Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Сырный пирог

Предлагаю приготовить сырный пирог на скорую руку.

Хорош в горячем и в холодном виде. Можно приготовить на ужин, подать к первому блюду, взять с собой в дорогу или на пикник. Пирог с сыром и ветчиной нравится детишкам, поэтому его можно испечь к детскому празднику.
Сырный пирог совершенно простой в приготовлении, вкусный, доступный, готовится из того, что есть под рукой, рекомендую.
Для теста:

  • Стакан кефира,
  • стакан муки ориентировочно, будет видно по консистенции теста,
  • 2 куриных яйца,
  • соль, сахар.
  • сыр 200 грамм, лучше подойдет твердых сортов,
  • ветчина 150-200 грамм, для начинки можно использовать любые колбасные изделия, также хорошо добавить консервированные шампиньоны, измельченные зеленый лук, укроп,
  • специи по желанию, например базилик и сушеный чеснок.
  1. Замешиваем тесто. Разбиваем в подходящую посуду яйца, добавляем кефир. Смешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и щепотку сахара.
  3. Постепенно всыпаем муку.
  4. В процессе добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи. Оно должно выглядеть, как густая сметана.
  6. Добавляем измельченный на крупной терке сыр, специи и другие элементы начинки. Хорошо подходят ветчина, вареная колбаса, копченая курица, консервированные или жареные грибы, болгарский перец, помидоры. Выбирайте на свой вкус. Двух – трех из перечисленных ингредиентов вполне достаточно.
  7. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, бортики тоже.
  8. Посыпаем немного панировочными сухарями или мукой.
  9. Выливаем сырную массу.
  10. Запекаем сырный пирог в духовке. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-30 минут.
  11. Когда на пироге образуется золотистая сырная корочка – выключаем духовой шкаф и оставляем в духовке еще минут на пять.

Резать сырный пирог удобнее теплым. Если ваши домашние дождутся, пока он слегка остынет. Посмотрите рецепт вкусного пирога из тонкого лаваша на скорую руку.

Сырный пирог

Сырный пирог, приготовленный по представленному незамысловатому рецепту я пеку уже третий раз за неделю. Невероятная вкуснотища получается. Отменное творожное тесто и сырная начинка внутри. Мммммм. Пока пирог теплый — сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания. Форму для выпекания этого пирога я беру диаметром 21 см. В результате пирог получается высоким с большим количеством начинки.

Ингридиенты

  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 250 (300) гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр- 200 гр.
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Кунжут – для посыпки (опционально)

Сырный пирог рецепт

В глубокой миске смешиваем муку, творог, размягченное масло, одно яйцо (от второго нам понадобится только желток для смазки пирога), соду и соль.

Вымешиваем тесто для пирога, делаем из него шар и даем постоять тесту 10-15 минут.

Пока тесто настаивается, натираем на средней терке сыр для начинки и смешиваем его с одной столовой ложкой сметаны.

Готовое тесто разделим на две части. Одну чуть больше другой. Ту часть, которая больше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Выложим его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Маслом ничего смазывать не надо. Затем кладем начинку. И, раскатав вторую часть теста, накроем ею наш будущий пирог, защипив при этом его края. Осталось только смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом. Ставим сырный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго охладиться. В горячем виде из-за сырной начинки пирог не очень красиво режется.

Завариваем душистый чай, нарезаем сырный пирог порционными кусочками и подаем к столу.

Сырные пироги

Сырный пирог — рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Особенно, если это традиционный сырный пирог из слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам в этом убедиться! Подробней про сырный пирог .

Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Смотрите так же:  Творог и гречка рецепт

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Простой и быстрый заливной пирог в двух вариантах: ПП (с тунцом и варёным яйцом) и не ПП (с жареным сыром и колбасой).

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку.

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.

Очень простой пирог на майонезе, с сосисками и сыром. Отличное домашнее блюдо для всей семьи.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Быстрый и вкусный рецепт — пирог за 5 минут (без возни с тестом), из 5 продуктов. Это пирог а-ля кальцоне, используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В начинке — все, что я люблю: грибы, сыр и мясо! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Пироги с сыром очень разнообразны и по оформлению, и по вкусу, и по содержанию, но у всех пирогов с сыром есть одно общее качество – они очень вкусны! Предлагаем вам свой рецепт пирога — из слоёного теста, с начинкой из трех видов сыра.

Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая.

Вкусное тесто и начинка — получается пирог! А если это сырная начинка, тогда это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получаются самые сырные мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось!

Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Смотрите так же:  Диетическое блюдо из зубатки

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное — использовать вкусные грибы.

Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью — отличная выпечка для завтрака.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

Готовим вкусные пироги с двумя начинками: с овечьей брынзой, укропом и с мясным фаршем. Мясная начинка состоит из фарша из баранины и говядины. За основу пирога используем готовое слоеное дрожжевое тесто.

Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром и шпинатом. Творожный сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит рикотта.

Очень быстрый и простой пирог из лаваша с сыром и зеленью. Получается всегда.

Вкусные и нежные закусочные кексы из кукурузной муки. Кексы-пиццы с помидорами, сосисками и сыром готовятся очень легко и просто, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к первым или основным блюдам.

Вкуснейший пирог с сыром, рецепт которого здесь предлагается, это блюдо греческой кухни. Простое в приготовлении тесто, тонко раскатанное и смазанное маслом, создает эффект слойки, так что можно сказать, что это ленивый слоеный пирог с сыром.

Домашние нежные хачапури с сыром.

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Проще всего приготовить сырный пирог из лаваша. Чтобы сделать сырный пирог из армянского лаваша, листы лаваша перекладывают тертым сыром, а затем запекают сырный пирог в мультиварке или духовке. Еще один несложный вариант — сырный пирог на кефире, например, сырный пирог с помидорами и ветчиной. Обязательно испеките сырный пирог, рецепты с фото помогут вам сделать это правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырный пирог с зеленью

Ингредиенты

Майонез легкий — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твердый «Рыцарь» ТМ «Шостка» — 100 г

Зелень (лук и укроп) — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте легкий майонез, сметану и сливочное масло. В большую емкость просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и добавьте к муке сметанно-масляную смесь. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Сыр твердый «Рыцарь» ТМ «Шостка» натрите на средней терке, а зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр, зелень, яйца и сметану в одной емкости.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, достаньте тесто, положите его в форму и равномерно распределите руками, сформировав пальцами бортики.
  4. Вылейте начинку на тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут.

Расплавленная тягучая сырная начинка и слегка уловимый аромат топленого молока, который привносит сыр «Рыцарь», делают это блюдо неповторимым. Готовьте свои кулинарные шедевры вместе с ТМ «Шостка»!

Домашняя выпечка с сыром пользуется популярностью у многих хозяек. Сырный пирог — прекрасная закуска или основное блюдо к любому столу. Приготовьте пирог с сыром ТМ «Шостка» — и вы поймете, что рецепты выпечки с сыром просто необходимы в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Смотрите так же:  Рецепт вафель для выпечки в вафельнице

Блюда с сыром лучше готовить при температуре 180-200°С: сыр останется мягким и тягучим.

Твердый сыр из холодильника лучше резать теплым ножом: срезы будут ровными, а процесс – простым.

Осторожно добавляйте уксус в блюда с сыром: от кислоты сыр может утратить свою однородность, тягучесть и цвет.

Добавляйте натертый твердый сыр в готовое горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести».

Сырный пирог на творожном тесте

Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто,1 для смазки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кунжут (для присыпки)

Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

Замесить тесто.
Дать постоять 10 мин.

Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

На тесте распределили начинку

Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Соединили края.
Я из обрезков теста сделала снеговика.
Присыпать кунжутом.
Пирог смазать желтком, снеговика смазала белком яйца.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
190 град. минут на 30.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года YuliyaDol #

5 июня 2018 года YuliyaDol #

22 мая 2018 года Aloneangela #

26 марта 2018 года helena1961 #

26 марта 2018 года helena1961 #

26 марта 2018 года korztat #

27 марта 2018 года helena1961 #

29 марта 2018 года korztat #

27 марта 2018 года korztat #

30 декабря 2017 года Улыбастик #

18 октября 2017 года veneraspavo #

22 апреля 2017 года Ange77 #

22 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Ange77 #

16 февраля 2017 года 65nelia #

16 февраля 2017 года 65nelia #

16 февраля 2017 года 65nelia #

2 января 2017 года Navely #

3 января 2017 года СНежк_а #

11 октября 2016 года scrapsweat #

6 августа 2016 года zellvendetta #

31 мая 2016 года CHUZHYNKA #

29 мая 2016 года lesatasha #

12 апреля 2016 года zoechkas #

12 апреля 2016 года mama_josepha #

12 апреля 2016 года zoechkas #

8 марта 2016 года ТурбоБелка #

7 февраля 2016 года irina359 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиска (ветчины, колбасы) — 200 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный пирог»:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года Друидка #

11 апреля 2018 года Люмана #

20 марта 2018 года spider woman #

2 февраля 2018 года orangada #

23 января 2018 года statmag #

2 февраля 2018 года Светлана Васеша #

9 февраля 2018 года statmag #

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 октября 2017 года Toshik2 #

17 сентября 2017 года dream2life #

7 июня 2017 года 9518021750 #

15 мая 2017 года ank 80 #

6 апреля 2017 года Vlakid #

5 апреля 2017 года mariya astr #

17 марта 2017 года nikysja93 #

17 февраля 2017 года latatika #

22 января 2017 года nat90130942 #

14 января 2017 года Anastasiya11n #

12 января 2017 года morozova-iv #

10 января 2017 года Mrs Sch #

10 января 2017 года Mrs Sch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.