Рецепты от Домовеста
На этот раз я познакомлю вас с приготовлением курочки, а точнее ее наиболее аппетитной части, бедрышек, в микроволновке с грилем. Плюсом микроволновки является быстрота приготовления. Но есть и минусы. Как минимализировать эти минусы, вы узнаете из этого рецепта.
Первый минус, отсутствие поджаристой корочки при приготовлении в обычной микроволновой печи, я обошел с помощью встроенного в мою микроволновку гриля. Если бы не было гриля, не стоило и готовить курицу в СВЧ-печи, куда проще и вкуснее ее просто поджарить или сварить.
Второй большой минус – приготовленная в микроволновой печи пища в большинстве своем не вкусная. Особенно мясо. Если кусок мяса, без всяких приправ, просто поджарить или сварить, будет вполне съедобно и даже вкусно. Но мясо, приготовленное в микроволновке без всего, вы скорей всего есть не станете, ну разве что только с большой голодухи. Кстати, всех вкуснее блюда получаются на открытом огне и на дровяной печке, далее в порядке убывания вкусноты идут — газ, электроплита, микроволновка. Причем, если газ и электричество не очень далеко отстоят от дровяной печи, то микроволновка резко отстает.
И дело тут вот в чем. Для любого, мало-мало знающего кулинара не является секретом то, что пища получается наиболее вкусной при невысокой температуре приготовления. При любом нагреве есть конечная высшая температура, обусловлена, она, как составом продукта, так и источником тепла. Так вот, в микроволновке источника тепла, как такового, нет. Им служит сам продукт – грубо говоря, микроволны начинают колебать молекулы приготавливаемого продукта и он начинает разогреваться.
Теоретически разогреваться он может бесконечно, пока есть молекулы способные под воздействием свч-излучения двигаться. Но практически нагрев обусловлен свойствами продукта. При приготовлении продуктов с преобладанием воды определяющим фактором высшей температуры нагрева будет вода, а точнее, ее свойство переходить в газообразное состояние при температуре 100 градусов по Цельсию. Т.е. в микроволновке вода все равно не нагреется более 100 градусов.
Что для продуктов с высоким содержанием воды (а это овощи, нежирная рыба) уже хорошо. А вот пища с большим количеством жиров и масел будет нагреваться уже до температуры кипения масел, около 200 градусов и выше.
Причем, если при жарке во фритюре такая температура действует только с наружи продукта и запекаемая корочка не дает жару полностью проникнуть внутрь, то при приготовлении в СВЧ-печи сильный разогрев идет внутри самого продукта. Мясной белок от такой температуры сворачивается (замечали, что мясо быстро приготовленное в микроволновке становится особо жестким?), жир омыливается (переходит в глицерин и жирные кислоты), растительное масло превращается в олифу.
То есть, чтобы при приготовлении в микроволновке не получить из мяса смесь не очень съедобных веществ, нужно готовить на как можно меньшей мощности. Чтобы белки и жиры не успели прогреться до максимальной температуры.
Магнитроны, генераторы микроволн, за небольшим исключением, конструктивно не могут работать в часть своей силы, поэтом для регулировки мощности СВЧ-печи применяют цикличное включение-выключение излучателя. Полная мощность – магнетрон включен всегда. Чем меньше мощность, тем меньше время включения и больше период «простоя».
Таким образом при приготовлении на малой мощности продукт не успевает прогреться до максимальной температуры, но в силу тепловой инерционности в нем поддерживается температура достаточная для приготовления. Поэтому мясо в микроволновой печи лучше всего готовить на таких режимах. Что автоматически перечеркивает самый большой плюс СВЧ-печи – быстроту приготовления.
Все очень просто – готовим быстро — получаем невкусную резиновую курицу, готовим долго — лишаемся быстроты, основного преимущества микроволновки.
А теперь на практике постараемся избавиться от минусов и не растерять плюсы.
4 куриных бедрышка
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу
Первым делом маринуем бедрышки. Это для того чтобы мясо стало мягким. Мариновать нужно обязательно. Если при обычном приготовлении, на гриле, в духовке, на сковороде, маринованная курочка будет нежнейшей, то при жарке в микроволновке станет просто мягкой. Мариновать можно по-разному, я на скорую руку порубил чесноку, посолил, сыпанул паприки для цвета, налил по столовой ложке виноградного уксуса и растительного масла.
Очень желательно добавить какой-нибудь составной приправы для курицы, это улучшит вкус и поспособствует лучшему приготовлению. Уксус можно заменить лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем и отставляем мариноваться курицу от часа до суток. Чем дольше, тем лучше.
Выкладываем промаринованные кусочки курицы на решетку для гриля, кожей вниз, так из мяса выбежит меньше сока. Снизу сразу размещаем тарелку для сбора жидкости.
Все это перемещаем в микроволновку. Выставляем совмещенный режим гриль+микроволны. Причем микроволны ставим примерно половинной мощности. Время указываем – 10 минут.
По истечении выставленного времени все кусочки переворачиваем и поливаем вытопившимся соком. Будьте осторожны курица очень сильно нагревается. Включаем еще на 10 минут в том же режиме.
После этого срока смотрим, как приготовилась курочка, всех лучше проткнуть ее бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если бедрышки сготовились, то мясо будет легко протыкаться до кости. Проверяем визуально обжарку. Если мясо не готово, или сверху бледная корочка, включаем соответствующие режимы еще на несколько минут.
Осторожно вытаскиваем.
Как видим, бедрышки довольно неплохо поджарились. Но затраченное время практически равно времени приготовления на сковороде. И иначе нельзя, при полной мощности свч-волн курица будет очень жесткой.
Мясо хоть и получилось довольно мягким, но вкус его, так скажем, не великолепный. Нормальный, но не восхитительный. На сковороде можно легко пожарить гораздо вкуснее. Так что смотрите сами, стоит ли готовить курицу в микроволновке.
А мое заключение таково – курицу в СВЧ-печи готовить можно, но только если нет возможности пожарить ее на сковороде. По времени и трудозатратам приготовление в микроволновке практически равно обычной жарке. То есть возни столько же, но если при приготовлении на сковороде эта возня привычна до автоматизма, то в СВЧ-печи всё внимание приходится уделять процессу приготовления.
Окорочка по-быстрому в микроволновке
Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера — так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: — 4 окорочка; — 100 г бекона; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — перец; — 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.
Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания
Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
- тушка курицы — 1,5 кг;
- сок лимона — 60 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 70 мл;
- кефир — 40 мл;
- соль — 10 г.
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
- курица — 2 кг;
- соль — 10 г;
- масло — 50 мл;
- тимьян — 5 г;
- белый молотый перец — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
- филе — 350 г;
- соевый соус — 40 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- сметана — 20 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
- куриные ножки — 2 шт.;
- майонез — 30 г;
- соус чили — 5 мл;
- соль — щепоть;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
- куриные крылья — 10 шт.;
- соевый соус — 120 мл;
- херес — 100 мл;
- молотый имбирь — 20 г.
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке — рецепт
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
- куриные бедра — 5 шт.;
- мед — 20 г;
- масло — 40 мл;
- карри — щепоть;
- соевый соус — 60 мл;
- уксус — 1/2 ч. ложки.
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
- курица — 1/2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 120 мл;
- кетчуп — 40 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Курица с овощами в микроволновке
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
- филе — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красный молотый перец — 5 г;
- томаты — 3 шт.;
- йогурт — 250 мл.
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Курица с гречкой в микроволновке
Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
- филе — 250 г;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 250 мл;
- гречка — 150 г.
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Шашлык из курицы в микроволновке
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
- куриное филе — 550 г;
- сок апельсина — 100 мл;
- масло — 40 мл;
- красный молотый перец — 5 г.
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
- грудка — 350 г;
- яичный белок — 2 шт.;
- сухари — 70 г;
- соевый соус — 80 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
- Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
- Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.
Курица гриль в микроволновке с хрустящей корочкой
Продавцы запеченной птицы даже и не догадываются, какую шикарную курицу гриль в микроволновке можно приготовить в домашних условиях. А если узнают об этом, то, наверное, расстроятся. По крайней мере, одного клиента в моем лице они уже давно и безнадежно потеряли. Я вас не уговариваю объявлять бойкот магазинной продукции, но фото рецепт все-таки публикую.
Ингредиенты
Приготовление курицы гриль в микроволновке
Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично — пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку.
Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням.
Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи.
Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка.
Готово. Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.
Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов
Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке
- куриное филе — 400 гр
- петрушка свежая — 1 пучок
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.
Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)
- куриные голени — 9 шт
- спесь специй — 1 пакетик
- помидоры черри — 250 гр
- груша — 1 шт
Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.
Куриные голени небольшого размера.
Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.
Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- курица — шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 3 шт
- майонез — 100 гр
- лавровый лист — 4 шт
- соль, перец
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)
Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.
- курица 2 кг
- лимон ½ шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- приправа для курицы 2 ст.л.
- приправа для гриля 2 ст.л.
- лавровый лист молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.
Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.
Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.
Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.
Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».
Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.
Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве
- уриный окорочок (небольшой) — 2 шт
- Аджика — 0,5-1 ч.л.
- Картофель — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Куриные окорочка смазать аджикой.
Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.
Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.
Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!
Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке
- Целая курица – 3 кг
- Апельсины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль
- Майонез – 1 ст.л.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Вода – 2,5 л.
- Яблочный уксус – 12 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зубочистки
Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.
Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.
Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.
Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.
Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.
Лапы связываю ниткой вот так:
Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.
По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.
К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!