Киш с капустой и яйцами

Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой — 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами — из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.

В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.

Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!

Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.

Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.

Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.

Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.

Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.

Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

На подпеченное тесто выложить капустную начинку.

Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.

Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

Киш с капустой

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Капуста 700 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с молодой капустой

Тесто для киша:
125 г масла (или маргарина)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Соединить муку с солью и просеять.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в комбайне режиме «пульс» — 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
У меня , наоборот, попросило еще 2 ст.ложки муки, чтобы образовать ком.

Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю, наколоть вилкой и поставить в морозильник, немного взяться перед тем, как поставить в духовку. Готовый пирог будет легче выскакивать из формы, а само основание пирога — станет более однородным.

Капустку (500г) тоненько нарезать, пожарить-потушить с небольшим количеством растительного масла (не должно быть лишней влаги). По желанию, можно добавить жареный лук, я не добавляла. Когда будет готова (а это быстро, молодая капуста много времени не требует) добавить соль и крупно смолотый перец.
Взбить 3 яйца с 200 мл 35% сливок и натереть на крупной терке 150 грамм твердого сыра, и нарезанную петрушку и (или) укроп. Соль по вкусу. Щепотка сахара.

Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 15-20.

За это время у нас как раз и капуста будет готова, и заливка.

На выпеченную основу выложить капусту, залить смесью и в духовку при 200 градусах до готовности, пока не загустеет и не подрумянится заливка. Примерно 20-25 минут. Можно даже не сверху заливать яично-сливочную смесь, а все перемешать вместе и вылитьа на тесто.
В первом варианте у меня так и получилось.

Смотрите так же:  Творог и гречка рецепт

Теста я сделала сразу на 2 порции, и пока выпекался первый киш, сделала начинку для второго.
Так же поджарила капусту, посолила, поперчила и нарезала туда же брусочками 100 г ветчины.
Яйца смешала с 3 столовыми ложками горчицы и сливками.

Оба варианта были вкусными, но лично мне понравился первый, чисто капустный, без ветчины и горчицы.

Идею этого киша когда-то почерпнула на кулинаре, в обмене рецептами, у Лии.

Киш с капустой

Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте

Ингредиенты для «Киш с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Киш с капустой»:

Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)

Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома

Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку

В это время разогреваем духовку до 200 С, и готовим капусту и заливку, по идее нужно капусту нарезать полосочками, но я так не люблю, поэтому я порубила ее в сечке ( можно просто мелко порезать) и порезала маленькими кусочками лук и поставила тушиться, минут 10, в конце посолила и поперчила

В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин

Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр

Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)

Вот что получилось:) приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 178
  • 17223

Пирог «Подарочный»

Шоколадное печенье

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пирог с капустой «Лентяйка»

  • 32
  • 205
  • 14323
  • 30
  • 198
  • 26637

Хачапури по-черноголовски

Сдобная коса с тремя начинками

Печенье «Суворовское»

  • 8
  • 117
  • 15836

Фотографии «Киш с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года Жменька ИИ #

14 октября 2015 года tomi_tn #

13 октября 2015 года гурман1410 #

11 октября 2015 года beautiful woman #

10 октября 2015 года Демурия #

10 октября 2015 года anilah #

10 октября 2015 года Alina_malina26 # (автор рецепта)

10 октября 2015 года maraki84 #

10 октября 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш с капустой

Вариант 1: Классический киш с капустой и сыром

Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,2 л сливок 10%;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг голландского сыра;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического киша с капустой

Муку смешать с двумя щепотками соли, добавить натертое или просто хорошо размягченное масло. Можно в тесте его заменять маргарином. Тщательно все перетираем руками. Как только получится однородная крошка, немного липкая и маслянистая, разбиваем в нее одно яйцо. Замешиваем тесто, которое должно собраться в комочек.

Сразу же раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму, обязательно выправляем пальчиками бортики, стараемся их сделать одинаковой высоты, чтобы пирог порадовал не только вкусом, но и аккуратным видом. Все донышко накалываем вилкой. Убираем форму в холодильник.

На растительном масле обжариваем сначала порезанную луковицу, буквально дну минутку, затем добавляем капусту. Ее можно нарезать полосками, соломкой или порубить мелко. Готовим еще 7-8 минут. Но важно не сильно подрумянивать овощи, поэтому делаем средний огонь. Приправляем капусту с луком специями или просто солим.

Пока капуста готовится, достаем форму с тестом из морозилки, ставим на 12-15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Взбиваем яйца и сливки. Слегка подсолим, добавим натертый сыр.

Вынимаем форму с основой из духовки, выкладываем капусту. Не нужно начинку приминать, делаем рыхлый слой. Поливаем сверху приготовленной сырной смесью со сливками и яйцом.

Запекаем киш в духовке еще около четверти часа. Затем вынимаем, немного остужаем, достаем из формы.

Если вдруг яйцо мелкое или масло жесткое, тесто не собирается в комочек, то просто добавляем в него немного растительного масла или сметаны, майонеза, только важно не переборщить. Воду лучше не использовать, она сделает песочный тарт жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога киш с капустой

Еще одна рецептура пирога с белокочанной капустой, но здесь тесто для киша готовится совсем другое, его можно использовать сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • 20 г сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл масла в тесто;
  • 30 г масла для начинки;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл воды для теста;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить киш с капустой

Нашинковать белокочанную капусту и лук. Отправить в сковородку, начать обжаривание на среднем огне. Иногда киш готовят с отварной капустой. В этом варианте закидываем в кастрюлю, кипятим несколько минут с водой, сливаем в дуршлаг, соединяем с жареным луком в сковороде. Начинку приправляем специями.

Смотрите так же:  Рецепт квашеной капусты с картошкой

Воду соединяем с растительным маслом, солим, добавляем муку и рыхлитель, готовим простое тесто. Раскатываем лепешку, укладываем в форму, делаем несколько проколов, чтобы не образовывались крупные пузыри.

Ставим основу из теста в духовку. При 200 градусах запекаем семь минут, чтобы только схватилась корочка.

Достаем пирог, выкладываем капусту. Взбиваем яйца и сливки, заливаем начинку. Возвращаем киш в печь, доводим до готовности.

Тесто для такого пирога необязательно готовить именно на воде. Можно использовать любую другую жидкость: молоко, кефир или ряженку, сыворотку от творога, получится еще лучше и вкусней.

Вариант 3: Киш с цветной капустой и курицей

Вариант французского несладкого пирога с птицей, который будет отличаться особой сытностью и вкусом. Также изменяется вид капусты, следовательно, и киша. Здесь будут использоваться свежие соцветия цветной капусты. В данном рецепте используется филе курицы, по желанию заменяем бедром, но кожу лучше убрать.

Ингредиенты

Начинка:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Делаем простое тесто, как в рецептах выше: перетираем масло и муку, вводим соль, яйцо и холодную воду. Замешиваем, раскатываем, формируем основу с бортиками, делаем на дне небольшие дырочки. Ставим пока в морозилку.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем 3-4 минуты. Можно использовать и свежий овощ, но не всегда он успевает дойти до готовности, иногда горчит, поэтому все же лучше соцветия пару минут прокипятить. Курицу и лук обжариваем на сковородке 2-3 минутки. Яйца, молоко и сметану взбиваем. Все ингредиенты начинки приправляем специями.

Основу пирога ставим на 10 минут в печь. Затем достаем, выкладываем всю начинку, поливаем болтушкой, присыпаем сверху натертым сыром. Готовим еще 20 минут. Температура на протяжении всего процесса выпечки в районе 200 градусов.

Аналогичным способом можно готовить пирог с индейкой. Но если будет использоваться какое-то мясо, то его лучше предварительно отварить или хорошо обжарить до мягкости. Как вариант – использовать для начинки колбасы, копчености, бекон.

Вариант 4: Киш с капустой (цветной) и шпинатом

Готовится такой пирог киш с цветной капустой и свежим шпинатом, но при необходимости можно заменять замороженными листочками. В данном рецепте для заливки используется молоко. Вариант для тех, кто не успел купить сливки или предпочитает менее жирные начинки.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 500 г соцветий капусты;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 80 г сыра;
  • 0,12 кг масла;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Растереть масло с мукой, заправить солью, добавить яйцо и замесить. Можно дополнительно ввести ложку холодной воды, она добавит пластичности. Раскатываем тесто пластом, отправляем в форму, протыкаем в нескольких местах. Ставим сразу в духовку. Печем десять минут.

Шпинат опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем шумовкой вынимаем. В эту же воду закидываем соцветия, провариваем 2-3 минуты. Вынимаем.

Смешиваем молоко с оставшимися яйцами, засыпаем натертый сыр, можно половину оставить для обсыпки пирога сверху. Заправляем солью, перчим, добавляем любые приправы на свой вкус.

Достаем песочный корж, выкладываем на него слой из шпината, на нем распределяем соцветия капусты. Если они крупноваты, то лучше сразу порезать. Поливаем начинку приготовленной болтушкой. Можно сверху посыпать сыром.

Ставим киш повторно в печь. Готовим аппетитный пирог еще около 15 минут. Долго держать его не нужно, так как используются термически обработанные овощи.

Можно вперемешку с соцветиями капусты разложить кусочки сыра, колбасы или сосисок, начинка получится намного вкусней.

Вариант 5: Киш с цветной капустой и лососем

Шикарный вариант пирога киш с цветной капустой и красной рыбой. Необязательно для него покупать что-то дорогое. Семгу и кету вполне заменит горбуша, также все отлично получится. Желательно брать свежую цветную капусту, но если ее нет, то используем замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг филе лосося;
  • 0,15 л сливок 15-20%;
  • 0,35 кг цветной капусты;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Соединяем соль, муку, сливочное масло в миске и растираем до получения жирной крошки. Можно все эти ингредиенты порубить в комбайне. Затем вводим одно сырое яйцо, добавляем 1 ложку ледяной воды, замешиваем. Если крошка в комок собираться не хочет, то заливаем еще одну ложку воды.

Приготовленное тесто нужно раскатать. Можно просто присыпать мукой и сделать это либо накрываем пергаментом, тогда ничего прилипать не будет. Переносим в форму, расправляем, протыкаем и ставим на 10 минут в духовку. Печем при 200 градусах.

Цветную капусту закидываем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, сливаем в дуршлаг. Лосося просто нарезаем, приправляем специями. Обязательно добавляем мускатный орех, черный перец, можно присыпать зеленью или прованскими травами. Оставшиеся яйца и сливки взбиваем.

Вынимаем основу пирога из духовки, раскладываем начинку из соцветий и рыбы, поливаем приготовленной смесью из яиц и сливок. Допекаем киш с капустой до готовности.

Помимо цветной капусты, можно использовать для пирога брокколи, они готовятся точно также, соцветия получаются нежные, прекрасно сочетаются с лососем. Часто встречаются рецепты с двумя видами капусты. Также можно заменять красную рыбу белыми видами, добавлять креветки, кальмаров или другие морепродукты. Почему бы и нет?

Киш с капустой

Киш с капустой — интересное блюдо французской кухни, которое достаточно просто готовится в духовке. Кушанье получается невероятно нежным, легким и очень сочным благодаря простой, но вкусной начинке с куриными яйцами и плавленым сыром.

В этом французском кушанье можно использовать любое тесто. Подойдет и песочное, и слоеное, и обыкновенное. Последнее мы и предлагаем вам сделать в домашних условиях. Оно готовится лучше и проще других вариантов, а получается очень вкусным, делая пирог более интересным по вкусовым качествам.

Смотрите так же:  Вырезка говядина как приготовить

Для удобства процесса приготовления аппетитного киша мы подготовили для вас лучший пошаговый рецепт с фото. По нему готовка покажется предельно простой, ведь никаких сложностей в этом процессе нет, особенно если следовать наглядной инструкции.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление следует начинать с того, что нужно заморозить плавленые сырки, отправив их в морозильную камеру. В результате сыр будет удобнее натирать на терке. Далее возьмите сливочное масло, разрубите его на кусочки и перетрите с мукой до состояния крошки. Это можно делать прямо на рабочей поверхности.

Возьмите отдельную миску, вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте немного холодной воды и щепотку соли. Полученную жидкость нужно влить в подготовленную масляно-мучную смесь и быстро перемешать до однородности. Месить тесто нужно быстро, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте заготовку в шар.

После этого следует взять форму для выпечки киша, подготовленное тесто раскатывают в пласт посредством скалки и отправляют в формочку. Сформируйте бортики, а дно будущего пирога немного поколите вилкой. В таком виде продукт следует отправить в холодильник примерно на два часа.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и обсушите. Далее отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и обжарьте до формирования золотистого оттенка. В это же время очистите морковь, помойте, обсушите, натрите на терке и отправьте к луку для жарки. Далее моют, обсушивают и мелко шинкуют капусту. Ее отправляют в ту же сковороду и тушат до готовности. Солить не нужно, так как в этом случае овощ выпустит очень много сока. Далее нужно помыть чернослив и замочить его в горячей воде. После распаривания высушите сухофрукт и мелко нарежьте. Смешивать чернослив нужно с уже остывшей капустой, а затем немного посолите по вкусу.

Теперь приступаем к созданию заливки. Возьмите замерзшие сырки и потрите их на терке. Полученную стружку смешайте в отдельной миске с двумя куриными яйцами, немного посолите.

Осталось собрать наш пирог. Достаньте тесто из холодильника, выложите на него равномерно капустную начинку.

Далее залейте блюдо подготовленной яично-сырной массой, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 35-40 минут. Должна сформироваться золотистая корочка.

По готовности достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть в таком виде.

Далее доставайте блюдо и перекладывайте на тарелку.

Пирог с капустой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, можно подавать горячим или холодным, предварительно нарезав порционными кусочками. Киш будет вкусным в обоих случаях. Приятного аппетита!

Киш из капусты с курагой

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления киша с капустой. Курагу предварительно следует замочить в кипятке на 20-30 мин., а затем порезать небольшими кусочками. Маргарин или домашнее сливочное масло нужно охладить, оно должно быть слегка подмерзшим. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

На крупной терке натираем подмерзший маргарин (сливочное масло).

Яйцо взбиваем с парой ложек ледяной воды.

К натертому маслу добавляем муку, все хорошо вымешиваем. Должна получиться крошка.

А теперь к мучной крошке кладем взбитое яйцо, вымешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шарик и отправляем в морозилку на 2 часа. Можно использовать пищевую пленку, можно обойтись и без нее.

Пока тесто находится в морозилке, приступаем к приготовлению начинки для пирога. Для этого обжариваем на растительном масле овощи. Солим, перчим по вкусу. В последнюю очередь присоединим курагу.

Обжаривать все овощи следует до готовности.

Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом присыпаем мукой. Тесто вынимаем из морозильной камеры и раскатываем. Формируем пирог с бортиками, как на фото.

Укладываем на тесто начинку из капусты. Она должна быть полностью остывшей.

Теперь очередь заливки. Готовится она очень просто и быстро. Взбейте миксером яйца и сметану. Добавьте тертый домашний сыр, перемешайте деревянной ложкой.

Заливаем пирог получившейся взбитой массой. Края киша с капустой заворачиваем, как на фото.

Выпекаем пирог на среднем огне около часа (45-50 мин.). Киш с капустой можно подавать к столу и теплым и холодным. Получается очень вкусно. Порадуйте себя и родных!

Киш с цветной капустой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 150 г. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 1 средний качан цветной капусты
  • 200 г. бекона
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок жирностью 10%
  • 175г. сыра( у меня был ольтермания)
  • 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кубиками и смешить с мукой до консистенции крошек. Добавить яйцо, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую форму( у меня диаметром 24см. и высота бортиков 3,5см.). Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Сверху на тесто положить пергамент, а на него горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании и поставить в духовку на 15 минут. Затем удалить пергамент и горох и выпекать еще 7 минут.

Начинка. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями и положить в кастрюлю с подсоленной водой. После того как вода закипит, варить капусту 5 минут. Слить воду и дать капусте остыть. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде 10-15 минут. Остудить его.

Взбить вместе яйца, сливки, сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и запекать 30 минут. Подавать киш теплым.