Рецепт сырного супа с курицей и грибами с фото
Сырный суп с грибами и курицей [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта
Сырный суп с грибами и курицей [как приготовить]
С ырный суп с грибами и курицей – это один из самых нежных и вкусных супов, для приготовления, которого не требуется много времени и особых навыков.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Грибы — 300 г
- Сыр плавленый — 150-200 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из мяса мы взяли куриное филе, а из грибов выбрали шампиньоны.
Ставим вариться куриное филе. Тщательно моем овощи и грибы. Затем очищаем их. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на тёрке, лук измельчаем, а грибы мелко нарезаем.
В небольшом количестве сливочного или растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Отваренное до готовности филе нарезаем небольшими кубиками.
В кипящий бульона бросаем картофель, нарезанное филе, жареные овощи с грибами. Когда картофель будет готов, добавляем плавленый сыр и варим ещё 5 мин. Суп готов.
По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью. Такое блюдо может приготовить каждый. Нежный сливочный вкус понравится всем. Приятного аппетита.
Сырный суп
Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.
Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.
В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.
Сырный суп на курином бульоне рецепт классический
Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.
- Курица 350-400 грамм (можно использовать любые части куры)
- картошка 5-7 штук.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 столовая ложка.
- Плавленный сырок 150-200 грамм.
- Зелень.
- Лаврушка 1-2 листочка.
- Соль перец по вкусу.
- Специи на ваш выбор.
- Растительное масло.
Ставим вариться куриное мясо.
Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу. Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы. А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.
☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.
☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.
☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.
☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.
☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.
☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.
☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.
☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.
☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.
Сырный суп с грибами
Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.
- Курица 300-350 грамм.
- Грибы 200-250 грамм.
- Картофель 3-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр плавленный 300 грамм.
- Лаврушка.
- Соль перец по вкусу.
- Ваши любимые специи.
- Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
- Растительное масло.
- Зелень (укроп, петрушка).
☑Ставим варится курицу.
Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.
☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.
☑ Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.
Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.
☑ Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.
☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.
☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.
☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.
☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.
☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки
Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.
- Куриное мясо 150-200 грамм.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лучок 1 шт.
- Сыр плавленный 150-200 грамм.
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
- Соль перец по вкусу.
В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.
☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.
☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.
☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.
☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.
Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками
Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.
- Лесные грибы- 100 грамм.
- Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
- Куриное филе 300-350 грамм.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-7 шт.
- Сыр плавленный 200 грамм.
- Душистый перец горошком.
- Соль перец по вкусу.
- Чеснок 3-4 зубочка.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло.
☑ Варим курицу до готовности.
☑ Лук нарезаю полукольцами.
☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.
☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.
☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.
☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.
☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.
☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.
☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.
☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с грибами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 440 ккал
- Белки 39,2 грамм
- Жиры 19,5 грамм
- Углеводы 29,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Плавленый сыр 4 столовые ложки
- Шампиньоны 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Лучше всего из плавленных сыров подходит Hochland. Золотистого цвета в супе можно добиться, если готовить с шампиньонами, лесные грибы, наоборот, дают более темный оттенок.
Сырный суп с курицей и грибами
Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250-300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.
Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.
Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.
Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.
Похожий видеорецепт «Сырный суп с курицей и грибами»
Суп сырный с грибами и курицей
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
- 113 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.
Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!
Сырный суп с грибами
Сырный суп это всегда очень вкусно, а сырный суп с грибами – так вообще деликатес. При этом готовится он невероятно быстро, всего за какие-то полчаса вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его очень любят. Всем рекомендую попробовать этот рецепт сырного супа с грибами.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3,5 литра)
- 300 гр. грибов
- 2,5 литра воды или мясного бульона
- 3-4 шт. картошки
- 1 небольшая луковица
- 1-2 шт. морковки
- 2 ст.л. риса
- 150 гр. плавленного сыра
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- растительное масло
- соль по вкусу
- укроп
- Итак, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды или бульона. Бульон лучше подойдет для зимнего, более калорийного варианта сырного супа с грибами, а вот весной-летом просто наливаем водичку.
- Сразу же кладем черный перец горошком. Если сырный супчик будут есть маленькие детки, то перец не давим, в остальных случаях горошины давим плоской стороной ножа.
- Ставим кастрюлю на огонь. Быстренько чистим картофель, режем кубиками или как вам нравится. Кладем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой, пусть варится.
- А тем временем берем свежие грибы, в частности шампиньоны, моем, а затем режем пластинками. Можно варить сырный суп из сухих грибов, но их следует заранее замочить (потом обжаривать грибы не нужно).
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка солим, обжариваем грибы до полу готовности.
- Пока грибы тушатся, почищенную морковку режем соломкой или кружочками. В другой небольшой сковородке пассеруем морковь (слега обжариваем в растительном масле). Благодаря этому грибной сырный суп получится очень аппетитным с красивыми оранжевыми капельками масла.
- Кладем в кастрюлю пассерованную морковь.
- Добавляем грибы.
- Провариваем суп несколько минут, а затем кладем 2 столовые ложки риса.
- Вместо риса можно положить вермишель или любые другие макаронные изделия. Да, и не забываем в сырный супчик кинуть пару-тройку листиков лаврушки. Варим все вместе 10 минут, к этому времени картошка полностью готова, а вот и рис все еще плотноватый.
- А вот теперь пришла очередь сыра. Удобно использовать треугольный плавленный сырок. Можно взять обычный плавленный сыр, только его сначала режем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растаял.
- Варим суп еще 5-6 минут, помешиваем ложкой, чтобы весь сыр растворился. Солим по вкусу. Выключаем огонь, заправляем суп свежей зеленью, даем настояться 10-15 минут.
- Вот и все, очень вкусный суп из плавленного сыра и шампиньонов готов, можно подавать наш деликатес на стол. Как видите, приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный. А вот рецепт сырного супа с курицей.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Света 11.07.16
Обожаю грибной сырный суп, часто готовлю, но вот с жареной морковью никогда раньше не пробовала. Спасибо за совет.
Адриана 15.08.16
Отличный рецептик, никогда еще первое блюдо так быстро не съедали, а тут чудо — все добавки попросили 🙂
Михаил 21.08.16
Любой суп или борщ будет вкуснее, если раздавливать горошины перца, это точно.
Сырный суп с курицей и грибами
Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность сырного супа с курицей и грибами
Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.
Как приготовить сырный суп с курицей и грибами
Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны — 350 гр.
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Перец молотый
- Перец горошком
Шаг 1.
Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.
Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.
Шаг 2.
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 3.
Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).
Шаг 4.
Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.
Шаг 5.
Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 6.
Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.
По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.
Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.
Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.
Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.
Сырный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
Ставим варить курицу добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем пенку.
Режем лук и трём морковь на терке. Жарим на масле, солим.
Жаренную морковь с луком добавляем к курице, продолжаем варить 30 мин.
Режем картошку, грибы. Добавляем с интервалом 15 мин. Сначала картошку, затем грибы.
Режем и трём сыр и зелень. Добавляем в суп, варим минут 5-7. Снимаем с огня.