Бисквитный пирог за 30 минут

Бисквитный пирог за 30 минут.

Бывают случаи в жизни, когда времени практически нет, но обстоятельства требуют решительных действий. Например, внезапно, как снег в Сахаре, к вам являются дорогие гости. А в холодильнике также внезапно практически ничего нет. Для таких вот случаев у меня в запасе есть невероятно простой, но в то же время, «убойный» рецепт бисквитного пирога, приготовление которого занимает ровно 30 минут (в это время входит мытье посуды после приготовления).

Итак, для приготовления бисквита нам нужны следующие компоненты:

1. 1 стакан сахара;

2. 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;

3. 4 куриных яйца (можно 25 перепелиных);

4. Ванилин или ванильный сахар;

5. Рафинированное растительное масло;

6. Курага, изюм или любые другие сухофрукты.

И инструменты

Чтобы приготовить бисквит нужно совсем немного умения, однако, необходимо строго соблюдать технологию, иначе результат может разочаровать. Поэтому существует строгая последовательность действий, нарушать которую ни в коем случае нельзя. Итак:

1) Смазываем сковороду или форму для выпечки рафинированным растительным маслом, и густо присыпаем мукой. Это делается для того, чтобы низ пирога при извлечении из формы не остался на дне формы.

2) Включаем духовку, и пока она прогревается, делаем тесто.

3) Тесто делается так: взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством ванилина или пакетиком ванильного сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз (можно добавить в тесто щепотку куркумы для придания красивого цвета, но это на любителя).

Взбивать нужно минут 5 (занятие утомительное, поэтому можно схитрить, как это сделал я). И пока миксер трудится в гордом одиночестве, можно помыть сухофрукты . Затем всыпаем муку. После добавления муки взбиваем недолго и как только мука смешается с яйцами, сразу выливаем тесто в форму и раскладываем заранее подготовленные сухофрукты.

4)Ставим пирог в разогретую духовку:

5)Закрываем духовку и ждем 16-18 минут:

6)ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО! Первые 15 мину открывать духовку нельзя, иначе пирог «сдуется» и получится тонкий «блин».

7)Пока пирог печется, моем посуду .

8)По истечению 15 минут контролируем готовность пирога неотрывно, ибо от момента когда он готов до момента когда он подгорел, проходит 3-4 минуты.

9)Извлекаем пирог на пергамент и даем остыть:

10)Подаем к чаю или кофе и выслушиваем похвалы в свой адрес

З.Ы. Коржи из такого теста можно использовать как основу для сооружения «многоэтажных» тортов со всевозможными кремами.

Дрожевое тесто за 30 минут

Я хотела бы поделиться своим рецептом дрожевого теста:
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Пока не узнала этот рецепт к дрожжевому тесту боялась подойти

PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.

делала из этого теста фокачу.вместе с маслом итальянские травы добавила. Очень вкусно получилось.

Пирог за 30 минут

Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Пирог за 30 минут»:

  • Яйцо куриное (в тесто-2шт.; в начинку-1шт.) — 3 шт
  • Кефир — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Лук зеленый (в начинку) — 1 горст.
  • Сода (в тесто) — 1/3 ч. л.
  • Сахар (в тесто — 1ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Соль (в тесто; + в начинку по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог за 30 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите так же:  Как приготовить тесто без дрожжей на пирожки

Похожие рецепты

Медовый бисквит с черносливом

Медовые пряники

Торт «Шоколадное безе с кофейным муссом»

Лимонный рулет

  • 27
  • 239
  • 38147

Торт «Версия первая»

«Барни» по-домашнему

  • 28
  • 178
  • 36425

Блины «Прощай, талия»

Пирожное »Лимоннички»

Грушево-имбирный торт с медом

Фотографии «Пирог за 30 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года 0-galinka #

5 марта 2011 года нюсик28 #

5 марта 2011 года Urus # (автор рецепта)

17 июля 2010 года ирина66 #

12 марта 2010 года lolo1313 #

14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года dolphy #

21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года dolphy #

11 декабря 2009 года Urus # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Dolli deleted #

14 сентября 2009 года lasabrosa #

14 сентября 2009 года viktoschka #

14 сентября 2009 года mylik-sv #

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Юльевна #

21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lill #

3 сентября 2009 года tat70 #

3 сентября 2009 года КолючкА #

3 сентября 2009 года жанка #

21 ноября 2009 года Urus # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года alisa-108 #

14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lzaika45 #

3 сентября 2009 года Подсолнушек #

14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

3 сентября 2009 года alen4ik #

14 марта 2010 года Urus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые пирожки за 30 минут

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 31.01.2019

Ингредиенты:

  • молоко 250 миллилитров
  • масло сливочное 160 граммов
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 9 граммов
  • мука 550 граммов
  • творог 300 граммов
  • яйца 1 штука
  • ваниль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, 0,5 ч.л соли, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.

Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли и ванилью, формируем пирожок. Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20 — 25 мин печем на среднем огне.

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!

Яблочный пирог за 5 минут

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

1. Яблоки моем, режем кусочками, удаляя семечки и кочан. Выстилаем на противень бумагу, чуть смазываем ее маслом, и выкладываем яблоки. Посыпаем корицей.

2. Взбиваем яйца с сахаром. Затем понемногу вводим муку и добавим разрыхлитель. Чем дольше взбивать — тем нежнее шарлотка! Заливаем яблоки.

3. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке. Постоянно следим — как только верх поднимется и зарумянится, — можно вынимать и подавать. Удачной готовки!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог за 5 минут»

Пироги за 30 минут

#люблю
Очень вкусное тесто для пирогов. Всегда удачное. Можно использовать в пост.

Ингредиенты

Берём 3 стакана воды,4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек муки,100 гр. дрожжей. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. Смесь должна подойти.

Затем в смесь добавляем стакан подсолнечного масла, соль и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол и через 2 мин начинаем лепить пирожки. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.

Начинку лучше сделать заранее. Вкусные и большие пироги и маленькие. Начинки любые: капуста, мясо, рыба, сладкие.

И напоследок совет. Испеченный пироги, после того как остынут, сложите в каструлю. Положив на дно салфетку. 3 дня ваши пирожки будут мягкие. Если конечно, вы не съедите их быстрее.

Смотрите так же:  Детский рецепт фрикаделек

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Пастуший пирог за 30 минут

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пастуший пирог, британское изобретение, изначально был создан как способ использовать остатки от воскресного обеда: баранины и картофеля. Если на обед готовили жареное мясо, остатки запекали в виде запеканки под корочкой из картофельного пюре и называли «Деревенский пирог».

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.
  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.
  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из куропатки

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.
  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.
  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.