Содержание:

Блины на детской молочной смеси

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

Как приготовить блинчики на детской смеси

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Ингредиенты

  • Вода теплая — 0,6 л + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 15-16 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
  • Сухая детская смесь — 20 мерных ложек + —

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Смотрите так же:  Рецепт блинчиков с майонезом

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины из детской смеси

Из детской молочной смеси можно приготовить отменные блины. Если ваш ребенок отказывается есть молочную смесь в чистом виде, как вариант, используйте данный рецепт. Ребенку должно понравится!

Смотрите так же:  Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Смесь молочная По вкусу
    18 ложечек смеси (ложка из пачки)
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Вливаем в миску воду, добавляем смесь и хорошенько все перемешиваем. Также добавляем яйца, соль и сахар.

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Получается однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

На разогретой сковороде выпекаем румяные и вкусные блины. Подаем к столу со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блины из детской смеси»

Блины из детской молочной смеси

Ингредиенты

Рецепт пригодится для мамочек, у которых осталась неиспользованная детская сухая смесь для питания малышей.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины из детской молочной смеси

Вкусные блинчики на основе сухой молочной смеси, которая используется для питания грудных детей. Домашние блинчики по предложенному рецепту выходят очень вкусными и сытными. Подробности замеса теста на молочной смеси ниже.

Кружевные блины на детской смеси и воде

Неиспользованную молочную сухую смесь, которая предназначается для питания детишек, можно использовать для выпечки довольно нежных и вкусных блинчиков с дырочками. Смеси детского питания для приготовления можно использовать любые. Вкусное мягкое кружевное угощение, испеченное из сухой детской смеси, будет уместно к вечерним чайным посиделкам в кругу родных и друзей. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить ажурные блины на детской смеси и воде.

  • теплая вода – 0,5 л;
  • детская молочная смесь – 18 ложечек (мерных, из пачки) или по вкусу;
  • мука (в/с) – 10 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло (жир) – для смазки сковородки.

Как сделать блины из детской смеси

Итак, берем подходящую, удобную для перемешивания ингредиентов, емкость. Вливаем теплую воду. Мерными ложечками из упаковки отмеряем нужное количество детской молочной смеси. Добавляем сухую смесь сразу в воду. Ингредиенты, используя венчик, перемешиваем хорошенько.

При помощи ножика (или, как вам удобно) разбиваем в молочную смесь пару куриных яиц. Подсыпаем сахар (норму можно на ваше усмотрение варьировать) и соль. Еще раз перемешиваем компоненты.

Добавляем в получившуюся смесь с детским сухим питанием муку, пропуская ее через сито.

С тщательностью ингредиенты перемешиваем венчиком. Тесто для блинчиков готово. По своей структуре оно похоже на довольно жидкую сметанку.

Осталось только оптимально раскалить промасленную сковородку и испечь на ней румяные кружевные блины из детской смеси.

Угощайтесь на здоровье!

К столу блины из детской смеси можно предложить со сладким дополнением (джемом, вареньем) или сметаной, маслом.

Блины на детской молочной смеси

Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!

Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:

  • Вода — 500 мл
  • Смесь молочная (л — ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:

В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать

Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

По консистенции тесто как жидкая сметана

Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))

Очень вкусно со сметанкой и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года golemin #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

1 апреля 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года slules #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года MalayaX #

4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года smile110 #

17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mazafaka3d #

10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Ксения-86 #

30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

11 июня 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Katerina007 #

16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Рецепт кулича гастроном

Тонкие блины на детской молочной смеси

Тонкие блины на детской молочной смеси

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.

  • Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.


Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким — им тоже будет интересно

Детская молочная смесь Беллакт — отзыв

у Вас осталась неиспользованная смесь? тогда Вам сюда! рецепт вкуснейших блинчиков на основе смеси!

Смесь Беллакт в нашем регионе выдают всем деткам-искусственникам. Когда сестра бросила кормить, то ей перепало несколько пачек этой смеси. Но они остались не оприходованы, т.к. у племянника аллергия на коровий белок, а я своего карапуза еще кормлю грудью. Долго они пролежали у нас в шкафу, кому ни предлагала — никому не надо. Тут я вспомнила, что соседка рассказывала, как ее сестра пекла на детских смесях блинчики. Порылась в инете и откопала один хороший рецепт, который мало чем отличался от блинчиков на молоке.

Ингредиенты: любая смесь (в моем случае Беллакт), мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное.

Итак приступим: развести 18 мерных ложек смеси в 0.5 литре воды, хорошо размешать венчиком, добавить пол чайной ложки соли, сахар по вкусу (я вообще не добавляла, т.к. смесь и так сладкая) и 2 яйца, все хорошо перемешать. Муку добавлять на глаз по одной столовой ложке(у меня стакан точно ушел) — все зависит от того, какие блинчики вы хотите, я люблю легкие, тоненькие, поэтому муки добавляла, чтобы чуть загустела. Т.к. мука у меня плохо размешивалась, я все взбивала миксером. В рецете рекомендуют поставить настояться на полчаса минимум, я пекла сразу же (надо успеть, пока карапуз спит). И в конце добавила 2 столовые ложки растительного масла.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом и в путь. Я заметила, что на смеси один блин выпекается чуть дольше, чем на молоке. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.

Мммммм. пальчики оближешь! Приятного всем аппетита.
Теперь проблема неиспользованной смеси решена во благо всех домочадцев.

P.S. Cмеси поставила 4 звезды, т.к. мне лично на вкус она не понравилась, напоминает кипяченое молоко, которое я не люблю. А оценить ее с точки зрения пользы для малыша тоже не могу, т.к. имеем свой «молокозавод», поэтому рекомендую только для приготовления блинчиков . Кормите грудью, девушки! Здоровья всем Вам и Вашим малышам.

Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.