Конвертики из лаваша с мясом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 7
Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша. Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, чебуреки, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.
Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся конвертики из лаваша с мясом, точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии вафель с фаршем в кляре. Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.
Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.
Конвертики из лаваша с мясом — рецепт
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
Всыпьте специи и соль.
Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.
Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.
Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.
Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.
Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.
После прожарки низа, переверните на другую сторону.
Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть аджика, острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.
Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.
Конвертики из лаваша с мясом. Фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой
Украинские бендерики с мясом
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
суббота, 22 июля 2017 г.
Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).
Ингредиенты:
Мясной пирог:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.
Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Необычный пирог с фаршем из лаваша
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Классический рецепт пирога из лаваша с фаршем
Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.
- Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
- Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
- Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
- Остывшую начинку смешать с тертым сыром.
Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.
Как приготовить заливку:
- Яйца взбить со сметаной.
- Добавить в смесь специи и тертый сыр.
Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.
Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.
Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.
Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой
- Фарш – 500 гр;
- Лаваш – 3 листа;
- Картофель – 6 шт;
- Лук – 3 шт;
- Яйцо -1 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 1 ст. л;
- Специи и зелень по вкусу.
- Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Фарш смешать с луком и картофелем.
В смесь положить специи и зелень по вкусу.
Приступаем к сборке:
Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.
В конце поливаем заливкой:
- Яйца взбить с майонезом.
- Добавить специи и тертый сыр.
Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.
Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В сковородку кладем 800 граммов мясного фарша и обжариваем до готовности.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш, Распределяем начинку по краю лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров). Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
Лаваш с мясным фаршем и овощами
Быстрый в приготовлении лаваш с мясным фаршем и овощами — это очень вкусная закуска из лаваша, которая будет к месту и на обеденном и на праздничном столе. Сочетание мясного фарша, овощей и твердого сыра делает эти рулеты из лаваша очень сочной и вкусной. Такой лаваш с начинкой из мясного фарша можно взять на работу вместо обеда или подать порционные кусочки на праздничный стол.
Ингредиенты для лаваша с мясным фаршем и овощами:
- Тонкие лаваши – 3 шт;
- свино-говяжий фарш — 300-400 гр;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- листья салата, зелень петрушки;
- масло подсолнечное
- майонез.
Как приготовить лаваш с мясным фаршем и овощами:
Подготовим фарш для начинки, для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем их на сковородке, затем добавляем в сковородку фарш и тушим пока не приготовиться, соль и перец добавляем на свой вкус.
Подготовим соус, смешаем с майонезом выдавленный через пресс чеснок.
Сыр натираем на терке.
Помидор режим тонкими колечками.
Зелень мелко нарезаем.
Переходим к формированию рулета из лаваша с мясным фаршем.
Разлаживаем лаваш на ровной поверхности и смазываем соусом из майонеза, выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Сверху укладываем второй лаваш и также намазываем соусом, раскладываем листья салата и колечки помидоров. Накрыть все третьим лавашом, намазываем его майонезом и посыпаем натертым сыром.
Сложенные лаваши с начинкой заворачиваем в рулет, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Лаваш с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита.
Поделиться «Лаваш с мясным фаршем и овощами»
Блюда из фарша, Лаваш с начинкой
Блюда из фарша
Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой
Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.
Быстрые чебуреки из лаваша — отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.
Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!
Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу — для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.
Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.
Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.
Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!
Очень вкусная закуска из лаваша с мясным фаршем и овощами.
Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.
Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!
Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина — лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.
Такая оригинальная закуска смело может заменить всеми любимые чебуреки. Приготовить же треугольники с фаршем можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения — и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.
Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем — рецепт моего собственного сочинения:))).
Фахитас (или фахитос) — лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.
Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.
Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.
Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes («Неряха Джо») используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.
Этот мясной рулет из лаваша обязательно станет одним из ваших любимых блюд, ведь готовится лаваш с начинкой из фарша, овощей и сыра быстро и просто. Рулет получается сытным, нежным и очень сочным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из лаваша, Фарш мясной
Блюда из лаваша
Блюда из фарша → Фарш мясной
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.
Быстрые чебуреки из лаваша — отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.
Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу — для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.
Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.
Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.
Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!
Очень вкусная закуска из лаваша с мясным фаршем и овощами.
Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.
Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.
Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина — лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.
Такая оригинальная закуска смело может заменить всеми любимые чебуреки. Приготовить же треугольники с фаршем можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем — рецепт моего собственного сочинения:))).
Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.
Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.
Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes («Неряха Джо») используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.
Этот мясной рулет из лаваша обязательно станет одним из ваших любимых блюд, ведь готовится лаваш с начинкой из фарша, овощей и сыра быстро и просто. Рулет получается сытным, нежным и очень сочным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке
Как сделать быстро и вкусно сытный ужин для семьи и непрошеных гостей? В арсенале каждой хозяйки есть несколько простых и в тоже время интересных рецептов необычных блюд.
И наверняка уже многие готовили блюда из армянского лаваша. Одно из таких – мясной пирог. Это достаточно простой и распространенный рецепт.
Если вдруг оказалось, что лаваша у вас нет, то можно приготовить драники с фаршем. За счет мяса они получаются очень сочными.
Какие салаты вы чаще всего готовите к шашлыку, когда выезжаете на природу? В этой статье вы узнаете о том, какие салаты лучше всего подходят к нему. Там же находятся и их рецепты.
Конечно, вы не раз уже готовили сырники, но, наверняка, каждый раз использовали для теста яйца. А ведь есть рецепты творожников, где можно их не класть, при чем блюдо от этого хуже не становится. Убедитесь сами!
Мясной фарш обжарить в сковороде на растительном масле, во время жарки тщательно перемешивать, фарш должен стать рассыпчатым.
На отдельной сковороде пассировать нарубленный репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Соединить обжаренный фарш с луком, добавить специи и томатную пасту и потушить еще 5-7 минут на малом огне.
Снять с плиты и дать немного остыть. Для аромата добавить зелень.
Пока фарш остывает приготовить соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и еще раз взбить до состояния однородной массы.
Приготовить нарезанные тонкими кольцами помидоры.
Остывший фарш и помидор разделить на 3 равные части.
Развернуть все 3 листа лаваша и на каждый распределить по 1 части фарша, размазать по всей поверхности, равномерно натереть сыр и сверху выложить колечки помидора.
Скрутить лист лаваша в рулет. Получится 3 одинаковых рулета.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму рулеты по кругу в виде улитки, рулеты должны плотно прилегать друг к другу.
Далее соусом залить содержимое, сверху натереть сыр и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.
Выпекать пирог в течение 20 минут, важно чтобы сыр внутри пирога расплавился, а поверх блюда подрумянился.
Перед подачей дополнительно посыпать пирог зеленью.
Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин.
Варианты начинок
Однако, это не единственный вариант такого блюда.
Кулинары с фантазией могут и поэкспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша использовать куриный или фарш из индейки.
Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить на грибной или овощной, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно потушенных на растительном масле.
К тому же, саму форму пирога тоже можно сделать иной. Необязательно закручивать в рулеты лаваш, начиненный начинкой и укладывать его по кругу. Можно сделать слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.
Начинку в таком слоеном пироге можно чередовать, добавив слой овощей или морковки по-корейски. Между каждым слоем обязательно выкладывать тертый сыр.
Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке
Ингредиенты для начинки:
- Мясо – 400 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 10 гр.
Приготовьтесь потратить на готовку около часа.
Калорийность составит примерно 290 ккал.
Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.
Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.
Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.
Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.
Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.
Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.
А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?
Кстати, не всегда есть возможность сбегать в магазин за лавашем, его вполне можно сделать и дома. Единственно, это займет немного больше времени.
Для приготовления домашнего лаваша нужно:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- Соль.
Время готовки – 50 минут.
Калорийность будет составлять 277 ккал.
Тесто замешивается несложно. Просеянную муку высыпают в миску, немного солят. Делают посередине небольшую ямку, в нее наливают масло и горячую кипяченую воду. И достаточно быстро замешивают тесто. Тесто должно получиться очень эластичным.
Дают тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым мешком.
Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был практически прозрачным.
Обжаривают тесто на раскаленной сухой сковороде до готовности, каждую сторону жарят не более 2 минут.
Неважно, какой лаваш использовать для приготовления пирога, покупной или домашний, важно, что блюдо получается очень ароматным, сытным и нарядным.