Омлет по-английски
Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Бекон 50-75 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Растительное или сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
по вкусу - Вода или молоко 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте — сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски: 1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу. 2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком. 3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7. 4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2. 5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления омлета на английском языке. ≡ Пошаговый Простой Рецепт Омлета по-английски с фото для приготовления в домашних условиях.
Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!
Количество порций: 1-2
Простой рецепт омлета по-английски английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.
Добавьте 30 г масла в маленькие кубики. Смешайте и раздавите смесь вилкой. Налейте их на английскую пасту для пудинга и хорошо перемешайте. Добавьте мускатный орех и порошок корицы и снова помешайте. Влейте в английскую пудинговую пасту и заполните блюдо до ¾.
Ярлыки на завтрак, восхитительная альтернатива начать день с полной энергией и вкусом
Сообщить об ошибке. Яичница или яичница — восхитительная альтернатива, особенно используемая в типичных завтраках в континентальной Европе и англосаксонских районах, которые традиционно способствуют насыщенной ранней утренней еде на основе яиц, а затем ломтиков бекона Поджаренный хлеб и сыр.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Закуски, Омлет
Ингредиенты на три порции
- Яйца — 3 Штуки
- Бекон — 50-75 Грамм
- Сыр — 40 Грамм
- Растительное или сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода или молоко — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Классический рецепт омлета по — английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте — сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по — английски:
- Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.
- Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.
- Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.
- Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.
- Выключаем плиту, даем омлету еще минутку — другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!
Простой рецепт омлета по-английски пошагово с фото.
Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!
Но яичница с яичницей также является источником энергии и витаминов, чтобы начать инфракрасный рабочий день с похотью и вкусом. Выпекать яйца в миске с щепоткой соли, опрыскивать перцем и добавить палец молока. Хорошо перемешать с помощью вилки. Вылейте смесь яиц. Повар в течение нескольких минут с живым пламенем смешивается с деревянным ковшом. Закончите приготовление пищи, удалив кастрюлю из огня и скребя яйца вилкой. При этом приготовлении вы также можете добавить мягкий сыр по своему вкусу.
Подавайте по ломтикам поджаренного хлеба в духовке, если вы хотите бекон или нарезанный кусочек. Дедушка Епифаний вошел в кухню, чтобы сделать свой собственный байдаль. Уже три года уникальная поваренная книга, опубликованная до сих пор на греческом, английском и русском языках, по-прежнему является хитом.
Количество порций: 1-2
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Закуски, Омлет
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 196 килокалорий
- Повод: На завтрак
Рецепт омлета на английском языке с переводом для 6 класса
Похожие рецепты
Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.
Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик.
Ингредиенты:ветчина 150 гзеленый лук 1 пучок картофель 1 кгмолоко 1/2 стаканаоливковое масло 2 ст. л.соль и перец по вкусусыр Пармезан 50 гяйца куриные (крупные) 8 шт. Приготовление:Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.
Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.
Рецепт омлета на английском языке
Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.
Omelet recipe
There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing.
Classic omelet
Ingredients:
- egg – 2 pieces
- milk – 125 ml;
- salt – 0.5 of a teaspoon;
- vegetable oil for frying.
Directions
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan.
Fry the omelet for 2 minutes at each side. Serve hot.
Omelet with cheese and greens
Ingredients:
- • egg – 2 pieces;
- • milk – 125 ml;
- • hard cheese – 50 grammes;
- • greens;
- • salt;
- • butter – 20 grammes.
Directions
Stir up eggs and milk until homogeneous mass. It must be a bit frothed. Half of milk can be replaced with clean water, it will make the omelet lighter.
Grate the cheese with a large-hole grater. Cut the greens very small with a sharp knife. Mix the filling with the blend.
Melt the butter on a frying pan, warm up and pour the omelet mass. Time for frying of each side – 4 minutes. Serve hot.
Bon appetit!
Готовить омлет проще простого. Это сытное блюдо во многих странах подают к завтраку.
Рецепт омлета
Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.
Омлет классический
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 125 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде.
Прожарьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячим.
Омлет с сыром зеленью
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 125 мл;
- твердый сыр – 50 грамм;
- зелень;
- соль;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления
Яйца перемешайте с молоком до однородной массы. Она должна быть слегка вспененной. Половину молока можно заметить чистой водой, тогда омлет станет воздушнее.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите острым ножом. Смешайте начинку со смесью.
На сковороде распустите масло сливочное, разогрейте и влейте омлет. Время прожарки с каждой стороны – 4 минуты. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета на английском языке
Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про Рецепт омлета на английском языке, горячие блюда из фарша — бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про Рецепт омлета на английском языке не было ниже показано — то мы просим вас воспользоваться поиском.
Тимбаль с мозгами (Тунис)
Тимбаль с мозгами (Тунис) — рецепт
Приготовить тесто, смешав муку с размягченным топленым маслом, солью и водой. Раскатать его в пласт толщиной от 5 до 10 мм, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Поместить в горячий духовой шкаф и печь 10 мин. Слегка обжарить лук в сливочном масле. Бланшировать мозги, удалив пленку, размять вилкой. Сырые яйца взбить, как для омлета. Все это перемешать, добавив панировочные сухари. Вынуть заготовку из формы, заполнить начинкой и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин.
Турта с мясом (Алжир)
Турта с мясом (Алжир) — рецепт
Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.
Буреки с мясом (Алжир)
Буреки с мясом (Алжир) — рецепт
Просеять муку, посыпать солью, полить растопленным маслом, хорошо вымесить руками до полного впитывания масла. Постепенно смачивать водой, продолжая месить, до получения мягкого, однородного теста. Разделать тесто на маленькие шарики и дать им полежать. Рубленое мясо смешать с луком, нарезанным тонкими ломтиками, солью, черным перцем, корицей, топленым маслом, залить все стаканом воды и тушить 30 мин на слабом огне (мясо должно впитать всю жидкость). Фарш остудить.Приготовить жидкий омлет из яиц.Раскатать шарики теста в тонкие кружки диаметром 20 см, положить в центр каждого 1 ст. ложку начинки и кусочек омлета и сложить кружки вдвое, склеив края пальцами. Жарить буреки в горячем растительном масле, поливая им буреки.
Обсушить на бумажной салфетке или в дуршлаге и подавать горячими, с лимонами.
Кайзеровский омлет
Кайзеровский омлет — рецепт
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть па другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Рассчитано на 1 порцию.
Моравский шницель
Моравский шницель — рецепт
Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат. Из яиц с добавлением зеленого горошка, ветчины, нарезанной кубиками, приготовляют омлет в форме прямоугольника, который заворачивают в свинину (в виде отбивных зраз). Затем шницель панируют в муке, льезонят, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него дольку лимона и сверху влажский салат.
Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)
Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) — рецепт
Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.
Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.
Мишна (Марокко)
Мишна (Марокко) — рецепт
Отварить курицу. Сварить вкрутую 4 яйца. Куриное со мелко нарезать, положить в миску, вылить туда же 14 сырых яиц, взбить смесь как для омлета, посолить, поперчить, положить в нее 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смазать растительным маслом форму для выпечки, влить в неё подготовленную массу и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне 45 мин. Охладить.
Перед подачей вынуть из формы. Разрезать ножом, как пирог.
Омлет конфитюр
Омлет конфитюр — рецепт
В яичную смесь добавляют растертую с сахаром цедру лимона и жарят, кладут конфитюр, сворачивают рулетом, еще обжаривают. Готовый омлет кладут на овальное блюдо, посыпают сахарной пудрой и немедленно прижигают раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы полоски на поверхности омлета от карамелизированного сахара получились в виде решетки. Омлет подают в горячем виде.
Рулет по-казахски
Рулет по-казахски — рецепт
Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.
С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного курдючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусочки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, добавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипении.
Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксусом.
Шюйюд-плов — рецепт
Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают при закрытой крышке. Затем его мелко рубят. Из риса обычным способом готовят откидной плов, который смешивают с укропом.
Из яиц и молока готовят омлет и нарезают его ромбами. При подаче на тарелку кладут плов с укропом, сверху помещают кусочки омлета и поливают маслом.
Искренне верим, что Рецепт омлета на английском языке — это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.
Рецепт омлета с помидорами
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 4 eggs
- 100 ml milk
- 3 tomatoes
- 2 tablespoons wheat flour
- 50g cheese
Number of servings: 1-2
Add flour, milk and salt to the eggs and whisk thoroughly until smooth.
Heat the vegetable oil in a frying pan. Then put tomatoes in it and fry for about a minute. After that, pour the egg mixture into the frying pan.
Fry the omelet under the closed lid on low heat until ready. A minute or two before serving sprinkle the omelet with grated cheese. The dish is ready to be served.
Урок английского языка по теме «Любимые рецепты»
Презентации к уроку
Загрузить презентацию (457,6 кБ)
Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.
Загрузить презентацию (548,2 кБ)
Загрузить презентацию (539,1 кБ)
Цели урока: активизировать речемыслительную деятельность учащихся, развивать умения работы в малых группах, формировать навык проектной работы, развивать творческие способности учащихся.
Задачи урока:
Практическая:
- активизировать и систематизировать лексический материал по теме: “Food”;
- обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности, формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных (интегрированных) знаний;
- развивать умения понимать тексты кулинарных рецептов.
Развивающая:
- развивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал учащихся, развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации, развивать творческую активность.
Познавательная:
- расширять эрудицию учащихся, их лингвистический и общий кругозор.
Воспитательная:
- формировать у учащихся уважение к труду, воспитывать интерес к предмету (учению);
- формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах деятельности (кулинарии).
Виды речевой деятельности: говорение , чтение и письмо.
Тип урока: урок контроля, оценки, коррекции знаний, умений и навыков.
Форма урока: смотр знаний.
Оснащение урока:
- наглядный материал: мультимедийные презентация;
- раздаточный материал: ксерокопии с заданиями к уроку, набор карточек с названиями продуктов, блюд;
Ход урока
1. Организационный момент. Приветствие.
2. Объявление темы и целей урока. Ознакомление учащихся с планом предстоящего урока.
Good morning! I’m glad to see. Today we have an unusual lesson. The name of the lesson is “Our favourite recipes”. We’ll speak about tasty recipes and we’ll try to make some salads.
3. Речевая зарядка. (T – P1, P2, P3…)
Will you answer my questions?
- Do you like to eat sweets?
- What bread do you prefer white or black one?
- Do you like to eat fruit salads?
- Do you like to eat vegetable salads?
- What fruits do you like?
- What vegetables do you like?
- Do you like cooking?
(учитель в быстром темпе задает вопросы, побуждая давать полные ответы?)
4. Контроль знания лексики.
1). На одном столе лежат продукты для приготовления фруктового салата ( яблоко, груша, 2 сливы, виноград, лимон, орехи). На другом столе лежат продукты для приготовления овощного салата ( помидор, огурец, лук, болгарский перец, петрушка, маслины, сыр, лимон). Одновременно на интерактивной доске высвечивается сначала первая группа продуктов, затем вторая. Учитель просит учащихся перечислить их.
Рецепты на Английском с Переводом (Британские и Русские)
В этой статье приводится большое количество рецептов — все эти рецепты на английском с переводом, кроме того простой рецепт пиццы с грибами включает аудио рецепт, который можно найти в конце страницы.
Также вы сможете узнать интересные данные о некоторых традиционных британских блюдах: яблочных пирогах, пирожных брауни, о том, как появилась пицца Маргарита и откуда ведет свое начало английское чаепитие.
Все рецепты можно скачать в формате pdf, кликнув на картинку с изображением блюда.
Еще рецепты на английском с переводом:
Изучая эти несложные рецепты на английском с переводом, можно заодно и побаловать себя вкусными блюдами — yumm, yummi, yummi, put it in my tummy!
Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены
Apple crumble — яблочный пирог
История Apple crumble началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.
Также с тех пор Apple crumble не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также Apple Crisp и Apple Cobbler. И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!
Пирожные Брауни
Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для Дня Святого Патрика или любого другого дня.
A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай
Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.
Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea.
Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea.
К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.
Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)
Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.
Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее.
Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.
Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г — средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки — 12.1 г Рыба с чипсами — 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.
Pizza Margherita (пицца Маргарита)
Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.
Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.
Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.
Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)
Этот рецепт пиццы можно не только прочитать, но еще и прослушать!