Вкуснейшая свинина с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 1,2 килограмма
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 1 килограмм
  • Майонез Провансаль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр Голландский — 100 граммов

Приготовление

Нет ничего лучше к праздничному столу, чем запеченный кусок мяса. На этот раз, мы использовали свинину с картофелем. Привычное сочетание, но обилие специй и майонезный маринад сделали сове дело – блюдо получилось очень нежным и сочным, а вкус еще долгое время вспоминался с улыбкой.

1. Готовим специи. Смешиваем перцы, присаливаем и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

2. Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем свинину приправами и оставляем в емкости на полчаса.

3. Моем и чистим картофель. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость. Заливаем майонезом, по вкусу, приправляем солью и свежесмолотым перцем. Аккуратно перемешиваем, чтоб картофель был в маринаде.

4. Готовим рукав для запекания. В центр выкладываем мясо, по бокам – картофель и немного присыпаем тертым сыром. Края рукава закрепляем. Вкладываем рукав в разогретую духовку на 200 градусов.

5. Готовится свинина с картошкой в духовке около полутора часов. Затем выкладываем содержимое на большое блюдо и подаем к столу.

Говядина с картошкой в духовке

Как можно приготовить в духовке говядину с картошкой? Способов приготовления такого блюда много. По этому рецепту такое блюдо получится очень нежным и сочным.

Говядину многие недолюбливают за сухость – часто это мясо получается жестковатым. Но, как правило, это случается тогда, когда используется либо старое мясо, либо если оно неправильно подготавливается к приготовлению. Таким образом, если вы хотите, чтобы то или иное блюдо с говядиной было сочным, то, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, отдавая предпочтение мясу молодых животных, либо, если это сделать не получилось, во-вторых, правильно работать с данным продуктом.

Даже самую старую говядину можно сделать мягкой и нежной. Для этого перед приготовлением ее нужно в течение часа промариновать в киви. Мясо перед маринованием нужно нарезать поперек волокон кусочками желаемого размера, выложить в глубокую емкость, добавить тертый на мелкой терке киви (также, его можно пюрировать блендером) и оставить так на время от 40 минут до часа. На 500г мяса будет достаточно половинки киви.

В этом рецепте говядина будет мариноваться с луком и специями в сметане на протяжении нескольких часов. Получится сочно, нежно, вкусно.

Рибай стейк с картофелем

Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленный кусок мяса. Для любителей стейков предлагаю рецепт вкусного, нежного и сочного мяса, приготовленного в домашних условиях, но ничут ьне хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • картофель
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест только мясо, картошку и соленья, и что он приехал с другом, который такой же кулинарный неотёсанный чурбан. И они были голодные и уставшие. Но очень любимые. Особенно муж. Мне нужна была честная быстрая весомая мужская еда.
Так что я на скорую руку, не приходя в сознание, замутила беспроигрышный вариант: стейк из свиной шейки с картошкой и свежим салатом. И с соусом ранч. Я была бы не я, если бы не добавила соус ранч, правда?

Главная проблема в том, что в полубессознательном состоянии я забыла сфотографировать соус. Ну что ж. Потерянного не воротишь. Соус ранч будет жить призраком, как тень отца Гамлета, в этом кулинарном эссе. Вроде как он есть, и у него важная, невырезаемая роль, а вроде как, его и нет. Да, и я была бы не я, если бы я его не облегчила по сравнению с оригинальным рецептом, этот соус. Так что мой ранч – не классическая, а более острая и более лёгкая версия. Он удачный, скажу без ложной скромности.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления суши с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Отправить список:

Для салата:

— крымский лук – 1 шт.
— сахар – 1 ч.л.
— уксус винный – 2 ст.л.
— огурцы, помидоры, растительное масло, соль, перец, укроп – по вкусу

Для соуса ранч:

— простокваша густая – 1,5 стакана
— маринованный лук (покупной, белый маленький, кислый, а не сладкий) – 0,5 стакана
— зелёный лук – 2 пера
— лимонный сок – 1 ч.л.
— горчица – 1 ч.л.
— соль – по вкусу

Для гарнира:

— картошка – сколько не жалко, например, 12 молодых шт.
— розмарин – 2 ветки
— утиный жир – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
— кукуруза – 3 початка


Я, типа, купила его книгу, и не могу оторваться. Он отличный остроумный чувак, живой и самоироничный. Я обязательно оттуда что-то сделаю, досконально следуя букве. И, думаю, не только что-то, но и много чего. Но это целый процесс. Это я обожаю, потому что именно так я учусь.

Ингредиенты для соуса готовы. Лук я купила консервированный.

Картофель тем временем полуотварен. Сливаю воду. Оставляю его ждать приезда мужа. Мне осталось только его запечь в духовке 20 минут, чтобы подать его горячим.

Готовлюсь. Достала из морозилки припасённый утиный жир.

Подтопила жир. Разложила картошку на противень на пергамент срезом вниз. Смазала жиром, посолила, побросала розмарин. Поперчила, кажется, тоже.

Всё. Картошка готова. За 30 минут до приезда я включу духовку. За 20 минут швырну туда картошку, а пока пожарю мясо (20 минут плюс погулять) и нарежу салат.

Возвращаюсь к соусу. Покупной маринованный лук мелко порубила.

Зелёный лук порубила.

Смешала всё с густой домашней простоквашей. Если у вас будет йогурт – ещё лучше, но хорошо бы, чтобы он был кислый.

Добавила лимонный сок, горчицу, отрегулировала соль. Соус должен быть остренький, маринованный, должен пощипывать за язык. Такой провокационный соус.

Когда пришло время, картошку я пожарила в духовке при 205 градусах 20 минут.

Кукурузу тем временем я тихо и без лишних слов сварила без соли с листьями дедовским способом. Посолила её уже в готовом виде.


Мясо сбрызнула растительным маслом.

Разогрела сухую сковороду-гриль до дыма и пожарила на ней мясо на каждой стороне по 4 минуты. Но учтите, вы же помните, что свинина должна быть прожарена. Сырая свинина опасна для здоровья, так что никакой крови – серое мясо, но сочное. Так что 4 минуты, но, может быть, и 5. Но не 10.

Ну и вот. Сначала побросала усталым, обросшим и несколько вонючим мужчинам свежей горячей еды в тарелку, быстро успела сфоткать тарелку друга. А потом уже полила соусом. Но отобрать у него тарелку с соусом из-под носа для фотосессии уже было невозможно. Он угрожающе рычал. А я что? Я не боец, а всего лишь бедная слабая женщина. Так что без соуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик сухой — по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.

Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.

Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.

Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.

Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.

Крупным кубиком нарезать лук, а морковь — полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.

Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.

Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.

Смотрите так же:  Приготовить макароны начиненные фаршем

Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы точно сохраните его сочным, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая блюду потрясающе аппетитный аромат и вкус. И не надо отдельно тратить время на приготовление гарнира!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в фольге в духовке

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мясо 500 грамм
  3. Лук зеленый 2 пучка
  4. Масло подсолнечное 100 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин по вкусу
  7. Паприка молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фольга, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу.

Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.

Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.

Советы к рецепту:

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью. Никаких хитростей, ни капли тонкости, это просто запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно оно выходит! А внизу на дне противня непременно скапливается мясной сок, который потом можно использовать вместо соуса.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке

  1. Говядина 300–400 грамм
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, фольга для запекания, нож для чистки овощей, кухонные прихватки для горячего, молоточек для мяса, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.

Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Мясо по–французски с картошкой в духовке — классические рецепты

Мясо по–французски — это блюдо, приготовленное из мяса (используется свинина, говядина или телятина), лука и картошки, запеченное в духовке с сыром. В качестве соуса используется соус «Бешамель», или майонез.

Это блюдо, имея такое громкое название, ничего общего с французской кухней не имеет. И является по сути, блюдом русской кухни. А названо оно так, возможно было из-за того, что когда-то во времена правления императрицы Екатерины, для ее фаворита графа Орлова, приготовили это блюдо в Париже. Назвали его тогда «Телятина по-орловски». Как видно из названия, готовили это блюдо из телятины, и одним из основных компонентов приготовления, помимо картошки, мяса и лука, были грибы.

Уже в дальнейшем, из рецепта убрали грибы, соус Бешамель заменили сливками или сметаной, а впоследствии и майонезом. А из мяса стали использовать больше свинину.

В русской кухне есть аналоги, имеющие, кстати, совсем другие названия. Так очень хорошо известное название -«Мясо по-капитански», или «Дипломат», или «Сюрприз», а то и вовсе, просто «По-домашнему».

Везде похожая схема приготовления — продукты могут немного варьироваться, слои располагаться по-разному, соус где-то используется, где-то нет.

Смотрите так же:  Что приготовить v multivarke

Сегодня мы приготовим вариант блюда, как его приготовили для графа Орлова в Париже, то есть первоначальный вариант. А также приготовим его из свинины с помидорами и с майонезом. А Вы, дорогие читатели, сможете выбрать для себя рецепт по вкусу.

Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.

9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж, сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.

А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.

Мясо по–французски в духовке из свинины с помидорами

  • свинина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • сыр -250-300 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
  • соль, перец по вкусу

1. Картофель порезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить.

2. Свинину разрезать на стейки в 1 см. толщиной и отбить. Отбивать лучше, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

3. Выложить его поверх картошки. Посолить и поперчить его, присыпать специями. Лук порезать полукольцами и выложить на сверху.

4. Помидоры порезать кружками и выложить поверх всего. Посолить и немного поперчить.

5. Верх помидоров полить тонкой сеточкой из майонеза.

6. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать им сверху.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, до полной готовности картофеля.

8. При подаче выкладывать содержимое слоями.

Особенности и секреты приготовления

  1. Как уже говорилось выше, мясо может использоваться любое. Но следует помнить, что молодая телятина и свинина готовятся быстрее, чем говядина. И может так случится, что говядина получится жестковатой.
  2. В рецепте дается вариант, где и мясо запекается и стейками, и брусочками. И тот, и другой способ правильные. Картофель также можно резать брусочками и кружочками.
  3. Последовательность выкладки слоев может быть любая. Иногда сначала выкладывают лук, потом мясо, и потом картошку. Можно экспериментировать, и выбирать, как Вам понравится больше всего.
  4. Но вот в рецепте «Телятина по-орловски», слои лучше выкладывать так, как дается в рецепте. Именно так он дается в оригинале.

В заключении хочется отметить, что это блюдо может готовиться и как повседневное, и как праздничное. В праздничное – еще одним слоем можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, и грибы, и зелень — смотрится такое блюдо очень красиво. И непременно станет украшением любого стола.

Также еще один несомненный плюс, что в одном блюде сразу приготовлено и мясо, и гарнир.

Подавать блюдо можно с любыми овощами, или крупно порезанными, или в виде салата.