Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями
Ингредиенты
- печень – 300 г;
- солёные огурцы – 3-4 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 5 порций.
Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.
Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.
В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото
Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.
Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.
Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.
Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.
Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.
В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.
Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.
На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.
Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.
Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.
Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.
«Обжорка» с печенью
Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 300 Грамм
- Соленые огурчики 3-4 Штук
- Морковка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 1-2 Штук
стебель - Молоко По вкусу
Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.
Похожий видеорецепт «»Обжорка» с печенью»
Обжорка с печёнкой
Печень говяжья — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соленый огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Зеленый лук
Соль, перец, масло
1. Печень отвариваем в подсоленой воде (закладываем в кипящую воду и варим 10-15 мин не больше, иначе будет жесткая), режем мелкой соломкой
2. Морковь натираем на средней терке (я тру на корейской), лук режем четверть кольцами, огурец тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко шинкуем
3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем кладем морковь и слегка припускаем
(масла нужно взять слегка больше чем обычно, так как оно будет заправкой)
4. Смешиваем печень, зелень, огурец, чеснок. Добавляем к ним лук, морковку вместе с горячим маслом.
5. Перемешиваем, солим и перчим.
Вкусно, просто и полезно.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью — вкусные рецепты
«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.
Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.
Вкусное удивление
Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печень — 300 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль, перец;
- лук зеленый — один пучок;
- майонез — 3 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
- 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
- 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
- Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
- Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
- Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.
Разнообразим будни
Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.
Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:
- говяжья печень – 400 грамм;
- лук репчатый – 400 грамм;
- морковь – 400 грамм;
- белый хлеб – 100 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.
Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
- Соедините печень и обжаренные овощи.
- Добавьте майонез и сухарики.
- Посолите по вкусу.
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!
Салат Обжорка с печенью
Один из самых популярных праздничных салатов, Обжорка может быть приготовлен как с курицей, так и со свининой. Однако, существует ещё один не менее вкусный вариант — любимая Обжорка с печенью. Чтобы приготовить такой салат нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить.
Салат Обжорка очень быстро готовится и может утолить даже самый сильный голод. Если этот салатик красиво сервировать в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Для разнообразия вкуса можно добавлять в Обжорку консервированный зеленый горошек.
Рецепт салата Обжорка с печенью
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г печени;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по желанию.
Отварную печень нужно нарезать соломкой, переложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать такими же кусочками, как и печень. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7, помешивая на среднем огне.
Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно заправить майонезом. Перемешиваем и готово! Вкусный и сытный салат Обжорка с печенью готов радовать ваши желудки. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 10 августа 2017 в 12:51
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит
большое количество необходимых человеку витаминов и минералов.
Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты.
Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты,
Салат «Обжорка» с печенью – варианты любимого блюда. Лучшие рецепты салата «Обжорка» из куриной и говяжьей печени
Печень – питательный, полезный продукт с богатым химическим составом.
Большое содержание белков, витамины и микроэлементы — печень по своим свойствам не уступает хорошей вырезки мяса.
Помимо несомненной пользы, печень обладает ярким и нежным вкусом и ароматом.
Из печени готовят множество разнообразных блюд, особенно интересными и вкусными получаются салаты из печени.
Более детально мы рассмотрим салат «Обжорка» в различных вариациях.
Салат «Обжорка» с печенью – общие принципы приготовления
Основным ингредиентом блюда является печень. Для приготовления салатов обычно используют куриную или говяжью печень. Можно, конечно, взять и свиную печень, но ее структура более рыхлая, а вкус и запах более специфический – поэтому этот вариант на любителя.
Итак, печень тщательно промывают, обсушивают, срезают пленку и при необходимости прожилки. Далее нарезают и либо отваривают, либо обжаривают.
Дополнительными ингредиентами к салату служат такие продукты, как грибы, лук, морковь, яйца, сыр. Особенно идеально сочетаются с печенью грибы, можно использовать и лесные грибы, и грибы, выращенные в теплицах.
Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от вида салата и его подачи: для приготовления сытного салата можно использовать, например, рисовую крупу или баклажаны: для более легкого – морковь, зелень, салатные листья.
Заправляют салат «Обжорка» преимущественно майонезом или сметаной. Оригинальный вкус придают блюду более интересные заправки, например, на основе соевого соуса, уксуса, лимонного сока, горчицы.
1. Салат «Обжорка» с говяжьей печенью и сыром
Ингредиенты:
• 165 г сыра (любого твердого);
• по вкусу майонез, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь промойте и отварите в мундире, остудите, снимите кожуру.
3. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу.
4. Готовую печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки меленько накрошите.
5. Лук очистите и нарежьте четверть кольцами, сбрызните яблочным уксусом.
6. Выложите на большое плоское блюдо подготовленную печень, поперчите ее и посолите по вкусу, смажьте майонезом.
7. Следующим слоем положите маринованный лучок, затем морковь и опять смажьте слой майонезом.
8. Далее стружки сыра, яичные белки, сетку из майонеза.
9. Верхним слоем насыпьте желтки и мелкорубленую зелень.
2. Салат «Обжорка» с печенью, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
• 300 г куриной печени;
• 220 г шампиньонов;
Способ приготовления:
1. Куриную печень промойте, слегка обсушите и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте, помешивая, пять минут.
2. Готовую остуженную печень нарежьте соломкой.
3. Отварите яйца, снимите скорлупу, натрите крупно на терке.
4. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками и, посолив и поперчив, обжарьте до румянца.
5. Лук нарежьте тоненькими прозрачными полукольцами, маринуйте в течение десяти минут в смеси уксуса, сахара и обычной горячей воды.
6. Порежьте ветчину соломкой.
7. Смажьте дно плоской тарелки майонезом, выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности: печень, соль, майонез, яйца, маринованный лук, майонез, ветчина, майонез, обжаренные грибочки.
8. Украсьте готовый салат листьями петрушки.
3. Теплый салат «Обжорка» с куриной печенью и баклажанами
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени;
• три дольки чеснока;
• масло растительное, соль, кинза и петрушка.
Способ приготовления:
1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите на двадцать минут в холодном подсоленном молоке.
2. Все овощи промойте и порежьте: лук и баклажан колечками, чеснок пластинками, помидоры дольками, перец – широкими полосками.
3. Выложите печень на раскаленное масло, быстренько обжарьте с двух сторон, уберите в тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте лук с баклажанами, чесноком и перцем.
5. Насыпьте соль, две-три ложки воды и выложите печень.
6. Тушите пять-семь минут, после чего выложите помидоры и мелко резаную зелень.
7. Выключите газ, самому салату дайте настояться в течение некоторого времени.
8. Салат подают теплым, заправив по желанию сметаной или майонезом. Также он хорош и в холодном виде.
4. Салат «Обжорка» с куриной печенью, мясом, шампиньонами и орехами
Ингредиенты:
• 250 г печени куриной;
• 350 г куриного мяса;
• 70-100 г орехов грецких;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г листьев салата;
• по 20 мл лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса;
• соль, растительное масло для жарки;
• 20 г горчицы в зернах (готовой).
Способ приготовления:
1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Печень ополосните, разрежьте на мелкие ломтики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
3. В другой сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные крупной соломкой.
4. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковороде в течение двух-трех минут до появления характерного запаха, после чего остудите и измельчите в ступке.
5. Брынзу нарежьте кубиками стороной не более одного сантиметра.
6. В глубокой тарелке тщательно смешайте лимонный сок с горчицей в зернах, медом, щепоткой соли и соевым соусом.
7. Выложите все подготовленные продукты в салатницу, добавьте листья салата, порванные руками на мелкие кусочки.
8. Влейте ароматную заправку и аккуратненько перемешайте деревянной ложкой. Разложите готовый салат «Обжорка» с печенью в порционные салатницы, подавайте перед основным блюдом.
5. Салат «Обжорка» с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• 285 г маринованных корнишонов;
• масло для обжарки;
• специи, соль, зелень;
Способ приготовления:
1. Нарежьте говяжью печень тонкими пластами, присыпьте небольшим количеством соли, обжарьте на растительном масле с двух сторон, уделяя каждой буквально 1-1,5 минуты.
2. Затем влейте треть стакана кипятка и томите печень до выпаривания жидкости.
3. Готовую печень охладите и порежьте кусочками.
4. Натрите очищенную морковь на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте прозрачными полукольцами.
5. Отдельно друг от друга обжарьте до мягкости и лук, и морковь.
6. Все ингредиенты салата остудите и перемешайте, добавьте нарезанные соломкой корнишоны, по вкусу соль, специи и зелень.
7. Заправьте салат «Обжорка» легким майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
6. Салат «Обжорка» с печенью и рисом
Ингредиенты:
• 320 г печени (говяжьей);
• соль, перец, майонез;
• 35 мл масла подсолнечного;
• укроп (свежий, без грубых веточек).
Способ приготовления:
1. Крупно натрите яйца, сваренные вкрутую.
2. Печень отварите до готовности и также натрите на крупном сегменте терки.
3. Укроп ополосните и измельчите, лук нарежьте четверть кольцами.
4. Пассируйте луковицу до золотца.
5. Рис отварите в большом количестве воды до готовности, после откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Сформируйте слоеный салат, выложив ингредиенты в следующей последовательности: печень, пассированный лучок, рис, укроп, яйца.
7. После лука, риса и яиц слои нужно будет смазать небольшим количеством майонеза.
8. Украсьте салат по своему желанию: томатами, зеленью или орешками.
9. Перед подачей продержите в холодильнике для пропитки хотя бы один час.
7. Теплый салат «Обжорка» с печенью, кедровыми орешками и рукколой
Ингредиенты:
• 235 г говяжьей печени;
• пять-шесть томатов черри;
• 30 г кедровых орехов;
• смесь перцев, соль;
• 15 мл уксуса бальзамического;
• две ложки оливкового масла;
• 70 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Печень говядины тщательно промойте, срежьте прожилки, аккуратно снимите пленку, обсушите. Нарежьте длинными тонкими полосами.
2. Грибочки ополосните и порежьте такими же полосами или крупной соломкой.
3. Выложите печень в раскаленное масло, обжарьте до румянца (2-3 минуты), добавьте шампиньоны, жарьте еще около трех минут, не забывая постоянно помешивать ингредиенты.
4. Влейте к печени с грибами соевый соус, тушите две минутки, отключите газ.
5. В глубокую миску или салатницу положите рукколу, предварительно ополоснув ее и встряхнув несколько раз.
6. Добавьте черри, разрезанные на четыре части, сюда же положите печень с шампиньонами в соевом соусе.
7. Приправьте салат смесью перцев и соль, перемешайте. Сбрызните бальзамическим уксусом.
8. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами.
8. Салат «Обжорка» с печенью и сухариками
Ингредиенты:
• 235 г говяжьей печени;
• 185 г белого хлеба без корочки;
• два небольших помидора;
• 65 г сыра твердого;
• 5 г кунжутных семечек;
• по одной ложке соевого соуса, масла оливы, сока лимона;
• 15 мл уксуса виноградного;
Способ приготовления:
1. Подготовленную печень нарежьте соломкой, посолите и обжарьте в течение 3-4 минут.
2. Подсушите хлеб, разрезанный кубиками, в духовке на сухом противне.
3. Промытые помидоры нарежьте дольками.
4. Залейте кипятком лучок, нарезанный полукольцами, добавьте уксус и сахар. Маринуйте пять минут, после чего слейте жидкость.
5. Сыр порежьте кубиками.
6. Вешенки, нарезав небольшими брусочками, обжарьте на маслице до румянца.
7. Кунжутные семечки обжарьте в течение одной минуты на раскаленной сухой сковороде.
8. Смешайте все в одной большой емкости, заправьте соевым соусом, смешав его с медом и лимонным соком.
Салат «Обжорка» с печенью – полезные советы
• Печень – тот продукт, который при сочетании с правильными ингредиентами сделает из блюда настоящий шедевр, а вот добавив в салат неподходящий по вкусу продукт, можно испортить изумительную закуску. Поэтому к подбору продуктов подходите тщательно и старайтесь не заменять ингредиенты в указанных рецептах.
• Если печень слегка подморозить – нарезать ее будет гораздо проще.
• Пленка у продукта снимается на раз-два, достаточно подцепить ее с краю и резко потянуть.
• Если вам не нравится слишком резкий запах продукта, особенно это касается говяжьей печени, замочите ее на 20-30 минут в холодном молоке. Аромат будет не столь ярким и сильным.
• Имейте в виду, печень не любит много специй. Соль, смесь перцев и некоторая зелень – вот, пожалуй, и весь набор.
Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с печенью
Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.
Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.
Как приготовить пошагово:
- Предварительно отваренную печень (в данном случае, куриную) мелко нарезать и перетереть на терке;
- К печени добавить майонез, оба ингредиента тщательно перемешать и отставить в сторону;
- Помыть и почистить морковь, потереть ее на крупной терке;
- Лук почистить и порезать полукольцами;
- Поставит сковороду на огонь, влить в нее подсолнечное масло, как только она разогреется, обжарить лук до золотистого цвета;
- Затем добавить к луку морковь, перемешать овощи и обжаривать до того момента, пока морковь не станет мягкой;
- Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду и дать им остыть;
- Соленые огурцы просушить салфеткой, затем нарезать тонкой соломкой;
- Все компоненты салата готовы, можно приступать к его формированию слой за слоем, для этого потребуется широкая и плоская тарелка;
- Первым слоем равномерно выкладывается половина печени с майонезом;
- На печень уложить половину огурцов;
- Огурцы покрыть тонким слоем майонеза, затем на них выложить половину обжаренной с луком моркови;
- Далее последовательность слоев нужно повторить: печень, огурец, майонез, обжарка;
- Завершающим слоем можно украсить салат сеточкой из майонеза, а также мелко нарезанной зеленью.
Печеночный салат с грибами
Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:
Салат Обжорка с говяжьей печенью
Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:
- Отправить список:
Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.
Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего
Необходимое время: чуть больше получаса
Ход предлагаемых действий:
Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.
Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.
Готовую печень с овощами оставляем остывать.
А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.
Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.
Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.
Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!