Закуска из чернослива с беконом
Для рецепта закуски вам потребуется:
- чернослив (без косточки)
- ломтики бекона
- ломтики белой булки
Рецепт приготовления закуски:
Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками.
Каждую ягоду обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду и обжарить до корочки с двух сторон.
На жире, вытопившемся из бекона, обжарить ломтики белой булки с двух сторон до хрустящей корочки. Каждый ломтик нарезать на маленькие кусочки. На получившиеся кусочки закрепите чернослив в беконе и разложите на тарелку. Закуска готова.
Закуска из чернослива с беконом
средний бал: 4.22
голосов: 55
Закуска из чернослива
Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!
Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.
На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.
Рецепт закуски из чернослива
- Бекон (или грудинка) – 200 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.
После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.
И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.
Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.
После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.
Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.
И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.
Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Закуска «Бекон с черносливом»
Ингредиенты:
Твердый сыр любого сорта
Зубочистки или шпажки
Рецепт приготовления
Еще одна удивительно-вкусная замечательная закуска с вяленым черносливом!
На сырокопченный кусок тонкого бекона выложить очищенный и слегка распаренный чернослив с небольшим брусочком твердого сыра.
Сиё аккуратно завернуть в рулетик, скрепить зубочисткой или можно шпажкой.
Теперь нужно поставить в духовку всего-то на 10 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Все ингредиенты рулетиков под температурой между собой соединяются и, можно прочувствовать изумительный аромат и вкус этих, казалось бы неподходящих по вкусу, продуктов.
Подавать к столу данную закуску можно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Чернослив запечённый в беконе
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, перекус.
Ингредиенты:
Чернослив в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.
Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.
Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.
Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!
Чернослив в беконе
Модератор: Модераторы
Чернослив в беконе
leo1970 » Сб апр 16, 2011 4:13 pm
Простой и замечательный рецепт закуски.
Если вдруг совершенно случайно у вас дома завалялся чернослив, бекон, грецкие орехи, соленый сыр и больше ничего нет , кроме того, также вдруг совершенно неожиданно нагрянули гости , не расстраивайтесь. Можно приготовить замечательные канапе (хотя и без хлеба).
Очень простое и быстрое блюдо.
Итак — Чернослив в беконе
Ингредиенты
Чернослив — количество плодов по количеству канапе (ищите хороший, большой)
Грецкий орех — в зависимости от размера чернослива половинки или четвертинки на одно канапе
Сыр соленый (у меня Моцарелла, поэтому пришлось немного досаливать) — кусочки с половинку или четверть ореха — тоже по количеству канапе
Бекон нарезанный на очень тонкие ломтики (у меня в упаковке) — по половинке или по целому ломтику порцию (тоже от размера — у меня — половинки)
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Последнее сообщение
-
Dianadi » Сб апр 16, 2011 6:23 pm
MariaTri » Вс апр 17, 2011 1:08 am
leo1970 » Вс апр 17, 2011 7:12 am
Stell-kin » Вс апр 17, 2011 11:33 pm
leo1970 » Пн апр 18, 2011 12:43 am
РУБИН » Чт апр 21, 2011 9:26 pm
leo1970 » Пн май 09, 2011 12:31 pm
iryna65 » Ср июн 29, 2011 2:51 pm
Матильда » Ср дек 07, 2011 4:27 pm
leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:57 pm
Morskaya » Пт мар 21, 2014 4:35 pm
Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер
leo1970 » Пт мар 21, 2014 9:11 pm
Morskaya писал(а): Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер
Северина_ » Сб мар 22, 2014 3:16 am
leo1970 » Сб мар 22, 2014 7:49 pm
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Похожие рецепты
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Тосты с грушами и голубым сыром
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Куриное филе в беконе и сухарях
Неправильный хот-дог с ростбифом
Шампиньоны с лососем в беконе
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Сырное печенье к вину
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Картофельные вафли с сыром
Дип из авокадо и голубого сыра
Комментарии
Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.
-
Голос против
Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!
-
Голос против
Это очень вкусно.
-
Голос против
Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!
-
Голос против
Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))
-
Голос против
А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(
-
Голос против
Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁
-
Голос против
Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо
-
Голос против
Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.
-
Голос против
Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.
-
Голос против
Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!
-
Голос против
Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.
-
Голос против
Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)-
Голос против
Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.
-
Голос против
Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)
-
Голос против
это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)
-
Голос против
Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?
-
Голос против
В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.
-
Голос против
я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)
-
Голос против
Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)
-
Голос против
Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!
-
Голос против
Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?
-
Голос против
Готовый – это сырокопченая грудинка.
-
Голос против
-
Голос против
Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((
-
Голос против
у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон-
Голос против
Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?
-
Голос против
Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.
-
Голос против
Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!-
Голос против
Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.
-
Голос против
Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))
-
Голос против
Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)
-
Голос против
уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »
Чернослив с беконом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 12419 ккал
- Белки 43,7 грамм
- Жиры 1359,8 грамм
- Углеводы 56,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Чернослив 36 штук
- Соленый миндаль 36 штук
- Свиное копченое сало 18 штук
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Чернослив с сыром в беконе
Ингредиенты
- 15 шт. крупного чернослива
- 50 гр. сыра
- 100 гр. тонко нарезанного копченого бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой.
Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек.
Обернуть сливы беконом, заколоть шпажками и запечь в духовке под грилем (или при максимальном нагреве) пока бекон зазолотится.