Курица с овощами на шпажках

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе (грудка)
  • 3 больших болгарских перца разных цветов
  • грибы 200 гр.
  • маленькие помидоры (черри) 150 гр.
  • 1 большой красный лук
  • масло (у меня кукурузное)
  • соль перец
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать филе (грудку) на квадратики, посолить, поперчить

нарезать овощи на большие кусочки по размеру с курицей посолить и поперчить

грибы можно не нарезать если они маленькие

по очереди надеть на шпажки курицу и овощи

обмазать всё маслом

положить в разогретую до 250-300 градусов духовку на 15 минут

подавать с любым гарниром или без гарнира как кебаб

Шашлык в духовке на шпажках с овощами

Сезон закончился, а шашлыка все еще хочется? Приготовьте по этому рецепту шашлык в духовке на шпажках с овощами и мясом – вам понравится!

В домашних условиях можно готовить разные шашлыки: с помощью электрической шашлычницы, в сковороде, духовке и даже в мультиварке. Для придания шашлыку того самого вкуса кулинары используют разные хитрости – кто-то старается делать пикантный маринад с добавлением шашлычных специй, кто-то берет жидкий дым, а самые большие оригиналы даже используют в процессе приготовления шашлыка подожженные древесные угли. Способов много, а мы расскажем об одном из самых простых.

На шпажках обычно готовят шашлык из овощей с курицей, поскольку это мясо не требует длительной термической обработки. Поэтому готовности овощи и курица достигают одновременно. Именно о таком шашлыке и пойдет речь.

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль — фото рецепт приготовления

Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.

Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.

Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!

Ингредиенты


  • Куриное филе
    (300 г)

  • Баклажан
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Аджика
    (2 ст.л.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Свежая зелень
    (1/2 пучка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Смотрите так же:  Что нового приготовить с фарша

Также поступаем с 300 г куриного филе.

Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.

Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).

Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.

Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.

Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.

Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.

Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.

После этого полностью готовый куриный шашлык с овощами под острым маринадом подаем к столу.

Куриные шашлычки

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Шашлычки из курицы на шпажках

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!

Соус можно сделать заранее, а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

Смотрите так же:  Глазурь с какао рецепт с фото пошагово

Размер кусочков, как всегда, не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры, то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде, чтобы они не горели.

Собирать этот шашлык — одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так, чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон, потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

Если позволяет погода, то, конечно, лучше всего пожарить шашлык на природе на углях. Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут, переворачивая, чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные, поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните, при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка, я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно, потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

Шашлык из курицы с овощами

Собрались на пикник, но непогода внезапно нарушила ваши планы? Можно приготовить шашлык дома по нашему рецепту. Шашлык куриный с овощами готовить легко, есть же одно удовольствие.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 4 шт.,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Паприка острая – 0,5-1 ч. ложки,
  • Карри – 1 ст. ложка,
  • Деревянные шпажки для шашлыка.

Шашлык куриный с овощами

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на кубики примерно 3 на 3 сантиметра.

Шашлык куриный с овощами

Для маринада соедините в миске растительное масло, острую паприку, соевый соус, карри, перемешайте.

Шашлык куриный с овощами

Замаринуйте кусочки курицы в приготовленном маринаде минут на 40 или более.

Шашлык куриный с овощами

Цукини нарежьте на кружки толщиной 1 – 1,5 сантиметра, затем каждый кружок разрежьте пополам. Лук разрежьте на 4 или более частей.

Шашлык куриный с овощами

Затем нужно нанизать кусочки замаринованной куриной грудки на деревянные шпажки для шашлыка, чередуя с кусочками цукини и луком.

Шашлык куриный с овощами

Выложите шашлык куриный с овощами на сковороду гриль, смазанную маслом. Готовьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шашлык куриный с овощами

Подайте готовый шашлык с соусом по своему вкусу.

Шашлык куриный с овощами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Хотите попробовать шашлык из курицы по-ирански? Смотрите этот видеорецепт и узнайте, как его готовить:

Куриные шашлычки с овощами в духовке


Маринад для этих шашлычков просто прелесть: в меру остренький и очень вкусный. Рецепт подойдет как для приготовления шашлычков и в духовке, и на открытом огне, тем более, что наконец-то наступает сезон шашлыков, УРРААА.

Ингредиенты для шашлычков

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица.

Для соуса:
1 большой зубчик чеснока,
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана дижонской горчицы,
1/4 стакана свежего сока лайма,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки томатного чили соуса,
1 чайная ложка молотого тмина (или заменить на кориандр, кто не любит тмин),
пучок кинзы или петрушки.
Бамбуковые шпажки предварительно вымочите в воде, чтобы не подгорали.

Рецепт приготовления шашлычков

  1. Готовим маринад для курицы. Нет ничего проще, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем, все ингредиенты для соуса смешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 4:4см, отправляем в маринад и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов. За 30 минут до приготовления курицу из холодильника вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.
  3. Овощи чистим, нарезаем кусочками.
  4. Надеваем поочередно на шпажки кусочки курицы и овощей.
  5. Готовим шашлычки в прогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Смотрите так же:  Салат с курицей и шампиньонами и сыром рецепт

По желанию можете добавить и другие овощи, к примеру кабачки или баклажанчики, тоже получится пальчики оближешь 🙂 Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках с овощами: рецепт с фото

Шашлык из курицы — не просто вкусное блюдо. Это настоящий деликатес, обладающий изысканным и нежным вкусом. Мы расскажем, как его правильно приготовить — в духовке, с овощами. Также, если Вы придерживаетесь правильного питания и ищете новое оригинальное блюдо, прекрасный вариант — шашлычки из курицы в духовке. Рецепт с фото поможет даже с презентацией блюда. Если следовать нашим советам — все становится просто!

Чтобы приготовить шашлычки из курицы на шпажках, нужно:

  • филе курицы 900 г. Это очень нежное мясо, поэтому рекомендуем использовать именно его. Также постарайтесь приобрести филе не в замороженном, а в охлажденном виде — это существенно влияет на вкусовые качества;
  • помидоры 400 г. Идеально для данного блюда подойдут черри. Но вполне можно заменить их и другими;
  • репчатый лук 3 штуки среднего размера;
  • болгарский перец 2 небольшие штуки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • кефир средней жирности 200 мл;
  • оливковое масло 10 мл;
  • приправа карри 1 ч.л. Это идеальная добавка именно к курице. Благодаря карри, раскрывается вкус мяса и наполняется новыми пикантными нотками;
  • сушеный базилик, орегано или другие травы 1 ч.л.;
  • черный и красный молотый перец ½ ч.л.;
  • соль — добавляем по вкусу.

Как готовить шашлычки из курицы на шпажках? С овощами в духовке блюдо станет идеальным! А мы подробно расскажем о приготовлении.

1. Секрет вкусного мяса — в маринаде. Мариновать курицу мы будем в емкости достаточно большого размера. Туда вливаем кефир, солим, добавляем специи. Туда же кладем измельченный чеснок. Советуем не пропускать его через пресс, а натереть на терке. Перемешиваем содержимое.

2. Лук нужно очистить и нарезать кольцами средней толщины. Мясо нарезаем небольшими кубиками, по 2,5-3 см. Выкладываем курицу и лук в приготовленный маринад. Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут. В идеале — на пару часов.

Шпажки предварительно следует замочить в холодной воде.

3. Подготовим овощи. Перец и помидоры нужно нарезать кусочками такого размера, как куриное филе. Можно сделать их немного меньше, но не делайте больше, чем курица. Если Вы используете черри — процесс упрощается, их достаточно разрезать на половинки.

4. На деревянные шпажки нанизываем мясо, луковые кольца и овощи, чередуем и нанизываем в порядке по желанию.

Важный момент. Прежде, чем отправлять шашлычки в духовке, их нужно обжарить на масле в хорошо разогретой сковороде. Жарим на сильном огне, должна образоваться золотистая корочка.

5. Отправляем блюдо в духовку. Противень застилаем фольгой и смазываем ее небольшим количеством масла. Туда выкладываем шашлычки.

6. Запекаем при таких условиях: время — 20 минут, t = 210° С.

Подаем шашлычки, красиво выложив их на тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью. Блюдо также ценно тем, что запеченные овощи служат отличным гарниром для курицы. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт очень вкусных шашлычков из курицы на шпажках