Как приготовить курицу с капустой в домашних условиях

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Курица с капустой – классический вариант

На приготовление кушанья уйдет полчаса.

  • капуста – 1 кочан;
  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечника;
  • томатная паста – 50 г.

Калорийность блюда составляет 140 Ккал. Филе курицы можно заменить бедрами.

Мясо нарезать кубиками средних размеров – посолить и поперчить. Обжарить филе в масле подсолнечника.

Очистить лук и нарезать кубиками крупного размера, морковку натереть. Соединить овощи с мясом, пассировать массу несколько минут. Капусту нашинковать.

В кастрюле соединить капусту (чуть меньше половины) и овощи с мясом, добавить воды – тушить на слабом огне. Когда капуста потемнеет, добавить оставшуюся ее часть. Если высыпать всю сразу, то она уменьшится в размерах. В процессе жарки необходимо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. По надобности – добавлять масло подсолнечника.

Тушите капусту 40 мин., периодически помешивая. Если нужно, подливайте воду.

Когда блюдо будет почти готово, добавить 2 ст. л. томатной пасты, соль и специи. Продолжать тушить до полной готовности. Подавать в горячем состоянии.

Для придания блюду пикантного вкуса можно по завершении готовки добавить в него 1 ст. л. сливочного масла.

Подается порционно, можно притрусить укропом или петрушкой – так кушанье станет еще изысканней.

Курица с капустой – рецепт с картофелем

Разнообразить рацион поможет вариант блюда с добавлением картошки. Для его приготовления можно выбирать как филе, так и мясо, срезанное с косточек.

  • капуста – ¼ кочана;
  • филе (или другое мясо) – 350 г;
  • картошка – 5 шт. (среднего размера);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и любые приправы – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • вода – 200 мл.

Для придания особого вкуса можно вместо воды использовать куриный бульон.

Картофель почистить, помыть, капусту нашинковать. Мясо, морковку и лук мелко порезать. В разогретую сковороду влить масло, затем высыпать картошку (порезанную кубиками или соломкой) – жарить в продолжение 7 мин. Всыпать мясо, лук и морковь. Жарить массу еще 10 мин.

Добавить капусту, состав посолить, по желанию – всыпать перец или прочие приправы. Перемешать ингредиенты, жарить в течение 5 мин. Пересыпать в кастрюлю, влить воду и добавить томатную пасту – приперчить. Перемешав массу, тушить ее минут 15.

Добавить лист лавра и чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, лавровый лист выкинуть — это поможет сохранить первозданный вкус. Перед подачей блюдо должно настояться в продолжение 5 мин.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста также используется для приготовления кушанья.

  • мясо — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, перец и зелень.

По желанию, можно добавить лук-порей.

Мясо нарезать небольшими полосками, капусту разобрать на соцветия. Посолить, поперчить и тушить в сковороде до полной готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Кушанье из мяса и капусты получается аппетитным, готовится быстро. Можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве гарнира к пюре из картошки. Для рецепта подойдет белокочанная капуста, квашеная и даже цветная. Следуя советам, кушанье непременно получится.

Тушеная капуста с курицей

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком.

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное.

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей

  1. Капуста белокочанная 360 г
  2. Куриное филе 280 г
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Вода фильтрованная 150 мл
  6. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  7. Смесь перцев 1 щепотка
  8. Душистый перец 3 горошины
  9. Соль 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

Тушила все вместе минут 5.

Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Капустная запеканка с курицей

Капустная запеканка с курицей — простое и вкусное блюдо, доступное любой начинающей хозяйке. Мясо или фарш могут быть любые, нам нравится сочетание капусты с курицей, поэтому для запеканки я выбрала именно это мясо. Запеканка получается сочная, совсем не жирная и очень вкусная.

Ингредиенты: (на 4-6 порций, в зависимости от аппетита)

  • 500-600 г капусты (вес без кочерыжки)
  • 300-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 50-70-100 г твердого сыра (в общем, по желанию)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного зелени

Приготовление:

Сначала подготовим куриное мясо, слегка замаринуем его и дадим настояться. У меня в этот раз было 350 г филе бедра.

Можно, конечно, для запеканки использовать и фарш, но мне больше нравится мелко порезанное куриное мясо.

Итак, филе режем на мелкие кусочки.

Добавляем 1 ст. л. майонеза, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, можно добавить чуточку соевого соуса.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пусть маринуется.

Смотрите так же:  Что приготовить из ветчины в банках

Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 2 л, и доводим до кипения. Пока вода греется, шинкуем капусту. Резать ее можно как угодно, я режу кубиками, как и на капустные оладьи.

Закипевшую воду солим, примерно половину столовой ложки соли, и опускаем капусту. Варим минут пять после того, как вода опять закипит. Потом сливаем воду через дуршлаг, в нем же оставляем капусту для остывания и чтобы стекла лишняя вода.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, посильнее, чем на фото.

Пока жарится лук, готовим заливку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем сметану, соль, молотый черный перец и любые специи и сухие травки, которые предпочитаете. Можно добавить свежий мелко нарезанный укроп, его вкус прекрасно сочетается со вкусом капусты.

Все перемешиваем, затем добавляем полную чайную ложку муки и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. С таким соусом капустная запеканка приобретет приятный аромат специй.

Можно для капустной запеканки с курицей приготовить соус бешамель, который идеально подходит вообще для любой запеканки и придает блюду сочность и изысканный вкус.. Рецепт соуса можно посмотреть здесь.

Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, если они у вас есть. Выкладывем капусту и лук. Слегка перемешиваем и разравниваем.

Сверху равномерно распределяем кусочки курицы.

Заливаем ароматным яично-сметанным соусом.

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15-20 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем ее тертым сыром.

Затем отправляем обратно в духовку допекаться. Сыр должен слегка зарумяниться сверху. Готовую запеканку вынимаем и посыпаем зеленью.

Вот такая капустная запеканка с курицей у нас получилась — незамысловатое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Блюда из курицы, Капуста белокочанная

Блюда из курицы

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Простое второе блюдо — солянка из свежей капусты, куриного филе и консервированных огурцов.

Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.

Сочный и хрустящий салат из молодой капусты с курицей получается очень вкусным и оригинальным благодаря пикантной заправке из сметаны, йогурта и хрена.

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Основная составляющая салата по этому рецепту — белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп — как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное — не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2019. Приятного аппетита!

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.

Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка — из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Борщ — традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща — на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.

Солянка — простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки — сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Смотрите так же:  Как приготовить тофу из яиц

Рецептов приготовления голубцов очень много, сегодня я хочу предложить вам один из вариантов, где в качестве начинки выступает куриный фарш с овсяными хлопьями. Голубцы получаются не только вкусными, но и диетическими.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Ленивые голубцы из курицы — альтернатива привычным голубцам, завернутым в капустные листья.

Голубцы или не голубцы. Наверное, голубцы без риса тоже имеют право быть. Голубцы с курицей, фасолью и сыром, запеченные в духовке, получились довольно вкусными.

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники освежающий и нежный салат из капусты и куриного филе, с ленточками из омлета. Готовить это блюдо не сложно, не нужно пугаться, что у вас не получатся блинчики, на самом деле готовить их очень просто. Желаю успехов в новом году, приятного вам аппетита!

Вкусный салат из капусты, отварной курицы и яичного блинчика — легкое в приготовлении блюдо, которое получается аппетитным с первого раза!

Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Капустная запеканка с мясом получается очень сочной, полезной и в тоже время довольно сытной.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Секрет приготовления быстрого борща — в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

Пикантный и сочный салат с капустой, корневым сельдереем, жареной курицей и кусочками ананаса, непривычность сочетания продуктов в котором заставит любопытных хозяек непременно его приготовить.

Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста с курицей

Сегодня для вас простой рецепт вкусного и полезного блюда — тушеная капуста с курицей. Особенно вкусным это блюдо получается с молодой капустой.

Ингредиенты: ( на 3-4 порции)

  • 250-300 г куриного филе
  • 400 г молодой капусты
  • 1-2 помидора (всего грамм 150)
  • 1 небольшая луковица (примерно 70-80 г)
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для тушеной капусты с курицей филе можно брать любое, но именно для этого блюда, как и для тушеной картошки, я предпочитаю куриные голени или, как в этот раз, филе бедра.

Филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, в ыкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

Пока курица обжаривается, чистим луковицу и режем ее мелкими кубиками.

Добавляем лук к курице и жарим минут 5, помешивая.

Начинаем шинковать капусту. По мере шинкования слегка посыпаем ее солью и прямо на дощечке чуть-чуть перетираем руками. Так капуста сразу немного уменьшится в объеме и на сковороде быстрее даст сок. Потом выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 7-10. Огонь должен быть небольшой, но не самый маленький.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем, а томатную массу добавляем в сковороду.

Перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем по необходимости и продолжаем уже без крышки готовить на среднем огне еще минут 5-7 до готовности. При желании можно добавить немного мелко нарезанного укропа, очень вкусно!

Если для тушения вы берете капусту старого урожая, то время приготовления блюда увеличится минут на 15-20.

Молодую капусту можно потушить также с куриной печенью, подробный пошаговый рецепт смотрите здесь.

Капуста, тушёная с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Смотрите так же:  Чизкейк сыр сметана рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

В казане вытопить сало.

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

Грибы мелко порубить.

Добавить в казан.

Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

Рецептов: 370 Рейтинг: 9094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Из грибов и курицы можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте сами сделать жульен с грибами! Вам понравится и готовить, и кушать!

Из курочки Вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем посмотреть как приготовить куриные наггетсы дома. Все оказывается уж очень просто.

Не знаете куда пристроить кочан капусты, который залежался в холодильнике? Капусту можно запросто приготовить в микроволновке для голубцов

Если правильно и вкусно приготовить капусту, то с ней можно испечь вкуснейшие дрожжевые пирожки в духовке

Любите диетические блюда из курицы? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать пикантные желудки по-корейски с луком

Запеченная курица с капустой

Горячие блюда из курицы пользуются популярностью, поэтому рецептов по их приготовлению огромное количество. Это очень востребованный продукт, очень полезный и очень вкусный.

Блюда из курицы

В чем секрет популярности куриного мяса?

Это диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В нем есть минералы и витамины, необходимые жизнедеятельности организма – железо, селен, сера, медь, витамины С, РР, В и другие.

Оно содержит легкоусвояемый белок, и в его составе практически нет жиров, под действием которых вырабатывается вредный холестерин, засоряющий сосуды.

Куриное филе – белое мясо – очень полезно и питательно, и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Его вводят в рацион больным, оно помогает приводить себя в форму спортсменам. Его употребление не вызывает набора веса. Куриное мясо готовится быстро и не требует тщательной тепловой обработки.

Сочетается курятина практически со всевозможными гарнирами, ее можно комплектовать с мясом другого вида.

Конечно же, имеет значение, где была выращена курица. Если она попала в магазин из фермерского хозяйства или с птицефабрики, то первый бульон желательно сливать. Недобросовестные производители в корм иногда добавляют антибиотики и гормональные препараты – ускорители роста. Мясо птицы, выращенной в домашних условиях – « как для себя » – вредных веществ не содержит, но готовится дольше.

К сожалению, понять по внешнему виду птицу, пичкали ли при выращивании ее гормонами и антибиотиками, невозможно. Поэтому, приобретая тушку в супермаркете, не нужно стесняться рассматривать предлагающиеся « документы ». На этикетке указывается ГОСТ и номер партии. По ним можно узнать состояние мяса.

Рецепты блюд из курицы

Хочется предложить несложный рецепт запеченной курицы с капустой в духовке. Это сочное, нежное блюдо, подходящее к любым гарнирам.

Для приготовления понадобится:

  • 500-700 г курицы;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • сухой укроп.

  1. Подойдет любая часть курицы, будь то бедра, или грудка. Можно даже взять куриное филе. Не нужно бояться, что оно получится сухим. Благодаря капусте мясо приобретет сочный вкус;
  2. В миску нарезают мясо крупными кусочками. Свежую капусту шинкуют ножом. Если порезать ее кусочками, то курица не будет настолько сочной, как если шинковать. Благодаря продольному разрезу, во время запекания отдается максимум сока;
  3. В миску к курочке добавляют сухой укроп, он придаст пряность блюду. Затем солят, лучше использовать крупно-кристальную морскую соль, так как она очень полезна и содержит йод;
  4. Последним этапом выкладывают курицу и капусту в миску для запекания. Добавляют туда 1 стакан воды;
  5. Лучше всего использовать посуду из закаленного стекла. Это очень удобно, так как всегда можно посмотреть, на каком этапе готовности находится блюдо;
  6. Затем блюдо помещают в духовую печь и запекают 30-35 минут при 180 градусах. Курица, запеченная с капустой, получается невероятно сочной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем.

Еще один рецепт курицы с капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • половина среднего кочана капусты;
  • сладкий перец – 2-3 штуки;
  • морковка;
  • помидор;
  • луковица обычная;
  • сушеные белые грибы – не менее 5 шт.;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • масло растительное или оливковое;
  • чеснок – несколько зубцов:
  • приправы.

Кроме соли желательно заправлять блюдо черным и душистым перцем, лавровым листом, базиликом. Хорошо приобрести набор специальных приправ для куриного мяса. От курицы можно отрезать любую часть, кроме грудинки – белого мяса.

Оно слишком постное для этого блюда:

  • Грибы замачивают, а овощи обрабатывают привычным образом: моют, чистят, шинкуют. Нарезают так, как делают это обычно. Морковь можно натереть на крупной терке;
  • Курицу нарезают небольшими порционными кусками и выкладывают в горячую сковородку, с уже прогретым маслом. Обжаривать требуется до румяной корочки;
  • По мере приготовления курицы в сковороду постепенно добавляют овощи. Сначала лук, затем морковь, капусту, перец, помидоры. Мешать обязательно. Порядок очень важен, а то овощи превратятся при протушивании в кашу. Ориентироваться нужно на собственный вкус и опыт;
  • Когда овощи протомились под крышкой, к ним выкладывают замоченные грибы, наливают 300 мл воды и оставляют под крышкой на медленном огне еще на 15-20 минут;
  • Кетчуп и сметана добавляются, когда мясо уже практически готово. С последними ингредиентами на сковородке блюдо должно находиться не более 5 минут.

Некоторые хозяйки после того как все уже готово, посыпают приготовленное слоем сыра и на 3-4 минуты помещают в духовку, чтобы сырная корочка растаяла и подрумянилась. В этом случае капусты требуется нарезать побольше – на выходе получится капустно-куриная запеканка.

Но вкус во всех случаях будет замечательный. Блюдо сытное и выглядит красиво. Приятного аппетита!