Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль
Кукурузно-пшенная каша на воде
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны
раздел: Смешанные каши
Голубцы с пшеном
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.
4 вкусных блюда из дешевых продуктов
Самые интересные блюда из пшена, перловой, кукурузной и пшеничной крупы
«Газета.Ru» узнала, как готовить вкусную еду из недорогих продуктов, и собрала 4 рецепта постных блюд из крупы, которые легко приготовить.
Когда в прошлом году из магазинов исчезла гречка, а потом вернулась, подорожав в несколько раз, вопросов было много. Один из них нас волновал особенно: «А почему, собственно, гречка?» Да, это одна из самых полезных и доступных круп, в ней много клетчатки, а белков почти столько же, сколько углеводов, в гречке есть почти все витамины группы B и витамин РР, калий, магний, фосфор, железо и медь.
И все-таки это не единственная крупа, которую стоит так беззаветно любить. Мы решили, что соблюдение поста или просто тяга к здоровому образу жизни — отличный повод научиться готовить что-то новое из того, к чему давно привыкли, и собрали рецепты из пяти круп, которыми мы всегда несправедливо пренебрегали.
Выбирая на ужин блюдо из этой крупы, будьте уверены, что получите витамины группы В и витамин РР, магний, фосфор, железо, медь и очень редкий микроэлемент — селен. Если вы не умеете готовить из пшена ничего, кроме молочной каши, да и ту терпеть не можете, вы не одиноки.
Но мы-то уже узнали, что пшено можно, в сущности, использовать как кускус — и готовить отличные легкие салаты. А еще вот что.
Пилав из пшена с орехами
Пшено — 225 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Средняя луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Красный сладкий перец, порезанный кубиками — 1 шт.
Кумин — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Овощной бульон или вода — 600 мл
Замороженный зеленый горошек — 225 г
Фундук или миндаль, порубленный — 85 г
Сок одного лимона
Свежая мята, порезанная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.
Торт, шоколадный мусс и другие неожиданные блюда из авокадо
Поджарьте крупу на сухой сковороде в течение минуты. Не забывайте помешивать. В сотейнике с тяжелым дном поджарьте лук и перец на среднем огне в течение пяти минут, затем бросьте кумин и куркуму и жарьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте пшено и бульон (или воду), посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 25 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
Тем временем поджарьте орехи до золотистого цвета на сухой сковороде, а за пять минут до готовности пшена добавьте к нему зеленый горошек.
Когда вы обнаружите, что вся вода выпарилась, а пшено выглядит пухлым и воздушным, блюдо готово. Осталось добавить орехи, лимонный сок и мяту и перемешать.
Перловая крупа
Этот символ бедности, достойный, казалось бы, только грибных супов и рассольников, на самом деле очень даже неплох в ризотто. Точнее, в орзотто, как называют в Италии блюдо, которое готовят по той же технологии, что и ризотто, но вместо риса арборио используют перловую крупу.
От других круп перловку выгодно отличает наличие холина, который участвует в обмене жиров, способствует кроветворению и улучшает концентрацию внимания. А вот белков в перловке почти нет. Орзотто часто готовят с грибами. Но можно обойтись и без них.
Орзотто с тыквой, перцем и рукколой
Тыква, очищенная и порезанная кубами — 450 г
Красный сладкий перец, порезанный кубиками — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Средняя луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Чеснок, мелко порезанный — 2 зубчика
Свежий тимьян — 1 ч. л.
Перловая крупа — 350 г
Овощной бульон — 1,5 л
Свежая петрушка, порезанная — 3 ст. л.
Руккола — щедрая горсть
Испеките тыкву и перец. Для этого разогрейте духовку до 200°C, выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите-поперчите, если нужно, перемешайте и отправьте в духовку на 35 минут. За это время один раз перемешайте овощи.
Пока овощи пекутся, займитесь ризотто. В сотейнике разогрейте масло и поджарьте в нем лук, чеснок и тимьян на медленном огне в течение 6–8 минут, помешивая время от времени. Добавьте перловку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте в сотейник 300 г бульона. Томите, помешивая, пока бульон не выпарится. Влейте еще 300 г, когда выпарится — еще 300 г, продолжайте, пока не закончится бульон.
Это займет примерно 40 минут: перловка станет мягкой, но чуть твердой внутри — то есть аль денте.
Добавьте и испеченные овощи, перемешайте. Приправьте солью и перцем, если нужно.
Кукурузная крупа
Питательная, богатая сложными углеводами кукурузная каша может восполнить нехватку калия, магния, фосфора, селена, железа, цинка и меди. А еще в этой желтой крупе, в отличие от всех остальных, куда менее желтых, содержится бета-каротин.
Из кукурузной крупы на Кавказе и в Молдове делают мамалыгу, а в Италии — поленту: сама по себе такая каша кажется совсем безвкусной, но вот если есть ее с сыром или с мясным соусом… Стоп, раз уж мы пишем про блюда, которые можно готовить еще и в пост, тогда никакого мяса и сыра. Сделаем вегетарианскую пиццу!
Пицца из поленты
Вода — 3 стакана
Кукурузная крупа — ¾ стакана
Соль, черный перец — по вкусу
Сухой базилик — ½ ч. л.
Сухая душица — ½ ч. л.
Томатный соус — ½ стакана
Красный сладкий перец, тонко порезанный — ½ шт.
Зеленый сладкий перец, тонко порезанный — ½ шт.
Маленькая красная луковица — ½ шт.
Шампиньоны — 8 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Черные оливки, порезанные — горсть
5 блюд для тех, кто мечтает о дальних странах
Разогрейте духовку до 220°C. Промаслите круглую форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте туда кукурузную крупу и варите, помешивая, пока каша не загустеет. Добавьте к ней соль, травы и, если хотите, немного оливкового масла.
Распределите слой поленты по дну формы для выпечки, поставьте в духовку и пеките в течение 12 минут. Тем временем подготовьте начинку — чуть-чуть потушите овощи и грибы.
Кукурузную основу для пиццы выньте из формы и переложите вместе с бумагой на противень. Снимите бумагу. Распределите по основе томатный соус, сверху выложите овощи и порезанный чеснок. Отправьте в духовку на 10 минут. С готовой пиццей обращайтесь осторожно, чтобы она не развалилась.
Пшеничная крупа
В пшеничной крупе (да-да, это не пшено — в отличие от него, пшеничную крупу делают не из проса, а из пшеницы) много крахмала, есть витамины группы B и витамин РР, много калия, магния и фосфора и очень много марганца и селена.
Крупа из шлифованной твердой пшеницы — это практически наш эквивалент ближневосточного булгура.
Ее можно использовать для приготовления любых арабских и турецких блюд, в которые кладут эту крупу, в том числе и для знаменитого салата табуле. А еще из нее можно сделать отличную закуску в турецком стиле.
Тефтели из красной чечевицы и дробленой пшеницы
Красная чечевица — 200 г
Пшеничная крупа — 200 г
Средняя луковица, мелко порезанная
Томатное пюре — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Зеленый лук, порезанный — 2 ст. л.
Свежая петрушка — небольшой пучок
Листья салата — для сервировки
Промойте чечевицу, залейте холодной водой в пропорции 1:4, отварите до мягкости — примерно 20 минут. Ближе к концу варки добавьте к чечевице пшеничную крупу, проварите две минуты и выключите. Оставьте на 20 минут, затем слейте всю лишнюю воду.
В сковороде поджарьте на оливковом масле лук, добавьте томатное пюре, снимите с огня. Смешайте лук с чечевицей и пшеничной крупой, добавьте все остальные ингредиенты и дайте остыть. Сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех и выложите на листья салата.
Экономная хозяйка: 5 супер блюд из пшена
Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,
Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо…
Но ситуация меняется: привычное и даже несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной «супер-продукт». И не напрасно!
Сплошная польза
По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.
Правильное хранение
Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.
Как готовить
В зависимости от количества жидкости из пшена получится вязкая каша или рассыпчатый гарнир. Но независимо от рецепта, начать приготовление нужно с тщательного промывания крупы в горячей воде, пока эта вода не станет совершенно прозрачной. А потом уже готовить, выбрав желаемую консистенцию — вязкую или рассыпчатую. Если вкратце, ситуация такова: чем больше жидкости, тем более вязкой будет каша. Рассыпчатое пшено получится в условиях «нехватки воды» и спокойного, без перемешивания, приготовления – фактически запаривания. И его можно использовать как гарнир или в салатах вместо кускуса, булгура и дорогущей киноа.
5 супер блюд из пшена
Супер салат с пшеном
Летом особенно хочется лёкгости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.
Весенний салат с пшеном
Пшенная каша — вкусный базовый рецепт
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.
Основной рецепт пшенной каши
Блины с припеком из пшена
Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.
Пшенные блины
Модное блюдо — полента с пшеном
Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: Запеченная «полента» из пшена — это и гарнир, и сытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.
Запеченная «полента» из пшена
Запасаемся попкорном из пшена
Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.
Попкорн из пшена
Вкусные блюда из вареного пшена
Сладкая запеканка из вареного пшена с ягодами
Ингредиенты:
пшено вареное — 400 г
сливочное масло — 50 г
яйцо — 2 шт.
ягоды(вишня, клубника, смородина) — 200 г
мед или сахар — 50 г
корица — по вкусу
соль
Как готовить пшенную запеканку с ягодами:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед (или сахар) и желтки.
Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью. Ягоды очистить от косточек и листочков (если ягоды не достаточно сладкие, можно добавить в них немного сахара).
Форма смазывается маслом, на дно выкладывается половина смеси с кашей, следующим слоем ложатся ягоды, завершает блюдо вторая половина каши.
Все посыпается корицей и ставится в духовку на полчаса. В процессе по дому будет витать по-летнему теплый и сладкий аромат, возбуждающий аппетит.
Худеем за 90 дней. Совет дня: выбираем новые крупы
Из вареного пшена также можно приготовить и несладкую запеканку.
Острая пшенная запеканка с грибами
Ингредиенты:
пшено вареное — 400 г
грибы любые — 500 г
лук — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
сметана — 1 банка (400 г)
яйцо — 2 шт.
сливочное масло для жарки
соль
зелень
Как готовить острую запеканку из пшена с грибами:
Для начала разогревается сковорода, топится сливочное масло, лук мелко шинкуется и обжаривается. Когда он чуть зарумянится, кидаются грибы, нарезанные пластинками.
Все жарится минут 10-15. Далее добавляется мелко нарезанный перчик чили, порубленная зелень и соль. Еще минут на пять оставить на огне, а затем снять.
В кашу вбиваются яйца, заливается сметана почти вся (немного оставляется на смазку запеканки) и масса хорошенько перемешивается.
В форму, смазанную маслом, кладется половина смеси с кашей, затем грибы и вторая половина каши. Сверху смазывается остатками сметаны.
Запеканка уходит в духовку на полчаса. Во время приготовления главное – запастись огромным терпением, ибо такое испытание ароматами не каждому под силу.
Из пшенки готовят не только вкуснейшие запеканки, но еще и начинку.
Начинка из пшена для куриных зраз
вареное пшено — 400 г
куриный фарш — 600 г
хлеб(корочка) — 2 кусочка
сметана — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло для жарки
панировочные сухари
соль
перец
Как готовить пшенную начинку для зраз:
Фарш смешивается с яйцами, солится, перчится, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб замачивается в кипятке, отжимается и вмешивается в фарш.
Пшено смешивается со сметаной. Из фарша раскатывается небольшая лепешка, на середину – чайная ложка пшенки, закрывается еще одной лепешкой и формируется котлета.
Обваливается в сухарях. И так со всеми ингредиентами, пока не закончатся. Сковорода разогревается, наливается масло и зразы обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты придутся по вкусу даже самому разборчивому привереде.
Пшено: блюда и рецепты
Красивую желтую крупу, освобожденную от чешуек колоска, в древности называли «золотой крупой», которая славилась высоким содержанием жиров и способностью выводить из организма лекарства, включая антибиотики. Пшено лидирует среди злаковых культур по концентрации витамина В, дает силу, укрепляет мышцы, способствует срастанию костей и заживлению ран. Рецепты приготовления простых блюд из пшена помогут вам создать на кухне нечто большее, чем обычную кашу с маслом, которая всегда была на столе наших предков. Размышляя о том, что приготовить из пшена, имейте в виду, что из более темной крупы получается рассыпчатая каша, а из светлой – размазня.
Самые вкусные блюда всегда готовили из ярко-желтого солнечного пшена, а в рецептах у вас недостатка не будет, поскольку читатели «Едим Дома» делятся друг с другом традиционными и необычными способами приготовления крупы. Классика жанра – пшенная каша в тыкве с изюмом, орехами, медом и корицей, пшенная каша со шкварками, «бабушкина» крупа с яблоками, черносливом или изюмом, пшенный пудинг со сгущенным молоком и творогом, суп из семги с пшеном, пшенные блинчики и плов с говядиной.
Из пшена получается настоящее печенье с цукатами, орехами и сухофруктами, воздушный пшенный десерт на кокосовых сливках, нежный сырник с пшенными хлопьями и курагой и другие сладкие блюда, фотографии которых могут украсить страницы лучших кулинарных книг. Пшено хорошо переваривается и отлично выводит шлаки, поэтому не переживайте о калорийности и наслаждайтесь любимыми блюдами!
Пшено: история, традиции, рецепты
До появления картофеля пшенная каша была постоянным гостем на столах во всех домах, независимо от уровня достатка. Каша из «золотой крупки» считалась обязательным участником трапезы в честь знаковых событий в жизни семьи – её ставили на стол и по радостному, и по горестному поводу: рождение, крестины, свадьба, похороны.
Обязательно варилась пшённая каша и в период важных постов: Рождественского и Великого, выполняя не только важную обрядовую роль, но и наполняя организм постящегося ценными питательными веществами и витаминами.
Ласково и уважительно отзывались наши предки о пшене: «Малая малышка, золотая кубышка». При заключении мирного договора славянские князья обязательно варили пшённую кашу вместе и съедали её на глазах у дружин и всего честного народа в подтверждение дружбы и согласия. Без этого договор считался недействительным.
Позднее эта традиция распространилась на свадебный пир, во время которого совместным «кашеварением» занимались молодожёны, доказывая таким образом всем легитимность и крепость своего союза. Широко распространённая и поныне поговорка «С ним каши не сваришь» зародилась именно от этих традиций. К сожалению, сейчас пшено стало меньше использоваться в нашей стране.
Конечно же, самое распространённое и популярное блюдо из пшена в наше время – это каша. Но, как известно, каша каше рознь. Она может быть рассыпчатой или «размазнёй», кашу можно сварить на воде или молоке с солью или сахаром, потомить в духовке или мультиварке. А уж вариантов вкусовых добавок к пшённой каше и не перечислишь.
Пожалуй, самая традиционная соседка пшена в каше тыква. Но «золотая каша» будет хороша и с другими сезонными овощами и фруктами, с сухофруктами и орехами, с грибочками, творогом или печенью. Заправить кашу можно сливочным или растительным маслом, сметаной, мёдом.
Из пшена получается отличная добавка к супам и похлёбкам: оно добавляет наваристости и густоты. Будь то молочный, овощной или грибной суп, мясной или рыбный – пшено подчеркнёт основной ингредиент супа, добавив блюду на тарелке своего солнечного цвета и пользы.
В содружестве с творогом и сырами, грибами и сезонными овощами пшено может выступить как сытное основное блюдо. Из таких ингредиентов можно приготовить запеканки и биточки, разнообразные сытные салаты, нафаршировать овощи, использовать в качестве начинки для большого пирога или порционных пирожков. Кроме того, из пшена делают сытные крупеники, аппетитные оладьи и блинчики.
Загляните в нашу подборку «Пшенные рецепты».
Рецепты с пшеном
- Без глютена
- Вегетарианское
- Без лактозы
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Без глютена
- Детское
- Постное
- Праздничное
- Без глютена
- Вегетарианское
- Без глютена
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Без глютена
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Без глютена
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Рецепты блюд из пшена с фото от наших кулинаров
Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .
Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. .
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Невероятно вкусной и нежной получается рисово-пшенная каша, приготовленная в .
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
Пшено — очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, .
Биточки из пшенной каши
Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать .
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная крупа — отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему .
Щи из свежей капусты с пшеном
Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, .
Щи с пшеном и квашеной капустой
Щи из квашеной капусты — сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей .
Рецепт капустняка со свежей капустой
Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — капустняк со свежей капустой. .
Пшённая каша с фаршем
Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным .
Блины из пшённой каши
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. .
Запеканка из пшённой каши
Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и .
Котлеты с пшеном
Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. .
Рецепт монастырской каши
Монастырская каша — это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится из .
Пшённые котлеты с сыром
Пшённые котлеты с сыром — это блюдо из серии экономных, но это на его вкус не .
Котлеты из пшенной каши и зелени
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, .
Рецепт тыквенной каши с молоком и пшеном
Тыквенную кашу с молоком в моей семье любят все без исключения. Иногда я подаю .
Пшённая запеканка с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с .
Оладьи из пшённой каши
На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую своих домашних .
Рецепт рисово-пшённой каши
Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт рисово-пшённой .
Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой
Каша — это полезный и сытный завтрак. Хочу поделиться рецептом пшённой каши с .
Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой
Необыкновенно вкусная пшенная каша получается с добавлением в неё квашеной .
Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .
Капустняк в мультиварке
Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .
Украинский капустняк
Украинский капустняк — одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это .
Суп с пшеном и кукурузой
Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить вкусный и сытный суп с пшеном и .
Дрожжевые блины с пшеном
Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и .
Рецепт супа из куриных желудков
Куриными желудками можно заменить традиционно используемое мясо. Вкус привычного .
Кулеш на костре
Любимая каша запорожских казаков — кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего .
Рыбный суп с пшеном
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа с пшеном. Особое .
Шоколадные пирожные с пшеном без муки
Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу .
Орловский капустняк с пшеном
Простые в приготовлении щи вовсе не означают, что в них отсутствует «изюминка», .
Пшенная каша с тыквой
Представляю вашему вниманию пшенную кашу с тыквой — еще одно блюдо в горшочке .
Рецепт пшенной каши с тыквой
Еще один рецепт тыквенного меню — это традиционная пшенная каша с тыквой. .
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В .
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой – сочетание, любимое многими. Если у Вас имеется .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.