Сырники с фруктами: три рецепта для летнего завтрака
Ванильные сырники с шоколадным соусом, сметаной и свежими фруктами станут отличным началом дня.
Для приготовления этих сырников Юлия Высоцкая использует два вида вишни: вяленую добавляет в тесто, а из замороженной варит соус.
Рецепт сырников с фруктами для субботнего завтрака. Подавай их со сметаной, медом или вареньем.
Смотри видео, как приготовить сырники:
Рецепт сырников с фруктами
- творог — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- яблоко — 1 шт.
- курага и изюм без косточек — 60 г
растительное масло — 4 ст. ложки
Что делать:
- Творог протри через сито, добавь сахар, яйца и муку.
- Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники.
Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.
Сырники с фруктами
Готовим сырники с фруктами.
Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.
Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.
Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.
Не будем терять время. Приступим.
Ингредиенты для сырников с фруктами
- Творог средней жирности 500 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Груша 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 100 г
Рецепт сырников с фруктами
Сначала смешиваем жидкие компоненты – творог и яйца. Добиваемся однородности массы.
Теперь принимаемся за сухие ингредиенты. Соединяем и смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.
Обе смеси перемешиваем в основу теста для сырников.
Фрукты освобождаем от кожуры, хвостиков и прочих несъедобных частей. Оставшуюся мякоть максимально мелко нарезаем.
Перемешиваем фрукты с тестом.
Когда вы добавляете фруктовую начинку в сырники, следует контролировать состояние теста. Если оно жидкое, липнет к рукам и не позволяет формировать сырники в форме лепешек, то следует добавить еще немного муки.
Из теста на поверхности, хорошо посыпанной мукой, формируем 2-3 колбаски толщиной в 4-5 сантиметров.
Колбаски режем на равные по размеру кусочки желаемого объема. Эти кусочки вновь хорошо посыпаем мукой, формируем из них заготовки сырников.
Сырники обжариваем в сковородке на растительном масле на среднем огне. С обеих сторон наша выпечка должна иметь золотистый цвет.
Готовые сырники с фруктами подаем со сметаной, вареньем, джемом и любимыми напитками.
Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, которые позволят разнообразить ваш рацион.
Сырники классические
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Сырники с фруктами фламбе
Для сырников с фламбированными фруктами лучше всего подойдет творог с небольшим процентом жирности – лучше всего 3%. Фламбировать можно любые фрукты и ягоды, но мы советуем клубнику, яблоки или бананы.
- творог — 250-300 г
- желток — 1 шт.
- манная крупа/мука — 1 ст. л.
- сахар — по вкусу
- фрукты или ягоды
- пакетированный сок — 0,5 стакана
- коньяк — 1 ч. л.
- Творог, желток, манную крупу/муку и сахар смешайте в глубокой миске и поставьте в холодильник на 1 час.
- Руки смочите в холодной воде и сформируйте из творожной массы шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите сырники. Обжарьте их до золотистой корочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Растопите сахар и добавьте к нему порезанные на кусочки ягоды, влейте сок и подогрейте. Томите смесь на маленьком огне, чтобы не превратить ее в карамель.
- Добавьте чайную ложку коньяка и подожгите. Далее перемешайте и переложите смесь на решетку, чтобы стек лишний сахар.
- Полейте сырники фруктами фламбе и подавайте сразу же, еще горячими.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Сырники с карамельными фруктами
Ингредиенты
- творог — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- гречневые хлопья — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- яблоко — 0,5 шт
- айва — 0,5 шт
- манго — 0,5 шт
- лайм(сок и цедра) — 0,5 шт
- коричневый сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло экомилк — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем в миске творог,яйцо, сахар,соль. Хорошо размешаем. Добавим гречневые хлопья и разрыхлитель.
2. Хорошо размешаем. Муки,возможно, может понадобится больше, все зависит от влажности творога. Сахар тоже по вкусу.
3. Влажными руками формируем сырники и жарим на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
4. Для карамельных фруктов нам понадобится по половине яблока,айвы и манго, а так же лайм, сливочное масло Экомилк и коричневый сахар.
5. Фрукты нарежем кубиком или соломкой, с половины лайма снимем цедру и выдавим сок добавим к фруктам.
6. На сковороде распустим масло Экомилк и выложим фрукты. Посыплем сахаром.
7. Тушим фрукты до лёгкой мягкости, в конце можно включить огонь посильнее и слегка их подрумянить.
8. Подаём сырники с гречневыми хлопьями полив их карамельными фруктами. Для кислинки можно добавить клюкву или зёрна граната.
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта
Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.
Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
-
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.
- творог — 180 грамм
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- мука — 80-100 грамм
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники «К завтраку»
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.
- творог — 180 грамм
- соль — щепотка
- яйцо — 1
- мука — 180-200 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0, 5 ч. ложки
Приготовление сырников из творога «К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Сырники, запеченные в духовке с фруктами
Сегодня будем готовить диетические сырники. Почему диетические – спросите вы. Просто мы их будем не жарить в сковороде в обильном количестве масла, а запекать в духовом шкафу. Благодаря такому способу термической их обработки, эти сырники можно кушать людям, которые хотят похудеть, которым нельзя есть жирно и жареное либо просто следят за своей фигурой. Еще такие сырники будут полезны беременным женщинам и молодым мамочкам, которые желают, чтоб их детки были здоровые. Ведь сырники, приготовленные из творога, в первую очень полезны большим содержанием кальция, который очень необходим во время роста деток и укрепления костно-мышечной массы.
Сырники, приготовленные в духовке, получаются пышные, воздушные и похоже чем-то на маленькие пирожки или сдобные булочки. Готовятся они точно также, как и классические сырники, кроме их выпекания, где используется не сковорода, а противень и духовой шкаф.
Сырники пышные: пошаговый рецепт
Трудно найти человека, который не любит сырники. Нежный творожный вкус идеально сочетается с джемом, сметаной или свежими фруктами. Рецепт этого блюда записан в каждой поваренной книге. Узнайте, как приготовить сырники пышные за несколько минут.
Сырники пышные с творогом: рецепт
Бесспорное преимущество блюда — быстрое приготовление и простой состав. Базовый рецепт сырников — это продукты, которые найдутся под рукой. А благодаря разнообразным добавкам сырники из творога приобретают совершенно иной вкус.
Как сделать сырники пышные с минимальными усилиями? Возьмите такие продукты:
- 700 г творога жирностью не менее 5%;
- 30 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 30 г сливочного масла.
По желанию добавьте в тесто корицу или ванилин.
Как приготовить сырники пышные
Чтобы придать блюду воздушность и нежную текстуру, не отступайте от рецепта и соблюдайте технологию приготовления. Действуйте так:
- Творог в миске слегка разомните вилкой до однородного состояния. Если он слишком влажный, отожмите сыворотку, иначе сырники будут разваливаться на сковороде.
- Добавьте сметану, яйца, сахар, хорошенько перемешайте. Если творог солоноват, добавьте немного сахара.
- В полученную массу добавьте предварительно просеянную муку и соду. Гасить соду уксусом не нужно.
- Чтобы приготовить сырники пышные, творожное тесто сделайте максимально однородным по консистенции.
- Мокрыми руками формируйте из творожной массы небольшие лепешки. Хорошо, когда сырник помещается в ладони, а его толщина не превышает 2 см.
- На разделочную доску высыпьте немного муки и обваляйте заготовки.
- Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
- Обжаривайте сырники до золотистой корочки на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Сначала 7–8 минут — одну сторону, затем — другую. Тесто поднимется на глазах, а лепешки увеличатся в объеме.
Подавайте вкусные сырники с ароматным чаем, дополнив соусом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!