Легкие турецкие салаты — путь к стройности и красоте!
Наши граждане очень любят отдыхать заграницей, а там радивые хозяйки запоминают полюбившийся рецепт для того, чтобы воспроизвести его дома и удивить любимых. Благодаря этому наша кухня пополнилась большим количеством турецких блюд. Как известно, турки любят не только восточные сладости, но и множество разнообразных мясных блюд. А большинство местных женщин отличаются стройностью и изяществом. Почему? Ответ прост, ведь в их рационе преобладают овощи, брынза и оливковое масло, а также всевозможная птица, которые относятся к диетическим продуктам. Предлагаем вам самим выбрать турецкий салат по своему вкусу.
Рецепт первый «Воспоминание о море»
Этот салат не содержит морских ингредиентов, однако он характеризуется свежестью, легкостью, а также невероятным ароматом, присущим утреннему бризу и быстрой волне. Приготовьте его дома, и вы удивитесь, как просто привнести кусочек Турции в любой будничный день.
- Огурчик – 1 шт.;
- Томат сочный (не тепличный) – 1 шт.;
- Морковь сладкая – 90 грамм;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кинза – 40 грамм;
- Кукуруза сахарная (консервир.) – 90 грамм;
- Салатные листики – 80 грамм;
- Маслины или оливки – горсточка;
- Масло оливы – 4 ст. л.;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Соль.
- Перчик ополаскиваем, вычищаем от ненужных нам семечек, сердцевины. Нарезаем очень тоненько в соломку;
- Морковку моем, очищаем. Шинкуем аналогично перчику;
- Точно также поступим с огурцом, помоем, очистим, настрогаем тонкими длинными палочками;
- Томат хорошенько ополоснем. Обсушим. Нарежем небольшими ломтиками. Лучше всего для этой цели брать помидор маленького размера, тогда кусочки получатся аккуратными и красивыми;
- Зеленый салатик ополаскиваем, выкладываем в салфетки, нужно чтобы он полностью просох. Потом порвем его руками, а можно и ножом, если лень возиться;
- Кинзу также прополоскаем, высушим, как сделали с салатом. Покрошим ее помельче;
- С кукурузы просто сольем жидкость, а маслинки нарежем на половинки;
- Приготовим заправку к угощению. Для нее мы смешаем с оливковым маслом лимонный сок, посолим, приправим перцем;
- Теперь соединим все продукты вместе, как требует рецепт: к порезанным соломкой моркови, огурцу и перцу добавим томатные ломтики, кинзу, салатные листья и оливки;
- Польем полученную нарядную смесь оливково-лимонной заправкой, смешаем. Уже готово, кушать такой салат лучше сразу.
Рецепт второй «Теплый вечер»
Такое название блюдо получило неспроста, так как кушать его лучше теплым. Кроме того, в рецепт входят овощи, приготовленные на гриле. Если же у вас нет возможности его использовать, то можно прибегнуть к помощи старой доброй сковородки без масла. В любом случае салат получится божественно вкусным, нежным, ароматным и безумно красивым. Если вы любитель теплых салатов, тогда это угощение для вас!
- Помидорки маленькие – 6 шт.;
- Огурчик свежий – 1 шт.;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Уксус (лучше винный) – 4 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло оливы – 5 ст. л.;
- Сок из лимона – 2 ч. л.;
- Зелень – 60 грамм;
- Разные специи (тмин, соль, кориандр, перец и т.д.)
- Для этого рецепта берем обязательно небольшой молодой баклажан. Помоем его, высушим. Нарежем тонко колечками. Потом отправим его на гриль или сковородку, где жарим, пока не приготовится;
- Болгарский перчик помоем, удалим все лишнее из сердцевины. Нарежем его красивыми ломтиками примерно по сантиметру. Также отправим на гриль обжариваться. Когда будет готово, снимем с кусочков пленку, которая после термообработки будет отделяться;
- Томаты хорошо помоем, нарежем крупно на ломтики. Отправим и их «погреться» на гриль или сковороду. Также удалим шкурки потом, если потребуется;
- Огурчики ополаскиваем, а потом шинкуем кружками. Их мы подвергаться термообработке не станем;
- Чесночок очистим, ополоснем, перетрем в кашицу;
- Зелень всю прополоскаем, стряхнем лишнюю жидкость. Нашинкуем мелко-мелко;
- Приготовим соус: к уксусу добавим лимонного сока, оливкового масла, тертого чеснока, а также специй;
- Теперь, как подсказывает наш рецепт, соберем невероятно вкусное, ароматное теплое угощение: соединим обжаренные баклажаны с перцем, запеченными ломтиками помидор, свежим огурчиком;
- Потом польем все ароматной заправочкой, перемешаем;
- В завершение густо посыплем салатик зеленью.
Совет: Также это блюдо можно немного видоизменить, а подавать холодным. Для этого обжаренные баклажаны сразу заливаем соусом, отправляем настаиваться на холод. А остальные овощи обжаривать в этом случае не требуется. После соединения продуктов заправляем овощную смесь натуральным йогуртом. Попробуйте приготовить оба эти варианта, и выберете свой любимый.
Турецкая кухня
Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква — блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или «kofte» из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда. [ Читать дальше ]
Булочки ачма с сыром
Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.
Лукум в домашних условиях
Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси — сладкий сироп и.
Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .
Котлеты по-измирски
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .
Говядина по-турецки
В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд — хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело — будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо.
Куриный кебаб в духовке
Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.
Куриный люля-кебаб в духовке
Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. .
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.
Салат из булгура с овощами
Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.
Imam bayildi (имам байылды)
Imam bayildi — блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном д.
раздел: Фаршированные баклажаны
Пахлава с фисташками
Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога. .
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Другие десерты
Томатно-куриный суп
Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.
раздел: Куриный суп
Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot — это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
раздел: Турецкая кухня
Плов из булгура с говядиной
Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем.
раздел: Турецкая кухня
Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях.
раздел: Турецкая кухня
Суп по-адански (Adana soup)
мясной бульон, фарш, мелкий горох, помидор, уксус, тимьян, соль, черный перец
раздел: Турецкая кухня
Суп красный чечевичный
красная чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белый хлеб, яйцо, молоко, соль
раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы
Тархана (Tarhana)
дрожжи, лук репчатый, помидоры (очень зрелые), красные перцы, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный), мука, вода
раздел: Турецкая кухня
Суп с тарханой (Tarhana soup)
мясной бульон, тархана, мясной фарш, сливочное масло, томатная паста, соль, красный перец
раздел: Турецкая кухня
Свадебный суп (Wedding soup)
мясной бульон, баранина, кости бараньи, масло сливочное, мука, морковь, соль, лук репчатый, яйцо (желток), сок лимона, масло сливочное, красный перец
раздел: Турецкая кухня
Рисовый суп с помидорами
мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло
раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы
Суп из молодого барашка по-турецки
молодой барашек, рис, зелень, яйцо (желток), йогурт, сок, соль.
раздел: Турецкая кухня
Суп из йогурта
мясной или костный бульон, чечевица, рис, сметана, йогурт, сливочное масло, яйцо (желток), листья мяты (мелко нарубленные), перец, соль
раздел: Турецкая кухня
Суп утренний
помидоры, мясной бульон, мука, масло, яйцо (желток), молоко, соль
раздел: Турецкая кухня
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.
раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы
Салат «Турецкий»
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Ветчина — 200 гр;
- Палочки крабовые — 200 г;
- Майонез.
Приготовление салата «Турецкий»:
- Ветчину нарезать некрупной соломкой.
- Перец болгарский и помидоры вымыть, порезать такой же соломкой, как и ветчину.
- Палочки крабовые порезать крупно (1 см).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Салат «Турецкий» готов.
Извиняюсь, но почему салат «Турецкий»?
Крабовые палочки это турецкий продукт?
Насколько я понимаю, то ветчина делается из свинины, а свинина и турок две несовместимые единицы. Так почему же этот салат «Турецкий», если даже перец там «болгарский». 🙂
Салат турецкий
Салат турецкий
Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий — вкусный, полезный, хрустящий.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.
Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Нарезать кинзу.
В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.
Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.
Турецкий салат из овощей с грибами
Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов,
- 200 г маслин или оливок,
- 1 свежий огурец,
- 1 солёный огурец,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь почистить и нашинковать:
То же сделать со свежим огурцом:
Перец так же тонко порезать:
С грибов и оливок слить лишнюю жидкость и нарезать на полосочки:
Все ингредиенты овощного салата соединить с грибами и маслинами. Посолить, поперчить и заправить салат смесью оливкового масла и сока лимона.
Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).
Ингредиенты
- фасоль (белая) — 150 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- яйцо (отварное) — 2 шт.
- петрушка
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сладкая (молотая, )
- сок (лимона) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- соль ( , перец )
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Турецкий салат
Хотите узнать, как приготовить турецкий салат? Тогда этот рецепт поможет справиться с задачей. Салат получается вкусным и сытным, к нему можно не добавлять гарнир. Подается как отдельное блюдою
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Макаронные изделия 200 Грамм
- Кинза По вкусу
- Ветчина 200 Грамм
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте, подождите, пока обсохнут. Макароны берите маленьких размеров, сделанные из твердых сортов пшеницы. Что же касается использования кинзы, то здесь стоит взять во внимание тот момент, что данный вид зелени имеет особый резкий вкус и запах. Если же вы не желаете в своем блюде слышать столь резкие ароматы, то замените ее петрушкой. Тем не менее яркий вкус кинзы способен подчеркнуть изысканный вкус данного блюда.
2. В немного подсоленной воде отварите макаронные изделия, но постарайтесь их не переваривать. Специалисты советуют варить макароны около восьми минут, но советую все-таки следовать инструкции на упаковке. Процедите макароны, влейте определенное количество масла, помешайте, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выложите их в большую емкость.
3. Очистите перец от семян, нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделайте и с помидором. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками ветчину, высыпьте все это к макаронам. Заправку необходимо готовить так: в масло налейте немного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Эту смесь тщательно перемешайте и добавьте в салат. Все ингредиенты еще разок перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Вместо приготовленной заправки можете применить майонез.
4. Салат подавайте охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Для аромата можно добавить немного чеснока.
Похожий видеорецепт «Турецкий салат»
Турецкая кухня
Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты турецкой кухни.
Турецкая кухня изобилует блюдами из мяса и овощей, а также сладостями. Особенной любовью пользуются баклажаны, которые называют «мясом для бедняков». Чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба — мяса, жаренного на открытом огне. Турки считают, что аромат основных продуктов не следует заглушать приправами.