Кулинарные рецепты и фоторецепты

Красный рис с курицей

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основательности и улучшения вкуса дополняем куриным филе и доступными сезонными овощами. Если у вас в закромах не нашлось одного из самых полезных сортов риса, используйте другой, экспериментируйте с овощным ассорти, специями.

Ингредиенты для приготовления красного риса с курицей:

  • красный рис – 200 г
  • куриное филе – 250-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста (ранняя) – 100 г
  • чеснок – 0,5-1 головка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления красного риса с курицей:

Чистое и сухое куриное филе делим довольно крупными кусками, панируем в соли и молотом перце — выкладываем нарезку постной птицы на раскаленную сковороду с высоким бортом. Обжариваем курицу с добавлением рафинированного масла. Полностью выпариваем образовавшуюся жидкость, затем держим до появления легкого «румянца».

Следующими добавляем нашинкованный длинными перьями репчатый лук, а также нарезанную мелкими кубиками сладкую и сочную морковь. Перемешиваем и на среднем огне продолжаем жарку 1-2 минуты.

Затем выкладываем листья ранней капусты, которая обладает тонким ароматом, нежными волокнами. Также вместо молодой и яркой капусты можно использовать кабачки.

Буквально через полминуты капуста размягчается — высыпаем порцию красного риса.

Работая лопаткой, пропитываем темные крупинки маслом — через минуту вливаем крутой кипяток, бросаем соль, по центру устанавливаем чеснок.

Доводим до кипения, снижаем температуру до минимальной и томим под крышкой. Периодически пробуем и подливаем кипяток.

Перед подачей посыпаем рис на сковороде любой свежей зеленью.

Красный рис с курицей рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Красный рис с курицей, ананасом и годжи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки говяжьей с макаронами

Ингредиенты:

Красный рис с курицей, анансом и ягодами годжи

Красный рис — мой любимый сорт риса. Он очень вкусный и полезный. Люблю его использовать в качестве гарнира. А этот рецепт — этакая импровизация. Я соединила здесь всё, что люблю: сочетание курицы и ананаса, красный рис. Для того, чтобы ещё чуток обогатить это блюдо витаминами, добавила ягоды годжи. Получилось вкусно!

В рецепте я указываю в составе продуктов и соль, и соевый соус. Но использовать нужно что-то одно. Просто у риса есть один нюанс. Если варить рис в солёной воде, то практически все витамины в процессе варки будут утрачены. Поэтому с точки зрения сохранения полезности, рис лучше не солить при варке. Поэтому я часто соль в блюдах из риса заменяю соевым соусом, который добавляю в блюдо уже после его приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим основные продукты: красный рис, филе куриной грудки, ананасы консервированные, ягоды годжи, лук и чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками, размером примерно 3х3 см.

Лук нарезать произвольно, но не очень крупно.

В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное (подсолнечное рафинированное) масло и обжарить в нём сначала лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать всё вместе буквально 3-4 минуты, иногда помешивая. Курица должна побелеть.

Добавить к курице и луку консервированный ананас, нарезанный кусочками, и 2-3 столовые ложки ананасового сиропа из банки. Потушить ещё 1 минуту.

Положить в сотейник ягоды годжи. На этом этапе я всё же слегка подсолю курицу и добавляю свежемолотый чёрный перец. Перемешивать всё.

Теперь ко всей этой смеси добавить предварительно промытый красный рис.

Разровнять рис, но не перемешивать. Курица с ананасами будут внизу. Воткнуть в рис и утопить в нём 2 зубчика чеснока, прямо в шелухе.

Залить рис кипятком примерно на 2 см выше уровня риса. На этом этапе можно посолить, если не хотите потом использовать соевый соус. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить всё на медленном огне около 25-30 минут.

Когда рис уже готов, добавить в него 2-3 столовые ложки соевого соуса по вкусу. Это в случае если вы его не солили во время варки. Подаём как самостоятельное второе блюдо.

Красный рис с курицей в томатном соусе

Красный рис с курицей в томатном соусе

Категория блюда:

  • 1 ст. красного риса «Ярмарка»
  • 2 ст. воды
  • 200 г филе грудки куриной
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 перца чили
  • пучок укропа
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. Обжарить в масле до мягкости лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные чеснок и перец чили. Грудки слегка отбить и нарезать ломтиками, добавить к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту, 3 ст. л. воды, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут. Подавать, выложив курицу на рис и полив соусом.

Красный рис с мясом

Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.

Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.

Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.

Смотрите так же:  Тушеная картошка болгарским перцем рецепт

Несколько слов о красном рисе

Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.

Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.

Ингредиенты для красного риса с мясом

  1. Рис рубин 180 г
  2. Говяжий фарш 360 г
  3. Морковь 100 г
  4. Лук репчатый 3 шт.
  5. Вода фильтрованная 2,5 ст.
  6. Душистый перец 3 горошины
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  9. Соль 0,75 ч.л.
  10. Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт красного риса с мясом

Я начала с риса.

Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.

Варила около 35-40 минут.

Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.

Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.

Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.

Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.

Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).

Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.

Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.

Я никогда не беру готовый фарш — покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.

Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.

Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы «дойти» до нужной кондиции.

Вернулась к мясу.

За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.

Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.

Красный рис: польза, вред, рецепты

Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

В древние времена красный рис принимали в пищу только императорские семьи, более того – рис применялся в лечебных целях. Так как данный злак является мощным антиоксидантом, он способен снижать в организме уровень свободных радикалов, а также уменьшать шансы на появление и развитие онкологических заболеваний.

Красный рис польза и вред

Учитывая возросшую в последнее время тягу населения к здоровому питанию, красный рис набирает все больше и больше популярности. Данных о том, что красный рис может причинить вред организму, не существует. Следовательно, его можно и нужно включать в рацион детей и взрослых, в том числе аллергиков и диабетиков. Однако если вы тщательно следите за своим весом, то злоупотреблять рисом не стоит – его калорийность 400 ккал на 100 г.

Смотрите так же:  Рецепт самогона из браги из сахара и дрожжей

Как приготовить красный рис (рис Рубин)

Список ингредиентов:

  • 1 стакан красного риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • поваренная соль по вкусу,
  • 3 стакана воды.

И хотя, кажется, что для приготовления красного риса нужно иметь какие-то особые навыки, это не так. Сначала сухой красный рис нужно перебрать на предмет инородных включений – мелких камней, других зерен в жесткой оболочке. Несколько раз промойте рис проточной водой. Затем залейте рис водой, соблюдая соотношение 1 к 3. В этом одно из отличий варки красного риса от приготовления длиннозерного или круглого риса — там используется две части воды. Поставив рис на огонь, дождитесь закипания воды и спустя минут 15 добавьте соль. К слову, рис отлично ее впитывает. После добавления соли варите рис до готовности – может понадобиться от 15 до 30 минут. К слову, переварить рис практически невозможно.
Готовый красный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем положите кусочек сливочного масла или ложку оливкового – вкусный и полезный гарнир готов.

Другие рецепты с красным рисом

Если вы решили сварить рис Рубин с другими ингредиентами, например, с овощами, мясом или грибами – то желательно сначала проварить рис в течение 20 минут. Тогда он станет более мягким и будет «готов» ко встрече с другими ингредиентами в кастрюле.

Из красного риса можно приготовить множество самых разных блюд, начиная от гарниров и заканчивая десертами. Из него готовят сладкие пудинги, запеканки, оригинальные экзотические салаты. Рис может выступать в качестве начинки для долмы, яиц, рыбы, мясных рулетов, лаваша, овощей и грибов. Также красный рис великолепно сочетается с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.

Блоги мамам

Дата добавления: 02.03.2016, 00:00:00

За окном уже пахнет весной, хочется зелени, красок и похудеть 🙂
Предлагаю рецепт для всех, кто любит вкусно покушать; для всех, кто следит за фигурой и тех, кто за здоровое питание.
Разнообразим повседневный стол рисом, но не просто рисом, а красным рисом. Всю пользу вы безусловно найдете на просторах интернета. А мы приступим к рецепту.

Нам понадобится:
1. Красный рис — 50-80 гр
2. Мексиканская смесь — 250-300 гр
3. Куриное филе — 250-300 гр
4. Подсолнечное масло — 2 ст.л.
5. Соль, перец по вкусу
6. Куркума — 1 щепотка

Рис заливаем холодной водой и ставим варить, как обычный. Вода , как правило окрашивается, это норма. Варим до полу готовности, если осталось вода, то сливаем через сито. Дополнительно рис можно промыть чистой водой. Он получается рассыпчатым.
Филе нарезаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую чашу, добавляем мексиканскую смесь, красный рис. Все приправляем солью перцем и немного куркумой, добавляем масло и хорошенько перемешиваем. готовить будем в микроволновке на самой высокой температуре, переодически помешивая. Время приготовления примерно 30 минут.

Рецепты с красным рисом

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Постное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Постное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Постное

  • Праздничное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой