Содержание:

Рецепт запеканки из вермишели

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду

Удобно готовить запеканку в силиконовой форме. Ее будет легко достать.

Можно использовать творог и сметану любой жирности.

  1. Взбить в пену 2 яйца с щепоткой соли.
  2. Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  3. Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
  4. Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.

Запекать 30-35 минут при температуре в духовке 180°С. Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим.

Рецепт запеканки с мясом из вермишели

Запеканка получается сытной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

  • 150 г. тонкой вермишели;
  • 300 г. куриного филе;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 120 мл. молока;
  • 60 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г. муки;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. сметаны;
  • Соль.

Вместо курицы можно использовать индейку. Говядина или свинина для этого рецепта не подходят.

  1. Вермишель отваривать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, смазать сливочным маслом.
  2. Курицу отварить до полной готовности, бульон не солить и не сливать. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук измельчить, обжаривать в растительном масле 5-7 минут. Добавить мясо, все перемешать. Влить 1 ст. л. куриного бульона, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
  4. Яйца хорошо взбить миксером с молоком, добавить щепотку соли.
  5. Курицу и лук перемешать с вермишелью. Выложить в смазанную сливочным маслом или присыпанную манкой форму для запекания. Вылить взбитое яйцо, разровнять.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности смазать поверхность запеканки 1 ст. л. сметаны.
  7. Пока готовиться запеканка, нужно заняться соусом. В 100 мл теплого бульона развести муку, влить сливки. Варить соус несколько минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и полить соусом. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с яйцом в духовке – базовый рецепт с фото

Ингредиенты

Как приготовить классическую запеканку с макаронами и яйцом в духовке:

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.

Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Запеканки как в детском саду из вермишели

Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!». Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас. Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно. Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки. В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Макаронник с творогом: видеорецепт

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день. Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

  • 150 г. макарон любимого вида;
  • 350 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 50-100 г. сахара;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
  2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
  4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Время запекания составляет 20-30 минут.

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.
Смотрите так же:  Пончики детям рецепт

Вариант с фаршем: видеорецепт

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления. Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится . Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

  • 400 г. мелкой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
  2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
  3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

Вермишелевая бабка: видеорецепт

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. любимого шоколада.
  1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

Вот такие простые и вкусные рецепты вы можете взять на заметку. Если вы до прочтения нашей статьи готовили макароны исключительно в виде гарнира, то теперь наверняка разнообразите привычное меню такими запеканками.

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка из вермишели без творога

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Смотрите так же:  Ротунда рецепт

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка из вермишели без творога

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Смотрите так же:  Реклама вкусный дом

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Запеканки как в детском саду из вермишели

Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!». Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас. Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно. Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки. В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Макаронник с творогом: видеорецепт

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день. Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

  • 150 г. макарон любимого вида;
  • 350 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 50-100 г. сахара;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
  2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
  4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Время запекания составляет 20-30 минут.

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

Вариант с фаршем: видеорецепт

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления. Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится . Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

  • 400 г. мелкой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
  2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
  3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

Вермишелевая бабка: видеорецепт

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. любимого шоколада.
  1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

Вот такие простые и вкусные рецепты вы можете взять на заметку. Если вы до прочтения нашей статьи готовили макароны исключительно в виде гарнира, то теперь наверняка разнообразите привычное меню такими запеканками.