Готовим пирог с сыром из слоеного теста

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Пирог из слоеного теста с сыром

Это закрытый пирог. Начинка получается удивительно сочной благодаря яйцу. Можно использовать только сыр, тогда пирог лучше есть в горячим.

  1. Разморозьте готовое тесто, как написано на упаковке.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Взбейте яйцо венчиком и соедините его с сыром.
  4. Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее большей частью теста, делая невысокие бортики.
  6. Вылейте готовую начинку. Накройте начинку второй частью теста, тщательно защипывайте края.
  7. Желток слегко взбейте и намажьте им поверхность пирога. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  8. Вилкой сделайте на поверхности пирога несколько проколов.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать пирог можно горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.

Рецепт слоеного пирога с сыром и творогом

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сметана- 200г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка

При добавлении творога начинки становится намного больше.

  1. Тесто разморозьте. Часть уложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог тщательно размягчите. Можно воспользоваться блендером.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте в смесь сметану и подготовленный творог, 2/3 тертого сыра. Все тщательно перемешайте.
  6. Вылейте начинку в форму.
  7. Закройте ее сверху оставшимся тестом.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  9. Достаньте блюдо и посыпьте его оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 15 – 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Чтобы начинка получилась более ароматной, можно нарезать любую свежую зелень — 1-2 пучка — и добавить в начинку.

Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 1 килограмм, приготовленного из 400 граммов маргарина
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук – 750 грамм
  • Соль – 2,5-3 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 -1 чайная ложка
  • Зира – 1-2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельный пирог из слоеного теста

Финальное фото — Картофельный пирог из слоеного теста

Отзывы о рецепте — Картофельный пирог из слоеного теста

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Смотрите так же:  Рецепт рулета из бисквитного теста пошаговый рецепт

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. – Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Слоеный пирог с яблоком и вишней

Это рецепт из серии «на скорую руку», когда хочется вкусненького, а времени очень мало. Меня очень спасает уже готовое слоеное тесто, достал разморозил, сделал начиночку и уже буквально через час лакомишься вкуснющим пирогом. Не буду указывать в рецепте точное количество сахара, так как у всех вкус разный, кто любит очень сладкое, а кто-то и нет.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Яблоки Гренни Смит, по классическому описанию, имеют овальную, круглую или усечено—коническую форму, а вес их может достигать 300г. Они отличаются насыщенным зеленым цветом с легким желтоватым оттенком, иногда, при созревании на ярком солнце одна из сторон яблока может быть покрыта размытым красно—коричневым румянцем.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Смотрите так же:  Моченый терновник рецепт

Слоеный пирог с капустой

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта слоеного пирога с капустой

  • Капуста — 1 кг;
  • Слоеное тесто — 2 пачки-рулона;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как приготовить слоеный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:

Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4

Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте равномерно;

Пока капуста остывает, берем обычное, заблаговременно размороженное, слоеное тесто из магазина, (прошу не считать рекламой) 🙂

И распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков.

Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления;

Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его льезоном;

Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке;

Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
Приятного аппетита!

Греческий пирог из слоеного теста

Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной. По желанию в начинку можно добавить перья зеленого лука или обжаренные до готовности свежие шампиньоны. Тесто получается воздушным и особенно мягким. Этот рецепт довольно простой и быстрый. Плюс такой выпечки в том, что вам не нужно возиться с тестом и дополнительно тратить на это время. Нужно всего лишь обжарить фарш и репчатый лук, соединить его с тертым сыром и брынзой и сформировать пирог.

Для этого рецепта я использовал два вида фарша: свиной и говяжий, смешанные в равной пропорции. По желанию вы можете использовать только какой-то один фарш. Для греческого пирога также подойдет фарш из птицы, например, куриный или индюшиный.

Нальем в глубокую антипригарную сковороду очищенное растительное масло без запаха. Для этого рецепта подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока масло станет горячим.

Затем аккуратно выложим в него фарш. Если вы сомневаетесь в качестве готового фарша, можно приготовить его самостоятельно, измельчив помытое и зачищенное от жира и пленок филе мяса. Приправим фарш молотым черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав, в которую входит базилик, орегано, сушеный чеснок и чабер. Посолим фарш по вкусу, чтобы начинка слоеного пирога не получилась пресной.

Будем обжаривать фарш на среднем огне примерно 10 минут, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать его, разбивая образовавшиеся комочки на мелкие кусочки. Когда выделившейся мясной сок выпарится, убавим огонь и накроем сковороду крышкой. Будем тушить фарш, пока он не дойдет до готовности и станет мягким.

Готовый фарш аккуратно переложим в глубокую посуду, чтобы он полностью остыл.

Пока обжаривается мясо, подготовим сыр и брынзу. Согласно рецепту измельчим сыр на терке с крупными отверстиями, чтобы он чувствовался в начинке мясного пирога. Точно так же поступим и с брынзой.

Почистим две луковицы от шелухи. Помоем их в холодной воде и нарежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько столовых ложек масла без запаха. Для этого рецепта я обжаривал лук на подсолнечном масле, вы можете использовать оливковое. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложим в него порезанные луковицы.

Помешивая, обжарим их на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Важно, чтобы лук стал мягким, иначе он будет хрустеть на зубах.

Когда обжаренный до готовности фарш остынет до комнатной температуры, смешаем его с натертой брынзой.

Далее посыплем смесь тертым твердым сыром. Я использовал «Российский», подойдет и любой другой сыр твердых сортов.

Согласно рецепту добавим в полученную смесь поджаренный репчатый лук.

Взобьем вилкой или венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Отольем немного яичной смеси в отдельную посуду, чтобы смазать верх греческого пирога. Остальную яичную массу вольем в начинку слоеного пирога.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной, как указано в рецепте. Попробуем ее на вкус и при необходимости добавим еще немного соли или специй. Я дополнительно посыпал все черным молотым перцем, чтобы усилить вкус ингредиентов.

На этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную зелень. Я же посыпал зеленью начинку, когда выложил ее на слоеное тесто.

Предварительно тесто для греческого пирога необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на его упаковке. Как правило, его нужно размораживать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Смотрите так же:  Яблочное вино из антоновки рецепт

Достанем тесто из упаковки и выложим на поверхность, припорошенную пшеничной мукой. Разделим тесто напополам. С помощью скалки сначала немного раскатаем одну половину теста. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы оно подходило под размер вашего противня.

Согласно рецепту противень для запекания застелем пергаментом, чтобы низ пирога не пригорел. Аккуратно выложим на него одну половину теста.

Поверх теста выложим мясную начинку с сыром и брынзой. С помощью ложки разровняем ее по всей поверхности, чтобы слой был равномерным.

Посыплем начинку зеленью.

Теперь раскатаем вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Аккуратно выложим его поверх начинки с брынзой и фаршем. Тщательно защипнем края пирога.

Теперь согласно рецепту с помощью силиконовой кисточки смажем пирог взбитым яйцом, чтобы верх получился румяным. Проколем верх пирога вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, и пару было куда выходить.

Поставим изделие в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Будем выпекать его на среднем уровне до готовности теста, как того требует рецепт. Это займет примерно 30 минут. Готовность как обычно проверим зубочисткой. Воткнем ее в тесто в нескольких местах. Если зубочистка сухая, изделие готово и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудим и нарежем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. Украсим выпечку свежей зеленью. По желанию к выпечке можно подать домашнюю сметану, любимый соус или свежие овощи.

Рецепты от пользователей

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой — то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.

Сырный пирог на слоеном тесте

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку.

Пирог из слоеного теста с яблоками мы будем печь из покупного теста. Оно продается почти во всех магазинах, при должном подходе можно выбрать тесто отменного качества – замороженное или охлажденное. Стоит оно недорого, вкус у выпечки будет отличный. Но, конечно же, вы можете потратить несколько часов на приготовление слоеного теста, если войдете в азарт.

Пирог из слоеного теста с яблоками может испечь совсем юный школьник, чем произведет настоящий фурор, ведь пирог получится настолько презентабельным внешне, что и не поверишь в его скороспелость.

Пирог из слоеного теста с яблоками даже без сервировки прекрасно выглядит, но если вы украсите его мороженым, взбитыми сливками, тонкими пластинками миндаля или молотым грецким орехом, да еще положите сверху листочек мяты или пару ягод, получите истинное совершенство.