Содержание:

Пирог со свининой и картофелем

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки
  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски — на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

Картошку крошим на мелкие кубики.

Лук измельчаем таким же образом.

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

Раскатываем в блин размером около 40 см.

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

Домашний пирог со свининой и картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

Смотрите так же:  Грибы подосиновики и подберезовики как приготовить

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

Пироги со свининой

Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

слоеное тесто (без дрожжей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр (твердый) — 70г; соль, специи — по вкусу.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

копченое мясо — по вкусу; молоко — 650-700 мл; тесто — 250г; яйцо — 3 шт.; соль, розмарин — по вкусу; яблоко — 4 шт.

Мясной с фисташками террин в тесте

для мясной начинки: свинина (шейка) — 1 кг; курица (грудка без кожи и костей) — 600г; белое вино — 200 мл; соль — 1-2 ст.л.; пряные травы (лавровый лист. Базилик, розмарин, тимьян) — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; фисташки — 80-100г; для теста: мука

Пирог с мясом и яблоками

для теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; для начинки: свинина — 250г; яблоки (Антоновка) — 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец — по вкусу; для маринада: уксус винный белый; зелень — по вкусу

раздел: Мясные пироги

Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) — 400г; для маринада: белое вино — 1 стакан; телятина — 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; сметана — 125г.

раздел: Мясные пироги

Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука — 280г; масло сливочное — 140г; сахар — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; холодная вода — около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; коньяк — 50 мл; острая горчица — 2 ст.л.; яйцо

раздел: Мясные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый.

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Закрытый пирог с яблоками и мясом

мука, масло сливочное, яйцо (желток), вода, сахар, соль, мясо (свинина), яблоки (сорт Антоновка), лимонный сок, соль, черный перец (молотый), уксус винный белый, зелень.

раздел: Яблочные пироги

Пирог ржаной со свининой

мука ржаная, вода, закваска хлебная, мука для подсыпки, соль, свинина, толокно, перец, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Мясные пироги

Пирог ржаной со свининой

мука ржаная, вода, дрожжи, соль, свинина, толокно, перец молотый, молоко, соль.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пирог с капустой по-польски

мука, дрожжи, маргарин, жир, молоко, меланж, соль, сахар-песок, белокочанная капуста, кислая капуста, свинина или окорок, лук репчатый, жир, соль, перец.

раздел: Капустные пироги

Пирог из рубленого мяса

слоеное тесто (замороженное), лук репчатый, свинина (рубленая), соль, черный перец (молотый), сладкий перец (молотый), оливковое масло, кервель.

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом и грибами

слоеное тесто, свинина (нежирная), грибы, сыр (тертый), морковь, мандарин, сахар, помидоры (очищенные), соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Хуплу (пирог со свининой и картофелем)

мука, сахар, дрожжи, яйцо, свинина, картофель, лук репчатый, перец, соль.

Смотрите так же:  Ротунда рецепт

раздел: Мясные пироги

Пирог со свининой, сыром и луком-пореем

мука, дрожжи, перец, сахар, соль, зелень (рубленая), лук-порей, репчатый лук, чеснок, свинина (копченая), сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, молоко.

раздел: Мясные пироги, Луковые пироги

Пирог со свининой и овощами

свинина (корейка), тесто слоеное (готовое), морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, сало (свиное топленое), шпик, сметана, яйцо, петрушка (зелень рубленая), фарш (сосисочный), ветчина, пиво светлое, яйцо (желток), перец черный (моло.

раздел: Мясные пироги

Пирог со свининой

мука, соль, вода, жир (кубиками), свиной фарш, лук репчатый (мелко нарезанный), сухое белое вино, коньяк, шалфей или тимьян (сушеный), дижонская горчица, яблоко (маленькое, очищенное и тертое), соль, яйцо (для смазывания теста), желатин .

раздел: Мясные пироги, Английская кухня

Картофельный пирог с мясом

картофель (вареный), лук репчатый, соль, перец (молотый), масло из зародышей пшеницы, перец сладкий (красный), цуккини, лук зелёный, свинина (филе), бекон, сыр эмменталер (тёртый).

раздел: Картофельные пироги, Мясные пироги

Пирог с мясом и гречкой

мука пшеничная, молоко, дрожжи хлебопекарные, сахар песок, соль, яйцо, сметана, масло растительное, свинина, лук репчатый, крупа гречневая (вареная).

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом и шампиньонами

кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло растительное, мука пшеничная (сколько возьмёт), масло растительное (для жарки), свинина, шампиньоны, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка), горчица (с зёрнышками).

раздел: Мясные пироги

Мясной пирог с морковью

свинина (нежирная, лопатка), белый хлеб (подсушенный), лук репчатый, морковь, растительное масло (без запаха), сахар, соль.

раздел: Мясные пироги

Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

слоеное тесто, свинина (шея), лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, соль, перец, яйцо, растительное масло.

раздел: Мясные пироги

Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром, брынзой и перцем

слоеное тесто, фарш свинина, лук репчатый, яйцо (для начинки), яйцо (для смазывания пирога), брынза, твердый сыр, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка, базилик).

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом и вермишелью

яйцо, кефир, майонез, погашенная сода, мука, соль, свинина, вермишель (быстрого приготовления), лук репчатый, соль, перец, кетчуп.

Пирог со свининой и луком

Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль морская 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 4 Ст. ложки
  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень сельдерея 5 Штук

1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.

2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.

3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.

4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.

5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.

6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.

7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

Похожий видеорецепт «Пирог со свининой и луком»

Пирог со свининой (Pork pie)

Этот традиционный английский пирог хорош в любое время года и суток! Я решила, что ко Дню защитника Отечества он очень подходит как своей брутальностью за счет начинки, так и нарядным видом, если украсить клюквой или брусникой. Он идеален для праздничного завтрака, т.к. готовится заранее и едят его холодным. Вы можете порадовать своих любимых защитников прямо с утра, но при этом вам не придtтся вставать пораньше.

Смотрите так же:  Тортик из печени рецепт фото

Британцы Pork pie всегда могут купить в магазине, но домашний, конечно, вкуснее! Праздничный вариант предполагает наличие клюквы на пироге и обычно так готовят к Рождеству. Без нее — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название, в начинку часто добавляют куриное мясо. Сама начинка может быть из перекрученного фарша или из мелких кусочков мяса. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Свиной пирог из графства Лестершир называется Melton Mowbray Pork pie, а из Йоркшира — это уже Growler. У них есть различия, но они оба вкусны!

При приготовлении этого блюда мне бы очень пригодился набор разделочных досок Index™ Опал от бренда Joseph Joseph, т.к.удобная маркировка поможет четко определить их назначение, для сырого мяса или для зелени, овощей. Пригодилась бы и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для удобного смазывания теста яйцом.

Пирог со свининой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 811 ккал
  • Белки 29,5 грамм
  • Жиры 53,1 грамм
  • Углеводы 53,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто ½ штуки
  • Томатный соус 50 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук-порей 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиной фарш 200 г

Инструкция приготовления

Для рецепта использовалось слоеное тесто марки «Морозко», бездрожжевое, половинка листа. Ингредиент соус томатный: томатная паста, кетчуп. Предлагаю рецепт томатного соуса: в блендере перемалываем спелые томаты, сладкий перец и травы, которые нравятся ( например базилик) Внимание! Температура и время подбирается индивидуально к каждой духовке или печи.

Картофельный пирог со свининой

  • Свинина175 г
  • Сало75 г
  • Картофель3 шт.
  • Дрожжевое тесто500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйцо куриное1 шт.

А не испечь ли нам сегодня вкусный пирог, который будет украшением стола? Вообще, пироги всегда были праздничным угощением по любому поводу. Сегодня в меню картофельный пирог, дополненный свининой. Кстати, наряду со свининой можно использовать, как дополнение, и сало. Для пирога требуется любое дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Так как тесто у нас уже готово, начнем подготовку к выпечке пирога с его начинки.

Итак, необходимые компоненты для картофельного пирога со свининой выставлены для дальнейшей работы, можно приступать.

Свиное мясо вместе с салом режем на маленькие кусочки. Кстати, свинину можно и прокрутить через мясорубку.

Картофель, предварительно промытый и очищенный от кожуры, нарезаем в форме кубиков маленького размера.

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим.

Подготовленные для начинки пирога ингредиенты соединяем вместе в чаше.

Все компоненты сдабриваем солью по Вашему предпочтению.

Также из приправ добавляем черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем составляющие начинки.

Тесто делим на три кусочки (1 кусочек должен быть совсем маленьким – он для украшения пирога).

Раскатываем одну часть теста, выкладываем пласт в форму.

Выкладываем начинку из картофеля, свинины и лука.

Поверх выкладываем второй раскатанный пласт .

Оформляем края пирога, в центре делаем отверстие, но не убираем его.

Из маленького кусочка теста делаем на Ваше усмотрение украшения для пирога.

Отправляем пирог в разогретую духовку (t – 180 градусов). Через полчаса достаем, открываем «крышечку», поверяем готовность. Сразу смазываем взбитым яйцом. Снова ставим пирог в духовку еще на полчаса.

Готовый картофельный пирог остужаем и подаем на стол.

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Пирог со свининой и луком

  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л., яйцо — 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 300 мл., Раст. масло — 3 ст.л.
  • Начинка: Свинина – 1 кг.
  • Лук–1 шт, чеснок — 3 зубчика, соль, перец

Тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар.

Тесто.

Добавляем 2 яйца, тёплое молоко, масло.

Тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте на 20-30 минут.

Начинка.

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем лук, нарезанный кубиками и измельчённые чеснок, солим, перчим.

Пирог с мясом и луком.

Разминаем тесто в круг.

В центр выкладываем начинку.

Пирог со свининой и луком.

Края теста собираем в шар.

Склеиваем тесто в центре и разминаем руками шар в лепёшку .

Пирог со свининой и луком.

Пирог выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета 25-30 минут.