Содержание:

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками в духовке и мультиварке

Шарлотка на молоке с яблоками отличается пышностью и нежнейшим вкусом, который особенно нравится детям. Она не требует больших финансовых и временных затрат. По желанию классический вариант с яблоками всегда можно разнообразить консервированными или замороженными ягодами и фруктами, орехами, сухофруктами и специями.

Шарлотка на молочном тесте

Рецепт шарлотки с молоком включает в себя обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.

  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения соды;
  • яблоки — 3 штуки.

  1. Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
  2. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
  4. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
  5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
  6. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
  7. Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка на молоке в мультиварке готовится еще проще, чем в духовке, к тому же, она не пригорает и более полезна для здоровья.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • 9% уксус — для гашения соды;
  • мука — 250 граммов (примерно 1,5 граненых стакана);
  • яблоки — 4 средних штуки.
  1. Соедините молоко и яйца и взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Продолжая помешивать, постепенно всыпайте сахар. Когда он растворится, так же постепенно добавляйте просеянную муку.
  3. Когда все растворится, погасите соду.
  4. Отставьте тесто в сторону и займитесь яблоками: вымойте их, снимите кожуру, вырежьте семечки и пластинки. Порежьте их ломтиками или кубиками, вмешайте в тесто.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом или маргарином, вылейте смесь.
  6. Поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, под заблокированной крышкой (то есть под давлением) можно выпекать примерно 40 минут (в любом случае, все зависит от модели именно вашей помощницы).

На кислом молоке

У кого из нас не прокисало в холодильнике молоко? Вспомните — хотя бы раз в жизни вы приносили молоко из магазина уже скисшим. Куда его девать? Конечно же, в пирог! Шарлотка на кислом молоке поможет вам спасти продукт и вкусно накормить своих домочадцев.

Вам понадобятся:

  • кислое молоко — 1 стакан (пойдет и кефир);
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана (без горки);
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения соды;
  • ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
  • яблоки — примерно 5 штук средних.
  1. Взбейте миксером на самой высокой скорости охлажденные яйца и сахар до стойкой пены. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  2. Влейте в полученную смесь теплое кислое молоко, снова взбейте.
  3. Всыпьте муку, заранее просеянную, и хорошо все размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидким.
  4. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите на дно нарезанные яблоки. Шарлотку на кислом молоке можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами.
  5. Залейте яблоки тестом, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть минут 10. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или еще чем-нибудь вкусным.

Бюджетный вариант

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда приходится жестко экономить, а сладенького все равно хочется. В таком случае вас спасет рецепт шарлотки без молока, сахара и даже можно без яиц.

Вам понадобятся:

  • яблочное варенье (или любое другое) — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл (полстакана);
  • яйцо — 1 штука (не обязательно);
  • мука (можно общего назначения) — 1,5 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — для гашения;
  • крутой кипяток — 0,25 стакана.
  1. Включите духовку на 180 градусов и начинайте месить тесто.
  2. Смешайте просеянную муку, растительное масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте варенье. Если варенье кажется вам недостаточно сладким, можно добавить сахарка.
  4. Когда духовка нагреется до нужной температуры, влейте в тесто крутой (!) кипяток, перемешайте и сразу ставьте в духовку.
  5. Печь этот экономичный шедевр нужно примерно 30 минут. Подавайте на стол слегка остывшим и украшенным всем, что найдете в своих закромах. Вместо варенья, конечно можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками очень прост и мало чем отличается от традиционного. Но добавление всего лишь небольшого количества молока позволит вам удивить своих близких новым нежным вкусом классического десерта!

Яблочный пирог на молоке

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Мы хотим вам поведать рецепт ну очень простого и быстрого яблочного пирога. Вся его прелесть в том, что тесто получается довольно плотным, немного влажным и в то же время оно приятно крошится. Есть кусочек такого пирога — одно удовольствие. Готовить его можно в форме большого диаметра (24–26), тогда пирог получится невысоким и яблок в тесте покажется больше. Можно использовать и форму небольшого объёма (18 см) — пирог получится высоким и яблоки будут только на верхушке. Но и тут можно пойти на хитрость — нарезать яблоки кубиками и залить их тестом.

Украшать или добавлять какие-то добавки мы не будем, хотя вы смело можете. Пирог настолько идеален, что его не хочется ни с кем делить, а «схомячить» самому.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4–5 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Растительное масло без запаха — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана

Пошаговый рецепт с фото яблочного пирога на молоке

1. В большую, удобную миску выбиваем яйца и добавляем весь сахар.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, поменять цвет на почти белый и при этом все кристаллики сахара должны раствориться. По времени это занимает 5–7 минут. Поэтому не выключаем миксер через две минуты. Хорошо взбитые яйца — это залог пышной выпечки.

3. Добавляем молоко. Температура молока не имеет значения для этого теста. Так же добавляем растительное масло. Главный критерий для масла — оно должно быть обязательно рафинированным (т. е. без запаха). Так как нерафинированное масло испортит вкус выпечки.

Смотрите так же:  Как приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке

4. Муку смешиваем разрыхлителем и добавляем к тесту. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, его всегда можно заменить содой, только её необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Если использовать в тесте любой кисломолочный продукт, то сода погасится в тесте. Так как мы готовим яблочный пирог на молоке, то при использовании соды, её гашение обязательно.

5. Подготовим яблоки. Чистим их от шкурки, вырезаем серединку. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки струшиваем. Такая подготовка формы называется «Французская рубашка». Если использовать разъёмную форму, можно застелить дно пергаментом, а стенки смазать маслом.

7. Выливаем тесто в подготовленную форму и выкладываем сверху яблоки, немного утапливая их.

8. Выпекаем пирог в духовке при 180–200 градусах в течение 50 минут. Для большего аромата, можно посыпать яблоки корицей. Но это на любителя.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остынуть в форме. Затем он легко вынимается.

10. Готовый пирог просто идеально сочетается с чаем, кофе и простым молоком.

11. А если в доме есть мороженое, то можно устроить настоящий пир — подать тёплый кусочек пирога с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Шарлотка с яблоками в духовке:

2. Как приготовить нежный яблочный пирог:

Пирог с яблоками на молоке

Сладкая выпечка нравится абсолютно всем: ее с удовольствием едят люди всех возрастов, но особенно такие лакомства любят дети. Именно поэтому каждый кулинар-родитель хочет, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и полезным, а потому сегодня мы с вами приготовим пирог с яблоками на молоке.

Это лакомство готовится очень быстро и просто, а значит, вы с легкостью сможете радовать своих близких сладким шедевром хоть каждый день.

Секреты приготовления вкусного пирога с яблоками

  • Обязательно давайте духовке как следует прогреться перед выпечкой. Только в этом случае ваш пирог равномерно пропечется и не пригорит.
  • Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок, поскольку они хорошо держат форму и вкус их более яркий.
  • Если вы хотите приготовить по-настоящему пышный пирог, тогда возьмите больше яиц и взбивайте их дольше. Только не переборщите с их количеством.
  • В первые полчаса запекания не стоит открывать духовой шкаф или мультиварку: из-за этого ваш пирог может потерять объем и опасть.

Простой рецепт классического яблочного пирога на молоке

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г + —
  • Молоко средней жирности — 250 мл + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сода пищевая — 1 ч. л. + —
  • Уксус столовый — для гашения соды + —
  • Сахар-песок белый — 1\2-1 ч. л. + —
  • Мука пшеничная — 3 ст. + —
  • Корица — по вкусу + —

Как быстро сделать пирог с яблочной начинкой на молочном тесте в духовке по шагам

  • Для начала подготовим наши яблочки. Сперва хорошо промываем их под проточной водой, затем разрезаем на 4 части.
  • С помощью ножа вырезаем серединку, где находятся семечки, а также очищаем садовые фрукты от кожуры. Нарезаем каждую четвертинку на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см. Откладываем на время в сторонку.
  • Теперь моем наши куриные яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску. С помощью венчика или миксера начинаем их взбивать.
  • Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и порционно вводим в сладкую яичную смесь, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
  • В чайную ложку набираем соду, наливаем чуть-чуть уксуса и с помощью еще одной чайной ложечки размешиваем массу, чтобы она полностью прогасилась.
  • Добавляем гашеную соду в миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, хорошо перемешиваем. Соединяем яблочную нарезку с тестом и еще раз все вымешиваем.

  • На духовом шкафу устанавливаем температуру 180 градусов, даем ему прогреться как следует (обычно хватает 10-15 минуток).
  • После переливаем тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем наш пирог 40 минут.

Чтобы удостовериться, что ваш пирог готов, можете воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Ею необходимо проткнуть тесто, и если на деревянной шпажке не остается кусочков – значит кушанье полностью пропеклось изнутри.

Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь — и облегчили ее, особенно это заметно в сфере кулинарии. Испечь ароматный пирог с яблоками в мультиварке может практически каждый, причем отнимает такая готовка минимум времени.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как правильно готовить сочный яблочный пирог на молоке в мультиварке своими руками

Замешиваем тесто на любимый яблочный пирог

  • Яблочки моем, очищаем от кожуры и семенной части, затем нарезаем на небольшие кубики и отставляем в сторону.
  • Теперь в глубокую миску разбиваем хорошо промытые яйца, начинаем их взбивать, затем добавляем сюда же наш сахарок.
  • Молоко наливаем в небольшой сотейник и ставим на слабый огонь. Сюда же добавляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться. Дожидаемся, пока молочко немного остынет, и вливаем его в миску к яйцам.
  • Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Аккуратно добавляем просеянную муку, а затем и манку, вновь все хорошо вымешиваем.
  • Засыпаем внутрь миски наши яблочки, все хорошо перемешиваем.

Укладываем пышное тесто с яблочной начинкой в форму

  • Теперь берем пекарский пергамент, отрезаем две длинные полоски и укладываем их в чашу мультиварки крест-накрест. Перекладываем внутрь тесто и устанавливаем чашу внутрь прибора (пергаментные концы должны торчать из чаши).

Выпекаем вкусный сладкий пирог с яблоками в мультиварке

  • Устанавливаем режим «Выпечка», таймер выставляем на 70 минут. Выпекаем наш пирог сначала 40 минут на одной стороне, затем с помощью пароварки и полос пергамента переворачиваем его на другую сторону, обратно укладываем пергамент и печем еще полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал, выжидаем 10 минут, приоткрыв крышку, а затем вытягиваем наш пирог за концы пергамента. Сверху его можно украсить сахарной пудрой или же покрыть сладкой глазурью.

Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу

Порой бывает очень обидно, когда хорошие продукты портятся и их остается только выбросить. Молоко в этом плане достаточно удобное, ведь даже если оно скисло, то его всегда можно использовать, чтобы испечь оладушки или блины.

Если такие банальные кушанья вам уже поднадоели, тогда предлагаем использовать подкисшее молоко иначе, сделав вкуснейший сытный пирог с наливными яблочками. Мало того, что избавитесь от порченого продукта, так еще и испечете полезное ароматное лакомство, которое понравится всем близким.

Ингредиенты

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1-2 ч. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Готовим дома мягкий воздушный пирог с яблоками на молоке

  • Сперва подготовим стандартным образом наши яблочки: помоем их как следует, срежем все места, где они немного подпортились, и удалим семечки.
  • Нарезаем теперь наши сладкие фрукты дольками. Лучше делать их достаточно тонкими, чтобы яблочки могли хорошо пропечься.
  • В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, сюда же всыпаем сахарный песок.
  • Миксером взбиваем содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса.
  • Сюда же вливаем скисшее молоко, а затем добавляем пищевую соду.
  • Добавляем ванильный сахар и вновь все взбиваем хорошенечко нашим миксером.
  • Просеиваем муку и постепенно начинаем вводить ее в наше будущее тесто. В процессе добавления постоянно помешиваем массу, чтобы она оставалась однородной.
  • Ставим духовой шкаф прогреваться до 160-180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и вливаем в нее примерно треть нашего теста.
Смотрите так же:  Рецепт печенье для айсинга

  • Выкладываем треть долек яблок, вливаем еще тесто и вновь кладём яблоки. Затем добавляем остаток теста и верхушку пирога покрываем последним слоем яблок. Присыпаем их немного сахаром и отправляем в духовку.
  • После сорока минут выпекания вынимаем пирог из духового шкафа, даем немного остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой.

Такой пирог с яблоками на молоке вполне можно делать и с яблочным джемом или вареньем. Вы также можете добавить в тесто любимые сухофрукты, изюм, цукаты и даже орехи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Яблочный пирог простой рецепт на молоке

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

— яйца 4 шт.
— мука 350 гр.
— сахар 200 гр.
— молоко 350 мл.
— разрыхлитель 2 ч.л.
— подсолнечное масло 100 мл.
— крупные яблоки 4 шт.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— щепотка соли

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на молоке — 11 вкусных рецептов

Яблочные пироги готовят с разными видами теста. Можно замесить его на кефире или сметане, есть варианты постных пирогов на растительном масле и воде. Очень вкусным получается пирог с яблоками на молоке, но нужно уметь правильно его приготовить.

Основные принципы

Испечь яблочный пирог на молоке можно, используя цельное, сгущённое или кислое молоко. Подойдет и сухой концентрат молока, который нужно предварительно развести водой. Остальные ингредиенты закладываются в тесто, согласно рецептуре.

Яблоки для такого пирога можно использовать любые, но все же, более гармоничным получится вкус выпечки с кисло-сладкими фруктами.

Кожуру лучше не счищать, тогда дольки сохранят свою форму. Но если кожица толстая (такая бывает у зимних сортов), то её следует удалить.

Нарезанные фрукты можно замешивать непосредственно в тесто, либо выкладывать слоем по поверхности пирога или в его нижней части. Можно располагать начинку между двумя пластами теста.

Выпекают пироги в формах, и только дрожжевую выпечку можно выпекать на противне. Посуду для выпечки рекомендуется смазать маслом и посыпать манкой (мукой). Вместо этого можно застелить форму бумагой для выпечки.

Дрожжевой пирог с яблоками на молоке

Классический вариант выпечки на молоке – это дрожжевой пирог с начинкой из свежих сочных яблок.

Требуемые продукты:

  • 125 мл теплого молока;
  • 1 яйцо + 1 желток для смазки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для фруктового наполнения возьмем:

  • 2-3 яблока;
  • сахар и корица по вкусу.

Всыпаем в миску дрожжи, половину нормы сахара и 5 ложек муки. Вольем теплое молоко и перемешаем. Получится жидкое тесто. Ставим его в тепло на полчаса.

Поднявшуюся опару соединяем с оставшимся сахаром, взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом и двумя ложками растительного. Хорошо перемешаем. Оставим еще на полчаса в тепле. Для начинки нарезаем яблоки, смешаем их с сахаром и корицей.

От готового теста отделим небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатаем в пласт, в центр пласта выложим начинку и скрепим края, формируя пирог. Оставшимся растительным маслом смажем противень и выложим заготовку пирога защипом вниз.

Из оставленного кусочка теста вырежем различные фигурки для украшения и разложим их на поверхности пирога. Смажем верх изделия желтком и отправим в разогретую духовку. Готовим чуть меньше часа при 170 градусах

Болгарский насыпной пирог

Если нет времени готовить дрожжевое тесто, то можно использовать быстрый рецепт и приготовить насыпной болгарский пирог. Конечно, вкус этого десерта не будет похож на дрожжевую выпечку, но пирог получится очень вкусной, с рассыпчатой основой и сочной начинкой.

Требуемые продукты:

  • 1 кг яблок, выбирайте сочные плоды с кисло-сладкого вкуса;
  • 0,5 стакана сахара, сладкоежки могут добавить полный стакан;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,75 стакана молока, если яблоки не очень сочные, то можно увеличить количество молока до 1 стакана.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать, хорошо смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 170 градусов и приступаем к приготовлению. Высыпаем в миску манку, разрыхлитель, муку, ванилин и сахар, перемешиваем и делим эту смесь на три части – это будет основа. Яблоки натираем на терке, приправляем корицей, делим на две части.

Приступаем к формированию десерта. Он состоит из трех слоев основы и двух начинки. Выкладываем поочередно: основа, яблоки, основа, яблоки, основа. По желанию можно сделать больше слоев, делая их более тонкими, но сверху обязательно должна быть основа.

Заготовку в нескольких местах прокалываем до дна деревянной шпажкой. Сверху выливаем предварительно подогретое молоко. Масло, которое осталось после смазывания формы, натираем или мелко нарезаем и распределяем по поверхности заготовки. Ставим в духовку и выпекаем около часа.

Яблочный манник на молоке

Манники, как правило, готовят на кефире. Но можно сделать эту выпечку и на молоке.

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • 100 мл молока;
  • 3 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 130 гр. муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 120 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 3 яблока;
  • немного масла для подготовки формы.

Молоко смешиваем с манкой, и даем этой массе постоять примерно четверть часа, за это время манка разбухнет и смесь станет густой. В другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, соли и корицы. Затем ввести в массу смесь молока с манкой и просеянную муку. Все перемешать.

Разрезать 2 яблока на 4 части, удалить серединки с семенами и кожицу, нарезать каждую дольку поперек тонкими кусочками. Хорошо смешать фрукты с тестом.

Выкладываем смесь в форму диаметром 23-25 см, не забыв смазать посуду маслом. Оставшееся яблоко нарезать дольками, не срезая шкурку и разложить дольки на поверхности манника. Готовить при 180 градусах в духовом шкафу минут 40.

Наливной яблочный пирог

Очень просто приготовить наливной пирог. Такое название эта выпечка получила из-за того, что тесто готовится не густое, а напоминающее по консистенции сметану. Его наливают поверх выложенной на дно формы начинки.

Готовится тесто очень быстро, поэтому можно включить духовку на разогрев перед тем, как начнем готовить тесто. Регулятор температуры поставим на отметку 180 градусов.

Список ингредиентов:

  • 0,6-0,65 кг муки;
  • 3 яиц;
  • 6 ложек масла, можно брать и растительное, и сливочное, но последнее нужно предварительно растопить;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яблока.

Приведенный объем рассчитан на большой пирог, его выпекают в форме диаметром 28 см. Если нужно испечь небольшой пирог, то нужно уменьшить количество всех продуктов вдвое.

В подготовленную форму выкладываем фрукты, нарезанные нетолстыми дольками. Теперь приступаем к приготовлению основы пирога. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и ложками добавляем муку, не переставая при этом взбивать.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не похожей на тесто для блинчиков. По внешнему виду оно должно быть похоже на сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем и помещаем в духовку. Примерное время приготовления 55 минут.

Заливной яблочный пирог с киви

Отличный вариант выпечки – заливной пирог с яблоками и киви. Сладкий сметанный крем отлично сочетается с кисловатыми фруктами и мягкой слоистой основой.

Испечем этот пирог из готового дрожжевого слоеного теста.

  • 500 гр. готового теста;
  • 20 гр. масла для смазки формы;
  • 2 ложки сахарной пудры для подачи.
Смотрите так же:  Мука из миндаля рецепт

Для начинки используем:

  • 2 яблока;
  • 6-7 штук киви;
  • 5 столовых ложек жирной густой сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • 5-6 столовых ложек сахара, а лучше сахарной пудры.

Тесту даем оттаять, раскатываем его и переносим в смазанную форму, сделав высокие бортики. Дно нашей заготовки часто накалываем вилкой. Ставим заготовку на 20 минут в духовку (180 градусов).

Тем временем натираем яблоки, а киви нарезаем кружочками. В яблоки добавляем крахмал, можно добавить сахар по вкусу, если плоды кислые. Сметану взбиваем с яйцами и сахаром.

Из духовки извлекаем форму с подпеченной основой пирога, выкладываем яблочную массу. Поливаем сметанной массой. Поверх крема выкладываем кружочки киви. Ставим десерт в духовку еще на 20 минут. Готовую выпечку остужаем и присыпаем пудрой из сахара.

Постный пирог без яиц на кокосовом молоке

Вегетарианцы могут приготовить вкусный пирог без яиц, используя вместо обычного молока, кокосовое.

Для приготовления используем:

  • 70 гр. растительного дезодорированного масла;
  • 200 гр. очищенных, нарезанных кружками бананов;
  • 240 гр. сахара;
  • 250 гр. яблок, лучше кислых;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива или изюма;
  • 260 кокосового молока (те, кто не постится, могут заменить этот ингредиент обычным молоком);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 гр. муки.

Бананы разомнем вилкой или взобьем в блендере. Смешаем банановое пюре с кокосовым молоком, сахаром и растительным маслом. Добавим разрыхлитель, и начнем постепенно всыплем муку. Муку добавляем понемногу, интенсивно размешивая, не допуская образования комков.

Яблоки нарежем некрупными ломтиками, смешаем с изюмом или нарезанным черносливом. Сухофрукты предварительно замочим в кипятке для размягчения, затем промоем и обсушим.

В смазанную форму с высокими бортиками вливаем половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовую начинку. Третьим слоем снова выкладываем тесто, посыпаем его измельченным орехами.

Слегка встряхнем форму, чтобы орешки не лежали на поверхности, а погрузились в тесто, это позволит избежать подгорания орешков. Готовим при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Быстрый рецепт с яблоками на сгущённом молоке

Предельно просто готовится пирог на сгущённом молоке. Получается выпечка пышной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиентов потребуется немного:

  • 3 яйца;
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Тесто этого пирога не приторно сладкое, поэтому фрукты для начинки лучше выбирать сладкие. Готовится все очень просто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем маслом. Для этой выпечки нужно брать форму с высокими бортиками, так как пирог сильно поднимается. Нарезать фрукты нужно тонкими ломтиками, смешать их с корицей. Выложить на дно формы.

Взбить яйца с добавлением сгущенного молока. Не прекращая взбивания добавить разрыхлитель и муку. Выливаем поверх фруктового слоя, разравниваем. Ставим выпекать при 180 градусах, готовиться пирог будет минут 40.

Нежный пирог с половинками яблок

Этот пирог выглядит эффектно, кроме того, его можно приготовить накануне, так как на второй день он станет еще вкуснее.

Для теста:

  • 125 гр. масла (оно должно быть теплым и податливым);
  • 125 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 6-4 яблок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема;
  • 1 столовая ложка воды;
  • половинка лимона.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на половинки. При помощи ножа делаем параллельные насечки на выпуклой части половинок, прорезая мякоть на 3-4 мм. При желании можно вырезать и более сложные узоры. На этом этапе узор практически не будет виден, он «проявится» во время выпечки. Фрукты полить соком из лимона, чтобы он не темнели.

Мягкое масло взбиваем миксером, добавляя постепенно сахара, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, молоко. В готовую однородную смесь всыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму (диаметр 26-28 см), сверху выкладываем яблочки по кругу, не вдавливая половинки в тесто. Во время выпечки пирог поднимется, и фрукты наполовину погрузятся в мякиш. Яблоки при помощи кисточки смажем растопленным маслом.

Выпекаем в духовке минут сорок при 180 градусах. Джем разводим горячей водой, размешиваем. Горячий пирог смазываем разведенным джемом при помощи кисточки. Нужно больше наносить джема именно на выступающие части яблок, а поверхность теста смазываем лишь слегка.

Пирог на кислом молоке

Если молоко прокисло, то не стоит его выливать. Можно приготовить на кислом молоке очень вкусный пирог с яблоками.

Потребуется:

  • 0,5 стакана кислого молока (простокваши);
  • две трети стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Совет! Прежде чем готовить пирог, попробуйте кислое молоко. Оно не должно горчить. Если ощущается горечь, продукт нужно вылить, использовать его нельзя!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, нарезанные нетолстыми дольками. Слой фруктов присыпаем корицей. По желанию, корицу можно смешать с сахарным песком.

В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кислого молока, сахара, соли, ванилина. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную предварительно муку. Размешиваем. Выливаем приготовленную массу поверх фруктов, разравниваем. Выпекаем около 45 минут.

Пирог на сгущённом молоке в микроволновке

Если нужно приготовить сладкое угощение для неожиданного гостя, то можно на быструю руку испечь вкусный пирог в микроволновке. Пирог будет готов буквально за 15 минут, в то время как за четверть часа духовка только успеет разогреться. Готовится этот десерт на сгущённом молоке.

Потребуется:

  • 150 гр. муки;
  • 400 мл (одна стандартная банка) сгущенки;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • немного масла;
  • для подачи – взбитые сливки и тертый шоколад (не обязательно).

Фрукты очищаем, снимая кожицу, нарезаем некрупными кубиками. Яйца взбиваем, добавляем сгущённое молоко, разрыхлитель и муку, в эту массу вмешиваем кубики фруктов и корицу. Перемешиваем.

Стеклянную или керамическую форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Выпекаем в микроволновой печи.

При мощности 800 Вт время приготовления составит 12 минут. В микроволновой печи выпечка не зарумянивается, поэтому готовый пирог можно посыпать тертым шоколадом и украсить взбитыми сливками из баллончика.

Яблочный пирог на молоке в мультиварке

Можно испечь яблочный пирог на молоке в мультиварке.

Для приготовления этого десерта нужно подготовить:

  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 яблока;
  • немного масла для чаши.

Совет! Эта норма продуктов рассчитана на приготовление в мультиварке с объемом чаши не менее 5 литров. Если ваша чаша имеет меньший объем, то сократите количество продуктов вдвое.

Взбиваем яйца до пены, подсыпая сахар. Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем молоко, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Яблоки очищаем, нарезаем некрупными ломтиками и добавляем в тесто.

В смазанную чашу выкладываем приготовленное тесто, ставим её в прибор. Готовим на «Выпечке» минут 40. Затем аккуратно переворачиваем выпечку на паровую корзинку мультиварки, и снова сдвигаем пирог в чашу не поджаренной стороной вниз. Еще раз включает «Выпечку» на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из чаши на паровую корзинку и оставляем на ней остывать. Это исключит размокание нижней корочки.

Яблочный пирог

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество — яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.