Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
Приготовить говяжьи ребра просто. Все, что вам понадобится, так это овощи и приправы, соусы и сухое вино в качестве маринада.
Чтобы говяжьи ребра не стали сухими, есть один небольшой секрет: в начале готовки надо «запечатать» мясо – обжарить со всех сторон, а потом готовить по рецепту.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке:
Шаг 1. Нарезать говяжьи ребра по косточке.
Шаг 2. Сковороду-гриль раскалить до 250 градусов, обжарить ребрышки до образования коричневой корочки. Приправить черным перцем, солью.
Шаг 3. Сделать соус: в ковшике подогреть вино, добавить соевый соус, лимонный сок, горошины перца, мед, бутончики гвоздики и корицу. Довести до кипения, аккуратно влить гранатовый соус и проварить на сильном огне пять минут.
Шаг 4. В форму положить подготовленные говяжьи ребрышки, добавить соус, плотно затянуть форму фольгой и готовить в духовке 2 часа.
Шаг 5. Готовые ребрышки вынуть из соуса. Через марлю (или сито) процедить соус, затем уварить его до густоты. На это понадобится полчаса.
Шаг 6. Выложить готовые ребра на тарелку, полить уваренным соусом.
Простой пошаговый рецепт с применением фольги
Фольга создает паровой эффект, картошка с ребрышками в ней не варится, а тихонько томится.
Необходимый набор продуктов:
- 0,4 кг ребрышек теленка;
- 0, 4 кг очищенного лука;
- вино красное (лучше сухое) – 80 мл;
- 30 г масла рафинированного;
- соус тирияки – 60 мл;
- мелкий сахар – 30 грамм;
- батат – 80 грамм;
- вино белое – 50 мл (сухого напитка);
- шпинат – для украшения;
- мед — ¾ чайной ложки;
- 10 мл рафинированного масла.
На блюдо понадобится: 1 час 35 минут. В 100 граммах содержится 450 ккал.
Как приготовить говяжьи ребрышки в фольге в духовке:
Шаг 1. Нарезать мясо по косточке, натереть специями по вкусу.
Шаг 2. Ребра обжарить со всех сторон, затем натереть маринадом, приготовленным из смеси вина с черным перцем и соусом тирияки.
Шаг 3. Нашинковать весь лук крупными кусками, смешать его с сахаром.
Шаг 4. Кусочки лука выложить в форму, на него ребра, завернутые в фольгу. Готовить в духовке при 160 градусах в течение четырех часов. Когда мясо будет легко отходить от косточки, значит, пора его вынимать из духового шкафа.
Шаг 5. Нашинковать дольками батат, добавить масло, вино, мед и розмарин.
Шаг 6. Готовить его в духовке, температура не должна превышать 200 градусов. Примерное время готовки 20 минут.
Шаг 7. На блюдо выложить лук, сверху телячьи ребрышки. Украсить ломтиками батата и свежим шпинатом.
Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках
Для приготовления этого блюда понадобится хорошо работающий духовой шкаф и набор глиняных горшочков.
- 0,6 кг порубленных на кусочки ребрышек;
- 0,5 кг картошки;
- 80 г сливочного масла;
- 50 мл бульона;
- 2 очищенные головки лука;
- 200 г сметаны;
- лавровый лист;
- 100 г вина (сухого);
- по вкусу зелень, перец, соль.
Время готовки составит 1 час 15 минут. В одной порции: 459 ккал.
Шаг 1. Очищенную картошку нашинковать кубиком и немного подрумянить на масле.
Шаг 2. Луковицу нарезать колечками, обжарить до кремового оттенка;
Шаг 3. Говяжьи ребра, нарубленные небольшими кусочками, также немного обжарить в масле.
Шаг 4. В порционные горшочки положить ребра, затем картошку, сверху колечки лука. Приправить солью, поперчить, положить лаврушку, влить бульон. Поставить в духовой шкаф и готовить 1 час.
Шаг 5. За 15 минут до конца готовки налить в горшочки вино.
Шаг 6. Залить готовое блюдо свежей сметаной, и посыпать измельченной зеленью.
Как запечь мясо в маринаде с овощами
В этом рецепте присутствуют лимонные и пряные ноты, благодаря лимонному фрешу и тимьяну. Приготовление этого блюда лучше планировать заранее, потому что ребрышки лучше оставить в маринаде на сутки.
На 6 порций требуется:
- 1, 5 кг ребрышек;
- 15 грамм соли;
- 10 грамм перца;
- 150 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
- белое вино, лимонный фреш – по 70 мл;
- тимьян и орегано – по 4 г;
- 30 г чеснока;
- 0,4 кг томатов;
- 0,3 кг перца сладкого;
- 200 г сыра (твердого).
Блюдо можно приготовить за 2 часа. Его калорийность составит 488 ккал.
Шаг 1. Ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать их по косточке, все овощи порубить крупным кубиком, в том числе и сыр.
Шаг 2. Все подготовленные продукты отправить в маринад, состоящий из лимонного сока, вина, масла и специй, указанных в рецепте. Поставить в холодное место на 5-10 часов.
Шаг 3. Маринованные ингредиенты выложить на лист кулинарной бумаги, который сложен в несколько слоев.
Шаг 4. Поднять пергамент, вылить маринад, завернуть его края или обвязать поварской ниткой. Положить в форму, в нее налить немного воды и поставить в духовой шкаф на 2,5 часа, температура не должна превышать 190 градусов.
Шаг 5. Периодически ребрышки переворачивать, можно добавить немного воды.
Шаг 6. В конце приготовления ножницами разрезать сверху пергамент и оставить мясо ненадолго в духовке, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Что такое блины с припеком — варианты для начинок и как готовить это блюдо читайте в нашей статье.
Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.
Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Говяжьи ребра с непривычными овощами
Необычный вкус этому блюду придает овощной набор, а также винный уксус. Изысканный вкус сочетается с простотой в приготовлении.
- ребра говяжьи – 1, 5 кг;
- картошка – 200 г;
- редис – 9 штучек;
- пастернак – 3 корня;
- топинамбур – 100 г;
- репа – 3 штуки;
- бульон – 1, 5 л;
- уксус винный – 20 г;
- крестьянское масло – 20 г;
- перец черный и мелкая соль по вкусу.
Затраченное время: 1 час 50 минут. Порция блюда содержит 480 ккал.
Шаг 1. Обжарить ребрышки на масле, затем отправить в духовку на 4 часа, готовить при 100 градусах.
Шаг 2. Все овощи, перечисленные в рецепте нарубить крупным кубиком, приправить специями. На противень положить лист кулинарной бумаги, на него разложить овощи, залить их маслом оливковым и винным уксусом. Закрутить концы бумаги, сформировав мешочек, готовить 40 минут, режим – 180 градусов. Таким же способом можно запечь овощи в рукаве.
Шаг 3. Ребрышки нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Вокруг разложить овощи, полить их соусом, который остался после готовки ребер.
Полезные советы
Ребра промойте, срежьте пленку и жилы. После этого разделите их и отрежьте мясную часть так, чтобы она держалась только на основании косточки. В результате этих манипуляций получится лента из говядины и скрепленные ребра.
Для маринада смешать соевый соус, сахар, чеснок, перец молотый (черный и красный), мариновать в нем мясо четыре часа. Для говядины и молодой телятины подойдет маринад из кефира или уксуса, разведенного водой.
Говяжьи ребрышки порубить на кусочки, пересыпать их солью, добавить лук, черный перец и залить небольшим количеством винного уксуса или сухого вина, подержать часов пять в эмалированной кастрюле.
Картошка в глиняных горшочках готовится медленно, даже дольше мяса, поэтому кубики картошки лучше заранее обжаривать на сковороде или отваривать в кастрюле.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 800 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
кинза, укроп - Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
3. Мелко нарубаем зелень.
4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.
6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Говяжьи ребрышки в духовке»
Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Для приготовления этого блюда берут говяжьи рёбрышки шорт рибс, срезанные с боков или грудинки. Они более мясистые и их можно готовить без кости. Несмотря на то, что рёберное мясо жестковатое, оно станет невероятно сочным и нежным, если его правильно приготовить. По этому рецепту мясо, запечённое в духовке, получается таким же вкусным, как и копчёное на гриле. Но времени на его приготовление уходит меньше. Соус барбекю в процессе запекания придаёт блюду особый пикантный вкус и аромат мяса, пожаренного на углях.
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Как замариновать для запекания
- Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
- Поливаю их соевым соусом.
- Посыпаю косточки сладкой паприкой.
- Вливаю пару бульков растительного масла.
- Перемешиваю.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
- Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
- Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
- Посыпаю овощи куркумой.
- Хорошенько смешиваю.
Готовлю в духовке
Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.
Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?
А вы следите за новостями?
Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.
Говяжьи ребра в духовке в рукаве
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 0,5 кг
Соевый соус — 25 мл
Приправа к говядине — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубок
- 301 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.
Любителям мяса — настоятельно рекомендую!
Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.
Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.
После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.
Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).
Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.
Ароматные ребрышки в духовом шкафу
Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов.
Говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Гарнир к ребрышкам и первый рецепт приготовления
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше всего делать это блюдо с овощами: картошкой, луком, морковью и чесноком.
Итак, как приготовить говяжьи ребрышки правильно? Здесь главное — хороший маринад. Существует множество его вариантов (это могут быть лимонный сок и мед), но мы рассмотрим классический рецепт, где ребра маринуются в соевом соусе.
Для приготовления понадобятся:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- соевый соус — 50 г;
- оливковое масло (или подсолнечное) — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — одна большая головка;
- морковь — одна штука.
- соль;
- горький измельченный перец.
Первым делом необходимо вымыть ребра в прохладной или теплой воде, устранив все жилы и пленки. Далее его надо обтереть сухим полотенцем и замариновать.
Приготовить маринад очень просто: смешиваем соль, перец и соевый соус. Измельчаем чеснок, лук и трем морковь на терке, добавляем все это в соус. Далее все куски ребрышек перемешиваем в нем. Ребрышки говяжьи надо мариновать два часа в посуде с закрытой крышкой.
После этого мяско перекладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху прикрывается фольгой и запекается в духовке час при температуре 200° С. Это блюдо подается с картошкой. Она может быть запечена в духовке или приготовлена в виде пюре.
Второй рецепт приготовления
Можно приготовить и другой вариант этого блюда. Маринуем в этом случае мясо так же, но при этом блюдо готовится по-другому. Так, берется противень, застилается фольгой, которая смазывается растительным маслом. На фольгу выкладывается тоненько порезанный кружочками картофель, а сверху — замаринованное мясо.
Ребра можно посыпать измельченным полукольцами репчатым луком. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200° С. Потом достать противень, снять фольгу и запекать блюдо еще 20 минут, чтобы оно подрумянилось. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
Чтобы сделать вкуснейшие ребрышки в духовке, рецепт должен предполагать использование специального рукава. Так, они получаются более пропаренными, но все равно очень вкусными.
Фантастически вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке, если запекать их в медово-горчичном соусе.
Итак, для этого рецепта понадобятся:
- 1 кг ребер;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Приготовление ребер по этому рецепту не сильно отличается от других вариантов: мясо вымываем, обчищаем и обсушиваем. Готовим соус для маринования: смешиваем горцу, мед и соевый соус, а также соль и перец. Мясо выкладываем в посуду и хорошенько смазываем маринадом. Дальше необходимо оставить ребра в холодильнике на ночь. Желательно их хотя бы несколько раз перевернуть.
Замаринованные ребра выкладываем в жароустойчивую форму и выпекаем на медленном огне 2-3 часа при температуре 150° С. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой. Это сделает ребрышки очень мягкими и сочными. За 5 минут до конца приготовления можно открыть крышку и включить в духовке режим «гриль». Так, мясо еще и подрумянится.
Можно сказать, что секрет приготовления вкусных ребер кроется как раз в маринаде. Он может быть любым: имбирным, грибным, горчичным или медовым. С маринадами можно даже экспериментировать. Например, использовать разные фрукты или соки. Главное не переборщить, ведь основное в этом блюде — яркий вкус ребрышек.
Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео.
Блюда из говядины
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
Классические блюда с говяжьими ребрышками
Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра — это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.
Запеченные ребрышки
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 800 гр;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень, пряности и перец — по желанию.
- Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
- Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
- Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
- В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
- Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
- Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
- Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
- Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 600 гр;
- вино столовое — 1 стакан;
- картофель — 6 штук, желательно одинаковых по размеру (с картошкой блюдо будет особенно вкусным);
- морковь — 1 шт;
- брокколи капуста — 200 гр;
- специи сухие треть чайной ложки;
- любая зелень и соль по вкусу.
- Для приготовления классического рагу говяжьи ребра следует тщательно очистить, посолить, добавить специи и залить вином;
- Оставить мариноваться на 3-4 часа под крышкой;
- С помощью дуршлага отцедить лишний маринад;
- В сверток из фольги выкладывается очищенная картошка, брокколи, морковь и ребрышки, запекать в духовом шкафу в течение часа.
- Приготовление в фольге является классическим вариантом этого блюда, ребрышки получаются особенно сочными и ароматными, но иногда допустимо и выпекание в рукаве;
- Количество маринада регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
По-деревенски
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 170 гр;
- очищенная мускатная тыква — 80 гр;
- брокколи — 4 соцветия;
- картофель – 1 шт;
- вино столовое — 1 стакан;
- зелень по желанию;
- соль, перец и специи сухие по вкусу,
- стручковая фасоль — 7-9 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
- Говяжьи ребра очистить от пленок и сухожилий;
- Тыкву нарезать крупными кусками;
- Ребра и тыкву следует посолить, добавить специи и залить вином — оставить мариноваться на 3 часа;
- В это время необходимо подготовить остальные овощи — очистить и нарезать;
- Слить маринад, тыкву и говяжьи ребрышки разложить по горшочкам;
- В каждый горшочек после добавления овощей, влить примерно 150 мл воды;
- В духовке выпекать блюдо в накрытых крышках горшочках в течение часа;
- Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово!
- Подавать ребрышки говяжьи в духовке по-деревенски можно с зеленью, сметаной либо чесноком.
Запеченные в рукаве
Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 500 гр;
- картофель — 300 гр;
- морковки — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- черный молотый перец;
- соль;
- веточка розмарина (по вкусу).
- Очищенные и нарезанные ребра необходимо посолить и поперчить;
- Нарезанные морковь и лук добавить к ребрам и оставить на полчаса;
- Тщательно вымытый картофель следует почистить и нарезать крупными кусками;
- Все овощи с ребрышками и веточкой розмарина перекладываются в рукав для выпекания;
- Завязанный рукав встряхнуть, чтобы все ингредиенту внутри хорошо перемешались;
- Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение примерно 40 минут;
- На этом приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу!
- Запеченные ребра с овощами будут отлично сочетаться с маринованными огурцами или грибами;
Для приготовление одного из самых популярных супов — классического борща необходимы следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 300 гр;
- сосиски — 4 штуки;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- копченая свинина — 200 гр;
- свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
- сахар — 2 ч. ложки;
- капуста белокочанная — 300 гр;
- половина лимона;
- сливочное масло — 50 гр;
- перец молотый, соль;
- сметана и зелень.
- В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
- Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
- После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
- Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
- Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки — готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 1,8 кг;
- морковь — 450 гр;
- лук — 2 шт.;
- консервированные помидоры — 400 гр;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- консервированная фасоль белая — 800 гр;
- мука – 2 ст. ложки;
- петрушка и лимонная цедра по вкусу;
- рис вареный – 250 гр;
- соль, пряности по вкусу.
- Нагреть духовку до 180 С;
- Ребрышки обтереть бумажными полотенцами;
- В кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
- Выложить в раскаленное масло ребрышки и подрумянить их с каждой стороны;
- Переложить ребрышки в тарелку, в кастрюлю же выложить нарезанные лук и морковку;
- В небольшом емкости смешать муку с примерно 230 мл воды;
- В кастрюлю выложить ребра, помидоры, смесь воды с мукой, все посолить и перемешать;
- На сильном огне довести до кипения;
- Тушить в течение 2 часов под крышкой, периодически помешивая;
- Добавить в кастрюлю фасоль и тушить еще примерно 30 минут, пока ребрышки не станут мягкими;
- Снять блюда с огня и убрать лишний жир;
- Блюдо готово!
- Украсить петрушкой и цедрой лимона, а в качестве гарнира подать отварной рис.