Кухня от бабушки Анны

Автор: Бабушка Анна Категория: Рецепты

Этот рецепт подсказали мне коллеги по работе, за что я им очень благодарна. Даже моя дочь, которая не очень любит блюда из рыбы, была в восторге. Рыба в духовке под шубой из овощей – это чрезвычайно полезно, а, кроме того, легко и быстро в приготовлении. Завершающей ноткой блюда стал творог, что отличает этот рецепт от остальных вариантов рыбы с овощами. Кстати, поскольку в средней полосе сезон овощей уже близится к концу, рекомендую заморозить запасы на зиму. Для рецепта, которым я собираюсь с вами поделиться, вполне подойдут овощи из морозильника.

  • Филе белой морской рыбы (телапия, морской язык или что-либо подобное)
  • 1 небольшой баклажан или кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 помидора
  • Пачка зернистого творога
  • Майонез
  • Соль, специи, зелень

Филе промываем, солим, посыпаем любыми специями для рыбы, которые есть в доме

Кладем слой нарезанных кубиками баклажанов или кабачков

Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем слой поверх кабачков

Следующий слой – кружочки помидор

Теперь смешиваем творог с парой столовый ложек майонеза и раскладываем поверх овощей.

Уже настало время отправлять рыбу в духовку, завершающим этапом будет мелко нарезанная зелень. Желательно сбрызнуть ее водой, чтобы она не высушилась в духовке.

В данном случае фольгу я не закрывала, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Готовится рыба в духовке с творогом 20 минут, не больше. Думаю такой же рецепт можно сделать в пароварке. Пароварка – один из моих любимейших кухонных помощников, и в ближайшее время я думаю сделать отдельную рубрику рецептов для пароварки.

Для любителей более изысканных рецептов из рыбы, советую посмотреть рецепт фаршированной щуки с видео – это не так сложно, зато изумительно вкусно и легко для желудка. А можно сделать для гостей и несложное блюдо – запеченную кефаль.

Раз уж речь зашла о полезном и правильном питании, сделаю отступление по поводу майонеза. Многие считают майонез (магазинный) чрезвычайно вредным продуктом. К сожалению, с этим трудно не согласиться. Если вы противник употребления майонеза, вы наверняка уже знаете, чем его можно заменить, например несладким йогуртом. Так что рецепт рыбы в духовке с творогом подойдет и для вас.

Автор: бабушка Анна

«Рыба в духовке с творогом» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Рыбные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием. Дело в том, что всегда готовила рыбные котлеты по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.

Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.

Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – минтай, хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото.

  • Тушка минтая — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Батон или белый хлеб — 4 шт.,
  • Творог домашний — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Подготовьте рыбу. Помойте ее.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из картошки моркови и свеклы

Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.

Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.

Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.

В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.

Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.

Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.

После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.

Теперь можно перейти к лепке рыбных котлет. Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.

Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы. Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.

Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.

Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Во время жарки котлеты удобно переворачивать лопаткой или вилкой. Рыбные котлеты с творогом, рецепт которых мы рассмотрели сразу подаются к столу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты с творогом. Фото

Для тех, кто на диете, рекомендую приготовить рыбные котлеты с творогом по Дюкану.

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт

Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.

Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.

Рецепт: Рулетики из красной рыбы с творожной начинкой

Тебе понадобится

красная рыба слабого посола – 300 г

зелень, листья салата

Приготовление

В миску выложить творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния. Филе рыбы нарезать тонкими длинными пластиками. На каждый кусочек выложить 1 ст. л. начинки и свернуть рулетики. Подавать на блюде, украшенном зеленью и дольками лимона.

Рыба по-поморски

Рыба по-поморски

By Admin Опубликовано: Январь 14, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба по поморски. Этот способ приготовления рыбы долго не давал мне покоя. Берут поморы треску, укладывают ее на лук, а сверху. творог. И запекают. И говорят, вкусно очень и полезно. Наконец-то решилась, приготовила. Теперь только об одном сожалею, что раньше не знала этого рецепта.

Потому что это просто фантастика. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах — лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть. А самое главное, это действительно вкусно. Чаще всего готовится треска по-поморски, но можно взять и любую другую морскую рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг рыба
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 0,5 кг творог
  • зелень, соль, перец
Смотрите так же:  Как приготовить грудку куриную в кефире

Инструкции

Крупная рыба целиком готовиться будет около часа. Если покажется, что она еще не готова, а верх уже достаточно зарумянился, можно уменьшить температуру до 160 градусов и накрыть форму фольгой.

Такая треска по-поморски, как и другая морская рыба, приготовленная по этому рецепту, хороша и горячем, и в холодном виде. Еще некоторые рекомендуют в творог добавить сушеные водоросли, но это на любителя. Лучше просто салатик из морской капусты добавить, или из любой другой, какая в доме найдется.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Закуска из красной рыбы и творога

Описание и способ приготовления:

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров.

Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2-3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.

Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.

Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.

В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.

Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.

Ну вот и готова наша запеканочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

  • 129
  • 597
  • 18928

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

  • 154
  • 378
  • 18148

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Запеканка «Мильшпейз» в мультиварке

  • 139
  • 519
  • 20250

Запеканка «Драник»

  • 194
  • 4901
  • 303535

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка по-базельски

Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»

Картофельно-мясная запеканка

Комментарии и отзывы

13 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года мисс #

Смотрите так же:  Йогуртовый соус для салата рецепт

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года pupsik27 #

11 апреля 2014 года asesia2007 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года asesia2007 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года asesia2007 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Fiona001313 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года лялич #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года barska #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Дайяна #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года alina-poll #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года белошвейка #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты рыбные с творогом

Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло 2 Ст. ложки

Рыбное филе отжать.

Рыбу перекрутить в фарш. Добавить манку, специи и яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать.

Дать фаршу постоять 15 минут, чтоб манка набухла.

Сформовать котлеты и обжарить на масле с двух сторон. Крышкой не накрывать.

Рыбные котлеты с творогом

Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба — творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее — 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием «билип», который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае — это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую. Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!

Ингредиенты : 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.

Добавить яйцо и спассерованный лук.

Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.

Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить

7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.