Картошка-пюре с тушенкой
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Тушенка, банка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.
Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.
Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.
Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Картошка-пюре с тушенкой»
Картофельное пюре с тушенкой
Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Тушенка 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку для всей семьи, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Тушенку лучше использовать из говядины.
2. Чистим картофель, нарезаем его на 4 части, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим, но не пересаливаем, поскольку тушенка также приправлена по вкусу.
3. Тем временем нарезаем зелень. Вкуснее всего для данного блюда будет зеленый лук и укроп. Шинкуем зелень как можно мельче.
4. Когда картофель сварится, сливаем всю воду и начинаем толочь. В конце вводим тушенку по вкусу и продолжаем перемешивать. Лучше использовать для этих целей миксер — картофельное пюре получится воздушным.
5. Молоко и сливочное масло добавлять не стоит, хот многие любят использовать и сливочное масло. Пюре можно взбивать и вручную — так оно будет более сухим и рассыпчатым.
6. Вот и все — ужин на скорую руку готов! Подавайте картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях вместе со свежими овощами или солениями.
Похожий видеорецепт «Картофельное пюре с тушенкой»
Рецепт: Картофельное пюре с тушенкой — по домашнему
Всем доброго времени суток. Все мы помним одно из любимых блюд детства картофельное пюре с тушёнкой. Про этот рецепт мне напомнила моя бабушка, когда я приходил к ней в гости. И я решил напомнить вам про это вкусное блюдо. Вот как его готовлю я. Моем, чистим картофель и ставим варить.
Пока вариться картошка, чистим и мелко нарезаем лук, жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук выкладываем тушёнку и обжариваем ещё минут 5.
Из готовой картошки сливаем воду и мнём её в пюре.
В помятую картошку выкладываем тушёнку с луком
и всё тщательно перемешиваем.
Вот и готово моё любимое блюдо из детство. Картошечку подавать можно кто с чем любит, я подавал на ужин со свежими овощами с помидоркой, огурчиком и сладким перцем из своего огорода.
Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой
Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.
С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!
Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.
Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.
Как только картофель будет готов – сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.
Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.
В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.
Картошка пюре с тушенкой в мультиварке
Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.
- 4 шт. картофеля;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 200 граммов тушенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли и перца;
- 1 пучок зелени.
Время, затраченное на приготовление – 1 час 15 минут.
Калорийность – 290 ккал /100 граммов.
Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.
Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.
Что приготовить на пикник — простые рецепты, которые можно использовать для выездных застолий.
Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.
Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.
Гороховое пюре с тушенкой
Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.
- 500 граммов гороха;
- 2 моркови;
- ¼ чайной ложки соли и перца;
- 300 граммов тушенки;
- 2 головки лука;
- специи;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Время, затраченное на приготовление – 45 минут.
Калорийность – 155 ккал /100 граммов.
Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.
Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне – около восьми минут.
Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!
Полезные советы
- Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
- Если хотите получить воздушное пюре – используйте толкушку;
- Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.
Представленные рецепты пюре с тушенкой – отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!
Картофельное пюре с тушёнкой
Картофельное пюре с тушёнкой — очень вкусное, мягкое, нежное и простое блюдо быстрого приготовления. Наверное в каждой семье его любят за его сытность, вкус и быстроту приготовления. Готовить его очень просто и рецепт картофельного пюре с тушёнкой скорее подойдёт для начинающих хозяюшек, хозяйки со стажем должны его знать. Порции в данном рецепте рассчитаны приблизительно на 3 человека.
Ингредиенты:
- тушёнка свиная или говяжья (тушёная говядина или свинина) — 1 банка (350-400 грамм),
- картофель — 1 кг,
- соль по вкусу.
Способ приготовления (рецепт): моем картофель, очищаем его от кожуры, споласкиваем, режем напополам и отвариваем до готовности (как картошка закипит, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности).
Как картофель будет готов, сливаем с него воду, оставляя совсем чуть-чуть и толкучкой (для пюре) размельчаем картошку до состояния пюре. Затем добавляем в уже готовое взбитое картофельное пюре всю банку тушёнки и тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даём блюду постоять пару минут.
Включаем интересный фильм и наслаждаемся прекрасным ужином!
Картофельное пюре с тушенкой
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Картофель (средних) — 10 шт
- Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Грудинка — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для пюре)
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Приправа (у меня «итальянские травы»)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
- Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
- Укроп (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Говядина маринованная по-берлински
Говядина стирфрай с коричневым рисом
Мясной рулет с двойной начинкой
Говядина, которая тает во рту
- 19
- 293
- 22489
Говядина «Георг»
Говядина в апельсинах
Говяжьи «eжики»
Мясная сковородка
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
Ливерная колбаса домашняя
- 74
- 533
- 178282
- 49
- 376
- 49319
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Lubov_spb #
Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.
PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook # (модератор)
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Bad Robot #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года Varhon #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года красавица киса #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Onella #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд
Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.
Что можно приготовить из тушенки и картошки?
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
- Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
- Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
- На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
- Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
- Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
- соль, зелень.
- В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
- Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез и масло сливочное – по 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
- Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
- Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
- Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
- Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
- За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
- При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
- Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
- Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
- Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- лавр и зелень;
- соль, перец, специи.
- Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
- Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
- Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
- тушенка – 2 банки;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 70 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, специи.
- В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
- Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
- Тушат овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
- Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
- слоеное тесто – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, желток.
- Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
- Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
- Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
- Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
- Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, масло.
- Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
- Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
- Переключают устройство на «Тушение».
- Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
- Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
- Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.
Рецепт Картофельное пюре с тушенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Картофельное пюре с тушенкой
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с тушенкой».
Энергетическая ценность Картофельное пюре с тушенкой составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТУШЕНКОЙ
Чем полезен Картофельное пюре с тушенкой
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».