Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке
Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.
Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.
Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.
Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
- Картофель очищенный около полкило;
- Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
- Репка лук — 1 штука;
- Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
- Веточка розмарина;
- 2 лавровых листика;
- Соль и перец по вкусу.
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
- Свинина — 600г;
- Картошка — 500г;
- Сыр — 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
- Полкило свинины;
- полкило картошки;
- грибы – 150 гр;
- 2 луковички;
- 2 средних морковки;
- 2 помидорчика;
- 100 грамм сыра;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
- Любое мясо, около 500г;
- Картошка 500г;
- 2 луковички;
- 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль и перец;
- специи;
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины — около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания
Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.
Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.
Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.
Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.
А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в духовке, самый лучший рецепт
Одним из самых популярных домашних вариантов после макарон быстрого приготовления является именно картошка с мясом. Вариантов приготовления блюда можно придумать массу. Его прелесть в том, что оно вкусное, независимо от выбранного способа. Более того, в отличие от классического сочетания мяса и макарон, которое ни один диетолог не назовет полезным, мясо с овощами – наиболее оптимальный и вкусный вариант подачи. А значит, самое время начинать готовить с ХозОбозом.
Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.
Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.
Картошка с мясом и ее история
Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.
Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой
- Мясо свинина – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Соль;
- Перец;
- Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.
Приготовление картошки с мясом
Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.
-
Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.
Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера
Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками
Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь «для свинины»
Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками
Почистите и нарежьте крупными кусками картошку
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель
Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры
Вот такая вкусняшка у нас получилась 🙂
Польза блюда запеченного в духовке мяса
Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.
Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.
При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.
Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке
Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное кушанье быстрого приготовления из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке
- Картофель (сырой) 5 штук
- Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
- Лук репчатый 1 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для мяса по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, глубокая миска, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая ложка, тарелка.
Приготовление картошки с мясом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.
Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.
Шаг 5: подаем картошку с мясом в духовке.
Советы к рецепту:
– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;
– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;
– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;
– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.
Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 7
Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.
Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.
Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.
В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.
- Морковь — 1 шт. средних размеров,
- Картофель – 1 кг.,
- Свинина – 400 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Кетчуп – 5 ст. ложек,
- Специи и соль по вкусу
Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.
Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.
Картофель нарежьте средними по величине дольками.
Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.
В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.
Руками перемешайте мясо с овощами.
Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.
После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.
Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов приготовления картофеля — огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.
На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.
Сверху равномерно укладываем наш картофель.
Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.
Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.
Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.
Мясо с картошкой, запеченные в фольге
Ингредиенты
- примерно 600-700 гр. мясного филе( у меня индейка), около 1,5 кг. картофеля, 100 гр. зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300 г), соль
- перец, зелень, сушеный базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.
Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.
Сверху хорошо закрыть фольгой и в духовку минут на 40 при 230-250С.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ароматное сочетание картофеля и мяса
Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам.
Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов.
Побалуйте себя и близких также такими рецептами, в которых соединены картофель и мясо:
Ингредиенты для картошки с мясом в духовке
- Мясо 250-300 г
- Картофель 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
Рецепт картошки с мясом в духовке
Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока.
Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Опустить на дно формы, разровнять руками.
Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами. Посыпать им мясо.
Картофель нужно порезать кружочками.
Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Но я брала крупные корнеплоды. Может понадобиться немного больше.
В стакан с молоком всыпать соль, молотый черный перец и молотую паприку, перемешать.
Полить получившейся смесью поверхность картофеля.
Поставить блюдо запекать в духовку. Предварительно нагревать ее не нужно. Во время приготовления температура должна составлять 200°С.
Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным.
Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве
Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.
Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.
Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.
Вкусный и простой ужин для всей семьи!
- 500 г мяса
- 8 средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Рецепт картошки с мясом в рукаве:
Сначала нужно немного замариновать мясо:
Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок
Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами
Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный
Добавить соевый соус.
Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.
Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда