Семга, запеченная с помидорами и сыром

Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

Все посыпаем сыром с зеленью.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 215 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии — это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно — она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте — это проверенный вариант.

Сёмга в фольге в духовке рецепт помидоры

  • Главная
  • Блюда из рыбы
  • Лосось с помидорами, запеченный в духовке в фольге
  • Поделиться
  • Просмотры: 938

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание

Ингредиенты

Самый простой и, на мой взгляд, правильный способ приготовления лосося – запечь его в духовке. А чтобы блюдо получилось порционным и его было удобно не только готовить, но и подавать на стол, очень рекомендую запекать рыбу именно в фольге.

Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления лосося с овощами, в моем случае это помидоры и лук. Самый главный вопрос: сколько нужно запекать в духовке лосось, чтобы сохранить его сочным и мягким?! Всего 20 минут. И все будет готово. Вкусный, сочный лосось, а сверху яркие ломтики помидоров! Очень просто и изумительно вкусно!

Приготовление лосося в духовке в фольге

Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.

Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.

Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Семга с помидорами и перцем, запеченная в фольге

Семга в фольге с помидорами и перцем получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Можно взять любые овощи, они пропитываются маринадами и ароматами рыбы и в результате непревзойденный вкус и аромат.

Мне больше нравится для запекания в фольге брать стейки рыбы, а не филе. В филе как правило много воды.

Сёмга с помидорами в фольге

Сёмга с помидорами в фольге

• стейки сёмги – 3шт.,
• лайм или лимон – 2шт.,
• базилик красный – 6 – 7веточек,
• соль, молотый белый перец,
• густой домашний томатный сок – 1/3 стакана (или 400г помидоров),
• помидоры черри – 6шт,
• мини болгарский перец -1шт.,
• оливковое масло – 2ст.л..

Алюминиевая фольга, форма огнеупорная керамическая.

1. Один лайм вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лайма, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
2. Этот пункт нужен в том случае, если нет густого домашнего томатного сока. Помидоры надрезать крест — накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, достать шумовкой, осторожно снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Второй лайм обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками.
3. Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Стейки достать из холодильника. 3 листа алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом, на каждый положить один стейк.
4. Нарезанную мякоть помидоров (в моем случае — густой домашний томатный сок) смешать с лаймом и базиликом, посолить, поперчить и выложить на рыбу. К каждому стёку положить по 2 черри и кусочки мини болгарского перца. Фольгу хорошо завернуть и отправить в духовку, нагретую до 210 градусов на 20минут, развернуть фольгу — и на 10мин. под гриль.
Подать с запечёнными помидорами и болгарским перцем или со свежими овощами.

Основная идея из журнала «BURDA» 2012г. №5, стр. 141.

Рецепт: семга, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Сёмга — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 6-8 .
Время приготовления — 45 минут .

К этой рыбке можно добавлять любые приправы. В арсенал можно взять карри, имбирь, лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп и обязательно его семена.

Вместо молока можете использовать томатный соус. Просто предварительно потушите в нем морковь и лук, добавив пару зубчиков чеснока. Затем тем же соусом щедро залейте рыбу, чтобы она как можно лучше пропиталась вкусом томатов.

Если добавить нарезанные помидоры до слоя сыра, само блюдо и его аромат в итоге будут более насыщенными.

Сыр, кстати, берите твердый (Гауда, можно пармезан). Мягкий сложно натирать на терке, и он быстрее подгорает, а сама рыба не успевает подоспеть. А если поверх сыра добавить слой сметаны с лимонным соком и чесноком, то получится еще сочнее и ароматнее.

Рекомендуем! Также можете попробовать рецепты запекания более бюджетных сортов красной рыбы: кеты и горбуши.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Блюда из семги, В фольге

Одна из лучших рыб в кулинарии – семга, в фольге она получается не только вкусной, но и очень полезной. Подробней про семгу в фольге.

В фольге

Блюда из семги

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.

Семга на гриле – рецепт, в котором, как всегда, стараюсь следовать принципу — быстро, вкусно, просто до безобразия. А по вкусу стейк из семги — это. Это стейк из семги!

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя «Ленивая семга».

Если ваш ребенок не любит рыбу, есть небольшая хитрость, благодаря которой маленький привереда не откажется от этого полезного продукта. Все очень просто – рыбка будет ароматной и сладкой. Кроме того, приготовьте лучшую рыбу – непревзойденную семгу.

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)

Семгу сложно испортить, она всегда получается нежной, сочной, ароматной. Особенно она хороша в запеченном состоянии в фольге, с овощами, специями, пряной заливкой. Семга, запеченная в фольге, сохраняет свою природную сочность, а полезность ей обеспечивает метод приготовления, который требует минимум жира, или даже вовсе обходится без масла. Готовить лучше всего семгу в фольге в духовке, хотя вариант с использованием гриля или открытых углей также вполне приемлем. Все зависит от конкретной ситуации и ваших возможностей. Блюдо неизменно получается великолепным. Структура мяса семги позволяет легко делить тушку на порционные стейки, что делает эту рыбу особенно удобной в приготовлении. Стейк из семги в фольге – отличное порционное диетическое блюдо на любой случай. Его можно готовить как на праздник, так и к семейному ужину. Понравится любому! Особенно хорош стейк из семги в духовке в фольге, если одновременно с рыбой запекать овощи. Так получится полноценное основное блюдо к любому застолью, приготовленное в полезном диетическом варианте.

Как вкусна эта семга в фольге, рецепт вы найдете на сайте и непременно захотите реализовать его у себя на кухне. Используя собственные знания и фотографии готового блюда, вы легко приготовите свой вариант семги в фольге. Фото поможет вам правильно уложить и украсить продукты. Выбирайте для приготовления такую семгу в фольге, рецепты с фото которой вы нашли на сайте. Тем более, если ранее вы никогда не готовили блюдо «семга, запеченная в фольге». Рецепты с фото в этом случае вам просто необходимы, они значительно облегчают задачу начинающего кулинара.

Хотим поделиться с вами некоторыми советами, как приготовить семгу в фольге:

— готовить семгу, запеченную в фольге, можно как целую, так и порционными кусочками;

— если вы заподозрили, что готовые кусочки у вас будут рассыпаться, присыпьте их тертым сыром. Он скрепит куски рыбы;

— порционные кусочки-филе нужно проверить на наличие мелких костей, которые легко удаляются пинцетом;

— на целой рыбе нужно делать разрезы через каждые 2 сантиметра для лучшей пропитки маринадом и устранения влияния мелких костей;

— выпекать семгу в фольге нужно при температуре 200 градусов в течение 40 минут;

— подать к столу приготовленную семгу можно как в открытом виде, так и в фольге, в которой она запекалась;

— сверху нужно присыпать рыбу зеленью;

— на гарнир во время обычного ужина подойдет отварной картофель, макароны, рис;

— к праздничному столу в качестве гарнира используйте салаты, различные праздничные закуски.

Рецепт: Семга с лимоном и помидором в фольге

Кусочки рыбы немного посолить и поперчить. Переложить на смазанную маслом фольгу.

На семгу положить ломтики лимона и свежего помидора, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть фольгу.

Запечь в духовке при 180° C, в течение 35-40 минут.

Смотрите так же:  Салат охотничий рецепт с ветчиной