Бисквитный пирог за 30 минут
Бисквитный пирог за 30 минут.
Бывают случаи в жизни, когда времени практически нет, но обстоятельства требуют решительных действий. Например, внезапно, как снег в Сахаре, к вам являются дорогие гости. А в холодильнике также внезапно практически ничего нет. Для таких вот случаев у меня в запасе есть невероятно простой, но в то же время, «убойный» рецепт бисквитного пирога, приготовление которого занимает ровно 30 минут (в это время входит мытье посуды после приготовления).
Итак, для приготовления бисквита нам нужны следующие компоненты:
1. 1 стакан сахара;
2. 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
3. 4 куриных яйца (можно 25 перепелиных);
4. Ванилин или ванильный сахар;
5. Рафинированное растительное масло;
6. Курага, изюм или любые другие сухофрукты.
И инструменты
Чтобы приготовить бисквит нужно совсем немного умения, однако, необходимо строго соблюдать технологию, иначе результат может разочаровать. Поэтому существует строгая последовательность действий, нарушать которую ни в коем случае нельзя. Итак:
1) Смазываем сковороду или форму для выпечки рафинированным растительным маслом, и густо присыпаем мукой. Это делается для того, чтобы низ пирога при извлечении из формы не остался на дне формы.
2) Включаем духовку, и пока она прогревается, делаем тесто.
3) Тесто делается так: взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством ванилина или пакетиком ванильного сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз (можно добавить в тесто щепотку куркумы для придания красивого цвета, но это на любителя).
Взбивать нужно минут 5 (занятие утомительное, поэтому можно схитрить, как это сделал я). И пока миксер трудится в гордом одиночестве, можно помыть сухофрукты . Затем всыпаем муку. После добавления муки взбиваем недолго и как только мука смешается с яйцами, сразу выливаем тесто в форму и раскладываем заранее подготовленные сухофрукты.
4)Ставим пирог в разогретую духовку:
5)Закрываем духовку и ждем 16-18 минут:
6)ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО! Первые 15 мину открывать духовку нельзя, иначе пирог «сдуется» и получится тонкий «блин».
7)Пока пирог печется, моем посуду .
8)По истечению 15 минут контролируем готовность пирога неотрывно, ибо от момента когда он готов до момента когда он подгорел, проходит 3-4 минуты.
9)Извлекаем пирог на пергамент и даем остыть:
10)Подаем к чаю или кофе и выслушиваем похвалы в свой адрес
З.Ы. Коржи из такого теста можно использовать как основу для сооружения «многоэтажных» тортов со всевозможными кремами.
Дрожевое тесто за 30 минут
Я хотела бы поделиться своим рецептом дрожевого теста:
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Пока не узнала этот рецепт к дрожжевому тесту боялась подойти
PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.
делала из этого теста фокачу.вместе с маслом итальянские травы добавила. Очень вкусно получилось.
Пирог за 30 минут
Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты для «Пирог за 30 минут»:
- Яйцо куриное (в тесто-2шт.; в начинку-1шт.) — 3 шт
- Кефир — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Творог — 200 г
- Лук зеленый (в начинку) — 1 горст.
- Сода (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Сахар (в тесто — 1ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто; + в начинку по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог за 30 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Медовый бисквит с черносливом
Медовые пряники
Торт «Шоколадное безе с кофейным муссом»
Лимонный рулет
- 27
- 239
- 38147
Торт «Версия первая»
«Барни» по-домашнему
- 28
- 178
- 36425
Блины «Прощай, талия»
Пирожное »Лимоннички»
Грушево-имбирный торт с медом
Фотографии «Пирог за 30 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года 0-galinka #
5 марта 2011 года нюсик28 #
5 марта 2011 года Urus # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года lolo1313 #
14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года dolphy #
21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dolphy #
11 декабря 2009 года Urus # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Dolli deleted #
14 сентября 2009 года lasabrosa #
14 сентября 2009 года viktoschka #
14 сентября 2009 года mylik-sv #
4 сентября 2009 года Olga2311 #
4 сентября 2009 года Юльевна #
21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года tat70 #
3 сентября 2009 года КолючкА #
3 сентября 2009 года жанка #
21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года alisa-108 #
14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
3 сентября 2009 года Подсолнушек #
14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года alen4ik #
14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрые пирожки за 30 минут
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 31.01.2019
Ингредиенты:
- молоко 250 миллилитров
- масло сливочное 160 граммов
- сахар 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 9 граммов
- мука 550 граммов
- творог 300 граммов
- яйца 1 штука
- ваниль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, 0,5 ч.л соли, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли и ванилью, формируем пирожок. Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20 — 25 мин печем на среднем огне.
Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!
Яблочный пирог за 5 минут
Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
1. Яблоки моем, режем кусочками, удаляя семечки и кочан. Выстилаем на противень бумагу, чуть смазываем ее маслом, и выкладываем яблоки. Посыпаем корицей.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Затем понемногу вводим муку и добавим разрыхлитель. Чем дольше взбивать — тем нежнее шарлотка! Заливаем яблоки.
3. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке. Постоянно следим — как только верх поднимется и зарумянится, — можно вынимать и подавать. Удачной готовки!
Похожий видеорецепт «Яблочный пирог за 5 минут»
Пироги за 30 минут
#люблю
Очень вкусное тесто для пирогов. Всегда удачное. Можно использовать в пост.
Ингредиенты
Берём 3 стакана воды,4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек муки,100 гр. дрожжей. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. Смесь должна подойти.
Затем в смесь добавляем стакан подсолнечного масла, соль и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто.
Выкладываем на стол и через 2 мин начинаем лепить пирожки. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.
Начинку лучше сделать заранее. Вкусные и большие пироги и маленькие. Начинки любые: капуста, мясо, рыба, сладкие.
И напоследок совет. Испеченный пироги, после того как остынут, сложите в каструлю. Положив на дно салфетку. 3 дня ваши пирожки будут мягкие. Если конечно, вы не съедите их быстрее.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Пастуший пирог за 30 минут
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пастуший пирог, британское изобретение, изначально был создан как способ использовать остатки от воскресного обеда: баранины и картофеля. Если на обед готовили жареное мясо, остатки запекали в виде запеканки под корочкой из картофельного пюре и называли «Деревенский пирог».
Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.
Как испечь пирог на сковороде?
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Готовить изделие нужно на малом огне.
- Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
- Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
- Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- майонез – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп;
- оливки;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
- Смешивают сметану, яйцо и майонез.
- Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
- Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
- Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
- Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- корица;
- разрыхлитель – 10 г;
- песок сахарный – 80 г;
- ванилин.
- Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
- Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
- Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука просеянная – 6 ст. ложек;
- варенье.
- Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
- Добавляют муку и перемешивают.
- На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- творог – 400 г;
- изюм;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки.
- Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
- Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
- Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
- сгущенка – 1 банка;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
- Яйца взбивают с добавлением соды.
- Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
- Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода -1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- рафинированное растительное масло – 100 мл.
- Сначала смешивают все сухие компоненты.
- Добавляют масло, воду, уксус.
- Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
- На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, сода – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- лук зеленый.
- Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
- В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
- Всыпают муку и замешивают тесто.
- Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
- Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
- Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
- Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень;
- фарш куриный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- сыр твердый – 100 г.
- Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
- Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
- Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
- Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
- На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
- Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
- Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки.
- вареные яйца – 2 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- зелень.
- Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
- Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
- Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
- Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.