Содержание:

Куриные котлеты

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 214 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 6,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Котлеты из курицы

Диетические котлеты из курицы — рецепт вкусного мясного блюда на каждый день. Рецепт рубленных котлет из курицы использует только доступные продукты, да и времени приготовление котлет из курицы занимает немного. Котлеты из мяса курицы хорошо подходят для повседневного меню.Подробней про котлеты из курицы .

Вкусно, быстро и экономно!

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Умели раньше готовить. Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет — спицфисский!(с) 🙂

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша. Это просто и очень вкусно.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Куриные котлеты. Что может быть нового, скажете вы? А вы приготовьте их в виде бубликов-бейглов с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Такие котлеты с удовольствием будут есть даже самые капризные домочадцы.

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Очень люблю оладушки из курочки. И быстро, и очень вкусно.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку — она прекрасна!

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Котлеты из куриного фарша подаются с грибным соусом и картофельным пюре.

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

Как вам такой рецепт куриных котлет?

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)

Как приготовить вкусные и нежные куриные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус! Благодаря добавлению в куриный фарш кабачка котлеты получаются очень сочными. Попробуйте!

Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

Смотрите так же:  Рецепт сырников с фруктами

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Данные котлеты по вкусу немного напоминают котлеты по-киевски. Но внутрь добавляется не просто сливочное масло, а масло с зеленью. Куриные котлеты «Театральные» получаются очень сочными, с нежной, ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

Вкусные, быстрые в приготовлении, сочные куриные котлеты с болгарским перцем, чесноком и укропом. Подойдут и для ПП.

Быстрое решение ужина — рекомендую вкусные оладьи. А на гарнир, что душа пожелает.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

Готовим на ужин вкусные куриные оладьи. Да не простые, а с зеленью и картофелем. Записывайте рецепт:)

Котлеты по этому рецепту готовятся из куриного фарша, без яиц. Домашние котлеты из курицы всегда получаются очень сочными и вкусными.

Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.

Вкусные куриные котлетки с шампиньонами и зеленым луком, от которых сложно отказаться.

Как приготовить котлеты из курицы? Рубленные котлеты из куры — это котлеты из филе курицы. Рецепт довольно прост. Сначала готовят фарш. Для этого куриное филе перемалывают или мелко режут — так готовят котлеты из курицы кусочками. Можно смешать фарш из курицы с другим видом мяса. Один из популярных вариантов — котлеты из курицы и говядины. Чтобы котлеты из грудки курицы были нежнее, перед тем, как сделать котлеты из курицы, мясо смешивают с другими компонентами. Рубленные котлеты из курицы с сыром, вкусные котлеты из курицы с грибами, котлеты из курицы с майонезом или котлеты по-албански из курицы — вариантов очень много. Котлеты из курицы по-министерски — это тоже котлеты из рубленного мяса курицы, но в этом рецепте мясо режут крупными кубиками и смешивают с жидким тестом. Готовят такие котлеты из курицы с крахмалом или с мукой. Рубленные котлеты из филе курицы кусочками жарят на сковороде в масле. Часто готовят котлеты из курицы в духовке, котлеты из курицы в мультиварке и котлеты из курицы на пару. Паровые котлеты из курицы очень полезные.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Для приготовления котлет из куриного фарша можно использовать как готовый фарш, так и приготовленный самостоятельно. Домашний фарш обычно качественнее магазинного, плюс в нем не используются различные добавки. Куриные котлеты из фарша можно приготовить по самым различным рецептам — пожарить на растительном масле, запечь в духовке, наконец, диетический вариант — сделать на пару. Так как куриное мясо легко переваривается и усваивается, то куриные котлеты на пару считаются наиболее диетическим блюдом .

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились крепкими, не забудьте предварительно «отбить» куриный фарш для котлет — для этого фарш берут из миски горстями и с силой кидают обратно. Также можно класть по кусочку сливочного масла в центр каждой котлетки, так они получаются пышными и сочными.

Рецепты котлет из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты: 1кг куриной мякоти, молоко, 200г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1ст.л. зелени петрушки, манная крупа или мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте лук и куриную мякоть кусочками, пропустите все через мясорубку или измельчите блендером. Срежьте корочки с хлеба и замочите мякиш в теплом молоке, отожмите, добавьте в куриный фарш. Взбейте яйца, мелко порежьте петрушку, добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в манке или в муке. Нагрейте сковороду, влейте масло, уложите котлеты, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны до корочки, затем с другой, влейте немного воды и доведите до готовности.

Котлеты из куриного фарша с сыром.

Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 200-300г сыра, соль, перец, манка или панировочные сухари.

Приготовление: приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, измельченного лука, яйца, соли и перца, хорошо перемешайте. Натрите сыр. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, посередине каждой положите по ложке тертого сыра, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Обжарьте котлеты на растительном масле.

Котлеты из куриного фарша с грибами.

Ингредиенты: 1кг фарша, 400г грибов, 4 яйца, полстакана молока, панировочные сухари, 100г сливочного масла, 100г топленого масла, соль.

Приготовление: мелко нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Вместо свежих грибов можно взять сушеные — в этом случае их следует замочить на полчаса, отварить, а затем только обжарить. Приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, молока, яйца и соли. Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите по ложке грибной начинки, защипните края так, чтобы получились продолговатые котлеты, обваляйте в сухарях, обмакните во взбитом яйце и снова панируйте. Обжарьте котлеты на топленом сливочном масле.

Котлеты из куриного фарша с творогом.

Ингредиенты: 500г куриного фарша, 200г творога, 50г сливок, 1 яйцо, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 3ст.л. измельченного укропа, соль, перец, кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.

Приготовление: смешайте фарш с творогом, сливками, яйцом, укропом, измельченным чесноком и луком, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Котлеты из куриного фарша подавайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, рисом или макаронами. К котлетам можно подать сметану, майонез, кетчуп или другой любой соус по вкусу.

Куриные котлеты

Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака. Чтобы приготовит к завтраку куриные котлеты, достаточно 3-4 куриных бедра

Куриные котлеты, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.

Чтобы приготовить куриные, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.

Содержание рецепта

Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.

Смотрите так же:  Как приготовить картофель с мясом в духовке очень вкусно

Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.

Куриные котлеты готовят по сотням рецептов. Курятина вообще отлично подходит для котлетного фарша. Но стоит учитывать, что куриное мясо содержит много жира и белка, и оно не такое плотное как свинина или говядина. Если для приготовления супа или бульона лучше взять взрослую, но не самую старую курицу, то для котлетного фарша лучше использовать молодое куриное мясо.

В нынешних условиях, чтобы приготовить куриные котлеты, нет необходимости покупать целую тушку. Учитывая, что для фарша нужно только красное мясо — мякоть, вполне можно купить набор куриных бедер или целые ножки. В них содержится основная часть красного мяса, и его удобно срезать с костей. Котлеты из фарша обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем тушатся в соусе или дожариваются на небольшом огне под крышкой до готовности.

Чтобы приготовит к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3-4 куриных бедра без голени. В итоге получается 350-400 грамм готового котлетного фарша, что вполне достаточно для вкусного обеда.

Котлеты из курицы обычно принято подавать с гарниром. В качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. Мне больше нравится гарнир рис с овощами или просто отваренный рис. Иногда к праздникам у нас к столу запеченная курица с жареным рисом. Очень вкусный гарнир. Какой гарнир выбрать на ваш вкус.

Куриные котлеты. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сухие ароматные травы Специи
  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.

    Куриные бедра — самый лучший выбор мяса

    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

    Измельчить подготовленное мясо мясорубкой

    Добавить в куриный фарш специи

    Добавить в фарш 2 ст. л. сливок

    Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

    Куриный фарш для котлет

    Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты

    Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

    Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон

    Готовые котлеты из курицы выложить на тарелки и добавить гарнир

    Куриные котлеты с жареным рисом

    Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда

    Рецепты от пользователей

    Такая котлетка на кусочке свежего белого хлеба превзойдет по вкусу любой хот-дог.

    Филе курицы пропустить через мясорубку (можно 2 раза), затем пропустить лук и чеснок. Добавить в фарш перец, соль, яйцо и замоченный в молоке (без корочек) хлеб. Хорошо все перемешать. Сформировать из фарша котлетки. Обвалять их в муке (или в панировочных сухарях). Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

    Куриные котлеты в мультиварке

    Куриные котлеты в мультиварке

    Куриные котлеты в мультиварке — замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне — чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.

    Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке

    1. Фарш куриный 700 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Соль по вкусу
    5. Смесь молотых перцев по вкусу
    6. Сухари для панировки сколько потребуется
    7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, разделочная доска, лопатка металлическая, одноразовые бумажные полотенца.

    Приготовление куриных котлет в мультиварке:

    Шаг 1: Готовим фарш.

    Шаг 2: Формируем котлеты.

    Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.

    Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

    – Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

    – При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

    – Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

    Куриные котлеты

    Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

    В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

    Нежные куриные котлеты «Киев Град»

    Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

    Куриные котлеты

    Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Котлеты куриные «Гости на пороге»

    В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

    Куриная котлета по-креольски

    Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

    Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

    Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

    Куриные котлеты «Для разнообразия»

    Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

    Куриные котлеты «Новомихайловские»

    Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

    Куриные котлеты «Ленивая невестка»

    Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

    Куриные котлеты «Акварель-ка»

    Сочные, нежные котлетки, запеченные в духовке без жира, что делает их ещe и очень полезными. Мои детки (во главе с папой) «смели» такие котлетки на «ура».

    Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

    Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

    Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

    По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

    Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

    Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

    В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

    Как правильно составить меню на Новый год
    и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

    Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

    Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

    Видео рецепт. Котлеты из куриного фарша – самое сочное и нежное блюдо из птицы!

    Мягкие котлеты из куриного фарша особенно любят дети и их бабушки. Смотрите видео-рецепт – готовить просто!

    Ваш муж обожает котлетки, а вы предпочитаете легкое куриное мясо? Ваш ребенок еще слишком мал, чтобы кушать мясные стейки? Ваша бабушка на последнем семейном застолье осталась голодной, потому что не смогла разжевать жаркое?

    Вкусные котлеты из куриного фарша. Рецепт Negoloday.Ru

    Котлеты из куриного фарша – компромисс для всех! Очень вкусное, нежное и сочное блюдо, а главное – полезное!

    Что приготовить на ужин… сегодня, завтра и послезавтра?

    «Еще недавно я каждый раз гадала – что мне приготовить сегодня вкусненького на ужин? Чтобы быстро. Чтобы просто. Чтобы и муж наелся, и детям понравилось. И чтобы полезно. И чтобы не слишком калорийно!»

    – рассказывает наша подписчица Ольга

    «А потом открыла для себя сайт Negoloday.Ru. Это настоящая находка! В разделе «Диетические рецепты» – легкие и здоровые блюда. При этом блюда для полноценного ужина, много мясных рецептов…

    Теперь я всегда знаю, что приготовлю на ужин сегодня, а что – послезавтра. И я уверена в том, что это будет сытно и вкусно… Последнее мое открытие – котлеты из куриного фарша. Дети их обожают, а ведь обычно их за стол не усадишь!»

    Итак, посмотрите видео рецепт.

    Как приготовить котлеты из куриного фарша?

    1. Натереть морковь на крупной терке.
    2. Порезать лук.
    3. Выложить куриный фарш в кастрюлю, разбить туда 2 яйца.
    4. Добавить морковь, лук и специи.
    5. Все перемешать, слепить котлетки.
    6. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Довести на среднем огне до готовности, иногда переворачивая.

    Фарш из курицы. Рецепт Negoloday.Ru

    Обжарьте котлеты до золотистой корочки . Рецепт Negoloday.Ru

    Фарш куриный — 0,5 кг. Яйцо — 2 шт. Морковь крупная — 1 шт. Лук репчатый — ½ большой головки. Укроп сушеный. Перец черный и соль. Масло оливковое.

    Обязательно попробуйте приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.

    Что полезного в этом рецепте? Это же простые котлеты из куриного фарша?

    Куриный фарш диетический, менее жирный, чем свиной или говяжий. Поэтому куриные котлеты подойдут тем, у кого есть ограничения в питании по количеству жира в связи с состоянием здоровья.

    Содержание белка в котлетах из куриного фарша высокое. Совсем не уступают рыбе или мясу. Это важно для растущего организма, а так же для тех, кто следит за своей фигурой.

    Куриные котлеты получаются очень нежными на вкус и веселыми на вид благодаря цвету моркови.

    Добавляя морковь в котлетки вы сможете сделать их более сочными. Наверняка вы ранее замечали, что мясо птицы суховато без овощей.

    Лук обладает антипаразитарным действием, которое очень полезно каждому человеку. Особенно деткам, которые ходят в детский сад.

    Энергетическая ценность одной котлетки 50 г:

    Жиры — 7,75 г. Углеводы — 0,66 г . Белки — 14,8 г. Калорийность – 135,7 Ккал. По- моему, шикарно!

    Хотите посчитать энергетическую ценность котлет самостоятельно? Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

    Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт котлет из курицы?

    Вкусные котлеты из курицы. Рецепт Negoloday.Ru

    Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

    Кстати, автор этого вкусного и полезного рецепта – Кристина Д, г. Москва. Она тоже участвовала в мастер-группе Negoloday.Ru. Ее результат – минус 10 кг за 3 месяца. 🙂

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    Хотите узнать еще 10-20 рецептов полезных диетических блюд?

    Следите за рассылкой Negoloday.Ru! Каждую неделю мы радуем подписчиков новыми идеями!

    Ведущий специалист центра и консультант Первого канала по здоровому питанию – Ольга Деккер – собирала эти рецепты долгое время и лично проверила каждый из них! Посмотрите еще рецепты центра Negoloday.Ru

    Хотите получить все рецепты сразу + составить персональную программу здорового питания + скинуть лишние 10, 15 или 20 кг за 3 месяца?

    Или открывайте тайны здоровья, молодости и красоты индивидуально с Ольгой Деккер >>>

    Смотрите так же:  Рецепт азу с курицей с фото