Содержание:

Блюда из ветчины

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Консервированная ветчина

Свойства консервированной ветчины

Сколько стоит консервированная ветчина ( средняя цена за 1 бан.)?

В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологией ветчина — это мясное изделие, изготовленное путем копчения и засолки свиного окорока или лопаточной части туши. История ветчина началась тысячелетие назад, когда в Древнем Риме впервые изготовили настоящее мясное лакомство для гурманов. Уже в I веке до нашей эры слава ветчины распространилась далеко за пределами Римской Империи. Технологию производства ветчины описал один из знаменитых гурманов, а также ученый и писатель Марк Теренций Варрон.

Обычно ветчину производят из свиного мяса, однако за долгое время существования продукта в мировой кулинарной традиции появились совершенно необычные виды мясного изделия. К примеру, ветчина из оленины, медвежатины, дичи, а также домашней птицы (курицы или индейки). Стоит подчеркнуть и тот факт, что ветчина относится к интернациональным продуктам питания, которые пользуются завидной популярностью в большинстве стран мира. Ветчину употребляют в пищу жители Европы, Азии и региона Латинской Америки.

В наше время существует превеликое множество видов ветчины, которые отличаются друг от друга не только составом исходных ингредиентов, а также способом производства. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без труда отыскать как доступные по цене виды ветчины, так и элитные сорта, такие как пармская, смитфилдская или шварцвальдская ветчина. Помимо классических видов мясного изделия существует особые сорта продукта питания. К примеру, консервированная ветчина.

Этот продукт пользуется заслуженной популярностью, благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам. Кроме того, витаминно-минеральный состав консервированной ветчины может приятно удивить наличием достаточного количества полезных биологически активных веществ. В составе консервированной ветчины содержатся витамины группы В, а также РР, полезные природные соединения холина, кальция, магния, калия, натрия, селена и цинка.

Консервированную ветчину придумали в Америке в 20-х годах прошлого столетия. На США приходится достаточно приличный процент мирового потребления консервированной ветчины. Производитель американской ветчины Джоррдж Хормель всерьез задумался о том, как продлить сроки хранения и сохранить вкусовые, а также потребительские качества любимого всеми американцами мясного изделия.

Смотрите так же:  Тирамису рецепт с пальчиками

Мистер Хормель сразу смекнул, что для сохранности мясного изделия прекрасно подойдет старый добрый способ, проверенный годами — консервация. так в 1926 году Джордж Хормель запустил первое производство консервированной ветчины. Самым главным плюсом и новшеством консервированной ветчины было то, что продукт можно хранить при комнатной температуре в течении достаточно длительного времени.

Консервированная ветчина сразу же заинтересовала военных. В настоящее время консервированная ветчина входит в сухой паек американских военных. Консервированную ветчину расфасовывают по жестяным банкам, в таком виде продукт удобно перевозить и хранить.

Калорийность консервированной ветчины 239 кКал

Энергетическая ценность консервированной ветчины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|71%|0%

Ветчина в консервах. Чем отличается от тушенки? Что можно приготовить?

Что можно приготовить из ветчины в консервах? Чем консервированная ветчина отличается от обычной тушенки?

Какие есть рецепты блюд из консервированной ветчины?

Следует отметить, что консервированную ветчину придумали в Америке в 20-х годах прошлого столетия. В настоящее время консервированная ветчина входит в сухой паек американских военных.

По стандартам такая ветчина вырабатывается из окороков в виде одного куска. Представляет собой вкусную закуску ( на любителя ), которую надо выложить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать зеленью, листовым салатом, свежими или консервированными овощами. Можно использовать консервированную ветчину и для приготовления бутербродов с яйцом, маринованным луком, зеленью, кусочками овощей.

Мы покупаем её, когда едем в сад, чтобы быстренько всё приготовить и заниматься садовыми делами. Обычно она идёт как перекус.

Можно её добавить в солянку или приготовить драники с ветчиной и сыром , а возможно и какой нибудь ещё другой колбасный суп.

Блюда из ветчины

Из ветчины можно приготовить супы, салаты, закуски и полноценные вторые блюда. Ветчину готовят из свиного окорока, мяса индейки и курицы. Поэтому смело выбирайте рецепты из этих сортов мяса.

Говядина с клюквенным соусом

Сочный говяжий стейк хорош и сам по себе, и с каким-нибудь свежим соусом. Например, можно приготовить к говядине клюквенный соус, если кислоту ягоды смягчить оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Получается в меру кислый ягодный соус для говя.

Домашняя ветчина в ветчиннице

Ломтики домашней ветчины можно положить на хлеб — и это будет завтрак. Или гарнировать овощами – и это будет обед. Пряности к свинине выбирайте по собственному вкусу, но вполне можно ограничиться солью, перцем и чесноком.

Ветчина с хреном

ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины

Рулетики из ветчины

ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты

Рулеты из ветчины

ветчина, рис, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, зеленый перец, майонез, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль

раздел: Мясные рулеты, Блюда из ветчины

Ветчина жареная с горчицей и луком

ветчина, лук репчатый, горчица

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина по-верджински

ветчина, сахар, гвоздика, горох, шпик, сливки, соль, перец, персик или груша

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина жареная с томатами

ветчина (жареная), помидоры, столовая горчица, свиное топленое сало, перец, зелень.

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина маринованная

ветчина, сахар, соль, черный перец (измельченный), ягоды можжевельника (измельченные)

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина с горошком

ветчина, морковь, петрушка, лук репчатый, консервированный горошек, сахар, масло

раздел: Блюда из ветчины

Закуска из заливной ветчины

ветчина, зеленый салат, сладкий красный перец, зеленый огурец, маринованные сливы, зелень петрушки, желе.

Смотрите так же:  Как приготовить печенье с меда

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина по-княжески

ветчина, красное вино, сахар, лимон, гвоздика, мука, сливочное масло, шарлот

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина в тесте

нежирная ветчина, петрушка (зелень), мука, яйцо, пиво, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из ветчины

Пармская ветчина с фруктами

апельсин, сладкий шерри, уксус, растительное масло, соль, перец, манго, пармская (сырокопченая) ветчина, веточки эстрагона.

раздел: Блюда из ветчины

Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина с грибами

грибы молодые, яйцо, молоко, эдамский сыр (тертый), ветчина, горчица, маргарин, смесь сухих трав

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина по-веллингтонски

ветчина, ржаная мука, вода, жир

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина в медовой глазури

свиной окорок (на кости), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, сельдерей (стебель), горчица (неострая), корень имбиря (очищенный и нарезанный), сахарный песок, мед (жидкий), коньяк

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина жареная с горчицей и луком

ветчина, лук репчатый, горчица

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина в пивном кляре

ветчина (кубиками), петрушка (рубленая зелень), жир (для жаренья), мука, яйцо, пиво, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из ветчины

Ветчина с бататом

ветчина, батат, апельсин, масло сливочное, соль, пудра сахарная, сок лимона

раздел: Блюда из ветчины

Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом

ветчина, скриляй из мука, лук, масло, масло, мука, лук репчатый, сметана, сахар, соль, уксус, бульон,

раздел: Литовская кухня, Блюда из ветчины

Куриная ветчина в банке

Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 гр
Желатин — 1 ст.л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч.л.
Перец свежемолотый
Соль

Рецепт приготовления куриной ветчины в банке:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец. Запекать в духовке при 190 градусах около одного 1 часа. Банку лучше поставить на противень, поскольку сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, только потом достать и освободить от пакета.

Походная кухня

  1. Главная
  2. Походная кухня
  3. Толченка с ветчиной

Толченка с ветчиной

Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.

Из чего готовим

  • Полуфабрикат картофельного пюре — 1 упаковка;
  • Ветчина — 1 банка;
  • Сухое молоко — 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление

В этот раз предлагаю вам рецепт приготовления вкуснейшего картофельного пюре с ветчиной, которое можно приготовить в походе!

Итак, небольшими кубиками нарежем луковицу,

Теперь чеснок режем на пластики,

Затем из вскрытой банки вынимаем только ветчину (не все содержимое),

И уложив на доску, нарезаем небольшим кусочками.

Далее нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и приступаем к обжариванию тех самых нарезаннных кусочков ветчины.

Как только из ветчины вытопится весь лишний жир, отправляем к ней нарезанные чеснок и лук,

Добавим перца, обжарим еще в течение 1 минуты,

И переложим все крупные и целые кусочки ветчины аккуратно из сковороды в отдельную посуду,

Смотрите так же:  Овощи гриль-газ рецепт

Выкладываем в сковороду все, что осталось в банке,

И обжариваем все это в течение 2-х минут!

Теперь можно приготовить пюре. Очень подробно весь процесс приготовления здесь. Если вкратце: нужно сухое молоко развести в кружке, и поставить на огонь до кипения 1/2 литра воды (более точные пропорции воды и молока уточните в инструкции к картофельному пюре),

Если вода закипела, нужно влить разведенное сухое молоко, и всыпать порошок картофельного пюре при этом постоянно помешивая,

Одновременно взбиваем пюре ложкой,

И добавляем к нему нашу зажарку из сковороды,

Вмешивая ее в картошку до однородного состояния. Если нужно солим по вкусу.

И теперь блюдо можно подавать к столу: выкладываем часть пюре в миску, добавляем кусочки ветчины, и пару ложек салата из черемши,

Ну вот так примерно выглядит финальное блюдо! Всем приятного походного аппетита!

Как приготовить ветчину в консервной банке видео

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

Рецепт ветчины в консервной банке

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Куриная ветчина в банке

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА в банке в домашних условиях КУРЯЧА ШИНКА в банці в домашніх умовах

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА в банке в домашних условиях КУРЯЧА ШИНКА в банці в домашніх умовах

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА в банке в домашних условиях КУРЯЧА ШИНКА в банці в домашніх умовах