Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 600-800 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйца 9 Штук
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Пропустите через мясорубку батон и репчатый лук. В одну миску выложите свиной фарш, репчатый лук с батоном, одно яйцо. Посолите, поперчите и замесите фарш.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Противень устелите пекарской бумагой. Аккуратно слепите из фарша шницель овальной формы. Выложите на противень. И сделайте в шницеле в середине ямку.

Сначала засыпьте ямки тёртым сыром.

Затем разбейте в каждую ямку по яйцу.

Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Похожий видеорецепт «Шницель с яйцом»

Шницели из фарша с яйцом и сыром

Эти симпатичные шницели с яйцом очень похожи… догадались, на что? На аджарские хачапури-лодочки. Форма та же, и яйцо сверху, а вот основа не из теста, а из мясного фарша. Получается очень сытная и красивая котлетка с яйцом.

Вот Вам ещё интересная вариация на тему «фарш+яйца» в духовке! Продукты те же, что и в рецептах мясных зраз, рулета с яйцом, или «шотландских яиц», а реализация новая, оригинальная.

Все мои домочадцы и друзья, кто пробовал шницель, дружно оценили блюдо на высший балл! Потому что нарядно, интересно, сытно и вкусно! Мне лично эти штучки понравились больше, чем что-либо из фарша в духовке, что я готовила прежде: шницели оказались лучше, сочнее, чем те же тефтельки, фрикадельки и котлетки.

Из данной порции продуктов получается 8 больших шницелей, почти с ладонь, очень сытные: одной штукой, да с гарниром, можно наесться вдвоём:)

Ингредиенты:

  • 700 г хорошего мясного фарша;
  • 2-3 ломтика (100 г) белого подсохшего хлеба;
  • 100 мл (полстакана) молока;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки или чуть больше);
  • Перец чёрный молотый, куркума, другие специи для фарша – по вкусу, примерно по 1/6 чайной ложки;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 крупное яйцо в фарш;
  • 8 маленьких яиц для начинки.

Предупреждаю: чтобы положить сверху на шницель, яйца нужны самые маленькие: если взять крупные, белок будет сбегать на противень, не помещаясь в «лодочке». Или нужно будет слить часть белка (и потом использовать для омлета или безе), а в «лодочку» положить желток и чуть белка. А можно вообще взять перепелиные яйца. Только тогда выложить их в шницели позже, не через 30 минут, а через 40-45, потому что перепелиные яйца маленькие и запекаются быстрее.

Способ приготовления:

Фарш, конечно же, лучше приготовить из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша.

Хлеб размачиваем в молоке. Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку.

В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.

Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Смотрите так же:  Быстрый и вкусный пирог с маком

Смачивая руки в воде, формируем удлинённые котлетки, наподобие люля-кебаб; прижимаем их и выкладываем заготовки для «лодочек» на противень. Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления.

Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём. Насыпаем в каждую «лодочку» чуть сыра, натёртого на крупной тёрке, а сверху аккуратно вбиваем яйцо.

И ещё немного посыпаем сыром вокруг.

Снова ставим шницели в духовку и запекаем ещё 30 минут – чтобы фарш пропёкся, а желтки остались ярко-жёлтыми.

Подаём шницели с яйцом в компании подходящего гарнира, украсив свежей зеленью! А можно и просто с хлебом слопать вкусную котлетку!

Шницель с яйцом и сыром

Очень сытная и красивая котлетка с яйцом, которая разбавит однообразный обед/ужин

Ингредиенты

Чистим и нарезаем лук. Замачиваем хлеб в молоке до кашицы. Смешиваем фарш с луком и хлебом, солим,перчим.

Смазываем противень маслом, из фарша лепим лодочки, с углублением для яйца, и кладем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин. натираем в наше углубление сыр и разбиваем яйцо. отправляем в духовку что бы яйцо запеклось.

Если вы берете говяжий фарш, не пугайтесь вида лодочек после запекания) получается все равно вкусно. все неровности можно убрать

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Шницель с яйцом

Для шницелей понадобится: 400 грамм нежирной свинины, 500 грамм говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку. Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель. Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца. Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.

Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.

Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.


Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.

Смотрите так же:  Блюдо из свиных мозгов


Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.


Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.


В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.


Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежный шницель с яйцом

Ингредиенты:
700 гр свинины
100 гр булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
Соль, перец, хмели-сунели, зелень

Рецепт приготовления нежных шницелей с яйцом:
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Нежный шницель с яйцом на завтрак настоящему мужчине

Шницель с яйцом — это не просто отличное начало трудового дня. Каждый уважающие себя любитель мяса просто обязан попробовать как можно большее количество мясных блюд, независимо от того, к какой национальной кухне они принадлежат. Так. К примеру, в нашем регионе достаточно редко можно встретить такое блюдо, как шницель. Его могут подавать в ресторанах, да и то далеко не во всех. В домашних условиях это блюдо готовиться еще реже. Потому мы решили исправить эту ситуацию и рассмотреть рецепт приготовления ароматного и аппетитного шницеля с яйцом.

Чтобы приготовить по данному рецепту шницель, нам необходимо будет сходить в ближайший супермаркет, и приобрести все необходимые ингредиенты. Особое внимание необходимо обратить на мясо, ведь от его качества зависит и вкус конечного блюда. Чтобы приготовить нежные шницели, нам необходимо будет взять:
• 700 грамм свинины
• 100 грамм батона
• Половину стакана молока
• Одну репчатую луковицу
• Одно куриное яйцо для фарша
• Восемь куриных яиц для начинки
• 150 грамм сыра твердых сортов
• Хмели-сунели
• Соль и перец
• Зелень

Смотрите так же:  Рецепт немецкой свиной рульки

Как приготовить шницель:

В первую очередь, нам необходимо приготовить фарш. Готовиться он так же, как и для котлет. Для начала необходимо замочить в молоке булку. Стоит обратить внимание, что для данного блюда наиболее предпочтительно будет использование черствой будки. В противном случае готовое блюдо может горчить. Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку мясо, батон и лук. После этого в перемолотые ингредиенты необходимо добавить приправы, а также высыпаем молоко, которое использовалось для замачивания батона. Все это необходимо тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Теперь нам необходимо набрать небольшое количество фарша в руку и слепить небольшую котлетку, которая по форме будет напоминать лодочку. Такие вот котлетки необходимо положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В каждой лодочке необходимо при помощи ложки проделать достаточно большое отверстие, после чего весь противень можно отправить в духовку. Блюдо должно готовиться на протяжении 20 минут при температуре в 1180 градусов. При этом духовка должна быть разогрета предварительно.

Когда шницели немного запекутся, то в углубления необходимо насыпать небольшое количество натертого на терке сыра. При этом сыр необходимо помещать исключительно в углубления. В каждую ямочку необходимо также разбить одно яйцо. Это делать необходимо с особой аккуратностью, чтобы белок не перелился через край. Сверху яйцо необходимо обратно немного присыпать сыром. Запекать необходимо еще на протяжении 20 минут.

Шницель с яйцом в духовке

    Для приготовления шницеля нам понадобиться:
  • Свинина – 500 г,
  • Говядина – 300 г,
  • Подсохший батон – 100-150 г,
  • Свежее молоко – 100 мл,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Твёрдый сыр – 150 г,
  • Зелень лука – для посыпки,
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу,
  • Куриные яйца – одно в фарш, а для начинки ориентировочно 8 шт.;

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.