Содержание:

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.
Смотрите так же:  Как правильно приготовить яйцо вкрутую

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Шоколадное печенье: 6 вкусных рецептов

Шоколадное печенье — тот случай, когда простейший рецепт превращается во вкусное, оригинальное угощение для всей семьи. Готовить его недолго, внушительный список продуктов не потребуется, большое разнообразие рецептур. Универсальный десерт, который понравится каждому члену семьи, можно быстро испечь перед приходом гостей.

«Быстрое» шоколадное печенье на десерт

Не любите долго возиться с приготовлением домашних сладостей? Тогда выберите самый быстрый и простой рецепт шоколадного печенья. И его можно назвать классическим.

По желанию в состав добавляйте различные вкусовые наполнители — измельченные орешки, свежие или сушеные ягоды, сухофрукты, ароматные специи и пряности.

  • 200 г темного шоколада,
  • 120-150 г муки,
  • яйцо,
  • 1 ст. л. какао,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. корицы.
  1. Шоколад разломайте на дольки, выложите в сотейник, растопите.
  2. Размягченное масло соедините с сахаром и яйцом. Все взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте шоколад, продолжите взбивать.
  3. В шоколадную массу всыпьте муку, какао, корицу. Взбейте тесто.
  4. Противень застелите пекарской бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. Каждый шарик сплюсните ладонью.
  5. Печенье выпекайте при 200 °С примерно 10-15 мин.

Шоколадно-овсяное печенье

Пшеничная мука — не самый полезный продукт в диетическом питании. Если стараетесь сделать свой рацион более здоровым и менее калорийным, пшеничную муку в составе домашних десертов лучше заменять (полностью или хотя бы частично) на овсяные хлопья. Собираетесь готовить шоколадное печенье? Немного измените классическую рецептуру, приготовив шоколадно-овсяное тесто.

  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 100 г горького шоколада,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • пакетик разрыхлителя,
  • половина апельсина.
  1. Натрите шоколад.
  2. С кожуры апельсина снимите цедру.
  3. Соедините в глубокой миске немного размягченное масло, разрыхлитесь, сахар и овсянку. Введите сюда яйцо, шоколад и апельсиновую цедру. Как следует перемешайте массу.
  4. Из получившегося теста сформируйте колбаску диаметром 7-10 см. Заверните ее в пищевую пленку, оставьте в морозилке на час.
  5. Шоколадную заготовку достаньте из морозилки, снимите пленку. Колбаску нарежьте на круглые печенья. Их выложите на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 мин. при 180 °С.

Пряное шоколадное печенье с миндалем

Приготовьте на десерт ароматное шоколадное печенье с пряностями в составе. Корица, гвоздика, имбирь — идеальное сочетание пряных специй в рецептуре сладкого лакомства.

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 2-3 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сахара,
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, имбиря и корицы,
  • щепотка черного перца,
  • горсть миндаля.
  1. Порубите в крошку орехи, немного обжарьте их на сковороде.
  2. Муку соедините со специями, какао и сахаром.
  3. Взбейте яйцо вместе с размягченным маслом. Массу выложите к сухим ингредиентам, добавьте сюда орехи. Замесите тесто. На 2-3 ч. поставьте его в холодильник.
  4. Из теста сформируйте нетолстые лепешки, выложите их на противне. Запекайте при 200 °С примерно 15 мин.

Постное шоколадное печенье с ягодами

Строго считаете калории и по возможности убираете из рациона жирные и сладкие продукты? Это не означает, что теперь придется полностью отказаться от десертов. Попробуйте низкокалорийное постное шоколадное печенье. В нем не будет сливочного масла и пшеничной муки. А ягоды и мед в составе заменят рафинированный сахар.

Малина, клубника, черника, смородина, ежевика — берите любые ягоды, что больше любите.

  • 200 г овсяной муки,
  • 100 г какао,
  • 100 г малины или клубники,
  • 2 ст. л. меда,
  • 80 мл миндального масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Ягоды промойте, разомните в пюре.
  2. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
  3. Мед и масло соедините с пюрированными ягодами. При постоянном перемешивании введите сюда сухие ингредиенты.
  4. Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень. Сплюсните шарики, чтобы получились лепешки. Выпекайте при 200 °С около 10 мин.

Пикантное шоколадное печенье

Рецепты шоколадного печенья — это не только сладкие десерты. Приготовьте более оригинальное угощение для гостей и близких — пикантное печенье с ароматом кофе и шоколада. Легкая перчинка, сладкий вкус, пряный аромат — такое печенье оценят по достоинству даже истинные гурманы.

Смотрите так же:  Филей свиное рецепт приготовления

В рецепты десертов с кофейным ароматом лучше вводить напиток, приготовленный на молотых зернах. Так вкус и аромат десерта будут более насыщенными.

  • 150 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 мл свежезаваренного кофе,
  • по 2 ст. л. какао и коричневого сахара,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • яйцо,
  • 1/4 ч. л. красного перца,
  • пакетик разрыхлителя.
  1. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем, сахаром, корицей, ванилью и какао.
  2. Растопите масло, добавив к нему перец и кофе. Массу потом влейте к сухим ингредиентам. Добавьте яйцо. Замесите тесто.
  3. Из получившегося теста сформируйте печенье толщиной около 1 см. Выпекайте при 200 °С примерно 10 мин.

Простой рецепт хрустящего шоколадного печенья

Предпочитаете рецепты тонких хрустящих печений, по текстуре напоминающих крекер? Тогда смело вводите в состав какао. Вы получите легкое, воздушное угощение, которое можно подать к чаю или кофе. Также этим печеньем, если предварительно его разломать в крупную крошку, посыпают йогурт или творог, мороженое.

  • по 100 г сахарной пудры и муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. какао,
  • 2 яичных белка,
  • корица.
  1. Соедините сахарную пудру и белки, взбейте до густой пены. Аккуратно введите сюда муку и какао, взбейте на низкой скорости.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Массу влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
  3. Из теста прямо на противне сформируйте тонкие печенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С — потребуется не более 10 мин. Готовому десерту дайте остыть, чтобы печенье стало хрустящим. Его дополнительно можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пройдите тест

Шоколадное песочное печенье

суббота, 28 марта 2015 г.

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Очень шоколадное печенье

Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем более шоколадоежка как я, то оно станет вашим фаворитом. Абсолютно серьезно могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я когда-либо готовила.

Хрустящая и тонкая корочка, готовая сию секунду треснуть и надломиться, чтобы открыть внутренний мир печенья — мягкую и пружинящую сердцевину, полную различных шоколадных вкусовых оттенков. Правда, по-другому и описать не могу, это просто невероятная вкуснота.

Шоколада понадобится немало, но это того стоит. Что касается начинки, то я взяла гораздо меньше, чем в рецепте (об этом я расскажу ниже), но решать вам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 гр.;
  • темный шоколад — 250 гр.;
  • сахар — 280 гр.;
  • мука пшеничная — 60 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • шоколадные капли — 300 гр.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • орехи грецкие — 250 гр.

Приготовление:

Для начала сделайте заготовки: растопите сливочное масло в сотейнике, измельчите орехи, смешайте муку с солью и разрыхлителем. Духовку начните разогревать уже сейчас, до 160 градусов. Кстати, орехи не нужно измельчать прям в пыль, я просто слегка прошлась по ним скалкой. Но опять же все зависит от того, какого размера кусочки вы хотите чувствовать в готовом печенье.

Теперь верните растопленное масло на плиту и добавьте туда поломанный на кусочки шоколад, держите на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растопится.

Снимите с плиты, как только масса станет однородной.

Пока шоколад остывает, слегка взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать минут 5-7, пока не получите пышную и светлую массу.

Добавьте к ней смесь шоколада и масла. Отдельно хочу сказать о сахаре. Я люблю сладкое, но когда слишком приторно — нет. На мой взгляд, 280 гр. сахара — очень много. Я положила 230 и этого было предостаточно. В следующий раз попробую добавить 200 и проверить, не повлияет ли это на текстуру, вкус и качество печенья.

Тщательно перемешайте на низких оборотах миксера, чтобы масса стала однородной. Всыпьте сюда сухую смесь с мукой, которую вы заранее подготовили, перемешайте.

Осталось добавить шоколадные капли и орехи. Начинки я добавила меньше, мне этого хватило. Шоколадные капли также можно заменить просто мелко порубленным шоколадом. Я взяла 100 гр. капель, 50 гр. молочного шоколада и 200 гр. орехов. Небольшое отступление от рецепта.

Аккуратно лопаточкой вмешайте начинку.

Теперь застелите пергаментом противень. Не рассчитывайте испечь все за один раз, предупреждаю, что печенье сильно увеличится в объеме. Я ставила два раза, получилось больше 20 штук.

Выложите по одной столовой ложке теста, оставляя приличное место между «соседями», чтобы печенья не слиплись.

Выпекайте 25 минут. Готовое печенье не трогайте до полного остывания, так как оно будет очень мягким. Но как только оно остынет, не ждите ни минуты, мой вам совет.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – это праздник вкуса и истинное наслаждение как для ценителей домашней выпечки, так и для любителей шоколада. Это удивительно вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. Оно желанно на любом столе и по любому поводу (и без него). Мы можем наслаждаться им в кругу семьи за вечерним чаем или утренним кофе. Или же испечь его к приходу гостей.

Из множества рецептов домашнего шоколадного печенья выберите тот, который наиболее отвечает вашим предпочтениям. Можно вводить в тесто растопленный шоколад или добавить при замесе теста для шоколадного печенья какао.

Фанатам шоколадного песочного печенья придётся по вкусу, если вы подадите его в новой интерпретации – с орехами, шоколадной крошкой, сгущёнкой или шоколадными кусочками. Удивительно, но при выпекании кусочки шоколада не растекаются, сохраняя свою целостность внутри изделий.

Любители вкусного, но при этом полезного с радостью возьмут на заметку замечательный рецепт овсяно-шоколадного печенья. Также непременно попробуйте приготовить знаменитые на весь мир базельские брунсли. Они восхитительны и просто тают во рту. При этом такое печенье считается лёгким, ведь оно готовится без сливочного масла.

Если же вы не привыкли считать калории, то побалуйте своих близких вкуснейшим печенье родом из Италии – бискотти или такой его разновидностью как кантучинни. В его состав могут добавляться сухофрукты или миндаль.

Смотрите так же:  Ласточкино гнездо китайское блюдо

А ваши малыши придут в неописуемый восторг, попробовав шоколадную колбаску, приготовленную из печенья. Или же просто с удовольствием съедят любовно приготовленное вами вкусное шоколадное печеньице, запивая молочком. Если вы готовите его детям, то лучше использовать не чёрный, а молочный шоколад.

Готовые изделия можно окунуть в растопленный шоколад или покрыть их сахарной глазурью. Знакомясь с рецептами, вы узнаете как приготовить замечательное шоколадное печенье, а фотографии покажут процесс приготовления пошагово.

Шоколадное печенье Трещинки

Для приготовления шоколадного печенья Трещинки понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки. Лакомство обязательно понравится детям и всем фанатикам шоколадного вкуса.

Печенье с ММдемс

Совсем недавно я узнала рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которым и хочу поделиться. Секрет этих замечательных печенек – в любимых всеми конфетах M&M’s. Приготовление настолько простое, что можно привлечь и детей!

Шоколадное печенье с какао

Домашнее печенье с наполнителем из какао – неказистое на вид, но зато очень вкусное и абсолютно не приторное. Готовится оно легко и быстро. Отлично сочетается с молоком, чаем или любимым соком.

Шоколадное печенье Валентинки

Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадно-ореховое печенье

Домашнее шоколадно-ореховое печенье, приготовленное по нашему рецепту, доставит огромное наслаждение благодаря нежному вкусу и приятному хрусту, который особенно нравится детям.

Шоколадное печенье с орехами

Разместил Денис

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Чтобы приготовить шоколадное печенье с орехами, мы возьмем:

  • Сахарная пудра — 125 г (5 ст. ложек)
  • Какао-порошок — 25 г (1 ст. ложка)
  • Яйцо — 1 шт. (хотя понадобится только белок)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи — 70 г (миндаль, фундук, арахис)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки противня)

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

  1. Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу подготовим противень, который выложим бумагой для выпечки и промажем её сливочным маслом. Включим духовку и разогреем до 170 °C. На большую разделочную доску или другую поверхность просеем муку, чтобы потом можно было быстро раскатать тесто и формовать печенье. Вот и вся подготовка.
  2. Поджарим (вернее даже подсушим) орехи на медленном огне 5−10 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Я использовал миндаль, хотя в оригинальном рецепте используется фундук, но, как мне показалось, подойдет и арахис, и грецкий орех. Главное — это ореховый вкус. Поджаренные орехи остудим и измельчим в блендере с помощью пульсирующего режима. Помните, что орехи жирные и долго их измельчать не нужно. Я отложил 12 целых орешков для украшения каждого печенья сверху.
  3. Смешаем все сухие ингредиенты (кроме орехов) вместе: сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. Затем просеем их в чашку, где будем делать тесто. Отделим белок от желтка и добавим в массу сухих ингредиентов. Перемешаем миксером на малых оборотах, недолго. Получится вязкая масса шоколадного цвета.
  4. Добавляем в тесто измельченные орехи и тщательно перемешиваем — тесто будет уже более однородным и эластичным. Готовое тесто перекладываем с помощью силиконовой лопатки на разделочную доску с мукой. Раскатываем руками колбаску диаметром 4−5 см, делим на 10−12 частей по количеству печенья.
  5. Каждую часть формуем руками в виде небольшой лепешки — нашего будущего шоколадного печенья и выкладываем на противень.
  6. Теперь на верх каждого печенья аккуратно кладём орех, чуть-чуть вдавливая его в тесто. У меня получилось вот так: И отправляем на 12 минут в духовку.
  7. Аромат шоколада, ванили и орехов, которые будут разноситься по вашей кухне, пока будет печься печенье, никого не оставит равнодушным — это я могу сказать без прикрас! Вуаля! Наше шоколадное печенье с орехами готово:

Скажу еще несколько слов про вкус печенья. Оно получается мягким внутри, с очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, нотками тепла и уюта парижского кафе. Мне очень понравилось! ?

Шоколадное печенье

Я бы даже сказала, что это СУПЕР шоколадное печенье, потому что в рецепте есть черный шоколад, темное какао и шоколадные капли. Это печенье наверняка оценят все любители сладкого. Мой сын, которому в общем-то, нравится все что я готовлю, именно про это печенье сказал:» Мама, это самое вкусное печенье, которое ты делала!» И добавил:» А можно сделать так, чтобы это печенье никогда не заканчивалось?»:)

Ингредиенты рецепта шоколадного печенья

  • 100 гр муки
  • 25 гр темного какао
  • 200 гр черного шоколада (я использую 56%)
  • 70 гр сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 чайная ложка (5-7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить шоколадное печенье, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного шоколадного печенья, которое украсит новогодний стол

До Нового года Рецепт ароматного печенья с миндалем к новогоднему столу осталось мало времени, поэтому стоит до конца спланировать свое праздничное меню. В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей ароматными блюдами и вкусными десертами. Сегодня мы предлагаем вам взять во внимание идеальный рецепт шоколадного печенья, которое несомненно понравится и взрослым, и детям.

ПРАЗДНИЧНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ РУСЛАНА СЕНИЧКИНА

Ингредиенты:

сахарная пудра — 300 г

ванильный сахар — 1 ч. л.

черный шоколад — 100 г

Приготовления:

1. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, корицу, черный шоколад и щепотку соли. Перемешать.

2. К сухой смеси добавить белки. Перемешать.

3. Порционно выложить тесто на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

4. Печь печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Дать печенью остыть, не вынимая из печи. Приятного аппетита!