Пирог с творогом из крошки

Невероятно вкусный и полезный десерт разлетается со стола за минуту. Его просто обожают дети и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить пирог с творогом из крошки. А процесс совсем простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 15 Грамм

Натрите на крупной терке замороженное масло. Добавьте к нему муку и половину сахара. Хорошо разотрите. Должна получиться крошка.

Приготовьте начинку. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте к ним творог, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо размешайте до однородной консистенции.

В смазанную маслом форму для выпечки выкладывайте все слоями: равноемерный слой крошки из теста, затем распределите начинку. А в конце накройте все оставшейся крошкой.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму и выпекайте 30 минут.

Творожный пирог с песочной крошкой

Приготовление творожного пирога с песочной крошкой.

Ингредиенты

Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки: Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.

В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.

Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.

Взбиваем до кремообразного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом ( у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.

Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.

Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.

Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Пирог крошка с творогом на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сливочный маргарин – 180 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту пирог готовится из самой настоящей песочной крошки. А начинка из воздушного творожного суфле понравится даже тем, кто не очень любит творог в сыром виде. Рецепт был в свое время очень популярен, но в настоящее время почему-то подзабыт, а зря. Причем в качестве начинки зачастую использовали фрукты, варенья, джемы, желе. Но сегодня мы предлагаем испечь пирог крошка с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам в приготовлении.

Десерт готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и умений, а получается очень вкусный.

Как приготовить пирог с творогом «Крошка»:

В емкости для замешивания теста соедините муку, щепотку соли, сахарный песок. Компоненты тщательно перемешайте между собой, чтобы получилась однородная порошкообразная смесь.

Маргарин (из холодильника) натрите на терке или порежьте кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Сюда же влейте кефир.

Теперь из продуктов необходимо приготовить песочную крошку. Для этого маргарин сахарно-мучной смесью сперва порубите ножом, а затем тщательно перетрите руками. Крошку отправьте в холодильник на 5 -10 минут.

Смотрите так же:  Самый вкусный маринад для ассорти

А тем временем приготовьте творожную начинку для песочного пирога. Вкуснее всего, безусловно, из натурального домашнего творога. Если же такого нет, тогда можно использовать магазинный творог, но пожирнее. Кисломолочный продукт взбейте блендером с яйцами, сахаром и ванилью. Масса должна получиться пышной, однородной, гладкой, без мелких творожных комочков.

Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом. Ровным слоем распределите по дну половину нормы песочной крошки.

Сверху аккуратно выложите кремообразную творожную начинку. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Последним слоем будет оставшаяся крошка. Ее также следует распределить по творожной поверхности ровным слоем. Пирог c творогом выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке не менее 50 минут (до светло золотистого цвета).

Прежде чем пирог вынуть из формы, его следует полностью охладить.

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная—260 г
  • масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
  • сахар—3 ст.л.
  • соль—1 щепот.
  • разрыхлитель теста—1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог—400 г
  • сахар—3 ст.л.
  • сметана—4 ст.л.
  • яйцо куриное—1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Смотрите, как я готовлю этот пирог, на коротеньком видео (всего минутка!):

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Смотрите так же:  Крем для розочек на торт рецепт

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Пирог-крошка с творогом

Чтобы сделать десерты более разнообразными по своей текстуре мы не редко используем контрастные сочетания, одним из ярких примеров которых является сочетание песочного теста с творогом. Плотная и нежная текстура творога соседствует с хрустящей основой из песочного теста в самом знаменитом американском десерте – чизкейке, но сейчас речь пойдет не о нем, а о куда более простом и привычном для нас пироге-крошке с творогом. О самых популярных и вкусных вариациях этого лакомства – в рецептах далее.

Рецепт пирога с творогом из крошки

Что может быть лучше творожных десертов? Творожные десерты с шоколадом и хрустящей песочной крошкой!

  • мука – 295 г;
  • сахар – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г.
  • творог – 550 г;
  • шоколад – 95 г;
  • сахар – 75 г.
Смотрите так же:  Легкий салат с сельдереем рецепт

Перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры. Смешайте муку вместе с сахаром и разрыхлителем, после чего добавьте сухую смесь ингредиентов к мягкому маслу. Разотрите все руками до формирования суховатой крошки, а затем соедините ее с одним яйцом и хорошо перемешайте.

Около 2/3 теста выложите в форму для выпекания, покрывая ее дно и стенки. Остальную треть оставьте раскрошенной, она послужит топпингом для нашего торта.

Для начинки перетрите творог и взбейте его с сахаром. Шоколад нарежьте кубиками и добавьте к творожной массе. Распределите творожную начинку поверх десерта, а сверху дополните ее подготовленной крошкой.

Выпекайте пирог с творогом и крошкой из муки на протяжении 25 минут при 200 градусах.

Пирог с творогом и песочной крошкой

Дополнить и без того вкусный десерт можно добавками в виде сезонных фруктов и ягод. В нижеследующем рецепте с этой целью мы будем использовать персики.

  • сметана – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 310 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • молотый миндаль – 30 г;
  • цедра 2 лаймов;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • персики – 3 шт.;
  • творог – 230 г.

Соедините сметану вместе с содой и оставьте смесь прореагировать в сторонке. Пока сметанная смесь пенится, займитесь сухими ингредиентами. Смешайте сахар вместе с мукой, сливочным маслом, содержимым ванильного стручка и цедрой пары лаймов. Взбив крошку вместе, отложите примерно треть в сторону, а оставшуюся массу соедините с яйцами и сметаной. Полученное тесто распределите в форме для выпекания, покрывая не только ее дно, но и стенки. Распределите творог и кусочки персиков сверху, а затем присыпьте все отложенной ранее крошкой. Пирог с творогом и тестом-крошкой запекается при 180 градусах примерно час.

Пирог с творогом и песочным тестом-крошкой

При желании, сформировать крошку можно без использования сливочного масла. Приготовление пирога-крошка с творогом и маргарином позволит заметно снизить траты на десерт, при этом обеспечив потрясающий результат.

  • мука – 175 г;
  • сахар – 115 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • сушеная клюква – 65 г.

Начните приготовление теста со смешивания сухих ингредиентов. Соедините какао вместе с мукой, предварительно просеяв оба ингредиента. Добавьте сахар и масло. Разотрите все составляющие вместе до образования крошки, после чего взбейте яичный желток и повторите перемешивание.

Творог взбейте с ванилью и сахарной пудрой. Убедитесь в однородности начинки, после чего смешайте ее с клюквой.

Около 2/3 теста распределите в форме, поверх выложите творожную начинку и затем присыпьте все крошкой. Запекайте все при 160 градусах 40-45 минут.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Пирог Крошка

Если вы любите баловать своих друзей и близких вкусной домашней выпечкой, то предлагаю вам прекрасный рецепт пирога Крошка. Готовится он чрезвычайно просто, очень быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Свое название он берет не от размера, не подумайте, что пирог крошечный — просто он делается на основе крошки (штрейзеля). Она у нас присутствует в самом тесте и сверху, что делает нашу выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной. По своему предпочтению, вы можете добавить в нее любые орехи, ванильный сахар, цедру – все, что вам нравится или то, что есть в данный момент под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 – 330 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 180 гр сахарного песка
  • 1 большое сырое яйцо
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 50 – 100 гр любых орехов
  • ваниль, цедра лимона или апельсина (по желанию)

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло (лучше всего из морозильной камеры) рубим с мукой (можно натереть на крупной терке) и смешиваем с сахаром. Отсыпаем 150 гр полученной крошки и убираем пока в холодильник,

в остальную вливаем кефир и засыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и вбиваем яйцо, добавляем орехи, ваниль, цедру и замешиваем лопаткой более или менее однородное тесто для пирога.

Выкладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой, выравниваем и сверху высыпаем ровным слоем оставшуюся крошку.

Выпекаем пирог со штрейзелем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 35 – 45 минут до румяности и полной готовности. Проверить которую можно деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна быть абсолютно сухая. Перед подачей на стол даем пирогу остыть. Приятного аппетита.