Сырная улитка

Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного теста 1 Штука
  • Сыр «Российский» 100 Грамм
  • Айран 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусочек сливочного масла 1 Штука

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Похожий видеорецепт «Сырная улитка»

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов…

Согласитесь, что, имея под рукой упаковку листового теста и кусок любого сыра, было бы только желание что-то испечь. Это в любом случае будет неимоверно вкусно и его всегда будет мало. А если еще и немного поднапрячь фантазию, то выпечку можно сделать весьма интересной и красивой…

Зачастую на кухне я не ищу легких путей – мне всегда хочется попробовать что-то новое и придумать что-то интересное. Так было и в этом случае… Согласитесь, что проще всего налепить банальных пирожков или рогаликов – вкус-то от этого не изменится!

Но дело в том, что, к сожалению, моих маленьких помощниц обычными булочками и слойками особо-то уже не удивить… А ведь все для них, родных, стараемся!

Так что булочки с сыром у нас превратились в сырных улиточек – а почему бы и нет?

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

  • Отправить список:
Смотрите так же:  Приготовить наполеон с готовым тестом

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему

Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырная улитка

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) — 0,5 кг

Сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» — 250 г

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 160 г

Масло растительное — для смазывания

Приготовление

  1. Сыр «Рыцарь» и сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» натрите на крупной терке. Раскатайте тесто так, чтобы толщиной оно было примерно 3-4 мм, и проколите тесто вилкой. Равномерно выложите на него сыр. Зелень мелко нарежьте и выложите на сыр.
  2. Тесто сверните рулетом и закрепите концы зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рулет в форму по кругу «улиткой».
  3. Взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Это блюдо следует подавать теплым или горячим. Благодаря тому, что сыр «Шостка» прекрасно плавится, начинка вашей «улитки» становится особенно питательной и сливочной, нежной и сырно-тягучей. Готовьте вкусные кулинарные шедевры из доступных продуктов вместе с «Шостка»!

Эта сырная выпечка — именно тот случай, когда чрезвычайно простое блюдо выглядит интересно и оригинально. Хрустящее тесто и тягучая сырная начинка — что может быть вкуснее?

Если тесто вышло слишком жидким, отлейте часть в отдельную емкость, добавьте муку, тщательно перемещайте и соедините со второй половиной теста. Таким образом, вы избежите появления грудочек.

Муку перед использованием следует просеять: она насытится кислородом, и выпечка получится более пышной.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте поверхность стола растительным маслом.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатой выйдет выпечка.

Сырные улитки

Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше.

Однако подойдут они и для застолья.

Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

500 гр. слоеного теста (2 пластины);

2 ст. л. с горкой томатной пасты;

2 соленых огурца;

стакан тертого сыра;

молотый перец (по желанию);

1-2 яйца (в зависимости от размера);

небольшой кусочек масла.

Тесто раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба для хлебопечки камерон

Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить. Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем. Затем посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.

На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.

Рецепт сырной улитки

Рецепт сырной улитки

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, «завитушек». По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог «Улитка» с различными начинками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.

Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.

Аналогично повторить для оставшегося теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав «улитку».

Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Сырная улитка. а-ля «хачапури»)))

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сыр мягкий 100 гр.
  • желток куриный для смазывания
  • соль морская крупная 1 ст.ложка без бугра

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Добрый день всем. На фото набор продуктов для приготовления сырной улитки:два вида сыров(твердый и мягкий)натертые на крупной терке,мука для посыпки стола,слоеное бездрожжевое тесто,яйцо и соль морская не вошла в кадр. Все довольно легко,быстро и просто,а главное вкусно)

2. Тесто раскатать не сильно тонко. на припыленном мукой столе.

3. Затем нарезать на 5 равных частей-полосок.

4. На каждую полоску щедро накладываем натертый сыррр.

5. Затем края плотненько защипить,приподнимая их к центру. как показано на фото)

6. Последовательно скрепить жгутики,начиная от центра.

7. Вот такая улитка получится.

8. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности.

9. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.

10. Сверху посыпать морскую соль!Кто любит может заменить соль на кунжут. у меня его к сожалению не оказалось.

11. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. 20 минут,корректируйте под свой духовой шкаф)))

12. Всем приятного чаепития! Это фото в разрезе. очень вкусно особенно горячим)

Смотрите так же:  Где лучше приготовить пиццу

Сырные улитки

Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное , так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу,бекон, творог , зелень и т.д. , что вам будет просто ближе.

Итак , я купил в магазине тесто для пиццы. Вы , конечно можете сделать его сами и т.д. , но я вижу в готовом некоторые преимущества . Например, под конец рабочего дня , вы узнаете, что вам должен зайти после работы знакомый вам человек . Начинаются головоломки, чем угостить, что есть в холодильнике и т.д. Поэтому проще забежать в супер, схватить пару таких заготовок, к ним докупить ветчину и сыр. Конечно ещё пива ))

Разложить тесто, тут вы можете его смазать или как я , не смазывал его, поместить на него ветчину, затем сверху сыр и скатать его роллом. Кто делал суши-роллы , то для него этот этап будет абсолютно знаком.

Смазать форму жиром. Нарезая по 3 см толщиной шайбы , плотно усаживаем их в форму для запекания.

Я использую всегда различные соусы . В этот раз решил попробовать , как мне посоветовали очень интересный рецепт , с которым я поделюсь с вами.

Надо взять 100 грамм сливочного масла, 2 ч.ложки средней остроты горчицы , 2 ст. ложки сахара или меда, 2 ст.ложки мака и 2 ч. ложки вустерского соуса. В кастрюльке все компоненты прогреть, хорошо вымешать и залить ими нашу закуску, оставить на час в холодильнике.

Отправить в 200 градусную духовку на 25 мин.

Дальше как карта ляжет, пиво или другое , но мне с пивом понравилось .

Сырный «Пирог — улитка» из лаваша

Вкуснейший пирог из лаваша с сыром, брынзой с зеленью.
Пирог получается интересной формы, с аппетитным, красивым разрезом и очень легкий в приготовлении!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Тонкий лаваш : 4 шт.

Сметана 10%: 100 мл.

Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка): по вкусу.

Приготовление

1 Брынзу хорошо разминаем вилкой.

2 Сыр натираем на крупной терке.

3 Зелень, (у меня зеленый лук) шинкуем и соединяем с сыром и брынзой. немного сыра откладываем в сторону для посыпки пирога сверху.

4 У лаваша отрезаем круглые края. Я это делала при помощи ножа для пиццы.

5 Форму смазываем маслом.

6 Лаваш который мы отрезали, рвем на кусочки и застилаем дно формы.

7 Берем первый лист лаваша. Выкладываем сырную начинку по всему периметру лаваша.

8 Скручиваем лаваш в рулет. Потом этот рулет, начинаем аккуратно скручивать в «улитку». Выкладываем лаваши в форму, каждый раз скручивая их, формируя улитку. Лаваш может немного рваться. это не страшно.

9 Сметану смешиваем с яйцами.

10 Выливаем сметанную смесь на лавашную улитку. Присыпаем пирог сыром.

11 Запекаем пирог, в заранее разогретой духовке, при 180-200С 30 минут до румяного цвета.

Подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!