Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры
Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ
Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией
Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )
Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )
И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.
Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!
Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )
Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )
В этом блюде всё радует
И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!
Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )
- Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
- Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
- Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )
Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!
Предлагаю 3 рецепта:
Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )
2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!
Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» — как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂
3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂
Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂
7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.
Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂
Но пока у нас ещё есть время — наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…
Музыкальную паузу
И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.
Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )
Калории любят счёт
Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.
- Белков – 22, 60 гр;
- Жиров – 12, 03 гр;
- Углеводов — 3.27 гр;
Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?
Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.
- Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
- И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.
А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах
Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )
Конечно — волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.
- Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
- Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!
По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно — как и многие моно-диеты.
В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.
Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )
На сегодня – всё : )
Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!
И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты — расскажите о них мне и другим читателям! : )
Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Только не отчаивайтесь!
Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…
Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса — с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь.
P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.
Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке )
Курица с ананасами
Курятина – мясо, которое чаще других мы употребляем в пищу. Из этого легкого куриного мясопродукта уже придумано огромное количество рецептов блюд домашней кухни, одно из них — курица с ананасами.
Знаю по своему опыту, что на праздник каждая хозяйка ищет новые рецепты с курицей.
Предлагаю вам рецепт курицы с ананасами. Кроме известного салата из курицы с ананасом я готовлю это вкусное второе блюдо на горячее, в котором куриные кусочки пропитаны вкусным соусом карри с ароматом овощей.
Совет от Чудо-Повара. Запекать курицу с консервированными ананасами в духовке совсем не обязательно, она довольно быстро готовится и в обычной сковороде.
Самая подходящая приправа для курицы в этом блюде – «карри», поэтому здесь мы будем использовать только её и тушить куриное филе с карри, ананасами и овощами в кисло-сладком соусе.
Курица с ананасами – несложное в приготовлении, но оригинальное кушанье, которое вполне подойдет к праздничному застолью, в качестве пусть не основного (утка с яблоками или запеченная индейка будут в самый раз), но дополняющего второго горячего блюда.
Советую использовать во время тушения курицы с ананасами и карри разные цвета сладкого перца, тогда курица получится очень яркой, а блюдо более аппетитным.
Ингредиенты для курицы с ананасами консервированными
- куриное филе – 500 г;
- ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
- сироп ананасовый из компота – полстакана;
- приправа «карри» – 0,5 ч.л.;
- соевый соус;
- перец болгарский сладкий – 3 шт. (красный, желтый, зеленый);
- масло растительное.
Рецепт: курица с ананасами и карри тушёная
- Филе промываем и режем кубиками.
- Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.
- Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.
- Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.
- Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.
- После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.
- Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.
- Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.
Подаём курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время тушения кисло-сладким соусом, а на гарнир к курице подойдет любая крупа: гречка, рис, спагетти.
Курица с ананасами под сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 474 ккал
- Белки 53,2 грамм
- Жиры 20,5 грамм
- Углеводы 15,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 4 штуки
- Сметана 80 г
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
- Консервированный ананас 1 банка
Инструкция приготовления
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кускус и картофельное пюре.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.
Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.
Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.
Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 1 баночка ананасов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица среднего размера
- майонез
- соль и перец
- растительное масло
На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.
Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.
Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.
1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.
2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).
5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).
6. Выкладываем колечки ананасов сверху.
7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.
8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.
Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.
Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.
Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.
Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.
Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.
Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.
Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.
Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.
Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.
Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.
Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.
Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.
Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.
Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.
На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.
Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.
Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.
Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.
Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.
Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.
Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.
Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.
Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!
Куриное филе с ананасами
Ингредиенты
Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу! Оно легкое, и в то же время с ярким вкусом и ароматом.
- 1 час
- Порций 8
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Куриное филе с ананасами
Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).
Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).
Курица с ананасами и грибами под сыром
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе 500 г
- Ананасы консервированные 600 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана или майонез 150 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень петрушки 5 веточек
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Приправы по вкусу 2 щепотки
Рецепт курицы с ананасами под сыром
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
Куриное филе с ананасами и кукурузой
В нашей семье это один из самых любимых рецептов из курицы. Блюдо получается очень сочным, нежным, вопреки тому, что филе само по себе сухое. К тому же готовится очень просто и быстро. Его готовит моя 12- летняя дочь. Можно приготовить заранее, и поставить в духовку запекаться по приходу гостей. Я готовлю в противне размером 30х33 см
Ингредиенты
Филе помыть, порезать небольшими кусочками, смешать с солью, специями, соевым соусом в миске. Мешаю рукой, языком лижу палец и определяю нормальность вкуса. Я делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
Выложить на противень.
Добавить ананасы, не крупно порезанные и кукурузу. Примять ладонью.
Тёртый сыр смешать с майонезом (так легче всё размазывать), и покрыть этой смесью филе. Я в смесь добавляю 2-3 ложки воды, если она очень густая (майонез разный бывает).
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 град. Я пеку с верхним и нижним тенами.
Верх приятно подрумянивается.
Я не успела сфотографировать весь противень в готовом виде, только на тарелочке. Поверьте на слово, выглядит аппетитно.
Надеюсь этот рецепт придётся всем по вкусу. По крайней мере, все кто у нас его пробует, просят рецепт.
Приятного аппетита.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Куриное филе с ананасами и сыром
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. https://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года ТинТин #
8 октября 2017 года Широн #
7 октября 2017 года Коммелина #
7 октября 2017 года Миюю #
13 июня 2017 года taissiya #
29 ноября 2016 года Shokoki #
27 марта 2016 года Lolitkas #
20 ноября 2015 года openbox77 #
19 ноября 2015 года openbox77 #
1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #
7 декабря 2015 года openbox77 #
4 ноября 2015 года fox 7799 #
20 ноября 2015 года openbox77 #
8 ноября 2016 года Shokoki #
8 ноября 2016 года openbox77 #
25 октября 2015 года Jumma #
22 августа 2015 года Замятина Катя #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 июня 2015 года abricot #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ларусик #
10 августа 2014 года svet22012 #
19 июля 2014 года svet22012 #
12 марта 2014 года Ксю-Пермякова #
26 января 2014 года Gurov #
26 января 2014 года avani # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года AlexI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.