Яркие заготовки: перец ратунда на зиму

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Перец ратунда в масле: компоненты и приготовление

Главное – запастись ратундой. Иногда приобрести ее проблематично, но возможно. На 1 кг ратунды вам потребуется:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло – стакан.

Закуска получается очень незаурядной и вкусной. Обжаривать перец лучше в чугунном казанке. Это удобно и быстро. Хвостики удалять не нужно. Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся. Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку. В подготовленную банку — 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус. Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Все почти готово. Осталось только закатать банки.

Перец ратунда на зиму в томатном соке

Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • ратунда – 3 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • томатный сок – 1500 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – стакан;
  • соль – 1,5 ст. л.

Промытый перец нужно наколоть вилкой. Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус. Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут. Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки. Затем то же проделывают с оставшимися плодами. Остатки маринада распределить по баночкам и закатать. Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.

Фаршированный перец ратунда

Эта заготовка получается очень необычной. На 1 кг ратунды нужно взять:

  • 1 кг яблок;
  • 200 г лука;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика. Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким. Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками. Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок. Получится подобие фарша, которым начиняют перцы. Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.

Теперь дело за маринадом. Ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 50 мл воды;
  • душистый перец горошком – 6 штук;
  • лавр – 3 листика;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Все компоненты перемешать. Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут. Главное – следить, чтобы перец не разварился. Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх. Остатками маринада залить банки и закатать.

Перец ратунда — простой рецепт на зиму

Ратунда — сорт сладкого перца, разнообразной окраски (от зеленой до темно-фиолетовой), мясистый, имеет характерный привкус и сплющенную овальную форму.

Перец ратунда в рецептах используется часто и пользуется большой популярностью в заготовках на зиму. Его часто используют для приготовления овощных соусов, салатов, а также мясных блюд.

Это летний овощ, но чтобы употреблять его зимой, можно заготовить ратунду целиком в банках , по самому простому рецепту. Минимальный набор специй позволяет максимально сохранить едва заметный привкус меда.

  • перец ратунда – 1,5 кг.
  • вода – 1,25 литра
  • рафинированное масло – 25 мл.
  • соль – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 9% — 150 мл.
  • сахарный песок – 125 гр.
  • перец горошком – 3 шт.

Приготовление перца ратунда по простому рецепту на зиму

По рецепту выбирают качественный перец, отбрасывая все испорченные и даже слегка мятые плоды. Ратунду нужно хорошо вымыть, вытереть насухо, обрезать возможные хвостики. Данный рецепт простой и быстрый и не предусматривает разрезания перца и удаления семян.

Затем чистый перец поместить в миску или кастрюлю подходящего размера.

Установить кастрюлю с ратундой на плиту, засыпать отмеренное количество сахарного песка. Количество сахара можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

После закипания воды, уменьшить нагрев до минимального, засыпать соль.

Влить порцию масла, перемешать, томить не больше 15 минут.

Молодой чеснок освободить от верхнего слоя, дольки разрезать пополам, небольшие зубчики оставить целыми. Чеснок и горошинки душистого перца поместить к перцу ратунде. За пару минут до конца варки влить уксус, снять емкость с плиты.

Дать перцу немного остыть, чтобы было удобнее расфасовывать его по банкам. Тем временем нужно подготовить банки — их необходимо тщательно вымыть содой и высушить, затем простерилизовать. С крышками поступить таким же образом.

Перец ратунду уложить в банки, желательно делать это как можно плотнее, чтобы было меньше сводного места. Сверху вылить маринад со всеми пряностями.

Завершающий аккорд — пастеризация заготовки с содержимым без герметизации. Для этого банку ставят в кастрюлю с водой с заранее уложенным на дно полотенцем.

На сильном огне довести воду до кипения, убавить нагрев и с этого момента стерилизовать 10 минут. Горлышки закрыть герметично крышками, установить вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Консервация в рецепте которого используется уксус — хорошо хранится в домашних условиях длительное время.

Приготовление ратунды на зиму: лучшие рецепты

Кто из нас не любит нежный и сладкий вкус болгарского перца, который радует как солнечными летними деньками, так и зимой в виде вкуснейших консервированный заготовок. Среди большого разнообразия перечных сортов хозяйки всегда особо жаловали ратунду. Все благодаря ее уникальному нежному вкусу и аромату. А готовить ее проще простого. Сегодня вашему вниманию предложены лучшие рецепты приготовления ратунды на зиму: вы узнаете, как приготовить ее быстро и очень вкусно (прилагаются фото).

Смотрите так же:  Черный хлеб фото рецепт

Перец ратунда: характеристика, особенности

Ратунда или как ее еще называют «гогошар» является овощем и относится к одной из разновидностей сладкого перца. Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.

Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.

К слову, острая ратунда также может дополнить ежедневный рацион, ведь даже при всей своей остроте она имеет превосходный вкус, а по жгучести не уступает острым сортам перца.

Полезные свойства, применение в кулинарии

Перец ратунда является питательным и невероятно полезным овощем. Он богат витаминами С и Р. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимоне или черной смородине. Витамин Р, как нам известно, очень важен для нашего организма, поскольку от его количества в крови зависит состояние кровеносных сосудов.

Стоит отметить, что наибольшее количество вышеуказанных витаминов содержится в полностью созревших плодах ратунды. Кроме того, овощ содержит немалое количество микроэлементов, крахмала и органических кислот.

Овощ довольно широко применяется в кулинарии. Перец, конечно же, используют в качестве одного из основных ингредиентов во многих свежих салатах, овощных соусах, рагу. Часто используют ратунду и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, поскольку данная разновидность перца превосходно подчеркивает вкус мяса.

Рецепты зимних заготовок ратунды

Вашему вниманию одни из лучших рецептов приготовления перца гогошара на зиму.

Классический рецепт

Обязательно приготовьте этот нежнейший перец, закатанный в банки целиком. Итак, для приготовления данной зимней заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • ратунда – 5 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (6%-ный) – 3 стакана;
  • душистый перец – 8-10 горошин.

Первым делом необходимо тщательно вымыть перцы и полностью удалить сердцевину в овоще.

Пока овощи «отдыхают», можно заняться приготовлением маринада. Для этого в большую емкость налейте около 5 л воды. Поставьте на огонь. Когда вода немного подогреется, высыпьте туда сахар и соль. Тщательно перемешайте. Затем вылейте растительное масло. Доведите смесь до кипения. В емкость с горячим маринадом высыпьте специи и аккуратно вылейте уксус. Пока маринад томится на огне, аккуратно проколите каждую перчинку вилкой в нескольких местах и поместите в маринад. Перец следует варить не более 5 минут.

Выловите перец из маринада, переложите его в предварительно простерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте крышки.

Медовая ратунда

Существует большое количество всевозможных рецептов приготовления консервированной ратунды с медом, поэтому сложно выбрать самый лучший. Для того чтобы разнообразить свое зимнее меню, попробуйте приготовить сразу два рецепта.

Первый рецепт консервированного перца довольно необычен тем, что в маринаде «не участвует» вода. Именно так. Для приготовления маринада вам потребуется лишь мед, растительное масло и столовый уксус (6%-ный). Все составляющие берутся в пропорции 1:1:1.

Тщательно перемешайте все составляющие в емкости, добавьте туда столовую ложку соли (при желании можно разбавить концентрированную заливку стаканом воды). Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения. Затем высыпьте в нее тщательно вымытый и нарезанный соломкой перец (40-50 средних штук). Проварите около 5 минут. Засыпьте перец в банки и залейте маринадом-подливой. Закатайте банки.

Медовая ратунда острая

Второй вариант приготовления ратунды с медовым маринадом несколько другой, поскольку в нем будет присутствовать достаточно много пикантной пряности (из-за большого количества чеснока), поэтому можно использовать островатую на вкус ратунду. Получится великолепная нежная и в то же время жгучая зимняя закуска. Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • уксус (9%-ный) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 4 ст. ложки.

Смешайте ингредиенты и вскипятите на слабом огне. Пока готовится маринад, подготовьте перец: вымойте, удалите сердцевинки, нарежьте соломкой. Вместе с перцем (2,5 кг) нарежьте около 12-15 чесночных зубчиков. Простерилизуйте банки. В каждую положите парочку чесночных зубчиков и лавровый лист. Затем выложите перечно-чесночную нарезку и залейте ее горячим маринадом. После подержите банки на водяной «бане» около 5 минут. Закатайте крышками.

Вот и подошло к концу наше сегодняшнее знакомство с ратундой и лучшими и простыми рецептами ее приготовления, которыми можно побаловать себя холодной зимой. Удачи и приятного вашей семье аппетита!

Маринованная ратунда: видео

Ратунда с медом

2.5 кг. перца ратунда
2 ст.воды
3 ст.л. меда
1 ст.л.уксуса
125г. сахара
лавровый лист
соль
чеснок

как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу

Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)

Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.

Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.

Традиционный итальянский соус Пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro). Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов,

Необычные, но очень вкусные баклажаны. Пока еще не закончился сезон хочу поделиться с вами этим рецептом.

Смотрите так же:  Тушеная свекла рецепт фото

Ратунда на зиму: лучшие рецепты заготовок

Ратунда – похожий на маленькие приплюснутые тыковки перчик, вкус которого удивительным образом сочетает в себе сладость болгарского перца и пряную, пикантную остроту жгучего. Стенки плодов этого замечательного овоща очень толстые, мясистые и в то же самое время нежные и сочные, а потому из него получаются великолепные летние салаты, на зиму же ратунду лучше закрывать в фаршированном либо цельно маринованном виде. Рецепты таких деликатесных заготовок с фото мы и предлагаем вашему вниманию.

Жареная ратунда

Перечень продуктов необходимых для приготовления одной литровой банки консервов:

  • ратунда — 1 кг (на самом деле в банку поместится чуть меньшее количество плодов) одноразмерных отборных бордовых перцев;
  • соль – 1 ч. л.:
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) – ¼ л;
  • столовый 9% уксус – ¼ стакана.

1. Прокалите в духовке, либо ошпарьте над паром банку.

2. Вымойте перцы и насухо вытрите их полотенцем. Ножницами обрежьте хвостики ратунды у самого их основания.

Совет. Чтобы перчики не лопались во время жарки от образующегося внутри них пара, проткните их в нескольких местах тонкой зубочисткой.

3. Дольки чеснока мелко порубите. Смешайте в блюдечке соль с сахаром, отмерьте нужное количество уксуса.

4. В маленький толстостенный казанок вылейте сразу все масло и поставьте его на огонь.

5. Когда фритюр разогреется, опустите в него 3-4 перца (количество плодов зависит от диаметра казанка – перцы должны свободно, в один слой «плавать» в кипящем жиру).

6. Жарьте ратунду как пончики (до легкого зарумянивания) и не забывайте ее время от времени переворачивать.

7. Готовые, покрывшиеся бледно-золотистой корочкой и размягчившиеся перцы шумовкой выудите из казанка и уложите в банку, а во фритюр загрузите новую порцию ратунды.

8. Сбрызните утрамбованную ратунду уксусом и посыпьте ее чесноком и сахарно-соляной смесью.

9. Действуя аналогичным образом, наполните банку жареным перцем по самые плечики, после чего вылейте в нее остатки уксуса.

10. Прикройте банку жестяной крышкой и стерилизуйте консервы в емкости с кипящей водой на протяжении 10 мин.

11. Закатайте бортики крышки специальным консервным ключом, укутайте заготовку старым пледом или одеялом и не снимайте его до той поры, пока содержимое банок не остынет.

Фаршированная ратунда

Набор продуктов для приготовления 5 литровых банок консервов:

  • ратунда — 5 кг мелких (свободно проходящих в горло стандартных стеклянных банок) перцев;
  • лук – 1 кг;
  • яблоки (крупные и твердые) – 5 кг;
  • столовый 9% уксус- 1 стакан;
  • масло – ½ л;
  • мед натуральный светлый — 0,2 кг (либо 1 стакан сахара);
  • вода – 3/4 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 крупных чесночины;
  • лавр – 6 листочков;
  • сельдерей листовой – несколько веточек;
  • перец горошком – 1 ч.л.

  1. Почистите лук, корни петрушки и зубки чеснока. Вымойте все овощи, яблоки и зелень.
  2. Лук мелко изрубите, зубки чеснока и корни петрушки нарежьте крупными кусочками.
  3. Кончиком ножа-картофелечистки вырежьте из перцев плодоножки, и через образовавшиеся отверстия кофейной ложечкой выберите из плодов все семена.
  4. Снимите с яблок кожуру и удалите из них семенные коробочки. Натрите фрукты на крупноячеистой терке.
  5. Смешайте яблочную массу с рубленым луком и наполните перцы этим фаршем.
  6. Возьмите два больших казана либо толстостенных сотейника и налейте в них немного масла (лишь бы оно покрыло дно самым тоненьким слоем).

Ратунда в томатном маринаде

  • ратунда (мелкая, проходящая в горловину банки) — 6 кг:
  • помидоры (обязательно очень спелые и желательно мясистые) – 4 кг;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 2 стакана;
  • соль – 3 ст. л.;
  • столовый 9% уксус – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана.

1. Помойте и обсушите помидоры, после чего пропустите их через соковыжималку.

2. Слейте томатный сок в не окисляющуюся кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь.

3. Как только томатная масса сильно вспенится, убавьте пламя и проварите сок на протяжении получаса (для того чтобы из него выпарилась часть жидкости, и он стал более густым).

4. Пока сок уваривается, простерилизуйте литровые банки, вымойте и обсушите ратунду, после чего срежьте с нее хвостики и проколите каждый перец в двух-трех местах вилкой.

5. В слегка загустевший сок влейте масло и всыпьте соль и сахар, когда соус закипит, добавьте в него уксус.

6. Отдельными партиями (по 8-10 штук) опускайте в кипящий томатный маринад ратунду и варите ее 5 мин, считая со времени закипания.

7. Готовые перцы шумовкой извлекайте из кастрюли укладывайте в стерильные банки.

Совет. Чтобы банки были плотно наполнены, слегка прижимайте каждую уложенную в них ратунду ошпаренной кипятком ложкой.

8. Когда весь перец будет сварен и расфасован по банкам, залейте его кипящим томатным соусом, сразу же герметично укупорьте консервы, переверните их и тщательно укутайте.

9. После того, как маринованная ратунда остынет, поставьте банки в естественное положение и уберите их в кладовку.

Помимо вышеперечисленных закусочных консервов из ратунды можно делать великолепную овощную икру, в меру острую аджику и превосходное ароматное лечо.

Маринованная ратунда — видеорецепт

Ратунда с мeдом

Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Ингредиенты для «Ратунда с мeдом»:

  • Перец болгарский — 6 кг
  • Уксус — 220 мл
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мед — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Ратунда с мeдом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки маринованные «Прощай, лето»

  • 23
  • 174
  • 23476

Тыква маринованная

Баклажаны на зиму

  • 340
  • 5584
  • 764383

Помидоры «Зелeненькие»

Болгарский перец для фарширования на зиму

  • 71
  • 414
  • 110732

Сладкий маринованный перец

  • 55
  • 471
  • 156140

Обжаренный перец в маринаде

  • 55
  • 507
  • 25962

Жемчужный лук

  • 77
  • 878
  • 17455

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Лена Зайцева #

8 сентября 2013 года Лора73 #

13 января 2011 года Мария-К #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

19 января 2010 года Кормилец # (автор рецепта)

26 октября 2009 года asesia2007 #

26 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Duchess #

15 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года TanyaM1 #

10 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года белошвейка #

8 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Arleta deleted #

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

3 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года fana deleted #

4 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Финиковая пальма #

2 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года мисс #

1 сентября 2009 года arina2 #

1 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Подсолнушек #

1 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года irusja #

1 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

1 сентября 2009 года Olyshka #

1 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Pechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ратунда в масле

Спешу поделится этим замечательнейшим рецептом консервации. В том году у меня остался лишний килограмм перчика ратунда. Не знала куда его применить, а сестра рассказала мне об этом способе консервирования. Сделала немножко, хотя перец не люблю. Пришла зима, открыла баночку и угостила подружку, наблюдала как она аппетитно поедала его один за одним и решилась сама попробовать. Я просто была в восторге. Перец очень быстро закончился. В этом году, конечно же, у меня в планах был на первом месте именно этот рецепт, но очень долго не могла найти ратунду в продаже. И вот свершилось. Могу долго о нем говорить, в общем, пробуйте и я гарантирую, вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Ратунда в масле»:

  • Перец красный жгучий (ратунда)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (столовый, 9%) — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Ратунда в масле»:

Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим.

Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно.

Несколько раз в процессе жарки переворачиваем его, жарим до состояния легкого подрумянивания и размягчения, чтобы его было удобно утрамбовывать в банку.

Плотненько укладываем перец в предварительно простерилизованные банки. Можно немного придавливать его, так как потом он уляжется и банка окажется полупустой (как у меня было при первом моем опыте, что не помешало перцу хорошо храниться).

Затем в 1 литровую банку мы добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 50 мл уксуса и выдавить 2 зубчика чеснока.

Стерилизуем 10 минут.

Закатываем и укутываем до остывания.

Очень быстро, просто и неописуемо вкусно.
Хочу еще добавить, что в две банки мне получилось утрамбовать 1,7 кг перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный перец в маринаде

Перец жареный на зиму

Жареные перцы на зиму

  • 49
  • 610
  • 90371

Ратунда в масле

  • 59
  • 529
  • 85602

Перец жареный

  • 38
  • 256
  • 27521

Похожие рецепты

Яблочная стружка по-словацки

  • 121
  • 1332
  • 26596

Тыква в маринаде с брусникой

Помидоры «Медовые»

Вишня в собственном соку

  • 149
  • 707
  • 192833

Помидоры «Любимые»

Огурцы и помидоры «Заготовка на зиму»

  • 41
  • 272
  • 98917

Маринованные яблоки с чесноком

  • 55
  • 251
  • 20710

Томаты вяленые «Солнечные»

Помидоры «Половинка»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года Little_Puppy #

8 сентября 2015 года tatylka # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Кузик #

2 октября 2011 года Fluturas #

2 октября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ивушка_67 #

23 августа 2012 года Caty_L #

13 сентября 2011 года Ивушка_67 #

13 сентября 2011 года Ивушка_67 #

13 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Silverina1 #

12 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года кузенька кузьмич #

7 сентября 2011 года pogoda #

7 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года кузенька кузьмич #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года pogoda #

5 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года timoxa #

5 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Лягуха #

4 сентября 2011 года Светлана712 #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Rimma #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года geletiy #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Nata-lika1 #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Бублик #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Laralaram #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года мисс #

4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Рецепт самбуко