Яблочный джем в мультиварке

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Вам понадобится: 20-30 минут

Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте 😉

Яблочный сок в домашних условиях

Рецепт заготовки яблочного сока на зиму в домашних условиях

Заготовить яблочный сок на зиму можно из абсолютно любого сорта яблок. Но лучше отдать предпочтение сладким яблокам, так как слишком кислый, даже при добавлении сахара, он негативно влияет на органы пищеварения, вызывая в первую очередь изжогу. Выбирайте максимально сочные плоды, так как в этом случае у вас получится больше заготовок.

Разбавлять его во время варки или нет — на ваше усмотрение. Если хотите концентрированный яблочный сок на зиму, добавлять воду не следует.

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок
  • 2-3 стакана сахара

Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок и их сладости.

Приготовление домашнего яблочного сока

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и выдавить из них сок через соковыжималку. Обычно из 10 кг яблок получается около 6 л сока. Собрать пену, образовавшуюся во время отжима сока.
  2. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. При желании можно также добавить воду (примерно 1 л). Кипятить в течение 10 минут, снимая образующуюся пену.
  3. Подготовить стерильные банки и крышки.
  4. Разлить кипящий сок по банкам. Для того, чтобы сок был прозрачным, лучше это делать через густое ситечко. Банки желательно наливать под самый верх горлышка.
  5. Закатать банки, перевернуть их вверх дном, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в подвал на хранение.

Еще рецепты на зиму:

К душистому домашнему яблочному соку рекомендуем испечь торт «Рыжик» по классическому рецепту.

Яблочный сок на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Ежегодно в нашей стране собирается большой урожай этих вкусных и замечательных плодов. Именно из домашних местных яблок я советую делать сок, варенье или компот. Фрукты даже пахнут иначе, чем магазинные привезенные из-за границы.

Для приготовления сока следует отбирать спелые и сочные яблоки. Кислые или сладкие плоды – это выбор за вами. В сладкий яблочный сок насыпается меньше сахарного песка.

Выдавить сок можно самыми разными способами, даже при отсутствии специальной техники. Для этих целей понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка. Если использовать первые два вида техники, то после измельчения сок отжимается через многослойную марлю или чистую ткань.

Закрывать яблочный сок необходимо в заранее подготовленные стеклянные банки. Посуду обязательно нужно продезинфицировать паром. Готовый яблочный сок можно разливать по теплым банкам и закатывать железными, либо винтовыми крышками.

Получается домашний, богатый витаминами и микроэлементами яблочный сок для детей и взрослых.

Смотрите так же:  Рецепт трубочек на конусе

Ингредиенты для приготовления яблочного сока

  1. Яблоки – 1,5 кг.
  2. Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить яблочный сок на зиму

Отобранные яблоки хорошо сполоснуть под водой. Подойдут фрукты разного размера и цвета.

Очистить яблоки от шкурки с помощью ножа или специального инструмента.

Обрезать мякоть вокруг огрызка, либо разрезать яблоко на 4 части, и вырезать семена. Домашние яблоки могут быть червивыми, поэтому такие места нужно полностью удалять.

Через мясорубку пропустить яблоки, получится сочная коричневая кашица.

Марлю сложить в 2-3 слоя, положить в нее несколько ложек яблочной массы и выжать сок. Полученный сок вылить в кастрюлю через мелкое сито, чтобы убрать остатки мякоти. По желанию можно пропустить сок несколько раз.

Насыпать сахар по вкусу в яблочный сок и перемешать. Подогреть сок на плите до первых признаков кипения, и выключить огонь. Если сверху образовалась пенка, то ее нужно снять при помощи шумовки.

Подготовить стеклянную банку, пропаренную на водяной бане.

Вылить горячий яблочный сок в банку.

Закатать крышкой банку, поставить вниз горлышком и укутать покрывалом. Потом перенести остывший яблочный сок в подвал. Получается примерно 500-750 мл сока, но это зависит от качества яблок. Если много не обрезалось, то будет больше мякоти. А так же свою роль играет сочность плодов. Зимой ароматный яблочный сок можно пить с булочкой. Приятного аппетита!

Как приготовить сок в мультиварке

Сок – это прекрасный жаждоутоляющий напиток, который можно приготовить из разных фруктов, ягод и овощей. Сок часто готовят из томатов, яблок, винограда, абрикосов и других продуктов. Особенно приятно пить сок, приготовленный своими руками, зимой, когда свежих вкусных фруктов и ягод не так много в современных магазинах.

Любой сок готовится довольно просто. Для чего требуется взять фрукты или ягоды и сахара, а в случае приготовления томатного сока – соль. Во время приготовления не стоит долго кипятить сок, поскольку в процессе кипячения разрушаются витамины, что недопустимо. Готовить сок можно традиционным методом – в кастрюле на кухонной плите. Но для этих целей прекрасно подойдет и мультиварка. За счет наличия разных режимов приготовления в ней можно приготовить не только вторые блюда и супы, но и вкусные соки на зиму. А как приготовить сок в мультиварке на зиму? Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов.

Как приготовить сок в мультиварке на зиму из яблок?

Если у вас много яблок, а тратить время на приготовление варенья абсолютно недопустимо, тогда из яблок можно сварить вкусный сок, используя мультиварку. Для приготовления сока возьмите яблоки и немного сахара. Количества сахара зависит от того, насколько сладкие вы любите соки.

Процесс приготовления очень прост. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их дольками. При помощи соковыжималки отожмите сок и вылейте его в мультиварку. добавьте немного сахара по вкусу. Выставляем режим «Суп», доводим сок до кипения, снимаем пену, которая образуется. Кипятим яблочный сок не более пяти минут, после чего отключаем мультиварку и разливаем горячий яблочный сок по стерилизованным банкам. Банки закручиваем крышками.

Как приготовить сок в мультиварке на зиму из томатов?

Если вы любите томатный сок, но не знаете, как приготовить сок в мультиварке на зиму, тогда данный рецепт придется весьма кстати. Для сока возьмите переспелые помидоры и соль. Соль нужно брать по вкусу.

Переспелые красные помидоры пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить сок с мякотью от семечек. Полученный сок выливаем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Доводим томатный сок до кипения и кипятим его не более 10 минут, в противном случае все витамины из томатов улетучатся. Сок подсаливаем по вкусу и переливаем в стерилизованные банки, которые необходимо закрыть крышками. Томатный сок на зиму готов!

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Рецепты по категориям

Идеальный набор параметров: мультиварка panasonic sr tmh18ltw

Мультиварка Stadler Form Chef One 5L

Картофель жареный с луком

Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т.д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.

Смотрите так же:  Рецепт слоеного теста для сладкого пирога

Непревзойденный вкус и польза в одном стакане: учимся готовить яблочный сок

Лето прекрасная пора для приготовления заготовок на зиму. Из фруктов можно готовить не только варенья и джемы, но и вкусные напитки. Яблоки – доступный продукт питания, который к тому же является очень вкусным и полезным. Лучше всего использовать поздние сорта, поскольку они выделяются своей сочностью. Несмотря на то что в магазинах можно приобрести разные напитки, их состав не внушает доверия, хозяйки продолжают готовить их в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать яблочный сок?

Сразу хочется сказать, что если вы хотите готовить домашние напитки из фруктов, то купите соковыжималку. Современные варианты техники помогают быстро и без особых проблем получить качественный продукт. Для готовки будем использовать только свежие фрукты.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Яблоки нужно перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку, чтобы получить фруктовую жидкость. Вылейте ее в кастрюлю и поставьте на плиту. Важно не доводить содержимое до кипения, поскольку это уничтожит большинство полезных веществ, а еще ухудшит вкус. Температура должна быть не больше 90 градусов;
  • Во время термической обработки на поверхности образуется пена, и всплывают частички жмыха, которые нужно удалить при помощи шумовки. Если напиток кажется слишком темным, то его можно осветлить, об этом будет написано ниже. После достижения необходимой температуры, профильтруйте все через марлю и разлейте по очищенным банкам. Осталось только все закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить остудиться.

Как в домашних условиях осветлить яблочный сок?

Если знать некоторые секреты, то напиток можно сделать немного прозрачнее. После того как вы получите жидкость из фруктов, то оставьте ее на некоторое время, а затем, процедите через несколько слоев марли. Отожмите гущу, которая осталась на фильтре. Перелейте жидкость в небольшую емкость и поставьте ее на паровую баню.

После того как вода закипит, прогрейте все в течение 4-х мин. Образовывающуюся пену удалите шумовкой.

Затем нужно все быстро остудить, для этого емкость поставьте в большую кастрюлю с холодной водой на 3 ч. За это время сверху отделится прозрачная жидкость, а мутный осадок будет на дне.

Необходимо аккуратно слить верхний слой, к примеру, воспользовавшись трубкой из резины. При желании можно повторить процесс с прогреванием на паровой бане. После этого охладите напиток при комнатной температуре и профильтруйте через марлю.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях в скороварке

Благодаря использованию соковарки напиток получается более чистым и без осадка. Считается, что такой вариант готовки лучше, чем при использовании соковыжималки. Оставшийся жмых можно применять для приготовления варенья. Для готовки следует взять 1 кг яблок и 150 г сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Яблоки необходимо помыть и порезать на дольки, толщина которых не должна быть больше 15 мм. Каждый кусочек следует еще порезать поперек;
  • В нижнюю часть прибора налейте воду и вскипятите ее. После этого поставьте вторую емкость, у которой есть небольшое отверстие. В нее поставьте дуршлаг с подготовленными фруктами. Принцип действия готовки в соковарке основывается на том, что пар, который выделяется при кипении, размягчает фрукты, а в следствии начинает выделяться жидкость;
  • Когда яблоки будут абсолютно мягкими, можно разбирать аппарат, а фруктовую жидкость из кастрюли смешайте с сахаром и разлейте по горячим банкам. Закатайте и охладите.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок в домашних условиях?

Сладкая и яркая тыква придает напитку оригинальный вкус, а также делает его еще более полезным. Даже после термической обработки в нем остается много полезных веществ.

Для этого рецепта следует взять : 1 кг яблок, тыкву, 200 г сахара и лимон.

Поэтапный процесс приготовления :

  • При помощи соковыжималки или любым другим известным вам способом получите жидкость из плодов. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте цедру лимона;
  • Когда все немного подогреется, добавьте сахарного песка и мешайте до полного растворения. Доведите до кипения и оставьте на пару минут провариться. Осталось разлить по банкам и закатать.

Виноградно-яблочный сок в домашних условиях на зиму

Можно использовать сладкие яблоки и кислый виноград или, наоборот, что позволяет получить оригинально кисло-сладкий вкус. Впрочем, вы можете готовить все по своему вкусу.

Заготовка сока проходит с использованием таких продуктов : 0,5 кг винограда, 1 кг яблок и сахар по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Ягоды не снимайте с кистей, а просто переберите их, чтобы удалить испорченные. Помойте их и отправьте в чашу соковарки. Яблоки также помойте, порежьте небольшим кубиком и положите к винограду. По желанию добавьте сахарный песок;
  • Емкость с фруктами поставьте в соковарку и включите огонь. Через час можно открыть затвор, чтобы слить фруктовую жидкость. Разлейте ее еще горячим по банкам и закатайте.

Рецепт морковно-яблочного сока в домашних условиях

Морковный фреш является очень полезным для организма, но заставить его выпить ребенка и даже взрослого человека очень сложно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить напиток с яблоками. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта на 1 л напитка следует взять такие продукты : 400 г пюре из моркови, 600 г яблочного фреша и 150 г сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Для приготовления пюре из моркови возьмите овощи, очистите его и помойте, а затем порежьте мелкой соломкой. Положите в пароварку и готовьте до мягкости в течение получаса. После этого овощи протрите через сито;
  • Яблоки очистите, порежьте на части и удалите семечки. При помощи соковыжималки приготовьте фреш. Если дома нет такой техники, пропустите плоды через мясорубку и отожмите их вручную;
  • Соедините яблочную и морковную часть и в полученной смеси растворите подготовленный сахар. Поставьте на плиту и подогрейте до 85 градусов в течение 5-ти мин. Разлейте по банкам и закатайте.
Смотрите так же:  Торт из бананов и сгущенки рецепт

Как сделать яблочно-грушевый сок?

Еще один вариант напитка, который благодаря использованию груш обладает непревзойденным ароматом и оригинальным вкусом. Пропорции использованных фруктов могут быть разными. Не рекомендуется использовать рыхлые и поврежденные плоды. Кроме фруктов можно также использовать сахар по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления сока :

  • Подготовленные фрукты порежьте небольшими кусочками. Серединку можно не удалять, чтобы сэкономить время. Выжмите при помощи соковыжималки плоды и поставьте полученную фруктовую жидкость на плиту;
  • После закипания на поверхности начнет образовываться пенка, которую следует убирать. Если вы считаете, что нужно добавить сахар, сейчас самое время это сделать. В горячем виде разлейте напиток и закатайте банки.

Рецепт сока из яблока, смородины и черноплодной рябины

Еще один вариант вкусного напитка, который обладает огромной пользой. Он понравится и детям и взрослым.

Для готовки сока на зиму следует взять такие продукты : 300 мл яблочного сока, по 250 мл сока черной смородины и сиропа, а еще 200 мл сока черноплодной рябины.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Из фруктов и ягод получите необходимую жидкость при помощи соковыжималки. Смешайте все ингредиенты и добавьте сироп. Все хорошенько перемешайте и профильтруйте через несколько слоев марли;
  • Поставьте все на плиту и нагрейте до 80 градусов. Такая температура не даст возможности уничтожить все полезные вещества. Разлейте по банкам и закатайте.

Как вы видите, для улучшения вкуса яблочного сока можно брать разные фрукты.

Используйте представленные рецепты в этой публикации и экспериментируйте с составом ингредиентов, добавляя другие сочные фрукты и ягоды.

Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

Недавно, читала, в чем можно мариновать и готовить мясо. И наткнулась на абсолютно новую для меня информацию, о том, что оказывается для этого можно использовать яблочный сок. Стало интересно, что из этого выйдет. Забегая наперед, скажу, что курица в яблочном соке получилась необычного и непривычного вкуса в хорошем смысле этих слов. Но картофель получился просто восхитительный!

Ингредиенты:
  • курица – 1 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сок яблочный – 0,5 л
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с картофелем в яблочном соке:

Для начала хотелось бы отметить, что рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый яблочный сок. У меня не было такой возможности, и я использовала обычный сок из пакета.

Итак, приступим: курицу помещаем в чашу мультиварки и готовим ее в режиме «выпечка» 1 час, перевернув один раз в середине приготовления.

Курица должна дать достаточно большое количество собственного сока за это время. Далее в выделенную из курицы жидкость добавляем заранее порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.

Последнее необходимо, чтоб слегка загустить наш соус. Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками. Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления – разбавляйте ее не горячей водой.

Выставляем режим «тушение» на 30 минут, перевернув курочку 1 раз в середине цикла.

В принципе, на этом этапе (по первоначальной моей задумке) рецепт должен был быть окончен. Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной. Но осталось очень много жидкости, в которой готовилась курочка, ее просто жаль было не задействовать. И я решила в ней потушить картофель (40 минут, режим «тушение»). И он вышел просто восхитительно вкусным!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Яблочный сок без сахара на зиму

Ингредиенты

Яблоки — 3 кг или сколько есть

  • 42 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Яблочный сок в этом году я делаю уже в третий раз. Первый раз я делала сок из яблок через пресс (возили к знакомым), во второй раз я делала яблочный сок вместе с виноградом, а сейчас вот буду делать, в третий раз, сок в бутылочках из-под детского йогурта «Яготинский». Я очень люблю делать сок именно в этих бутылочках объемом 200 мл.

Месяц назад я уже наполнила их яблочно-виноградным соком, но моя внучка уже выпила этот сок, а значит, тара снова свободна для наполнения. Такие бутылочки удобны тем, что за сезон их можно наполнить несколько раз, а в случае яблок этих «раз» может быть бесконечно много, ведь яблоки хранятся всю зиму, и в любой момент из них можно выдавить сок.

Крышки для бутылочек я заказала через интернет, да и одну и ту же крышку прекрасно можно использовать несколько раз. Такие небольшие бутылочки очень удобно брать с собою на прогулку или в дорогу, словом, раз тара есть, то пустовать она не должна.

Для того чтобы приготовить яблочный сок без сахара на зиму, нам понадобятся всего лишь только яблоки, но они должны быть сладкими. Я сегодня делаю сок из яблок сорта «Коротконожка».

Яблоки вымоем. Выдавливать сок мы будем через соковыжималку. Коротконожка — это яблоки крупные, поэтому для начала яблоки подготовим — разрежем на 4 части. Удалим сердцевину и хвостики.

Через соковыжималку выдавим сок из яблок. Из трех килограммов обработанных яблок (без сердцевины) у меня получилось полтора литра сока.

Сверху у нас получилась пена, ее нужно будет снять.

Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до температуры 90 градусов и выключаем. Не кипятим, чтобы сохранить больше витаминов. Пену по возможности снимаем.

Бутылочки или другую тару прокипятим над паром, крышки тоже прокипятим, наполним горячим соком без пены и сразу же укупорим крышками.

Яблочный сок без сахара на зиму готов. Хранить его можно в обычных комнатных условиях.

Утоляйте жажду, наслаждайтесь витаминами и насыщайте свой организм полезными веществами.

В одном стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок — это один из наиболее любимых многими напитков.