Тушеная картошка в скороварке
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
- 104 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Тушеная картошка с мясом в скороварке
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 152 кКал
- 25 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.
Картофель в скороварке
Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Описание приготовления:
Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки — если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо-агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями — всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое-то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей. В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке — пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем? 😉 Рецепт: 1. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой. 2. На дно скороварки настругаем сливочное масло. 3. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку. 4. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку. 5. Посолим, посыплем хмели-сунели. Ну вот, собственно и всё — через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями — никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.
Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Куринные бедрышки — 600 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Любые специи для курицы;
Петрушка свежая — для украшения;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:
Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.
Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!
К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.
Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!
Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.
Жареная картошка с ветчиной
Главное при приготовлении жареной картошки в скороварке — не перелить воды, иначе у вас получится тушеная картошка вместо жареной.
Жареная картошка в скороварке
Ингредиенты для жареной картошки в скороварке:
- 4 большие картофелины
- Кусочек ветчины (порезать кубиками)
- 1/2 мультстакана воды (80 мл)
- 1 чайную ложку чимичурри (см. как приготовить домашний Соус Чимичурри)
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль
Приготовление жареной картошки в скороварке
Влейте в чашу мультиварки скороварки растительное масло, выберите режим, подходящий для жарки — 7 минут, когда через 3-4 минуты масло нагреется, добавьте нарезанный картофель, несколько раз перемешайте, добавьте ветчину, соус чимичурри, перемешайте немного, добавьте воду. Посолите (не пересолите, имейте ввиду, что ветчина уже соленая).
Закройте крышку скороварки, выберите меню «Рис» или «Овощи» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».
По окончании программы сбросить давление вручную и готово.
Картошка тушеная в скороварке (постная, веганская)
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки в скороварке
- 80 мл растительного масла
- 3-4 крупные картофелины
- 2 зеленых перца
- 2 луковицы
- 3-4 свежих крупных помидора (подойдут и консервированные)
- Соль
- Чайная ложка сахара (по желанию)
Как готовить тушеную картошку в скороварке
Все ингредиенты очистить и порезать. Помидоры натереть на терке.
Выбрать меню для жарки, сложить в чашу скороварки овощи, кроме помидоров, добавить масло и слегка обжарить.
Добавить к обжаренным овощам тертые помидоры, сахар и соль. Перемешать.
Закрыть крышку, клапан в положение «Давление». Выбрать меню «Овощи» или «Рис» — 8 минут.
По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Картошка в скороварке, как в скороварке приготовить картошку
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.
Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.
Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.
Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.
Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:
- — картошка;
- — специи для картошки;
- — соль;
- — вода – 150 мл.
Как приготовить картошку в скороварке:
Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.
Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.
В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.
Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.
В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.
Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.
Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.
Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.
Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle
Приготовление Картошки В Скороварке — Рецепты
Современные хозяйки облегчают себе кулинарные труды с помощью специальной техники – и приготовление картошки в скороварке стало обычным делом. Предлагаем вам различные варианты – выбирайте!
Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:
- 4 крупные картофелины
- 80 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 2 зеленых болгарских перца
- 4 свежих помидора
- 1 ч. л. сахара, соль.
Включают скороварку в режиме жарки, кладут в нее нарезанные кубиками картофель, перец, лук. Наливают масло и обжаривают. Добавляют сахар, тертые помидоры и соль, перемешивают, клапан ставят в положение «Давление». Готовят в режиме «Овощи» 8 минут. Дают давлению снизиться самопроизвольно, затем вынимают готовое блюдо.
Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:
- 1,5 кг картошки
- 500 г курицы (филе)
- 1 морковь
- 1 луковица,
- зелень,
- растительное масло,
- специи, соль.
В скороварке на масле обжаривают мелко нарезанный лук. Включают режим «Мясо» на 5 минут, к луку добавляют тертую морковь, затем нарезанное кусочками мясо, соль и специи. Очищенный картофель режут кусочками, кладут в скороварку, наливают воды для тушения. Варят под крышкой 5 минут, готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:
- 2 кг картофеля
- 800 г мяса
- 4 небольшие головки чеснока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухой паприки, красный острый перец, черный молотый перец.
- 4 зубца чеснока
- 2 огурца
- 250 мл сметаны,
- молотый белый перец.
Для витаминной приправы:
- 1 маленький лимон
- 170 г зелени
Масло нарезают кусочками, кладут в скороварку. Сверху кладут очищенный чеснок. Далее кладут нарезанное кусочками перченое и соленое мясо, посыпанный паприкой, солью и острым перцем и крупно нарезанный картофель. Готовят в течение 40 минут. Готовят соус: свежие огурцы трут на терке, смешивают с измельченным чесноком, сметаной, перцем. Отдельно смешивают измельченную зелень и лимонный сок. Готовое блюдо подают с зеленью (витаминной приправой) и соусом.
Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:
- 1,5 кг лесных грибов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла.
Очищенные грибы мелко нарезают. Выставляют в скороварке режим «Жарка» на 50 минут, кладут грибы, жарят 15 минут, помешивая. Добавляют сливочное масло, нарезанный лук, тушат под крышкой 15 минут, 1 раз перемешав. Картофель нарезают средними кубиками, добавляют в скороварку, тушат оставшееся время, 2 раза перемешивая.
Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:
- 800 г мяса
- 10 крупных картофелин
- 100 г майонеза
- 50 г сыра,
- специи, соль, зелень.
Мясо режут кусочками, приправляют, солят, оставляют на 15 минут. Картошку нарезают кружочками, половину ее выкладывают на дно скороварки, сверху кладут мясо и затем оставшийся картофель. Тертый сыр смешивают с майонезом. На картошку с мясом выливают стакан воды с приправами и солью. Сверху выливают майонез с сыром. Готовят под давлением в режиме «Дичь» 20 минут.
Несложное приготовление картошки в скороварке занимает немного времени – но результат может превзойти все ожидания. Приятного аппетита!