Закуска из чернослива с беконом

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • чернослив (без косточки)
  • ломтики бекона
  • ломтики белой булки

Рецепт приготовления закуски:

Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками.

Каждую ягоду обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду и обжарить до корочки с двух сторон.

На жире, вытопившемся из бекона, обжарить ломтики белой булки с двух сторон до хрустящей корочки. Каждый ломтик нарезать на маленькие кусочки. На получившиеся кусочки закрепите чернослив в беконе и разложите на тарелку. Закуска готова.

Закуска из чернослива с беконом

средний бал: 4.22
голосов: 55

Закуска из чернослива

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!
Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.

На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.


Рецепт закуски из чернослива

  • Бекон (или грудинка) – 200 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.

И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.

И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Закуска «Бекон с черносливом»

Ингредиенты:

Твердый сыр любого сорта

Зубочистки или шпажки

Рецепт приготовления

Еще одна удивительно-вкусная замечательная закуска с вяленым черносливом!

На сырокопченный кусок тонкого бекона выложить очищенный и слегка распаренный чернослив с небольшим брусочком твердого сыра.

Сиё аккуратно завернуть в рулетик, скрепить зубочисткой или можно шпажкой.

Теперь нужно поставить в духовку всего-то на 10 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.

Все ингредиенты рулетиков под температурой между собой соединяются и, можно прочувствовать изумительный аромат и вкус этих, казалось бы неподходящих по вкусу, продуктов.

Смотрите так же:  Ризотто с грибами рецепт в мультиварке

Подавать к столу данную закуску можно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Чернослив запечённый в беконе

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.

Ингредиенты:

Чернослив в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

Чернослив в беконе

Модератор: Модераторы

Чернослив в беконе

leo1970 » Сб апр 16, 2011 4:13 pm

Простой и замечательный рецепт закуски.
Если вдруг совершенно случайно у вас дома завалялся чернослив, бекон, грецкие орехи, соленый сыр и больше ничего нет , кроме того, также вдруг совершенно неожиданно нагрянули гости , не расстраивайтесь. Можно приготовить замечательные канапе (хотя и без хлеба).
Очень простое и быстрое блюдо.

Итак — Чернослив в беконе

Ингредиенты
Чернослив — количество плодов по количеству канапе (ищите хороший, большой)
Грецкий орех — в зависимости от размера чернослива половинки или четвертинки на одно канапе
Сыр соленый (у меня Моцарелла, поэтому пришлось немного досаливать) — кусочки с половинку или четверть ореха — тоже по количеству канапе
Бекон нарезанный на очень тонкие ломтики (у меня в упаковке) — по половинке или по целому ломтику порцию (тоже от размера — у меня — половинки)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Dianadi » Сб апр 16, 2011 6:23 pm

    MariaTri » Вс апр 17, 2011 1:08 am

    leo1970 » Вс апр 17, 2011 7:12 am

    Stell-kin » Вс апр 17, 2011 11:33 pm

    leo1970 » Пн апр 18, 2011 12:43 am

    РУБИН » Чт апр 21, 2011 9:26 pm

    leo1970 » Пн май 09, 2011 12:31 pm

    iryna65 » Ср июн 29, 2011 2:51 pm

    Матильда » Ср дек 07, 2011 4:27 pm

    leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:57 pm

    Morskaya » Пт мар 21, 2014 4:35 pm

    Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер

    leo1970 » Пт мар 21, 2014 9:11 pm

    Morskaya писал(а): Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер

    Северина_ » Сб мар 22, 2014 3:16 am

    leo1970 » Сб мар 22, 2014 7:49 pm

    Чернослив в беконе с голубым сыром

    Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

    Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

    Ингредиенты на 24 штуки:

    Рецепт приготовления:

    Сыр разламываем на 24 кусочка.

    Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

    Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

    Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

    Подаем теплым или полностью охлажденным.

    Похожие рецепты

    Запеченный инжир с голубым сыром и медом

    Тосты с грушами и голубым сыром

    Тарталетки с грушей и голубым сыром

    Закусочный штрудель с грибами и сыром

    Куриное филе в беконе и сухарях

    Неправильный хот-дог с ростбифом

    Шампиньоны с лососем в беконе

    Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

    Сырное печенье к вину

    Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

    Картофельные вафли с сыром

    Дип из авокадо и голубого сыра

    Комментарии

    Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

      Голос против

    Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

      Голос против

    Это очень вкусно.

      Голос против

    Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

      Голос против

    Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))

      Голос против

    А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

      Голос против

    Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁

      Голос против

    Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

      Голос против

    Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.

      Голос против

    Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

      Голос против

    Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

      Голос против

    Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

      Голос против

    Таня, а Вы любите чернослив?
    Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

      Голос против

    Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.

      Голос против

    Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

      Голос против

    это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

      Голос против

    Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

      Голос против

    В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.

      Голос против

    я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

      Голос против

    Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

      Голос против

    Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

      Голос против

    Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

      Голос против

    Готовый – это сырокопченая грудинка.

      Голос против
      Голос против

    Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

      Голос против

    у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
    или вы купили пропадший бекон

      Голос против

    Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

      Голос против

    Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.

      Голос против

    Уважаемая Татьяна,
    Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

    Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
    Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
    Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
    А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
    Очень вкусно!
    Еще раз спасибо!

      Голос против

    Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.

      Голос против

    Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

      Голос против

    Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

      Голос против

    уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »

    Чернослив с беконом

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 12419 ккал
    • Белки 43,7 грамм
    • Жиры 1359,8 грамм
    • Углеводы 56,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Сливочное масло 50 г
    • Чернослив 36 штук
    • Соленый миндаль 36 штук
    • Свиное копченое сало 18 штук

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Чернослив с сыром в беконе

    Ингредиенты

    • 15 шт. крупного чернослива
    • 50 гр. сыра
    • 100 гр. тонко нарезанного копченого бекона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой.

    Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек.

    Обернуть сливы беконом, заколоть шпажками и запечь в духовке под грилем (или при максимальном нагреве) пока бекон зазолотится.

    Смотрите так же:  Морковные котлеты постный рецепт