Стейк из семги в духовке

Стейками называют исключительно говядину, а точнее специально нарезанное мясо молодых бычков. Однако мы видим в торговых сетях не только говяжьи, но и стейки из баранины, свинины, рыбы. Чаще всего предлагаются стейки семги.

Семга – рыба с розовато-оранжевой мякотью и плотной кожей, относится к семейству ценных промысловых (лососевых) рыб. Разумеется, хочется сохранить максимум пользы при приготовлении, поэтому стараемся готовить семгу как можно быстрее. Самые распространенные способы – маринование и запекание. Расскажем, как приготовить стейк из семги в духовке.

Чтобы не перебивать вкус рыбы и не снижать ее полезности, используем минимум компонентов и готовим очень быстро.

  • стейки семги весом около 200 г каждый – 4 шт.;
  • соль йодированная без добавок – по маленькой щепотке на порцию;
  • сушеный орегано – 1/3 ч. ложки;
  • масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Внимательно выбираем рыбу – окрас мякоти должен быть не ярким: алым, темно-красным или малиновым, это значит, что семгу подкрасили. Нежный розово-оранжевый оттенок будет в самый раз. Чистим тушку от чешуи и нарезаем стейками (если рыба уже нарезана, просто аккуратно соскабливаем чешуйки с поверхности). Моем и слегка обсушиваем салфетками стейки. Смешиваем столовую ложку масла с таким же количеством сока лимона, солью и орегано. Противень смазываем оставшимся маслом, выкладываем на него стейки и смазываем их подготовленной смесью, используя кисточку. Готовим рыбу недолго – 15 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов вполне достаточно. Стейки семги, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Сервируем их с зеленью и ломтиками лимона. Конечно, лучше всего к рыбе подать сухое несульфитированное белое вино.

Чтобы рыбка пропеклась равномерно и осталась максимально сочной и ароматной, готовим стейк из семги в духовке в фольге. Компонентов снова возьмем минимум.

  • семга (средняя часть тушки) – 1 кг;
  • свежесмолотый белый перец – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная – 2 щепотки;
  • лимон – ½ шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое холодного первого отжима – 4 ст. ложки;
  • вино сухое Совиньон – 2 ст. ложки;
  • укроп – 8-12 веточек.

Рыбу чистим, моем, особенно тщательно – внутри и слегка подсушиваем, после чего нарезаем на стейки с шагом около 2 см. В небольшой пиале смешиваем сметану, соль, перец, вино. Каждый стейк окунаем в эту смесь и распределяем ее по всей поверхности, затем запаковываем их по-отдельности в фольгу, смазав ее маслом, чтобы рыбка не прилипала. Из фольги формируем лодочки таким образом, чтобы их потом можно было легко открыть. Укладываем лодочки на противень и отправляем все в духовой шкаф минут на 15, после чего раскрываем фольгу и сбрызгиваем стейки соком лайма. Стейк из семги в духовке будет прекрасно сочетаться с овощными салатами или картофелем, овощами, приготовленными на гриле. Сервируем стейки, посыпав их мелко нарубленным укропом.

Также очень вкусно получается стейк семги в духовке в сливочном соусе. Просто вместо сметаны используем жирные сливки. Хотя можно и по-другому: подаем запеченную в духовке рыбку со сливочным соусом, приготовленным по вашему вкусу.

Запекаем стейк семги: просто и вкусно!

Семга – вкусная и полезная рыба, богатая минеральными веществами, протеином, жирными кислотами омега-3 и витаминами. Приготовить красную рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Благодаря быстрому и простому способу готовки семгу часто называют продуктом, который невозможно испортить. Действительно, эту рыбку можно солить, запекать, жарить, валить и замариновывать. Один из самых популярных рецептов среди хозяек – это нежные стейки из семги, которые можно приготовить как для повседневного ужина, так и подать на праздничный стол.

Для того чтобы запечь стейки из семги быстро и просто, вам потребуется: — 2 стейка из семги, — 200 мл сливок, — половина лимона, — растительное масло, — соль, перец по вкусу. Вы можете использовать филе свежей или замороженной рыбы. Однако профессионалы настаивают на том, что блюда из свежей семги отличаются по вкусовым качествам в лучшую сторону. В любом случае, если вы приобрели замороженные стейки, их необходимо разморозить.

Разогрейте растительное масло на сковороде, на которой поместятся два стейка. Семгу натрите солью, перцем или любыми приправами для рыбы. Обжарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Затем влейте сливки. Обратите внимание, что сливки должны полностью покрывать рыбку. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20–30 минут. Вкусная, сочная семга готова. Подобный рецепт идеально подойдет для романтического ужина, поскольку он предназначен для приготовления двух порций. Но что делать, если вы решили порадовать запеченной семгой большое количество гостей? Тогда следующий рецепт специально для вас.

В этом варианте семга готовиться без сливок. Как и в предыдущем рецепте, натрите каждый стейк солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите один-два ломтика лимона. Каждый стейк заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте рыбку в духовку на 20–30 минут. Кстати, таким же образом можно запечь рыбку на мангале, положив стейки на специальную решетку.

Это блюдо порционное, поэтому его можно положить каждому гостю в тарелку, даже не разворачивая фольгу. Такая необычная форма подачи удивит гостей, а содержимое фольги придется по вкусу даже гурману.

Красная рыба прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с легкими овощными салатами.

Запекаем семгу в духовке — пошаговые и видео рецепты

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Классический рецепт в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп, перец, соль.
  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, кладу стейк или филе, солю, перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю сливками.
  3. Отправляю форму в духовку примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика.

Готовим на овощной подушке

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.

  • семга – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • специи, соль, петрушка.
  1. С целой семги снимаю кожу. После пинцетом или руками с филе удаляю косточки. Стейки приправляю специями, солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом, вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь, напоследок болгарский перец. Слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи кладу семгу, заправляю маринадом, завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Смотрите так же:  Рецепт кваса чайного гриба

Вкусная семга с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

  • семга – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, лимон, перец, соль.
  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю, нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками, размещаю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Рыбу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Стейки укладываю на картофель, смазываю майонезом. Сверху на каждый кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

Приготовление с творожным кремом

Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Способ самый простой, готовится также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.

  • семга – 2 кусочка;
  • лимон – 0.25 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • творог – 200 г;
  • специи, зелень.
  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.

Сочная семга в фольге

Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

  • семга – 2 кусочка;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • рыбная приправа;
  • молотый перец, кардамон, соль, лавровый лист.
  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху кладу немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху кладу нарезанные кольцами помидоры, посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов.
  7. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.

Как запекать правильно

Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1.5 шт.;
  • рыбные специи;
  • зеленый лук, соль, укроп.
  • жирная сметана – 150 мл;
  • густой майонез – 150 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица, перец, лук, укроп, соль.
  1. Филе среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю, приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком, укладываю оставшуюся часть укропа и лимона.
  3. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  4. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышны пузырьки, сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  5. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  6. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца, горчицу, огурец, лук, укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  7. Достаю противень, перекладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.

Оригинальный вариант под сырной корочкой

Запеченная таким способом семга станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.

  • семга – 2 кусочка;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • рыбная приправа, растительное масло, соль.
  1. Кусочки разрезаю пополам и удаляю косточку.
  2. Посыпаю приправой, солю, поливаю лимонным соком, выкладываю на противень шкуркой вниз. На противень предварительно стелю бумагу и смазываю маслом.
  3. Сыр пропускаю через терку и соединяю с майонезом. Полученную сырную массу выкладываю сверху на семгу.
  4. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  5. Украшаю запеченные кусочки полукольцами лимона, оливками, икрой. Подаю вместе с картофелем или рисом.

В общей сложности на запекание уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.

Основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Также в ней содержится мелатонин, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.

Как печь семгу

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга — 1 килограмм
Лимонный сок — от 1 лимона
Йогурт — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по вкусу
Помидор — 2 штуки
Листья салата — 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная — разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга — 1 тушка (2 килограмма)
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного «панциря» сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга — 500 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Cметана — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Смотрите так же:  Рецепт лечо с томатной пастой без моркови

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим «жарка» в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим «Тушение», запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху — семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Стейк из семги — рецепты приготовления в духовке

Красная рыба считается самой ценной среди других видов, благодаря большому содержанию полезных ненасыщенных жиров осмега-3 и омега-6. Одной из представителей этого вида является семга. Рыба отлично подходит для любого способа приготовления, будь то жарка на сковороде, запекание в духовке или на гриле, или приготовление на пару. В духовом шкафу нежное мясо семги максимально раскрывает свои вкусовые качества, которые отлично подчеркивает лимон и свежие травы.

Рецепты запекания стейков из рыбы семги в духовке

Как приготовить стейк из семги в имбирной глазури в духовке

Пошаговое приготовление в духовке:

  1. Для глазировки стейка перемешать все компоненты в сотейнике и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 30 секунд. Остудить до комнатной температуры.
  2. Для придания красивой корочки стейку, можно для начала обжарить его на специальной сковороде гриль на небольшом количестве растительного масла.
  3. Полуготовую семгу обмазать клазировкой и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать картофель или спаржу, украшенные зеленью.

Рецепт запеченного стейка семги с грейпфрутовым соком

Способ приготовления стейка:

  1. Почистить и мелко нарезать лук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук до мягкости.
  2. Выложить в форму подготовленные стейки, залить их грейпфрутовым соком, туда же положить дольки грейпфрута, сверху закрыть фольгой, и запекать в духовке при небольшой температуре 15-20 минут.
  3. Готовый стейк подавать со свежим хлебом либо с гарниром из риса или овощей.

Классический стейк из семги в духовке

Этапы приготовления в духовке:

  1. Семгу хорошо вымыть и дать стечь воде либо высушить бумажным полотенцем. Стейк выложить на противень и сверху смазать тонким слоем майонезом.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать в течение 25-35 минут до готовности рыбы.
  3. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сок лимона смешать с зеленью и горчицей, добавить масло, перец и соль, снова тщательно перемешать и подавать со стейками.

Как приготовить стейк из семги с картошкой под сыром в духовке

Пошаговое приготовление рыбного стейка:

  1. Рыбу разделать на стейки толщиной не более 3-4 сантиметров, промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Начистим картошку и перетрем ее на небольшой терке. Потом заливаем крутым кипятком и оставляем на минут 10.
  3. Беремся пока за сыр — натираем его тем же способом, как и картошку. Чеснок и лук почистить, нарезать меленько.
  4. Картофель вытащить и подождать пока стечет вода. Соединить с сыром, чесноком и луком. По вкусу можете добавить майонез или сметану.
  5. Стейки из рыбы семги как следует обваляйте в панировочных сухарях. Это придаст рыбе особой пикантности, а так же сформирует прекрасную хрустящую корочку. Выкладываем кусочки семги на противень. Картофельно-сырную массу кладем на каждый стейк, притрушиваем панировочными сухариками. Ставим противень в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые горячие стейки выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Подаем на стол теплым. К стейкам в качестве заправки можно приготовить еврейский салат с чесноком. Сверху так же для вкуса и запаха посыпьте свежей зеленью.

Стейк из семги — рецепт с грибами

Способ приготовления семги с гарниром:

  1. Стейки хорошо осмотреть и подготовить к маринованию. Для этого следует проверить, нет ли рыбьей чешуи на коже, а также ее необходимо тщательно вымыть каждый кусочек под холодной водой. Воде позволить стечь, а рыбу высушить.
  2. К стейкам приготовить гарнир. Для этого шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Щедро залить их соевым соусом и посыпать специями для грибов. После чего оставить мариноваться на полтора часа.
  3. Параллельно с шампиньонами подготовить и морковь. С помощью ножа морковь порезать тонкими пластами. По ширине пласты должны быть до пяти миллиметров, а по толщине – как можно тоньше. Морковь сбрызнуть яблочным либо винным уксусом, добавить сахар и соевый соус и оставить мариноваться как минимум на час.
  4. Маринад для семги состоит из лимонного сока, смеси молотых перцев и соли. Стейки натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу мариноваться в холодильнике как минимум сорок минут.
  5. По прошествии времени, промаринованный стейк выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Можно и обжарить на сковороде, для панировки используя муку.
  6. Готовый стейк выложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелке выложить подушку, состоящую из маринованной моркови и грибов. Сверху положить кусочек запеченной в духовке семги. В качестве украшения прекрасно подойдет укроп, его аромат и вкус не окажет негативного влияния на ароматы и запахи самого блюда. Петрушку лучше не использовать, поскольку она перебьет аромат рыбы.

Как правильно приготовить семгу в фольге?

Как вкусно приготовить стейки семги в фольге? В духовке. Опишите процесс от начала до конца — я не очень в теме. Каждый стейк хочу завернуть в фольгу отдельно. Что еще надо? Лимонный сок, сливочное масло для мягкости, приправы, соль? Спасибо.))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мачнева Диана Олеговна

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[1129810136] – 1 июня 2010 г., 18:44

Очень вкусно и быстро: нарезаете репчатый лук кольцами и на фольге выкладываете «подушку». Сверху — стейк, а на него — кружки лимона. Всю эту фигуру заворачиваете в фольгу и ставите в духовку на 20-25 минут. Стейк перед «упаковкой» солить по вкусу, степень готовности — тоже на свой вкус. Я люблю слегка недоготовленный.

[1931486768] – 1 июня 2010 г., 18:45

Лимонным соком советую поливать после приготовления, иначе можете сжечь вкус рыбы. можно смазать сметанкой к соли и перцу, можео положить по ломтику помидора, красного болгарского перца. Но вкуснее семга, тушеная в сливках с грибами и помидорами

[1293481124] – 1 июня 2010 г., 18:45

Отвариваю до полуготовности рис(смесь дикого с золотым).
Стейки мою, Раскладываю фольгу в два слоя (больше шансов, что не порвется)Стейк на фольгу, солю немного, посыпаю приправой ДЛЯ РЫБЫ.
Выкладываю рис на стейк, на рис лук репчатый тоненькими кольцами, перец сладкий пару колечек, смазываю майонезом легким, закрепляю фольгу лодочкой, и концы поднимаю к верху немного, чтобы сок не вытекал.
Ставлю в духовку на 40 минут.
Можно вместо риса отварной картофель с укропом, можно цветную капусту.
На стейк

[1931486768] – 1 июня 2010 г., 18:45

Еще обожаю жаркое в горшочках из семги. Ахххххххх

[2949718635] – 1 июня 2010 г., 19:06

мне кажется. лучше прямого контакта продуктов с фольгой лучше избегать, поэтому совет насчет подушки правильный, можно попробовать и с другими фруктами, слива, ананас, яблоки, и с луком они не дисгармонируют тоже, что до молочных продуктов, то мне не по вкусу они с семгой, хотя и считается правильно вроде, кроме того, рыбку можно посыпать травными приправами, по вкусу, и немаловажно, какое вино, ввобще говоря, я предпочитаю в эту фольгу и вино: фрукты, лук и вино!

[1325282246] – 1 июня 2010 г., 20:18

большое спасибо за идеи)))

[1863711327] – 1 июня 2010 г., 20:47

Смотрите так же:  Домашняя колбаса в бутылке рецепт

вкусно и просто — лимонный сок, тертый чеснок, оливковое масло, соль. Этим залить и в духовку, можно в фольге, можно открыть.

[3530246311] – 1 июня 2010 г., 22:01

Вкусно и полезно можно приготовить стейк в пароварке

[2949718635] – 2 июня 2010 г., 07:09

пароварка лучше всего без вопросов, и все равно лучше не прямо на железку класть оыбу

[2897125309] – 2 июня 2010 г., 10:29

Вот только мне кажется, что вы слишком долго запекаете — половинку целого филе семги достаточно запекать минут 20 в духовке, а вы в фольге и всего лишь стейки печете по 40 минут.

[1625381948] – 2 июня 2010 г., 16:20

ой а я сколько ни ела (у разных хозяек) эту байду,ну вот ни разу не понравилось! как не изгаляйся получается по сути обыкновенная паренная рыба и невнятные овощи. Куда вкуснее (иполезнее) быстро обжарить стейки на гриле или же на сковороде на оливковом масле! а овощи также либо на гриле ли бо отдельно на сковороду в сто раз вкуснее!

[504721311] – 3 июня 2010 г., 22:15

рыбку режете на порции
https://s60.radikal.ru/i168/1006/7a/4a0045838802.jpg
берете емкость, где будете запекать форель-семгу-лосося
и смазываете растительным маслом. Я применяю только оливковое экстра. Но это дело вкуса и привычки
https://s57.radikal.ru/i156/1006/ad/888250390197.jpg
выкладываете туда рыбу и сверху щедро поливаете лимонным соком, натираете со всех сторон солью и травку, к примеру петрушку
https://s43.radikal.ru/i101/1006/7b/1d70819f4097.jpg и маринуете минут 15-20.
Делаете соус из сливок и перца черного, белого, если любите и красного
https://s44.radikal.ru/i104/1006/77/b9c757ff0702.jpg
заливаете рыбку https://s003.radikal.ru/i202/1006/5d/aa69e6e81ec0.jpg
и через пол часа вытаскиваете из духовки. Готовится примерно при 160-180 граздусов
https://s006.radikal.ru/i215/1006/e7/6c05422d588a.jpg

[2533269853] – 16 августа 2010 г., 14:02

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк. Куски рыбы должен быть толщиной примерно 2 пальца.Кладем в глубокую сковородку или форму для запекания. Масло в сковородку не надо! Красная рыба и так достаточно жирная. Сверху на куски рыбы кладем по 2 тонких кружочка лимона, можно просто обмакнуть в лимонный сок. Туда же между кусками рыбы кладем веточки укропа, петрушки, можно корни. Очень жирные сливки (чем жирнее, тем лучше) аккуратно начинаем заливать в сковородку очень аккуратно, чтобы они не попали сверху на рыбу, т.е. льем сбоку, пока рыба до половины тощины не будет в сливках. Сверху все это дело солим, посыпаем специями и ставим в духовку. Можно и просто в толстостенной сковородке на плиту, накрыв крышкой. Как рыба станет мягкой — готово!

[2355779924] – 6 июня 2011 г., 20:27

[3043080368] – 23 октября 2011 г., 19:34

Ваш текст
ахахахахаха

[2671581877] – 25 декабря 2011 г., 16:49

как приготовить семгу в фольге и в духовке? с ингредиентами сыра помидоров и майонеза?подскажите пжл

[2222309472] – 3 января 2012 г., 22:40

ах ах как вкусно надо попробовать

Похожие темы

[666035636] – 6 августа 2012 г., 21:06

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк.Даже не чистим ее от чешуи (когда приготовится она вся останется на фольге) Куски рыбы должены быть толщиной примерно 2 пальца. Солим кусочки филе рыбы,мелко нарезанный лимон вместе с кожурой кладем первым слоем , затем стейк выкладываем на лимон,послойно на стейк выкладываем( чеснок мелко порезанный и перец и лук репчатый и перц болгарский , и укроп , в завершении режим помидор свежий кольцами ) все это заворачиваем в фольгу в два слоя и ставим в духовой шкаф минут на 30-35 при темпертуре 180 градусом такой же рецепт приготовления рыбы можно использовать на углях.Я н дбавляю ни сливки жирные ни майонех рыба сама по себе жирная и конечный результат у вас получится очеь замечательный и очень вкусный и сами останетесь довольны своим творением и ваши близкие и друзья осыпять вас искреними комплиментами в ваш адрес

[3019638875] – 19 марта 2013 г., 23:29

Попробуйте такой рецепт.Нарезаем стейком красную рыбу.На противень,расстилаем фольгу,на нее укладываем рыбу,посыпанную тертым имбирем и заливаем умеренно соевым соусом.Накрываем снова фольгой и в духовку разогретую на 30 минут.Не солим.Вкус неземной.Приятного аппетита.

[1439599913] – 18 января 2014 г., 10:01

Лимонным соком советую поливать после приготовления, иначе можете сжечь вкус рыбы. можно смазать сметанкой к соли и перцу, можео положить по ломтику помидора, красного болгарского перца. Но вкуснее семга, тушеная в сливках с грибами и помидорами

Напишите рецепт пожалуйста! Как правильно тушить семгу с грибами и помидорами?)

[3786908237] – 3 ноября 2014 г., 21:12

Лучше всего просто стейки посыпать приправой для рыбки и в фольгу. Запекать мин 30. Подать с зеленью и лимонным соком!

[2139396735] – 4 июня 2016 г., 11:04

Две ложки зерненой горчицы, две соевого соуса, одну мёда соль и перец по вкусу, замариновали рыбку и пусть постоит. По времени от 15 минут до 6 часов, кому как нужно, только в холодильнике. В духовой шкаф ставите на 160-170 ‘, на 17-20 минут, достаёт и прикалывает смотрите готовность. Если степень готовности устраивает, то выключаете и извлекаете рыбку. Иногда извращаюсь))) и делаю к рыбке малиновый соус (без косточек. )

Сёмга с пряными травами в духовке

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях:

Интересные рецепты

Кабачки с помидорами и сыром

Картофель по-французски

Картофель, запеченный с курицей

Куриные крылышки, запечённые в духовке

11 комментариев к рецепту «Сёмга с пряными травами в духовке»:

Запекла семгу по вашему рецепту. Очень вкусно, ведь розмарин так сочетается со вкусом рыбы. Получилось очень ароматно и красиво! Спасибо за рецептик 😉

спасибо за рецепт вкусной семги понравилась

Приготовила семгу, только еще в фольге запекала. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное, чтобы сама семга еще была свежая! Спасибо за рецепт!)))

Говорят же, что все гениальное просто! Очень вкусно получилось, ну или мы с мои мч были голодные)) главное, что быстро и просто мы запекли семгу с розмарином и насладились прекрасным ужином с бутылочкой сухого белого вина)) Спасибо вам за потрясающий рецепт!

Я стейки готовлю похожим способом, только еще сбрызгиваю рыбу соком лимона и использую крупную морскую соль 🙂
Результат всегда великолепен!
У вас, как видно на фото, тож все красиво и вкусно 😉

Очень ароматная сёмга получается — всё благодаря розмарину! Я в восторге от вкуса и аромата. Спасибо большое за рецепт)))

Вкусная сёмга получается с розмарином! Пока пеклась в духовке — аромат стоял нереальный!
Благодарю за рецепт!

Думала как запечь семгу — у меня была половина рыбы… Ваш рецепт помог с идеей: натерла солью, перцем, добавила розмарин и чуть-чуть оливкового масла! Ммммммм… Рыбка получилась изумительная! Спасибо за идею 😉

семга запеченная с розмарином — это тот случай, когда говорят, что они созданы друг для друга))) оч. вкусно и ароматно! спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления))

Как аппетитно! Стейк из семги, да ещё в компании с тимьяном или розмарином — это настоящий гастрономический праздник 🙂 будем готовить и пробовать!

Семге очень подходят розмарин и тимьян! Я в диком восторге от ароматов! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10