Содержание:

Салат «Ницца»

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Огурцы 450 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский 200 Грамм
  • Маслины черные 75 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Тунец консервированный 250 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Оливковое масло 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉 Итак, готовим салат «Ницца»: 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Похожий видеорецепт «Салат «Ницца»»

Салат Ницца

Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Шоколадница салат ницца с тунцом рецепт

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Салат «Ницца»

Очередная находка из кафе «Шоколадница». Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат «Ницца»»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Ницца»»:

4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.

В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.

Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.

Последний шаг — заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.

Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной салат с семгой

Салат из тунца на запеченном баклажане

Семга на шубе «Варежка»

Салат с семгой и рукколой

  • 55
  • 181
  • 25817

Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

Салат «Подснежник»

Салат «Сардинка с гренками»

  • 61
  • 696
  • 44729

Салат «Первоцвет»

Демисезонный тулупчик для селедки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

  • 46
  • 237
  • 31061

Картофель в хрустящей корочке

  • 160
  • 1478
  • 78326

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 455
  • 33358
Смотрите так же:  Приготовить вкусно куриные шеи

Комментарии и отзывы

16 июня 2014 года Изобелла #

11 апреля 2014 года katia Giovedi #

30 июня 2012 года terry-68 #

25 мая 2012 года белошвейка #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Valushok #

20 мая 2012 года barska #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года мисс #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус к салату цезарь рецепт

«Шоколадница» приглашает на ужин | Салат «Ницца»

В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей . Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе.

поделитесь рецептом Цезаря . Кулинария

Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит.

Рецепт приготовления салата « Цезарь »

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского.

Салат » Цезарь «. Кулинария

Кто-нибудь расскажите, как приготовить правильно «Цезарь».

Мы Цезарь делаем так:

Жареный кубиками хлеб,
Сыр кубиками,
Маслины 10-15 шт,
Куриное филе,
Яйца варен. 4 шт.
Майонез + чеснок

Рецепт : Салат Цезарь МАГГИ — заправка для салата цезарь магги

Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики. Описание приготовления: Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь. В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй. Итак, как приготовить соус для салата Цезарь? 1.

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи — готовила вкусный и легкий салат. «Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.

в салат Цезарь что кладут? — что кладут в цезарь

Старший сын очень просит сделать на НГ салат Цезарь. Я сама его не делала ни разу, ела в кафешках тоже давно, сын только про сухари и курицу помнит :-)) Раскажите, что в него кладут? И как вообще его делать-то — там же вроде не майонез, а соус какой-то хитрый нужен?

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить — завернуть маленький соленый огурчик — запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя — как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала — вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Научите меня готовить цезарь . Кулинария

День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Мастер-класс от Магги. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Вчера побывала на кухне «Магги» в компании коллег-журналистов из женских изданий. На мероприятии была представлена обновленная линейка приправ «Магги на второе», в которой теперь нет глутамата натрия и усилителей вкуса, а остались только натуральные специи, пряности и кусочки сушеных овощей. Кстати, некоторые ингредиенты удалось попробовать на вкус – морковь, к примеру, действительно, со вкусом моркови оказалась, томаты тоже.  После презентации все отправились на кухню, чтобы.

Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь . Кулинария

Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Что-нибудь похожее делал кто-нибудь? Заранее спасибо и всех с Наступающим .

заправка для » Цезаря » — заправка для цезаря

Подскажите,продается ли в магазинах какая нибудь готовая заправка-соус для салата Цезарь?? Майонез не хочется и возиться с яйцом..горчицей и тд тоже(

Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь — соус цезарь .

Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Может кто-то делает похожее? Заранее спасибо и всех с Наступающим . *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Я не любила «Цезарь» до тех пор, пока не стащила у Высоцкой такую заправку:

-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0,5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки «Пармезана»;
-щепотка соли

Теперь люблю. И даже очень. :))

История » Цезаря »

Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России — домашнее «Оливье». Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.

Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат «Цезарь», да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:

Соус для Цезаря !. Кулинария

Сколько я не пробовала разновидностей этого салата,но уже в который раз иду в один ресторан ради именно этого соуса. Может кто-нибудь знает состав подливки этой. Вкус немного с чесночным привкусом,кремового цвета,еще как-то сориентировать не смогу,т.к просто не поняла состава,а в ресторане не раскрыли рецепт!(((((())))))))) помогите,а?!))))))

Рецепт соуса на салат цезарь

«Шоколадница» приглашает на ужин | Салат «Ницца»

В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей . Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе.

поделитесь рецептом Цезаря . Кулинария

Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно драники видео

Рецепт приготовления салата « Цезарь »

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского.

Рецепт : Салат Цезарь МАГГИ — заправка для салата цезарь магги

Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики. Описание приготовления: Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь. В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй. Итак, как приготовить соус для салата Цезарь? 1.

Соус к салату » Цезарь «. Кулинария

Очень, очень надо. Киньте, пжл, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соуса для салаты «Цезарь».

заправка для Цезаря . Кулинария

Муж попросил приготовить Цезарь. Ни разу не делала, примерно представляю себе ингредиенты, но где взять заправку? Именно для этого салата. Ну и если рецептом самого салата поделитесь, тоже буду очень благодарна.

Соус для Цезаря . Кулинария

Вот хожу в рестораны и такой вкусный соус в салате Цезарь, что прям дух захватывает. Может кто-нибудь знает секрет? И какие в нем ингредиенты?

Соединить:
1 чашка майонеза (или по отдельности ингридиенты входящие в состав, если не хотите использовать готовый)
1/4 чашки пармезана (лучше parmigiano-reggiano)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка горчицы Dijon
2 ч. ложки Вyстерширского соуса (вам ссылку на него уже дали)
2 ч. ложки измельченного чеснока
2 тушки анчоусов (измельченных)
1/8 ч. ложки свежесмолотого перца
2 ст. ложки воды (или больше по надобности для достижения нужной консистенции).
А лучше не мучайтесь и купите.

Cesar Dressing называется — уверена, что он есть практически везде.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить — завернуть маленький соленый огурчик — запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя — как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала — вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Научите меня готовить цезарь . Кулинария

День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Научите готовить салат Цезарь !. Кулинария

Может я дикий человек, но вчера впервые в жизни попробывала этот салат в кафешке.. Никогда не доводилось такой пробывать, очень понравился. Состав был листья салата ( или капусты — я не поняла), курица, сухарики, сверху посыпано сыром. Я так поняла, что листья в каком то сосусе что ли обмазывают, или нет. Вобщем расскажите 🙂

Мастер-класс от Магги. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Вчера побывала на кухне «Магги» в компании коллег-журналистов из женских изданий. На мероприятии была представлена обновленная линейка приправ «Магги на второе», в которой теперь нет глутамата натрия и усилителей вкуса, а остались только натуральные специи, пряности и кусочки сушеных овощей. Кстати, некоторые ингредиенты удалось попробовать на вкус – морковь, к примеру, действительно, со вкусом моркови оказалась, томаты тоже.  После презентации все отправились на кухню, чтобы.

Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь . Кулинария

Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Что-нибудь похожее делал кто-нибудь? Заранее спасибо и всех с Наступающим .

Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь — соус цезарь .

Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Может кто-то делает похожее? Заранее спасибо и всех с Наступающим . *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Я не любила «Цезарь» до тех пор, пока не стащила у Высоцкой такую заправку:

-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0,5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки «Пармезана»;
-щепотка соли

Теперь люблю. И даже очень. :))

История » Цезаря »

. Их, как гласит легенда, добавил в рецепт Алекс Кардини, бывший итальянский военный летчик, который присоединился к делу брата. Он назвал эту вариацию «Салатом авиатора» в честь летчиков, служивших в Сан-Диего. Салат приобрел популярность и со временем был переименован в «Цезарь». Сам же Кардини был против присутствия анчоусов, считая, что ворчестерский соус дает достаточно пикантности. Так или иначе, за несколько лет салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди завсегдатаев были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварада VIII Уэльского (бывшего английского короля), усилиями которой салат дебютировал и в Европе. Популярность салата иллюстрирует забавный факт.

Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат «Цезарь», да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:

Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт

Салат Ницца

Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей.

Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре.

Это достаточно популярное блюдо среди жителей города.

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов.

Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками.

Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть. просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками.

Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния.

Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом.

Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Смотрите так же:  Как приготовить стену для поклейки обоев

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками.

Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом.

Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат.

Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри.

Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат.

Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде.

Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

Ницца с болгарским перцем и фасолью

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера.

Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире.

После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом. слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой.

Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки.

Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус.

Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

Классический рецепт салата Ницца

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками.

Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой.

Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

Салат с тунцом

Обилие и популярность рецептов салатов с тунцом можно сравнить с не менее известным в нашей стране, салатом «Оливье». Сегодня представляю еще один вариант легкого и нежного салата, в котором тунец будет играть главную роль.

Салаты, в состав которых входит тунец пользуются огромной популярностью не только из-за прекрасного вкуса рыбы, но и за полезные свойства. Не смотря на то, что тунец считается низкокалорийным продуктам, он содержит немало белков и ненасыщенных жирных кислот, как Омега 3 и 6. Кроме этого в его мясе находятся аминокислоты, железо, магний и витамин В3 .

В ассортименте любого супермаркете можно увидеть, как свежего, замороженного, так и консервированного тунца, который по полезным свойствам ничем не уступает свежей тушке. Многие хозяйки чаще всего используют в кулинарии тунца именно консервированного.

Однако при его выборе часто сталкиваются с затруднением, поскольку качественную консерву бывает сложно отличить.

Как выбрать консервированного тунца

1. Упаковка

Найти консервированного тунца в стеклянной упаковке большая редкость. Производители чаще всего его прячут в жестяную тару. Поэтому такой резервуар не должен быть деформирован, иметь ржавчины, зазубрины, потеки или пятна.

Наличие незначительной деформации банки, приводит к порче рыбы. Также если у консервной банки вздулось дно ― тунец давно испортился.

2. Маркировка

Маркировка должна быть выбита снаружи или выдавлена изнутри непосредственно на банке. Такой продукт сложнее подделать, нежели бумажную этикетку.

В маркировке обратите внимание на ассортиментный код продукции ― для тунца он выглядит «ОТН». Если таких букв нет ― вкус рыбы будет плохой.

3. Срок годности

Многие консервы могут храниться до 3 лет, но надо понимать, что со временем полезные вещества тунца уменьшаются. Поэтому покупайте консервы, выпущенные 2─3 месяца назад, дабы получить изысканный вкус.

Дата производства выбита на крышке или дне банки во 2 ряду маркировки.

В состав ингредиентов должны входить рыба, соль и приправы, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Если тунец в масле, то в составе должно быть подсолнечное, оливковое или иное масло.

Однако предпочтение желательно отдать рыбе в собственном соку, это безопаснее и полезнее.

Калорийность салата с тунцом на 100 г ― 127 ккал. белки ― 8,87 г. жиры ― 7,41 г. углеводы ― 6,24 г .
Число порций ― 3 .
Общее время приготовления салата ― 40 минут. как правило много времени займет варка моркови. Если овощ отваренный с яйцами, то потребуется всего 10-15 минут.

  • Консервированный тунец 200 г ― 1 банка
  • Яблоко ― 1 шт.
  • Морковь ― 1 шт.
  • Яйца ― 2 шт.
  • Плавленый сыр ― 100 г
  • Майонез ― 50 г
  • Соль ― по вкусу

Приготовление салата с тунцом

1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.

2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.

3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.

4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.

5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.

6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.

7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.

8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.

Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.

9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.

10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.

Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью: