Салат «Ницца»
Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Огурцы 450 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец зеленый болгарский 200 Грамм
- Маслины черные 75 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Тунец консервированный 250 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Оливковое масло 75 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу
Описание приготовления:
Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉 Итак, готовим салат «Ницца»: 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉
Похожий видеорецепт «Салат «Ницца»»
Салат Ницца
Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.
Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.
Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.
Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель маленький 4 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Салат корн 50 гр.
- Тунец в собственном соку 1/3 банки
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Помидорки черри 6 шт.
- Оливки 5 шт.
- Маслины 5 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.
Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.
Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.
После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.
Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Шоколадница салат ницца с тунцом рецепт
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Салат «Ницца»
Очередная находка из кафе «Шоколадница». Салат легкий, вкусный и очень летний.
Ингредиенты для «Салат «Ницца»»:
- Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
- Помидоры черри — 50 г
- Картофель (Молодой) — 4 шт
- Тунец (в собственном соку) — 150 г
- Каперсы — 30 г
- Фасоль (заморожнная) — 50 г
- Горчица — 20 г
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — 5 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат «Ницца»»:
4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.
В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.
Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.
Последний шаг — заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.
Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощной салат с семгой
Салат из тунца на запеченном баклажане
Семга на шубе «Варежка»
Салат с семгой и рукколой
- 55
- 181
- 25817
Салат с лососем-гриль под тайским маринадом
Салат «Подснежник»
Салат «Сардинка с гренками»
- 61
- 696
- 44729
Салат «Первоцвет»
Демисезонный тулупчик для селедки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветка»
- 46
- 237
- 31061
Картофель в хрустящей корочке
- 160
- 1478
- 78326
Полезная морковь по-корейски
- 91
- 455
- 33358
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года katia Giovedi #
30 июня 2012 года terry-68 #
25 мая 2012 года белошвейка #
21 мая 2012 года katico #
21 мая 2012 года Valushok #
20 мая 2012 года barska #
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2012 года мисс #
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Соус к салату цезарь рецепт
«Шоколадница» приглашает на ужин | Салат «Ницца»
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей . Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе.
поделитесь рецептом Цезаря . Кулинария
Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?
салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Рецепты медово-горчичного соуса
Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит.
Рецепт приготовления салата « Цезарь »
Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского.
Салат » Цезарь «. Кулинария
Кто-нибудь расскажите, как приготовить правильно «Цезарь».
Мы Цезарь делаем так:
Жареный кубиками хлеб,
Сыр кубиками,
Маслины 10-15 шт,
Куриное филе,
Яйца варен. 4 шт.
Майонез + чеснок
Рецепт : Салат Цезарь МАГГИ — заправка для салата цезарь магги
Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики. Описание приготовления: Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь. В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй. Итак, как приготовить соус для салата Цезарь? 1.
Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи — готовила вкусный и легкий салат. «Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.
в салат Цезарь что кладут? — что кладут в цезарь
Старший сын очень просит сделать на НГ салат Цезарь. Я сама его не делала ни разу, ела в кафешках тоже давно, сын только про сухари и курицу помнит :-)) Раскажите, что в него кладут? И как вообще его делать-то — там же вроде не майонез, а соус какой-то хитрый нужен?
Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру
На Дюкане делала. Отбить — завернуть маленький соленый огурчик — запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя — как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала — вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты.
Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Научите меня готовить цезарь . Кулинария
День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Мастер-класс от Магги. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру
Вчера побывала на кухне «Магги» в компании коллег-журналистов из женских изданий. На мероприятии была представлена обновленная линейка приправ «Магги на второе», в которой теперь нет глутамата натрия и усилителей вкуса, а остались только натуральные специи, пряности и кусочки сушеных овощей. Кстати, некоторые ингредиенты удалось попробовать на вкус – морковь, к примеру, действительно, со вкусом моркови оказалась, томаты тоже. После презентации все отправились на кухню, чтобы.
Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь . Кулинария
Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Что-нибудь похожее делал кто-нибудь? Заранее спасибо и всех с Наступающим .
заправка для » Цезаря » — заправка для цезаря
Подскажите,продается ли в магазинах какая нибудь готовая заправка-соус для салата Цезарь?? Майонез не хочется и возиться с яйцом..горчицей и тд тоже(
Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь — соус цезарь .
Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Может кто-то делает похожее? Заранее спасибо и всех с Наступающим . *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Я не любила «Цезарь» до тех пор, пока не стащила у Высоцкой такую заправку:
-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0,5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки «Пармезана»;
-щепотка соли
Теперь люблю. И даже очень. :))
История » Цезаря »
Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России — домашнее «Оливье». Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.
Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат «Цезарь», да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:
Соус для Цезаря !. Кулинария
Сколько я не пробовала разновидностей этого салата,но уже в который раз иду в один ресторан ради именно этого соуса. Может кто-нибудь знает состав подливки этой. Вкус немного с чесночным привкусом,кремового цвета,еще как-то сориентировать не смогу,т.к просто не поняла состава,а в ресторане не раскрыли рецепт!(((((())))))))) помогите,а?!))))))
Рецепт соуса на салат цезарь
«Шоколадница» приглашает на ужин | Салат «Ницца»
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей . Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе.
поделитесь рецептом Цезаря . Кулинария
Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?
салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Рецепт приготовления салата « Цезарь »
Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского.
Рецепт : Салат Цезарь МАГГИ — заправка для салата цезарь магги
Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики. Описание приготовления: Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь. В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй. Итак, как приготовить соус для салата Цезарь? 1.
Соус к салату » Цезарь «. Кулинария
Очень, очень надо. Киньте, пжл, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соуса для салаты «Цезарь».
заправка для Цезаря . Кулинария
Муж попросил приготовить Цезарь. Ни разу не делала, примерно представляю себе ингредиенты, но где взять заправку? Именно для этого салата. Ну и если рецептом самого салата поделитесь, тоже буду очень благодарна.
Соус для Цезаря . Кулинария
Вот хожу в рестораны и такой вкусный соус в салате Цезарь, что прям дух захватывает. Может кто-нибудь знает секрет? И какие в нем ингредиенты?
Соединить:
1 чашка майонеза (или по отдельности ингридиенты входящие в состав, если не хотите использовать готовый)
1/4 чашки пармезана (лучше parmigiano-reggiano)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка горчицы Dijon
2 ч. ложки Вyстерширского соуса (вам ссылку на него уже дали)
2 ч. ложки измельченного чеснока
2 тушки анчоусов (измельченных)
1/8 ч. ложки свежесмолотого перца
2 ст. ложки воды (или больше по надобности для достижения нужной консистенции).
А лучше не мучайтесь и купите.
Cesar Dressing называется — уверена, что он есть практически везде.
Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру
На Дюкане делала. Отбить — завернуть маленький соленый огурчик — запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя — как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала — вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты.
Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Научите меня готовить цезарь . Кулинария
День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Научите готовить салат Цезарь !. Кулинария
Может я дикий человек, но вчера впервые в жизни попробывала этот салат в кафешке.. Никогда не доводилось такой пробывать, очень понравился. Состав был листья салата ( или капусты — я не поняла), курица, сухарики, сверху посыпано сыром. Я так поняла, что листья в каком то сосусе что ли обмазывают, или нет. Вобщем расскажите 🙂
Мастер-класс от Магги. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру
Вчера побывала на кухне «Магги» в компании коллег-журналистов из женских изданий. На мероприятии была представлена обновленная линейка приправ «Магги на второе», в которой теперь нет глутамата натрия и усилителей вкуса, а остались только натуральные специи, пряности и кусочки сушеных овощей. Кстати, некоторые ингредиенты удалось попробовать на вкус – морковь, к примеру, действительно, со вкусом моркови оказалась, томаты тоже. После презентации все отправились на кухню, чтобы.
Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь . Кулинария
Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Что-нибудь похожее делал кто-нибудь? Заранее спасибо и всех с Наступающим .
Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь — соус цезарь .
Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Может кто-то делает похожее? Заранее спасибо и всех с Наступающим . *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Я не любила «Цезарь» до тех пор, пока не стащила у Высоцкой такую заправку:
-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0,5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки «Пармезана»;
-щепотка соли
Теперь люблю. И даже очень. :))
История » Цезаря »
. Их, как гласит легенда, добавил в рецепт Алекс Кардини, бывший итальянский военный летчик, который присоединился к делу брата. Он назвал эту вариацию «Салатом авиатора» в честь летчиков, служивших в Сан-Диего. Салат приобрел популярность и со временем был переименован в «Цезарь». Сам же Кардини был против присутствия анчоусов, считая, что ворчестерский соус дает достаточно пикантности. Так или иначе, за несколько лет салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди завсегдатаев были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварада VIII Уэльского (бывшего английского короля), усилиями которой салат дебютировал и в Европе. Популярность салата иллюстрирует забавный факт.
Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат «Цезарь», да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:
Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт
Салат Ницца
Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей.
Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре.
Это достаточно популярное блюдо среди жителей города.
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов.
Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.
Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.
Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.
Ницца со шпинатом
- шпинат – 1 пучок
- картошка – 5 шт.
- свежие томаты – 2 шт.
- оливки зеленые без косточек – 1 банка
- сок с лимона – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками.
Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.
Шпинат следует промыть. просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками.
Выложить томаты на картошку и шпинат.
Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния.
Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.
Ницца с тунцом
- консервированный тунец в масле – 1 банка
- зеленые оливки без косточек – 1 банка
- томаты свежие – 4 шт.
- свежие огурцы – 4 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- зеленый салат – 1 пучок
- яблочный уксус – 50 мл.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости
Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом.
Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.
Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками.
Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.
Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом.
Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат.
Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.
Ницца с черри и медом
- салатный микс – 250 г
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты черри – 150 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- черные маслины без косточек – 10 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- жидкий мед – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт.
Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри.
Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.
Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат.
Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде.
Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.
Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.
Ницца с болгарским перцем и фасолью
- болгарский перец – 1 шт.
- спаржевая фасоль – 60 г
- яйца перепелиные – 6 шт.
- помидоры черри – 7 шт.
- лимонный сок – 7 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 6 г
- вареная картошка маленького размера – 100 г
- маринованный тунец – 1 банка
- перец черный молотый, соль – щепотка
Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера.
Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.
Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.
Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире.
После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Ницца с анчоусом
- консервированный тунец – 1 банка
- анчоусы – 300 г
- томаты – 3 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 120 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сельдерей – 110 г
- маслины черные без косточки – 100 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
В первую очередь следует открыть банку с тунцом. слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.
Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки.
Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.
Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус.
Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.
Классический рецепт салата Ницца
- картошка – 300 г
- бульон – 130 г
- яйца – 3 шт.
- спаржевая фасоль – 350 г
- соль – щепотка
- зеленый салат – 0.5 кочана
- томаты – 3 шт.
- тунец консервированный – 350 г
- чеснок – 1 долька
- белый винный уксус – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- измельченная петрушка – 2 ст.л.
- маслины черные без косточек – 60 г
- филе анчоуса – 4 шт.
- перец черный молотый – 0.25 ч.л.
Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками.
Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.
Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой.
Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.
Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
Салат с тунцом
Обилие и популярность рецептов салатов с тунцом можно сравнить с не менее известным в нашей стране, салатом «Оливье». Сегодня представляю еще один вариант легкого и нежного салата, в котором тунец будет играть главную роль.
Салаты, в состав которых входит тунец пользуются огромной популярностью не только из-за прекрасного вкуса рыбы, но и за полезные свойства. Не смотря на то, что тунец считается низкокалорийным продуктам, он содержит немало белков и ненасыщенных жирных кислот, как Омега 3 и 6. Кроме этого в его мясе находятся аминокислоты, железо, магний и витамин В3 .
В ассортименте любого супермаркете можно увидеть, как свежего, замороженного, так и консервированного тунца, который по полезным свойствам ничем не уступает свежей тушке. Многие хозяйки чаще всего используют в кулинарии тунца именно консервированного.
Однако при его выборе часто сталкиваются с затруднением, поскольку качественную консерву бывает сложно отличить.
Как выбрать консервированного тунца
1. Упаковка
Найти консервированного тунца в стеклянной упаковке большая редкость. Производители чаще всего его прячут в жестяную тару. Поэтому такой резервуар не должен быть деформирован, иметь ржавчины, зазубрины, потеки или пятна.
Наличие незначительной деформации банки, приводит к порче рыбы. Также если у консервной банки вздулось дно ― тунец давно испортился.
2. Маркировка
Маркировка должна быть выбита снаружи или выдавлена изнутри непосредственно на банке. Такой продукт сложнее подделать, нежели бумажную этикетку.
В маркировке обратите внимание на ассортиментный код продукции ― для тунца он выглядит «ОТН». Если таких букв нет ― вкус рыбы будет плохой.
3. Срок годности
Многие консервы могут храниться до 3 лет, но надо понимать, что со временем полезные вещества тунца уменьшаются. Поэтому покупайте консервы, выпущенные 2─3 месяца назад, дабы получить изысканный вкус.
Дата производства выбита на крышке или дне банки во 2 ряду маркировки.
В состав ингредиентов должны входить рыба, соль и приправы, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Если тунец в масле, то в составе должно быть подсолнечное, оливковое или иное масло.
Однако предпочтение желательно отдать рыбе в собственном соку, это безопаснее и полезнее.
Калорийность салата с тунцом на 100 г ― 127 ккал. белки ― 8,87 г. жиры ― 7,41 г. углеводы ― 6,24 г .
Число порций ― 3 .
Общее время приготовления салата ― 40 минут. как правило много времени займет варка моркови. Если овощ отваренный с яйцами, то потребуется всего 10-15 минут.
- Консервированный тунец 200 г ― 1 банка
- Яблоко ― 1 шт.
- Морковь ― 1 шт.
- Яйца ― 2 шт.
- Плавленый сыр ― 100 г
- Майонез ― 50 г
- Соль ― по вкусу
Приготовление салата с тунцом
1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.
2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.
3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.
5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.
6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.
7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.
8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.
Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.
9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.
10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.
Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью: