Курица с овощами
Простой ягодный торт
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
Воздушный хворост
Осенние булочки с тыквой и корицей
Московские пончики
По сути, в этом рецепте изюминка в том, что оно готовится на плите, а не в духовке. Курочка получается очень нежной и сочной.
Кстати, лук можете использовать и белый, и красный, так получится только вкуснее!
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать, разрезать на порционные куски. Обвалять куски курицы в муке, посолить, поперчить.
Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон (желательно делать это в глубокой сковородке, чтобы вместить еще и овощи).
Морковь натереть на терке, а если используете молодую морковку или раннюю, то нарежьте её колечками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь смешайте с луком.
Засыпать курочку морковкой и луком, залить домашним кетчупом. Сначала может показаться что кетчупа маловато, но курица с овощами пустят сок, поэтому всего предостаточно!
Если у вас нет домашнего кетчупа, но есть консервированные томаты, приготовьте кетчуп из них!
Возьмите 2-3 крупных консервированных помидора, снимите с них кожицу и измельчите в комбайне вместе с 1-2 зубчиками чеснока. По желанию добавьте зелень.
Тушите курочку с овощами под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Курица под овощами
Если вам повезло, и вы купили домашнюю курочку, то приготовить из нее можно много вкусных блюд. Бульон получится очень наваристым, а из тушки сделаем что-нибудь интересное.
Сегодня вряд ли можно кого-то удивить предложенной к столу курицей. А вот если запечь птицу с овощами, то таким замечательным блюдом и самых дорогих гостей можно потчевать. Вкусно, сытно и очень аппетитно!
В блюде с куриным мясом огромную роль играют специи и овощи. В предложенном рецепте приправ практически нет.
Сегодня весь упор будет именно на овощи — они добавят обыкновенной курице новые яркие вкусовые детали. Мясо пропитывается овощными соками и становится изумительно нежным и ароматным.
Итак, приготовим домашнюю курочку под овощами!
Ингредиенты для курицы под овощами
- Домашняя курица 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок молодой 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Рецепт курицы под овощами
Тушку птицы тщательно промываем в холодной прохладной воде, ощипываем остатки перьев и кладем в кастрюлю с водой для дальнейшего прогревания.
Когда вода закипит, убавляем огонь, и на медленном варим птицу до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку.
Готовность курицы проверяем вилкой, прокалывая. Когда мясо станет мягким, вынимаем птицу из бульона.
Пока курица остывает, займемся овощами. Моем, чистим и отрезаем плодоножки.
Баклажаны режем крупными полукольцами.
Кабачки также нарезаем ломтиками. По желанию можно сделать нарезку кольцами.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Морковь режем колечками или крупными брусками.
Ни в коем случае овощ не натирайте на терке. В готовом блюде морковь превратится в кашу и потеряет свою привлекательность.
Лук также нарезаем довольно крупными кусками.
Складываем нарезанные овощи в сотейник, заливаем бульоном из кастрюли, где кипела курица. Тушим на медленном огне минут 20, посолив и поперчив.
Курица за время приготовления овощей уже остыла, ломаем ее на небольшие кусочки. Лишний жир и кожу по желанию можно убрать.
На дно жаровни или формы для запекания кладем кусочки птицы.
Сверху выкладываем овощи, вынутые из бульона.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками (можно тонкими пластинками).
Измельченным чесноком посыпаем сверху овощи.
Теперь нужно помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Предварительно с них можно снять шкурку, но это не обязательно.
Плотно друг к другу выкладываем кусочки томатов сверху на чеснок.
Обязательно сверху все блюдо посолить и посыпать перцем. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС.
Ждем, когда овощи отдадут свой сок мясу. Когда блюдо приобретет красивый цвет, его можно доставать.
Подаем к столу порционно. Раскладываем по тарелочкам кусочки мяса и овощи. Украшаем веточкой зелени.
Жареная курица с овощами
Очень вкусное и быстрое блюдо, которые не только насытит вас, но и украсит ваш стол!
Все овощи я брала «на глаз», поэтому количество указано примерно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Получилось очень вкусное блюдо, семье понравилось очень
К рождественским праздникам хочется приготовить горячее сытное блюдо, и рагу с копченостями и фасолью подойдет как нельзя кстати! Насыщенный яркий вкус придется по душе всем гостям! Желаю счастья
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.
Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Тушеная курица с овощами
Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.
Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- половина курицы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 зрелых томата
- 3 – 4 дольки чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.
Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.
Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
Далее закладываем нарезанные помидоры, пластинки чеснока, солим, перчим, при необходимости доливаем жидкости и готовим
тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.
Курица с овощами в мультиварке
Куриное филе промыть и обсушить, лук очистить.
Мясо нарезать кусочками, лук мелко нашинковать.
Кабачок и баклажан промыть.
Крупно нарезать овощи.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, включить режим «Жарка» на 10 минут, обжарить курицу с луком.
Добавить кабачок и баклажан.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидоры, соль и базилик.
Включить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова. Выложить в глубокие тарелки и подавать к столу.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.
Состав продуктов для чахохбили из курицы
Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить.
Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- одна большая курица
- четыре луковицы репчатого лука
- пара болгарских перцев
- два-три помидора
- свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
- головка чеснока
- стручок острого перца
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили».
Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно.
Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.
Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.
Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.
Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.
Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.
Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.
Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.
В это время нарезаем кубиками болгарский перец.
Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.
Помидоры также режим мелкими кубиками.
Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.
В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.
Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.
Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.
За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался.
Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти.
Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим количеством растительного масла, — вполне диетическое блюдо, но при этом сытное, ароматное, красивое. Блюда, запечённые в духовке, намного полезнее жареных. И, что немаловажно, приготовление не требует постоянного внимания и присутствия на кухне. Куда проще — нарезать курицу, овощи, поставить запекаться, а в это время можно заняться другими делами или отдохнуть!
Овощи можно выбирать любые — всё, что вам нравится: баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль. Не откладывая в долгий ящик, приступим к приготовлению!
Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.
Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.
Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.
Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.
Выложить овощи к курице.
Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем — просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.
Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.
Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!
Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!
Куриное филе с овощами
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Готовим быстрый ужин из овощей и курицы
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.
Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.
Куриное филе нарезать кусочками.
Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.
В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.
Затем добавить болгарский перец.
Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.
Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.
Рецептов: 396 Рейтинг: 17499
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Готовить консервацию по рецептам с фото — одно удовольствие. Советуем оценить наш рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Комментарии ( 13 )
Сковородочка у тебя красивая и блюдо яркое получилось 😊 Блюдо, действительно, палочка-выручалочка, быстро и всегда вкусно.
Надя, спасибо!☺Сковородка самой нравится, что в ней не жарь — помыл и она снова, как из магазина.
Я ваш фанат! очень красиво!
Я сразу обратила внимание, что у Вас фоточки получаются хорошие :)) А где , если не секрет, Вы научились? 😊
Оль, спасибо конечно, но вы , наверно, смеетесь надо мной?☺😏 Я все страдаю, что фото получаются не настолько хороши, как у других мастеров, мне еще учиться и учиться. Почему-то они выглядят какими-то размытыми на сайте, хоть я отправляю их яркими. Наверно, это из-за сжатия в размере такой эффект. А фоторгафирую еду я уже несколько лет, все учусь, все стараюсь)))Спасибо вам за комментарий!😍
krasivye fotografii, i ochenj ujutno u vas na sajte 😏
a Vy kakie ewche specii dobavliaete , esli ne sekret?
Наташа, спасибо вам!😍 Сказать честно, то я не могу жить без смеси хмели-сунели, везде ее кладу, очень люблю запах пажитника, который обязательно должен входить в состав этой специи. Иногда встречаю в магазинах не тот набор специй в хмели-сунели, там не должно быть корицы и лаврового листа, они заглушают все.И в моей семьелюбят все острое, поэтому красный перец приветствуется всегда, а также сухая аджика- это тоже смесь специй.
Блюдо просто вилеколепное. Добавила в кулинарную книгу. Готовлю уже второй раз. Спасибо😍
Как приятно, на здоровье!😊
Спасибо за рецепт. Отличное блюдо. Нашей семье оно очень нравится и главное, что, вкусно превкусно. Правда баклажаны я не чищу.
На здоровье, я рада, что вам понравилось))
Спасибо. Легко, доступно приготовил всем понравилось.
44 10 часов назад
30 12 часов назад
10 12 часов назад
4 12 часов назад
13 12 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.