Сырный пирог – рецепт

Пирог – праздничное блюдо, само слово говорит за себя – пирог от слова «пир». Это блюдо придумали у нас – на Руси. Пироги бывают закрытыми, когда тесто прикрывает начинку со всех сторон, полузакрытыми – тесто выкладывают на начинку в форме сеточки, и открытыми – по подобию ватрушки. Начинка также бывает самой разнообразной. Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить сырный пирог.

Сырный пирог – простой рецепт

Для начала предлагаем приготовить простой сырный пирог на кефире. Сделать его не сложнее, чем пожарить омлет, а вкус вас приятно порадует.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4–5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – щепотка.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, муку, разрыхлитель, вымешиваем, теперь вливаем кефир и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем наше тесто и обязательно накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне. Во время приготовления пирог увеличится где–то в 2 раза, учтите этот момент при выборе сковороды. Время приготовления около 30 минут. Вот и все, сырный пирог готов.

Сырно-луковый пирог

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.
  • тертый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста маргарин рубим с мукой, добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто и отправляем на холод минут на 30. Затем тесто раскатываем, укладываем на противень, таким образом, чтобы получились бортики. Сверху кладем рубленый зеленый лук и колечки репчатого лука. Заливаем соусом, для которого сметану смешиваем с яйцами, зеленью, солим, перчим по вкусу. Сверху засыпаем тертым сыром. И выпекаем при 180 градусах до готовности. Сырный пирог с луком готов.

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (600 г);
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Как правило, в упаковке идет 2 листа теста. Один из них раскатываем до нужного нам размера, укладываем на противень, немного приподнимая края, тем самым создавая бортики. Теперь занимаемся начинкой: луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натираем на крупной терке, яйца взбиваем с солью, немного оставляем, чтобы смазать верх пирога, а в оставшуюся часть добавляем зелень. Теперь на тесто выкладываем сыр, сверху обжаренный лук и заливаем взбитыми яйцами. После этого накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Верх смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20–25.

Слоеный сырный пирог из лаваша с ветчиной – рецепт

  • армянский лаваш – 8 листов;
  • твердый сыр – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус: молоко смешиваем с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр и вымешиваем. Ветчину нарезаем соломкой. Обрезаем листы лаваша до нужного нам размера, укладываем первый лист на смазанный маслом противень, промазываем соусом, выкладываем часть ветчины, распределив ее таким образом, чтобы хватило на все слои. Выкладываем все листы лаваша, обильно смазывая с обеих сторон соусом, и на каждый слой, кроме верхнего, кладем ветчину. На верхний слой укладываем кружочки помидора, заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку примерно на 30 минут. Пирог в приготовлении очень прост, а на вкус выходит выше всякой похвалы.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор птичьего помета

Быстрый пирог на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 876 ккал
  • Белки 15,2 грамм
  • Жиры 26,4 грамм
  • Углеводы 145,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Топленое масло 3 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Я сверху запекла белки, взбитые с сахаром, а вообще, можно ничего не делать. Приятного аппетита!

Сырный пирог на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то вкусное и необычное? Тогда этот сырный пирог для такого случая. Готовится сырный пирог по этому рецепту с фото моментально, не требует особых затрат, а гости будут в восторге. Попробуйте и Вы приготовить сырный пирог по пошаговому рецепту с фото!

  • 200 гр. любого сыра твердых сортов
  • 200 мл. кефира
  • 250 гр. муки пшеничной
  • пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. сосисок, колбасы или ветчины
  • 30 гр. любой зелени по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Вместо кефира можно запросто использовать сметану, предварительно разведя ее небольшим количеством теплой воды до нужной консистенции, но молоко использовать нежелательно, потому что тесто может не подняться. Смешать кефир с яйцами, солью и половиной чайной ложки разрыхлителя, слегка взбить венчиком до появления пузыриков на поверхности теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для оладий, при необходимости можно добавить еще муки или воды.

Чтобы приготовить сырный пирог на кефире необходимо сыр натереть на крупной терке колбаску нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с сыром. Зелень нашинковать или измельчить с помощью блендера, добавить к сыру и колбасе. Плюс этого рецепта в том, что вместо колбасы можно использовать все, что попадется под руку: сосиски, ветчину, курицу, свинину или говядину.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, сыр, ветчину и зелень, попробовать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.

Вылить тесто с начинкой в форму, равномерно распределить, выровнять поверхность, чтобы не было неровностей и отправить запекаться.Вот и готов сырный пирог по этому рецепту. Подавать его обязательно горячим.

Сырный пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами, дорогой читатель, очень легким, но в тоже время очень вкусным блюдом. В мультиварке оно готовится около 30 минут, в духовке думаю и того быстрее. Такой пирог прекрасно подойдет для завтрака или обеда, да и на ужин сойдет. Мне понравилось его есть теплым, поэтому советую остаток пирога разогревать перед тем, как подать его на стол. Да, для того, чтобы пирог получился действительно вкусным, выбирайте хороший лаваш и сыр!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа
  • кефир — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 д.л.
  • сыр адыгейский — 350 г.
  • сыр типа гауда — 150 г.
Смотрите так же:  Блюдо капустники

Пирог наливной с сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • оливковое масло — 75 мл
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 1.5 стакана
  • сулугуни — 1/4 шт.
  • адыгейский сыр — 1/4 шт.
  • помидоры
  • соль, сухие французские травы — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Сыр потёрла в комбайне.

В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста.

На неё выкладываем весь сыр, посыпаем травой, сверху нарезанный помидор и немного молотого перца.

Заливаем оставшимся тестом.

Сверху тёртый пармезан и чуть французских трав. Постоять 15 минут в тепле.

45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Кушать подано. Я бы ещё добавила маслин, но дома не оказалось.

подробный рецепт на форуме

Пирог наливной с сыром

средний бал: 4.25
голосов: 124

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
    можно заменить сметаной, разведенной водой
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Колбаса, ветчина, сосиски — что есть 150-200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
    за неимением таковой — можно заменить сухими травами

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель.

Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту.

Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.

Выпекаем наш пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40. Вот так он выглядит готовым:)

Похожий видеорецепт «Сырный пирог на скорую руку»

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках — это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу.

  • Тип блюда: несладкая выпечка
  • Калорийность: 218 ккал

Не смотря на отсутствие сахара, кексы (пирог) имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди привычной сладкой выпечки.

Не смотря на относительно большую калорийность, кексы содержат небольшое количество углеводов — главных врагов лишнего веса в связи с небольшим содержанием муки, поэтому уместны даже во время диет.

  • твердый сыр — 150 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 200 мл. (1 стакан),
  • мука — примерно 5 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук или другая зелень — по вкусу.

Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.

Несладкая выпечка

1. Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.

2. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

Смотрите так же:  Рецепт бриошь сдобная булочка

3.Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей» ), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.

4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

5. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырный пирог или кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение — пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает — в одном кексе (65 г) примерно 140 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Еще рецепты выпечки с сыром :

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сырный пирог на сметане

Простой в исполнении быстрый рецепт очень сырного пирога. Я частенько готовлю такой пирог на завтрак. Самое трудоемкое натереть на терке сыр, но это можно сделать накануне, а утром просто смешать все ингредиенты.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Это замечательный пирог! Сначала положила 1 ч.л. соли, было многовато, теперь кладу ½ и сверху кунжут. Я даже не представляю, как мы раньше жили без этого пирога. Нравится абсолютно всем, кого угощаю. Для любителей кофе с молоком и с сырной выпечкой это просто находка! Огромное Вам спасибо!

Спасибо вам за такой теплый отзыв! Очень приятно, что пирог понравился!!

Такой классный рецепт, спасибо большое!)
У меня сейчас очень мало времени и появляется оно непредсказуемо так, что быстрые рецепты сейчас самые ценные)

И еще я сначала очень боялась, что сыр расплавится и пирог прилипнет. Я выпекала без бумаги (вот к ней у меня вечно все прилипает) в толстой чугунной форме с антипригарным покрытием, очень легко отошел. Я зря боялась)

P.S. в тесто добавила овощную приправу, пирог получился очень ароматный и с легкой перчинкой. Всем очень понравилось) Можно придумать еще массу вариантов (добавить оливки, ветчину, зелень, острый перец) и каждый раз пирог будет разным.

Спасибо вам за такую высокую оценку рецепта! Очень приятно, что рецепт понравился и принес радость! А с добавками огромное поле для фантазии, согласна. Мне нравится обжаренный бекон туда добавлять!

Подскажите, муки по весу или по объему брать?