Салат c лососем: рецепт салата с рисом и кукурузой
Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем — это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление салата с лососем
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Все ингредиенты салата с лососем перемешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью, оливками и кукурузой.
Очень вкусный и простой фото рецепт приготовления салата из консервированного лосося горбуши и риса. Основные продукты для этого блюда можно всегда иметь в запасе, так как они долго могут сохранять свои свойства и не нуждаются в постоянном охлаждении, такие как консервы горбуши и рис.
Для начала нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем водой и варим. Через 5-10 минут после кипения воды рис можно снимать, очень рекомендую его пробовать перед этим на степень готовности. Рис не должен быть разварившимся и похожим на кашу. После сливаем рис в друшлаг и ставим на окно или куда-нибудь в прохладное место остывать и сохнуть.
Варим яйцо. Далее трем его на мелкой терке, чтобы его было практически не заметно в салате.
Рецепты лососевого салата
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт лососевого салата с яблоком
Сочетание лосося с зеленью часто встречается в рецептах. А добавление к этим продуктам зеленого яблока придает блюду особенный вкус.
- Филе порежьте тонкими ломтиками.
- Вымытый салат порвите на крупные куски.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Яблоки нарежьте дольками, убирая семечки.
- Перемешайте компоненты, слегка присолите, посыпьте кунжутом и полейте сметаной.
Эта закуска порадует не только вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Салат «Красное море»
Добавление к лососю моркови сделает блюдо не только аппетитным, но и полезным.
- лосось соленый – 200 г;
- кочанный «айсберг» – 50 г;
- яблоко красное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. средней величины;
- орех грецкий – 25 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 50 г;
- зелень петрушки.
- Порежьте рыбу и яблоки на мелкие кубики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мелко нарубите зелень.
- Измельчите орехи.
- Морковь сварите и порежьте на кубики.
- Выложите измельченные продукты в глубокую миску, полейте сметаной и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Такой салат придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Салат «Дипломат»
Эта закуска состоит из небольшого количества компонентов, но ее вкус сможет затмить даже самое сложное изысканное блюдо.
- красная рыба слабосоленая – 400 г;
- огурец малосольный – 3 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 100 г.
- Рыбу, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Осторожно смешайте все компоненты со сметаной.
Подавать салат лучше небольшими порциями, в креманках.
Лососевый салат с рисом
Закуска из консервированной рыбы более доступна по стоимости, но это не отражается на ее вкусе.
- лосось консервированный – 450 г:
- рис – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 250 мл;
- зелень укропа и петрушки;
- соль – по вкусу.
- Освободите рыбу от костей и мелко нарежьте.
- Яйца порежьте на мелкие кубики.
- Сварите и охладите рис.
- Выложите все продукты в миску, влейте майонез, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Перед подачей переложите салат на красивую тарелку и украсьте зеленью.
Приготовление салата из красной рыбы не занимает много времени. Поэтому предложенные рецепты помогут вам порадовать не только своих близких, но и неожиданных гостей.
Салат из лосося с рисом
Ингредиенты:
- лосось консервированный 1 банка
- рис 100 граммов
- яйца вареные 3 штуки
- майонез 4 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- зелень по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите.
2 . Лосося, зелень, яйца и чеснок порубите или натрите на терке.
3. Подготовленные продукты соедините и перемешайте.
4. Подавайте в порционных салатниках полив майонезом и украсив зеленью.
Салат из лосося с рисом и грибами
- Лосось1 стейк
- Рисвареный, 2 ст. л.
- Шампиньон4-5 шт. (средних)
- Лимон½ шт.
- Лук репчатый½ шт.
- Черный перецпо вкусу
Если хочешь быть здоровым – правильно питайся. Эта истина известна каждому. Но кушать мы хотим не только полезную пищу, но еще и вкусную. К счастью, есть продукты, употреблять которые не только приятно, но еще и очень полезно. К таким продуктам относится красная рыба – рыба семейства лососевых. На первый взгляд семга, форель, нерка или другая рыба, которая нам известна под общим названием лосось, дорога. Но совсем необязательно покупать большой кусок красной рыбы. Один стейк не обойдется для нас слишком дорого. Зато, как утверждают диетологи, одного кусочка лосося достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина D и половинной нормой магния, кальция, железа и витаминов В1, и В6. Одного стейка лосося достаточно и для того, чтобы приготовить салат с рисом и грибами.
Приготовление
В подсоленной воде отварим рис. Шампиньоны порежем, посолим и поджарим на растительном масле вместе с луком.
Стейк лосося сбрызнем лимонным соком, посолим. Сверху посыпаем специями.
Сбрызнем стейк растительным маслом и завернем герметично в фольгу. Запекаем рыбу в разогретой духовке минут 25-30.
Возьмем две столовых ложки вареного риса, смешаем его с грибами и луком, попробуем на вкус. При необходимости добавим соль и перец.
Нанесем сетку из майонеза, перемешивать не будем.
Когда рыба будет готова, при помощи двух вилок отделим от нее кости, а кусочки выложим поверх риса и грибов. Готовый салат украсим зеленью, дольками лимона.
Салат с солёной семгой и рисом
Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.
При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.
Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом
Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.
Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 7 августа 2016 в 15:42
простой в приготовлении и думаю будет вкусно
Комментарий написан 30 ноября 2016 в 01:07
Пикантный и одновременно нежный вкус. Хрустящий сыр-очень оригинальная емкость для салата, и съедобно, и вкусно!
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.
Этот салат желательно съесть сразу после приготовления. При долгом хранении у него появляется неприятный запах застоявшегося лука.
Разговор двух приятелей:
— Колян, чего делаешь?
— Ем заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу.
— Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива.
150г лосося холодного копчения, 2
3 варёных яйца, 1 маленький огурец (
100г), 1 очень маленькая луковица (
40г), 100г варёного риса,
3 столовые ложки майонеза (45
С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.
Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.
Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3
С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним соусом на молоке по типу майонеза .
Салат с сёмгой, авокадо и рисом
Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис — эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.