Блюда с рыбой

  • Детское
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Фитнес
  • Праздничное

  • Без глютена

  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес
  • Праздничное

  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Без глютена

Разнообразные рыбные блюда на обед и ужин

В этом разделе представлены лучшие рецепты блюд с рыбой и крупой. Здесь каждый сможет найти по своему вкусу простые и вкусные рецепты блюд с рыбой: запеченные в духовке, горячие, холодные, диетические, блюда японской кухни или же на праздничный стол.

Наши пошаговые рецепты смогут научить любую хозяйку, как приготовить различные блюда с рыбой и крупой. А подробные описания и фото сделают процесс приготовления быстрым и легким. У нас вы сможете найти рецепты блюд с рыбой на все случаи жизни.

Рецепт блюд с телапией

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

8 рецептов блюд с рыбой

Ученые доказали: рыба улучшает зрение, укрепляет сосуды и предотвращает диабет. А недавно выяснилось, что регулярное употребление этого продукта в пищу продлевает молодость. Рыба — практически универсальный продукт, ведь даже консервированная она сохраняет почти все свои полезные свойства

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — восклицает герой легендарной «Иронии судьбы…». И мы сразу чувствуем: свой, русский человек. Так как, наверное, нет на свете россиянина, у которого на новогоднем

столе не стояла бы традиционная русская холодная закуска. И кстати, традиция эта очень давняя. Заливное из судака любили готовить еще в Древней Руси. Сначала оно считалось деликатесом и появлялось — слоеное, с ягодами и фруктами — лишь на столах князей и бояр. Но уже в XIX веке перекочевало и в дома простых людей, заняв почетное место на праздничном столе. Как, впрочем, и другие холодные рыбные закуски — например, сельдь под шубой.

Согласно легенде, этот салат впервые был приготовлен в 1918 году знаменитым в то время в Москве поваром Аристархом Прокопцевым. И сделал он это не только из гурманских соображений, но и по политическим мотивам: в составляющие салата хитрый повар заложил революционную идею. Сельдь, по замыслу кулинара, символизирует пролетариат, овощи — крестьянство, а свекла — красное знамя. Интересно, что и майонез в салате тоже оказался не просто так: французский соус стал олицетворением Великой французской революции. А название блюда якобы представляет собой аббревиатуру — ШУБА

расшифровывалась так: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». Надо ли говорить, что посетители московских кабаков по достоинству оценили сей кулинарный шедевр. С тех пор слава «шубы» не меркнет.

Не менее интересна история возникновения еще одной популярной в нашей стране холодной закуски — рыбы под маринадом. За этот рецепт мы должны сказать спасибо Анастасу Микояну, в 1930-х занимавшему пост наркома пищевой промышленности. В 1932 году в целях повышения потребления рыбы он ввел во всем СССР рыбный день — четверг. И поварам в советских столовых и кафе пришлось фантазировать, чтобы угодить населению. Самым высоким спросом в эти дни пользовалась рыба под маринадом.

Смотрите так же:  Суп харчо рецепт быстрый

На 8 персон: лосось — 1 кг, желатин — 6 г, соль

Рыбу разделать на филе (кожу не снимать) и сварить в подсоленной воде до готовности. Удалить кожу, сохранив филе целым, выложить его на блюдо. Разрезать филе на маленькие кубики. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду и соединить желатин с теплым рыбным бульоном. Довести до кипения и процедить. Рыбу выложить в круглую форму с бортами и ровным дном, залить бульоном. Остудить, поставить в холодильник. При подаче можно украсить дольками лимона, мелко нарезанным острым стручковым перцем, петрушкой и ягодами красной смородины.

Калорийность одной порции 75 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из шпрот с луком и сельдереем

На 2 персоны: шпроты — 12 шт., яйца — 1 шт., яблоки зеленые — 1 шт., сельдерей — 6 стеблей, лук красный — 1 шт., помидоры вяленые — 50 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль

Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, очистить от жестких волокон, нарезать небольшими кусочками. Половину луковицы тонко нашинковать. Шпроты вынуть из банки, выложить на отдельную тарелку. Вяленые помидоры мелко нарезать. Все компоненты, кроме яйца, смешать в небольшой миске. Из масла, уксуса, горчицы приготовить заправку, посолить, полить ею салат. На тарелку сначала выложить ломтики яйца, а на них — горкой салат.

Калорийность одной порции 88 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Тосты с форшмаком и зеленым яблоком

На 6 персон: филе сельди — 200 г, хлеб «Геркулес» зерновой — 1 буханка, хлеб «Геркулес» молочный (для форшмака) — 1 ломтик, лук красный — 1 шт., яйца — 2 шт., яблоки зеленые — 1 шт., уксус яблочный — 2 ч. л.

Ломтики хлеба «Геркулес» зерновой подсушить в тостере, каждый разрезать на четыре части. С ломтика хлеба «Геркулес» молочный срезать корку, замочить его в небольшом количестве воды. Яйца отварить вкрутую. Лук очень мелко нарезать, сбрызнуть яблочным уксусом. В блендер сложить сельдь, отжатый ломтик хлеба «Геркулес» молочный, яйца и лук. Все измельчить до однородной массы. На каждый тост выложить по тонкому ломтику зеленого яблока, а на него — по 1 ч. л. форшмака. Украсить бутерброды полукольцами лука.

Калорийность одной порции 70 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Рыба под маринадом

На 4 персоны: филе трески — 0,5 кг, морковь — 3 шт., паста томатная — 5 ч. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, петрушка

Рыбу нарезать на куски среднего размера, сложить в миску, добавить перец и соль и оставить на 15 минут, чтобы просолилась. После этого обвалять в муке и обжарить до готовности, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, поместить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист, тушить на растительном масле на медленном огне, помешивая, 30 минут. В конце добавить томатную пасту, влить стакан воды, размешать и снять с огня. В глубокую тарелку положить куски рыбы, покрыть маринадом. Остудить, поставить в холодильник на ночь. Подавать блюдо следует холодным, а перед подачей обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Калорийность одной порции 102 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Итальянская закуска из горбуши с пастой

На 4 персоны: горбуша консервированная в собственном соку — 200 г, паста — 200 г, маслины без косточки — 200 г, кресс-салат — 50 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

Приготовить пасту, чуть не доварив. Горбушу извлечь из банки (жидкость слить), размять вилкой, чтобы кусочки были среднего размера. Маслины нарезать колечками. Все аккуратно смешать в большой миске. Соединить оливковое масло (1 ст. л.) и лимонный сок (0,5 ст. л.), посолить, поперчить. Этим соусом заправить салат. Кресс-салат разобрать на листики и украсить ими блюдо перед подачей.

Калорийность одной порции 110 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат с тунцом

На 4 персоны: тунец консервированный — 200 г, салат латук листовой — 0,5 упаковки, салат латук красный — 0,5 упаковки, яйца — 2 шт., помидоры черри — 4 шт., лук репчатый синий — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соус соевый — 1 ст. л., кетчуп — 1 ч. л., соль

Салат латук вымыть, порвать на кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки, лук — тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой в отдельной миске. На блюдо выложить слоями: латук, яичную крошку, дольки помидоров, лук, сверху — тунец. Поочередно сбрызнуть салат оливковым маслом, соевым соусом и кетчупом, посолить. При подаче можно украсить листьями китайской капусты и веточкой петрушки.

Калорийность одной порции 68 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сельдь под шубой с яблоком и красной икрой

На 6 персон: сельдь малосольная — 1 шт., картофель — 300 г, свекла — 300 г, морковь — 300 г, яблоки — 1 шт., яйца — 3 шт., майонез — 300 г, лук зеленый — 50 г, икра красная — 100 г

Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Cвеклу отварить. Картофель, морковь, яйца отварить отдельно, чтобы не окрасились. Каждый ингредиент, включая яблоко, натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Немного тертого желтка отложить для украшения. Зеленый лук мелко нарезать. Взять шесть чашек с плоским дном, смазать растительным маслом, в каждую уложить слои в следующей последовательности: свекла, яблоко, морковь, яйцо, лук, сельдь, картофель. Каждый слой, перед тем как выкладывать на него следующий, смазывать майонезом. После того как слои выложены в чашку, накрыть ее тарелкой и быстро перевернуть: на тарелке окажется аккуратная порция салата. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком, тертым желтком и на самый верх положить по чайной ложке красной икры.

Калорийность одной порции 215 ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рольмопсы из сельди

На 4 персоны: сельдь замороженная — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 0,5 ч. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 5 шт., гвоздика — 2 шт., уксус — 1,5 ст. л., соль — 1,5 ч. л., корица

Сельдь разделить на филе, отбить и смазать растительным маслом. Морковь нарезать тонкими брусочками, а лук — полукольцами. В кастрюлю налить 350 мл воды, довести до кипения, положить туда морковь, лук, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, щепотку корицы и соль. Варить 15 минут. Добавить уксус, варить еще 3 минуты. Овощи вынуть. Маринад остудить. Остывшие морковь и лук положить на филе сельди, свернуть рольмопсы и зафиксировать зубочистками. Сложить их в миску, залить маринадом. Оставить под крышкой на трое суток. Перед подачей можно посыпать дижонской горчицей, молотым черным перцем и украсить укропом.

Калорийность одной порции 125 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Смотрите так же:  Пожарить печень говяжью рецепт с фото

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Рецепты с тилапией

В кулинарном смысле тилапия — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха. Тилапию можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. Перед приготовлением рыбу будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином. Соусы можно выбирать довольно яркие — горчично-медовые, кисловатые лимонные, острые перечные.

Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. .

легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .

легко

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько .

легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .

легко

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .

легко

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж .

средне

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их .

легко

Такие биточки можно было бы отнести к разряду «детской еды», если бы соус на основе белого .

легко

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

легко

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять .

легко

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, .

легко

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь .

легко

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с .

легко

Испанский ореховый соус — то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

легко

Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

Этот рецепт находится у меня в разделе «любимые». Рыбка получается очень вкусная, сочная, .

Если вы любите сочетание сладкого с соленым — тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача — .

Тиляпия из-за своей выносливости и всеядности в исторические времена была чрезвычайно распространена .

Рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной и полезной.

Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку .

легко

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой.

средне

Рыбные блюда

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба — убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу. Такую рыбу в кляре делать — одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не «мучнистый».

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой. Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Смотрите так же:  Вкусный пирог с начинкой из варенья

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Очень популярное праздничное блюдо — заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым — подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Закуска из селедки — эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис», легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Рыбный рулет хорошая легкая альтернатива жареному-печеному мясу. Вкус — почти как у фаршированной рыбы. Готовить можно из любой рыбы, но чтобы не возиться с косточками, лучше взять филе. Крабовые палочки – яркое пятно украшения на бледном фоне рыбы.

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц.

Рыба сразу с гарниром — тилапия с овощами. Вкусная сочная рыба и обжаренные овощи.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Заливное из рыбы — украшение вашего праздничного стола.

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

Жареная рыба — вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек — костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной — золотистой и хрустящей!

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду «чермула» с зеленью, чесноком и пряностями.

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост — рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!

Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.

Салака — рыбка очень вкусная, нежная и абсолютно беспроблемная: она легко чистится, повсеместно продаётся и стоит недорого. Сегодня хочу предложить вам один популярный рецепт латышской кухни, по которому предлагается запечь салаку в духовке с луком, сухарями и молоком.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина — паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН