Бананы в кляре

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Растительное масло без запаха По вкусу
  • Вода 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Шоколад По вкусу
  • Орехи По вкусу

1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.

2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.

3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.

4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Похожий видеорецепт «Бананы в кляре»

Жареные бананы в кляре

Ингредиенты

  • банан – 4-5 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Необычные бананы: готовим в кляре

Рецепт кляра чрезвычайно прост: из муки, яиц и молока замешивается жидкое сметанообразное тесто. В него погружаются продукты непосредственно перед обжаркой во фритюре. В процессе приготовления жареные кусочки банана обволакивает аппетитная корочка, толщина которой зависит от густоты теста.

Обжарка в кляре — удивительно простое, и от того еще более гениальное, изобретение кулинаров. Ведь жареные в этом волшебном составе продукты сохраняют в неприкосновенности свою сочность, форму и, главное, вкус. А запекать в кляре можно все, что угодно: мясо, рыбу, овощи и, конечно же, фрукты.

Подойдут и яблоки, и ананасы, но фавориты, бесспорно, все же бананы. Во-первых, эти плоды доступны круглогодично, а во-вторых, они чрезвычайно вкусны и полезны. Бананы содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых организму не обойтись. И, что особенно приятно, сочные желтые плоды способствуют выработке «гормона счастья», а, как известно, с хорошим настроением все по плечу.

Жареные в сладком кляре бананы можно расценивать как совершенно самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что с легкостью могут составить полноценный завтрак.

Базовый рецепт

Этот рецепт предусматривает наличие в доме двух крупных бананов (иначе в кляре просто нечего будет запекать) и бутылки растительного масла. Его количество зависит от размеров емкости для жарки (слой масла в ней должен быть не менее трех сантиметров).

Первым стоит опробовать рецепт приготовления бананов в кляре, традиционно замешанном на молоке. Для его создания потребуются:

  • 1/3 стакана молока (минимум 2.5 % жирности);
  • примерно ½ стакана муки (ею можно регулировать густоту теста);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • щепотка куркумы и ½ ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт, по которому готовятся бананы в кляре, восхитительно прост:

  1. Первым делом надо создать кляр. Для этого следует понемногу, постоянно размешивая, влить молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Впрочем, это необязательно – ведь бананы ароматны и сами по себе. Последними в полученную смесь вводятся яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.
  2. Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс, стоит включить огонь на плите и водрузить на нее емкость, в которой и будут готовиться бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».
  3. Времени терять не стоит – пора взяться за бананы, то есть нарезать их «шайбочками» сантиметра по 1.5 толщиной. Малюсенький секрет: прежде чем «искупать» нарезанные ломтики в жидком тесте, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.
  4. Рецепт жарки в тесте такой: хорошенько обмакнуть бананы со всех сторон в кляре и опустить их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку можно прекращать. Нужно выловить банановые мини-пирожки шумовкой и разложить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.
Смотрите так же:  Ягодный пирог открытый рецепт

Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.

Возможные варианты

Сама технология обжарки бананов в кляре неизменна, поэтому стоит обсудить только возможность варьирования состава жидкого теста. И здесь можно поэкспериментировать.

Вот, к примеру, рецепт, в котором присутствует газированная вода. Для его воплощения нужны:

  • ½ стакана сильно газированной ледяной воды (можно подержать ее в морозилке минут 20);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 неполный стакан муки, щепотка соли.

Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой. Добавить газировку, еще раз взбить. Влить смесь в муку и размешать до однородной консистенции.

Дальше все по схеме: обмакнуть в жидком тесте кусочки бананов и обжарить в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Кляр, который предлагает этот рецепт, из-за газированных пузырьков получается исключительно воздушным. Наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления бананов в кляре

Рецепт жареных бананов в кляре

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 4 минуты

Калорийность жареных бананов

Калорийность бананов зависит от их сорта и способа их приготовления. Крупный плод может заменить полноценный завтрак и обеспечить запасом необходимой взрослому человеку энергии. Бананы повышают настроение, придают сил, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.

В последнем случае калорийность бананов увеличивается до 350 ккал из расчета на 100 г. Они впитывают в себя масло и карамель во время жарки. Тем, кто заботится о своей фигуре, такой десерт рекомендуют съедать с утра.

Рецепт бананов, жареных в кляре

Кляр для бананов можно приготовить разный в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для этого рецепта необходимо:

  • 3 крупных банана;
  • 4 – 5 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло (для обжарки во фритюре).

Процесс приготовления выглядит так:

  • бананы хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками около 2 см в толщину;
  • в глубокую кастрюлю налить 200 – 250 мл растительного масла и нагреть его до 180 ºC;
  • для кляра нужно смешать просеянную муку и корицу, добавить сюда же теплое молоко;
  • тесто для кляра хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Консистенция будет похожа на тесто для оладий;
  • когда масло нагреется, можно приступать к обжарке. Кусочки банана окунуть в кляр и отправить на сковороду;
  • если кляр получился чересчур жидким, то можно добавить еще немного муки;
  • обжаривать бананы нужно до появления золотистой корочки.

Вытаскивать кусочки лучше шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Это позволит удалить лишнее масло. Если все сделано правильно, бананы получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, а внутри будет нежная пропеченная мякоть.

Кляр можно также приготовить из смеси взбитого яйца с мукой или с измельченными орехами и кокосовой стружкой. Процесс приготовления блюда тот же.

Готовый десерт можно подавать с шоколадным или ягодным сиропом, медом, посыпать грецкими орешками или положить шарик мороженого.

Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем , а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Смотрите так же:  Горчичная заправка рецепт

Жареные бананы в кляре

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

Кляр

  • В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  • Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананы

  • Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  • Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  • Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакор

    Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовы

  • Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
  • Банановые пакоры или жареные бананы в кляре

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

    Бананы в кляре — простой рецепт

    Жареные бананы в кляре очень распространены и почитаемы в восточных странах.

    Простые рецепты приготовления бананов в кляре позволяют получить превосходный десерт, где термическая обработка превращает структуру банана в крем, а кляр способствует получению сладкой, хрустящей корочки.

    Подав его со сливочным мороженным или заварным кремом, и посыпав шоколадной стружкой и орехами, можно создать великолепный десерт ресторанного уровня.

    Ниже в наших рецептах мы рассмотрим, как правильно приготовить бананы в кляре.

    Жареные бананы в кляре — простой рецепт

    • спелые бананы – 3-4 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – примерно 200 г;
    • куркума – 1/3 ч. ложки;
    • корица – 1/2 ч. ложки;
    • сахарная пудра для присыпки;
    • растительное масло.

    Первым делом приготовим кляр. Вливаем молоко в миску, добавляем куркуму и корицу и, понемногу подсыпая просеянную муку, заводим кляр консистенцией, как густая сметана.

    Теперь очищаем бананы и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. В небольшую сковороду вливаем растительное масло толщиной слоя примерно три сантиметра и очень хорошо прогреваем его. Каждый ломтик банана обмакиваем тщательно в кляре и погружаем в бурлящее масло. Жарим до подрумянивания со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце до полного остывания, по желанию промокнув масло и сверху.

    Остывшие жареные в кляре бананы притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Бананы в кляре и карамели с кунжутом

    • спелые бананы – 2 шт.;
    • вода – 35 мл;
    • мука – 90 г;
    • крахмал – 60 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло – 320 мл;
    • сахарный песок – 75 г;
    • кунжутное семя – 15 г;

    Для приготовления кляра взбиваем вилкой или венчиком яйцо, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Затем всыпаем крахмал, просеянную муку и перемешиваем хорошенько до исчезновения мучных комочков.

    Бананы очищаем и режем кружками толщиной один сантиметр.

    В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Кусочки бананов окунаем сначала в приготовленный кляр и сразу же погружаем в бурлящее масло. Выдерживаем до румяности со всех сторон и достаем на бумажное полотенце или салфетку.

    В другую сковородку вливаем одну столовую ложку растительного масла, всыпаем сахарный песок, совсем немного разводим водичкой и прожариваем, непрерывно помешивая, до карамельного цвета.

    Каждый кусочек обжаренного в кляре и немного остывшего банана обмакиваем в готовой карамели, выкладываем на тарелку и притрушиваем семенами кунжута.

    Бананы в кляре по-китайски

    • спелые бананы – 3 шт.;
    • обжаренное кунжутное семя – по вкусу;
    • мед жидкий – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • ванильный сахар – 6 г;
    • сахарная пудра – 12 г;
    • соль – щепотка.

    Для кляра взбиваем яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышности. В конце взбивания вливаем молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, заводим тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.

    Смотрите так же:  Рецепт бисквита с желтками

    В небольшой сотейник с толстым дном или маленькую сковороду наливаем растительное рафинированное масло слоем в три сантиметра и хорошо прогреваем его.

    Теперь поочередно обмакиваем каждый ломтик банана в приготовленном кляре так, чтобы полностью покрыть фрукт, и погружаем в кипящее масло. Подрумяниваем бананы в кляре со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Когда жир впитается, перекладываем кусочки на блюдо, поливаем жидким медом и притрушиваем обжаренными семенами кунжута.

    Бананы в кляре по-китайски

    Для рецепта вам потребуется:

    • банан — 4 шт.
    • семена кунжут — 1 ч.л.
    • арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
    • мед — 5 ст.л.
    • сок — 1 лимона
    • мука — 80г
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
    • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
    • вода — 150г
    • яйцо (белок) — 1 шт.
    • кунжутное масло — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бананы в кляре по-китайски необходимо.

    Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 — 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.

    Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

    В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

    Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт жареных бананов в кляре

    Летом я часто делаю яблоки в кляре, получается очень вкусный десерт. Сейчас яблоки прошлого урожая уже закончились, а новых пока нет, и я решила заменить их бананами. Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладьев жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно, так что такое блюдо из бананов можно и не только как десерт готовить.

    Вместо сладкого соуса я дополнила готовое блюдо шариком сливочного мороженного, но можно и без него обойтись, и так получается вкусно. Или взбить сметану с сахаром.

    Жареные бананы в кляре

    Жареные бананы в кляре я готовила из таких продуктов:

    Три средних банана

    Неполный стакан муки

    Половина стакана сильногазированной минералки со льдом

    Две чайных ложки сахарной пудры

    Растительное масло для фритюра

    Мята или мелисса для украшения

    Сливочное мороженое (если есть)

    Яйцо я взбила венчиком до однородности. Если не любите пресновато-сладкое тесто, то добавьте чуть соли.

    Влила минералку со льдом. Я сделала так: налила в стакан минеральной воды (примерно полстакана) и поставила в морозилку на 20 минут.

    Когда достала, вода возле стенок стакана замерзла. Я все размешала и вылила в яйцо. Ледяная вода нужна для того, чтобы кляр получился очень холодным, тогда он не будет впитывать много масла. Взбила яйцо с ледяной водой до появления пены.

    Насыпала просеянную муку и сахарную пудру.

    Венчиком взбивала тесто пока оно не стало совсем однородным. По густоте напоминало сметану.

    Кляр нужен именно такой, чтобы когда наклонили ложку, он стекал волнами и оставлял на поверхности теста следы. На фото это хорошо видно.

    Когда кляр был готов, я нарезала небольшими кусочками очищенные бананы. Кусочки могут быть какой угодно величины – от маленьких до крупных.

    Разогрела в казане растительное масло. Кусочки бананов обмакивала в кляр и сразу же опускала в кипящее масло. Обжаривала на среднем огне до слегка румяного цвета.

    Обязательно нужно следить за тем, чтобы бананы не соприкасались друг с другом, иначе они получатся с неровными краями. Лучше обжаривать небольшими порциями, переворачивая для равномерного обжаривания.

    Обжаренные кусочки бананов доставала шумовкой и складывала на тарелки, застеленные бумажными салфеточками.

    Подавать жареные бананы можно как холодными, так и теплыми, они вкусны и в том, и в другом варианте. Мне больше понравились остывшие.

    Если мороженого в запасах не обнаружилось, к бананам можно сделать сметанный крем или полить их слегка кисловатым вареньем, посыпать сахарной пудрой.

    Как видите, этот рецепт жареных бананов в кляре очень просто, а в итоге получается быстрое и вкусное блюдо.