Лазанья без мяса
Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Цукини 300 Грамм
в очищенном виде - Перец болгарский 1/2 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мускатный орех 2 Щепотки
молотый - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
молотый - Базилик сушеный 2 Щепотки
- Прованские травы 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Томатный соус 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом «Бешамель».
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Готовим без мяса: лучшие рецепты вегетарианской лазаньи
Много свежих овощей и отсутствие мяса – это одна из причин, по которым овощная лазанья является одним из любимых блюд многих вегетарианцев. Мы предлагаем вам приготовить такой же полезный ужин и для своей семьи — на страницах нашего сайта вы найдете множество бюджетных рецептов.
Совсем необязательно каждый день подавать к столу мясные блюда. Лазанья с овощами получается очень вкусной и полезной даже без фарша или мяса птицы. Сочетание свежих овощей, пикантного сыра и сливочного соуса позаботится о потрясающем аромате, который будет разноситься по вашему дому.
Овощная лазанья — одно из самых популярных блюд среди вегетарианцев и не только, тем более что ее можно приготовить самыми разнообразными способами, не существует точного рецепта этого блюда. К примеру, вы обнаружили в холодильнике залежавшиеся остатки овощей? Приготовьте на ужин овощную лазанью! Неважно, что именно вы добавите в начинку — цуккини, болгарский перец или морковь с брокколи: в лазанье все объединится в потрясающе вкусное блюдо. Так что предлагаем вам поэкспериментировать с соусами.
Рецепты овощной лазаньи
Например, к лазанье с брокколи и цветной капустой прекрасно подойдет соус бешамель, если вы готовите лазанью из болгарского перца и цуккини, советуем подать ее с томатным соусом. А в том случае, если на ужин лазанья со шпинатом, дополните ее соусом из сыра горгонзола. Приятного аппетита!
Домашняя лазанья с грибами, без мяса
Лазанья без мяса представляет собой запеканку, которая состоит из прослоек теста, начиненной различными соусами и сыром. К нам это блюдо пришло из Италии. Тесто, по сути не отличается от макаронных изделий. Для прослоек можно использовать любые продукты, которые сочетаются между собой. Блюдо получается очень сытное и обычно подается на обед или ужин.
Состав блюда:
- Помидоры — 3 штуки;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Петрушка и укроп — 2 пучка;
- Брынза — 250 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тесто — 700 грамм;
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Помыть свежие грибы и порезать на кусочки.
- Порезать лук и два зубчика чеснока.
- Помыть зелень и мелко порезать.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук с чесноком, потом добавить грибы.
- Добавить сметану. Тушить 10 минут.
- Брынзу размять вилкой.
- Помидоры очистить от кожуры и порезать мелко вместе с 1 зубчиком чеснока.
Совет: чтобы с помидоров снять быстро кожуру, надо их положить в кипяток.
- На сковороде с оливковым маслом пожарить чеснок, добавить помидоры и приправы с зеленью. Тушить 10 минут. Получится томатный соус.
- Взять тесто и раскатать на тонкие пластины по размеру формы.
- Уложить на смазанное томатным соусом дно формы первый лист из теста.
- Смазать соусом и брынзой.
- Добавить тушеные грибы.
- Сверху положить лист из теста и повторить выкладку начинки. Последний должен быть слой теста, помазать его томатным соусом и посыпать натертым сыром.
- Завернуть форму в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Снять фольгу полностью за 10-15 минут до готовности, чтобы образовалась красивая корочка. Лазанья готова!
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Рецепт «Лазанья с творогом»
Состав блюда:
- Грибы — 800 грамм;
- Творог — 160 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Шпинат — 1-2 пучка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки жирные — 160 мл.;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Орех мускатный — 4 грамма;
- Перец черный молотый — 4 грамма;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать грибы тонкими пластиками.
- В разогретое оливковое масло положить грибы и обжарить.
- Почищенный чеснок мелко измельчить и добавить к грибам. Перед приготовлением добавить порубленную зелень.
- Разогреть оливковое масло. Положить в него шпинат, орех и все перемешать. Добавить сливочное масло.
- Раскатать тесто на тонкие слои. Отварить их соленой воде до полуготовности.
- В смазанную форму выкладывать пласты теста, посыпать сыром.
- Выложить часть грибов, творога и шпината.
- Посыпать все тертым сыром.
- Накрыть пластами теста. Все повторить, пока все не выложите.
- Сверху выложить пласты теста и посыпать натертым сыром.
- Все залить сливками и поставить в духовку. Через 30 минут все готово. Все за стол!
Рецепт « Лазанья с итальянскими травами»
Состав блюда:
- Фабричные листы лазаньи — 9 листов;
- Помидоры в собственном соку — 1 банка (600-700 грамм);
- Базилик — 50 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный — по вашему усмотрению;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Итальянские травы — 2 ч. ложки;
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат) — 2 пучка;
- Помидор — 2 штуки;
- Сыр — 150 грамм.
Этапы приготовления:
- Нарезанные грибы перемешать с оливковым маслом.
- Добавить в грибы соль, перец, измельченный чеснок и смесь итальянских трав.
- Нарезать мелко зелень.
- На дно формы, смазанной оливковым маслом, положить немного соуса.
- Накрыть сверху листом лазаньи. Смазать соусом, выложить грибы и зелень.
- Накрыть все листом лазаньи. Повторить выкладывание продуктов слой за слоем.
- Последний слой листов лазаньи смазать соусом и сыром, предварительно натертом.
- Сверху положить ломтики помидор.
- Добавить немного воды и прикрыть все фольгой.
- Выпекать в духовке 40 минут. Когда лазанья будет готова, убрать фольгу и дать немного постоять. Ваш шедевр готов! Можно приступать к трапезе.
Рецепт «Лазанья с баклажанами»
Состав блюда:
- Листы лазаньи — 10 штук.;
- Баклажан — 1 штука;
- Шампиньоны — 0,5 кг.;
- Сметана — 200 мл;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Перец — 2 г.;
- Сыр твердых сортов — 300 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка.
Этапы приготовления:
- Баклажан целиком запечь в духовке до готовности.
- Освободить его от кожуры и мякоть размять вилкой.
- Обжарить на оливковом масле грибы до золотистого цвета.
- Добавить баклажан к грибам и сметану. Жарим, пока масса не загустеет.
- Приступаем к приготовлению соуса бешамель:
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него муку. Все перемешать, разбить комочки. Аккуратно влить молоко и посыпать мускатный орех. Когда соус станет густым, убираем с огня. Соус бешамель готов.
- На дно формы налить соус бешамель и вложить сверху листы лазаньи.
- Сверху выложить грибы с баклажаном.
- Посыпать предварительно натертым сыром и полить соусом.
- Повторить выкладывание слоев.
- Верхний слой смазать соусом и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке до готовности.
Лазанья — это старинное итальянское блюдо, которое относится к разряду паст. Готовится послойно. Может готовиться с мясом или без него. Это зависит от фантазии кулинара. Здесь можно комбинировать различные продукты. Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовые пластины. Они могут быть различной формы и цвета. Предварительно могут замачиваться в воде или отвариваться до полуготовности. Об этом сказано в инструкции на упаковке изделия. Изготовленное самостоятельно, тесто можно не отваривать. Самое главное — тонко его раскатать.
Начинки существуют очень разнообразные: мясные, овощные, грибные, из морепродуктов, из мяса птицы, сладкие. Все не перечесть. В основном начинка кладется уже практически готовая к употреблению. Это блюдо очень любит зелень. Поэтому зелени можно положить без опасения положить лишнего. В приготовлении лазаньи можно использовать традиционный соус бешамель. Он придает пикантность и сочность блюду.
Посыпают сыром. Это моцарелла и пармезан. Но если его невозможно приобрести по каким-либо причинам, то заменяют на обычный твердый сыр российского производства. Для расширения спектра вкуса лучше всего — это соединить мягкий и твердый сыр. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо любят и взрослые и дети. Запахи от готового блюда еще будут долго будоражить ваше воображение.
Приготовленная без мяса, лазанья будет иметь успех у людей, следящих за своей фигурой и тех, кто не ест мясо в период поста, и той категории людей, которые из своих убеждений мясо просто не едят. По вкусу такая лазанья не уступит мясной. Возможно вы даже не сможете отличить, с мясом приготовлено это блюдо или нет. В одном можно быть уверенным: если вы приготовите это блюдо хотя бы один раз, то оно точно прочно войдет в ваш список лучших блюд, приготовленных вами. Всем удачной и легкой готовки! И пусть ваши блюда всегда радуют вас и ваших близких.
Лазанья без мяса
Одно из самых популярных блюд Италии – лазанья, прямоугольные листы теста, перестеленные слоями фарша. Это традиционное итальянское блюдо, в котором так гармонично подобраны ингредиенты, что один раз попробовав, обязательно захочешь приготовить её снова. Мы же в свою очередь, предлагаем Вам приготовить лазанью без мяса. Отсутствие мяса ни как не сказывается на питательной ценности нашей вегетарианской лазаньи, мы заменили его тофу, который является отличным источником растительного белка. Да и вкусовые качества совершенно не страдают, она по-прежнему вкусная и ароматная: расплавленный сыр, томаты, листы лазаньи и специи делают ее просто восхитительной!
Вы обязательно должны приготовить эту вкусную лазанью с тофу. На запах, доносящийся из кухни, соберутся все домочадцы в ожидании обеда. Так что, советуем Вам готовить сразу побольше, чтобы хватило всем!
Итак, необходимые ингрединты:
- 8-10 листов лазаньи,
- 1 баночка (700 гр.) томатного соуса с базиликом,
- 1/2 упаковки тофу, можно использовать рецепт тофу из нута из нашего сайта,
- с 1-2 чашки нарезанных грибов,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав,
- нарезанная зелень, например, шпинат, мангольд или капуста,
- сыр для запекания, можете использовать рецепты сыров представленных на нашем сайте,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 сочный помидор, нарезанный,
- 1/4 стакана воды.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте тофу и отложите его в сторону. Нарежьте грибы и перемешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и смесью итальянских трав, отставьте в сторону.
2. Подготовьте зелень и другие овощи, если используете. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. На дно формы положите часть соуса, сверху 2 листа лазаньи. Опять соус, сверху грибы,
соус, сыр, слой лазаньи, соус, зелень и тофу.
Опять слой макарон, соус, сыр, ломтики помидор.
Посолите, поперчите и приправьте смесью итальянских трав. Налейте воду по краям формы для выпечки, прикройте фольгой или пергаментом и и выпекайте 50-60 минут. По окончании времени раскройте, дайте немного постоять и можете нарезать и подавать на стол!
Как приготовить лазанью без мяса и сыра?
Многие обожают итальянские блюда, но иногда надо подумать о фигуре, а также, не будем скрывать, по всему миру становится популярным вегетарианство. Что же делать, если хочется приготовить лазанью, а мясо и сыры не входят в ваше сегодняшнее меню?
Для начала нужно понять, что лазанья должна быть сочной, а так как в ней много теста, то соус лучше всего приготовить из свежих овощей и не очень жидкий, дабы придать блюду ощущение, что там есть не только листья из муки. И не надо строить пирамиды, лучше обойтись четырьмя слоями, чтобы не увеличивать количество поглощаемых углеводов.
Рецепт вегетарианской лазаньи:
Состав: на 6 порций
Листья для лазаньи
Для томатного соуса: 1 кг спелых томатов, 6-7 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки орегано, 2 столовые ложки оливкового масла, 5-6 свежих листьев базилика.
Для овощной начинки: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 почищенная луковица, 1 почищенная морковь, 1 красный перец, 1 маленький баклажан, 4 зубчика чеснока, 1 ½ стакана томатного соуса, ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, щепотка черного перца, 1 чайная ложка орегано.
Для белого соуса: 2 столовые ложки свежих орехов кешью, 2 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки муки, ½ чайные ложки соли, щепотка порошка мускатного ореха.
Приготовление:
Томатный соус: Разрезать помидоры и переложить в кастрюлю. Варить на большом огне, придавливая томаты, чтобы выходил сок. Когда они будут готовы, снять кожицу и добавить чеснок, готовить еще 20 минут. Добавить оливковое масло и целые листья базилика. Снять с огня и охладить. Размельчить блендером и переложить в банку, хранить в холодильнике в течение 5 дней, в морозильной камере до 3 месяцев.
Овощная начинка: Порезать овощи на кубики. Морковь и лук жарить со столовой ложкой масла в течение 5 минут, перемешивая. Добавить чеснок, перец и баклажан и готовить еще в течение 2 минут. Добавить томатный соус, воду и специи, готовить еще 15 минут. Если нужно можно добавить воду. Готовая начинка должна быть гуще, чем суп, но не такая густая как овощное рагу.
Белый соус: Размельчить все ингредиенты соуса в блендере, переложить в кастрюлю и довести до кипения, быстро перемешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов и начать укладывать лазанью. На форму вылить немного томатного соуса и уложить сверху 2 листа лазаньи. Добавить ¼ овощной начинки и ¼ от количества белого соуса. Также укладываем еще 3 слоя.
Покрыть форму бумагой для выпечки и закрепить края под ней. Выпекать 30 минут, потом снять бумагу и выпекать еще 10 минут до получения золотистой корочки.
Подождать 15 минут, потом разрезать лазанью, чтобы она не развалилась.
Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото
Не секрет, что многие из нас просто жить не могут без запеканок. В современном мире существует масса рецептов творожных запеканок, овощных, мясных и сырных лазаний.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и популярных способах приготовления лазаньи без мяса, которая включает в себя сыр, грибы, овощи и творог. Кроме того, вы узнаете интересные факты и нюансы данного рецепта.
Как приготовить лазанью без мяса с грибами?
- пшеничная мука — 350 грамм;
- куриные яйца — 2 шт.;
- вода — 200 грамм;
- соль;
- шампиньоны — 650 грамм;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
- подсолнечное масло;
- черный душистый перец.
Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
- Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
- Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
- Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
- Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
- Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
- Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
- Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
- Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.
Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.
Как приготовить молочный соус?
- мука — 4 ст. л.;
- молоко — 800 грамм;
- маргарин — 100 грамм;
- соль.
Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:
- На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
- Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
- Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
- Варим до загустения и оставляем соус остывать.
Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.
Рецепт лазаньи без мяса с овощами
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок — 250 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- упаковка дрожжевого теста — 450 грамм.
В этом разделе мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета ли магазина.
Пошаговое приготовление
Разделим рецепт на несколько этапов:
- Отрезаем с помидоров корешки и промываем их под холодной водой.
- Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с семечками.
- Делим перец на полукольца.
- Снимаем с кабачка кожицу и нарезаем его колечками.
- Луковицу очищаем, моем и делим на полукольца.
- Морковку натираем на мелкой терке.
- Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния и пересыпаем к остальным овощам.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и включаем духовку.
- Теперь открываем упаковку с дрожжевым тестом и делим его на несколько частей.
- Выкладываем нижний слой теста в форму, поверх него добавляем овощи и специи, затем присыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью теста.
- Повторяем эти действия до тех пор, пока листы теста не закончатся.
- Выпекаем блюдо около 40 минут и украшаем веткой базилика.
Перед подачей лазаньи без мяса с сыром можно добавить сметанный или же чесночный соус. Благодаря такому соусу блюдо приобретет ярко выраженный вкус и пикантный аромат.
Рецепт лазаньи из кабачков и творога
- кабачки — 2 шт.;
- творог — 350 грамм;
- томаты — 3 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 грамм;
- соль;
- перец;
- твердый сыр — 150 грамм.
Итоговое блюдо получается довольно нежным, сытным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки толщиной около 5 мм.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Отрезаем у красного перца головку и удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем его колечками.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем порезанные томаты.
- Солим и перчим полученную смесь и тушим в течение 10-15 минут.
- Смазываем формочку для запекания оставшимся оливковым маслом и выкладываем слой кабачков.
- Поверх кабачков добавляем колечки красного перца, затем творог и томатную пасту.
- Присыпаем начинку тертым сыром и выкладываем последний слой кабачков.
- Высыпаем на поверхность блюда часть твердого сыра и отправляем форму в духовку на 40-50 минут.
Как только блюдо будет полностью готово, его следует украсить черным перцем горошком и добавить пару веток петрушки или мяты.
Лазанья с сыром и томатами
- готовые листы лазаньи — 4 шт.;
- сыр «Пармезан» — 100 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
- сыр «Рикотта» — 120 грамм;
- помидоры черри — 1 ветка;
- свежий шпинат — 175 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- сушеные итальянские травы — 3 ст. л.;
- оливковое масло;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт лазаньи без мяса с фото:
- Разделываем головку чеснока и очищаем дольки от пленки.
- Затем измельчаем их под прессом или при помощи ножа.
- Помидоры черри промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики.
- Шинкуем шпинат и переходим к приготовлению красного соуса к лазанье без мяса с сыром.
- В небольшую кастрюлю выливаем оливковое масло, добавляем сушеные итальянские травы, соль и шпинат.
- Перемешиваем полученную массу и через пару минут высыпаем помидоры и измельченный чеснок.
- Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
- В отдельную миску перекладываем сыр «Моцарелла» и раздавливаем его при помощи вилки.
- Натираем сыр «Пармезан» на мелкой терке и смешиваем его с «Рикоттой».
- Соединяем все виды сыра в форме и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, мы получаем так называемый белый соус.
- Теперь на дно формы выкладываем часть красного соуса, поверх него кладем лист лазаньи и заливаем его белым соусом.
- Повторяем эти действия, пока не закончатся листы, и выпекаем блюдо в течение 20 минут.
Перед подачей на стол лазанью без мяса, рецепт с фото которой находится выше, необходимо украсить базиликом и помидорами черри.
Рецепт лазаньи с творогом, грибами и чесноком
Необходимые продукты для приготовления лазаньи:
- творог — 750 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- кабачок — 1 шт.;
- томатная паста — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 дольки;
- листы для лазаньи — 2 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить лазанью без мяса? Нужно выполнить следующие действия:
- Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
- Затем делим грибы на слайсы толщиной до 1 см и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
- В чашу для блендера перекладываем творог и взбиваем его до кашеобразного состояния.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем равномерный слой из кабачков.
- Затем добавляем обжаренные шампиньоны и чеснок.
- Поверх овощей выкладываем творожную массу и добавляем специи.
- Накрываем творог листом для лазаньи и повторяем все эти действия еще раз.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса.
В этом рецепте мы не используем сыр, так как вместо него выступает творожная масса. Итоговое блюдо получается довольно мягким, сочным и имеет приятный молочный аромат. Такую запеканку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
В качестве украшения можно использовать различные овощи, например, порезанные тоненькими кружочками красные или желтые томаты. Кроме того, на лазанью без мяса следует добавить немного измельченной зелени и семена кунжута.