Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

Смотрите так же:  Как приготовить легкое свиньи

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

Вкусные оладушки из кобачков — готовим без яиц

Кабачки являются таким продуктом, который находится в свободной продаже в овощном магазине. Они могут храниться на протяжении всей зимы, поэтому многие дачники с большим удовольствием выращивают их на своем огороде. В этих овощах присутствует большое количество витаминов и клетчатки. Для приготовления этого блюда могут использоваться как молодые плоды, так и уже созревшие, однако, совсем молодые кабачки выделяют намного больше сока, который придется отжать.

Готовится такое блюдо довольно-таки быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для стола, если вас посетили неожиданные гости. Этот овощ также можно заменить на цукини или на патиссоны. Рецепт приготовления оладушек из кабачков без яиц может быть разным. Основа (тесто) также может быть разным.

Оладьи из кабачков без яиц отличаются низкой калорийностью продукта, поэтому они идеально подходят для детей и худеющих.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Классический рецепт приготовления оладьев из кабачков без яиц включают в себя 2 этапа приготовления:

  • Готовка самого теста;
  • Обжаривание.

Если правильно было замешено тесто, то оладьи из кабачков без яиц получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Необходимые продукты, которые нам обязательно понадобятся:

  1. Главный продукт — 1 шт;
  2. Мука — 2 ст. л;
  3. Зелень добавить по вкусу;
  4. Масло — 1 ст.л;
  5. Сметана — 2 ст.л;
  6. Соль — по вкусу.

Процесс приготовления блюда на сметане:

  • Кабачки натираем на терке;
  • Зелень мелко нарезаем;
  • Если требуется, то отжимаем овощи;
  • Далее их смешиваем с зеленью;
  • Помешивая, добавляем муку и сметану;
  • Мешать тесто нужно до того промежутка времени, пока оно не станет густым;
  • Добавляем необходимое количество соли;
  • В разогретую сковороду выкладываем консистенцию, используя для этого ложку;
  • Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.

Оладьи из кабачков на сметане также можно завернуть в лаваш.

Оладушки, приготовленные на сметане, готовы. Теперь их можно подавать к столу.

Из яблок и овсяных хлопьев

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс создания блюда на воде:

  • Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
  • Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
  • Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
  • Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
  • Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.

Если вы хотите получить пышные оладушки, то в тесто необходимо добавить гашеную соду.

С геркулесом

Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Главный ингредиент — 1 шт;
  • Геркулес — 1 ст гр;
  • Мука — 6 ст.л;
  • Приправы — добавлять по вкусу;
  • Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:

  • Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
  • В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
  • В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
  • Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
  • Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
  • Запекать в духовке в течение 20 мин;
Смотрите так же:  Рецепт приготовления рисовой водки

Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.

С манкой и морковью

Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.

Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Манная крупа — 200 гр;
  • Сметана — 100 гр (или же кефир — 50 гр);
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):

  • Кабачки натереть на терке;
  • В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
  • Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
  • Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
  • Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
  • Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.

С базиликом

Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
  • Мука — 240 гр (1 стакан);
  • Сода — 3 ч.л. (15 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Базилик и перец добавляется по вкусу.

Создание этого блюда:

  • Кабачки необходимо натереть на терке;
  • Через мин. 10 слить сок;
  • В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
  • Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
  • После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
  • На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.

Если блюдо готовится на воде, то на этапе замешивания теста добавляется гашеная сода!

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.

Оладьи из кабачков рецепт без яиц

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски.

Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, а настоящие пышные и ароматные, но вместе с тем совершенно вегетарианские оладьи из кабачков без яиц. Все, что нам потребуется – это овощи, ручная терка и 15 минут времени, а в результате получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Польза кабачка не вызывает ни у кого сомнений. Овощ содержит большое количество минералов и полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника, благотворно влияет на кожу и нервную систему.

Конечно, название рецепта звучит несколько необычно, ведь мы привыкли, что оладьи – это как раз яйца, кефир и мука, но это далеко от легкой и здоровой пищи.

Однако уверяем, стоит один раз попробовать, и вам не захочется чего-то более тяжелого. Так что готовьте по нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь пользой этого чудесного овоща чаще.

Оладушки из кабачков: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Зелень — пучок + —

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Как несложно догадаться, именно от кабачков будет в первую очередь зависеть вкус оладий. Овощи должны быть молодыми, упругими, с тонкой кожицей и маленькими семенами, сейчас такие можно купить практически круглый год.

Если же выбора нет и нам достался зрелый экземпляр, обязательно очищаем его от семян и грубой шкурки.

  1. Хорошо моем, а затем натираем подготовленные кабачки. Использовать крупную или мелкую терку – зависит только от вашего вкуса. Мелкая придаст мягкость и дополнительную воздушность оладьям, однако крупные кусочки подчеркнут вкус и текстуру овоща.
  2. Теперь кабачкам необходимо дать минут 15 постоять. За это время они пустят сок, который необходимо будет тщательно отжать. Чем меньше останется сока, тем меньше понадобится муки, а значит оладьи будут еще более полезными.
  3. В это время зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем. Ее количество можно даже увеличить, лишней она не будет.
  4. В кабачки добавляем соль и перец по вкусу, зелень, а также 3-4 столовые ложки муки с горкой. Объем может немного меняться, это зависит и от сочности овоща, и, конечно, от его размера, так что смотрим по консистенции: основа для оладий должна получится довольно жидкой, но вместе с тем держать форму.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.
  6. С помощью ложки формируем наши оладьи и выкладываем на сковородку. Жарим на небольшом огне до подрумянивания, это займет около минуты. Затем переворачиваем и точно так же жарим на другой стороне.

Оладушки из кабачков без яиц готовы. Ничего сложно или затратного по времени в этом блюде нет, а хороши они будут как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто решил дополнить основное блюдо необычным гарниром.

В последнем случае подавайте их с нежирной сметаной или натуральным йогуртом и наслаждайтесь полезным обедом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Веганские оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Оладьи из кабачков

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.
Смотрите так же:  Как сделать подлив рецепт

Обжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (45) к записи «Оладьи из кабачков»

Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.

А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды.

Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!

Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке.

Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было
Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина

Наверное!

А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)

Спасибо,очень быстро и вкусно

А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?

у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту

алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.

там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала

Обожаю кабачки,просто вкуснятина

Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.
Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?
Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!
И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.

На здоровье, Ольга!
Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.
Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.
Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке!

Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!
что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?

Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить
Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?

вертикально у меня на компе

Видимо, глюк какой-то

Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?

Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение.

Добрый день ВСЕМ!

Спасибо за простой и гениальный рецепт.

Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.

Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла.

Хороших вам всем рецептов!

Предпочтительней всего нутовая мука.

Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла.

Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.

Мне понравился рецепт обязательно сделаю.

Только с одной маленькой поправкой;без муки.
С уважением Юлия.

А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)
Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное)

Спасибо за легкий и быстрый рецепт! кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной.

А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)

Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).
Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков

отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?”

Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.

спасибо, что поделились, сегодня попробовала так. Очень хорошо получилось

у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?

у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…

Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.

Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет

Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг.

Спасибо! Очень вкусно!

Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…
Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам

Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.

Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.
Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!

Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.

Здравствуйте. Интересная идея с капустой – надо попробовать. Я такие оладушки люблю и часто делаю. Если жарить на толстодонной сковороде с керамическим покрытием, то выходит менее жирно (плюс салфетка для промакивания) А еще насчет жмыха – недавно удачно использовала жмых от яблочного сока. Соковыжималка плохая и то, что оставалось в чаше было больше похоже на повидло, чем на жмых. Когда я попробовала, то поняла, что эта масс уже и так сладкая. Короче, сделала пирог из слоеного теста с этими “яблоками”. Перед тем, как класть их в соковыжималку, я почистила шкурку и вынула серединки с жесткими пленками и семечками. Поскольку, сок все-таки был несколько отжат, то слой можно было выкладывать толстый – и ничего не потекло! Для красоты насыпала поверх “повидла” немного черной смородины, чтобы начинка была будто в горошек. Из-за смородины поверх присыпала парой чайных ложечек сахара. Закрыла пирог тонким тестом и в духовку! Рекомендую вообще никакой жмых не выбрасывать! Его можно добавлять, если не в пирог, так к оладьям, или в тесто для булочек – всегда найдется, что украсить))