Содержание:

Как сварить старую курицу?

Муж купил бройлерную курицу. Готовила её часа 1.5, но она так и осталась жёсткой, «резиновой». Может, кто-то подскажет способ приготовления, при котором мясо станет съедобным. Заранее благодарю.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?

Есть ли способ ускорить приготовление «старой» курицы?

В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке.

Там весь процесс проходит при герметично закрытой крышке, под давлением. Вот только соль-специи надо добавлять или сразу, или в самом конце — попробовать и добавить их «в порцессе» у Вас при использовании скороварки не получится.

Чтобы сварить быстро старую курицу, существует только один способ — это использование скороварки. Эта посуда предназначена для приготовления долгоиграющих продуктов, которые в обычной посуде можно варить часами. Она так и называется скороварка.

Итак, приступим. В кипящую воду положим курицу, предварительно разделанную на порционные кусочки, посолим и закроем плотно скороварку крышкой. Когда скововарка засвистит, убавим огонь. В течение часа под давлением в кипящем бульоне курица станет мягкой и сочной.

Скорость варки курицы зависит от нескольких факторов. Следовательно, чтобы курицу сварить побыстрее, нужно знать маленькие секреты. Итак, приступим к варке )))

  1. Не варите курицу целиком, а порубите ее на порционные кусочки — это ускорит процесс варки.
  2. Молодая курица варится быстрее, чем старая. Если Вам нужно срочно сварить бульон, используйте молоденькую бульонную курочку.
  3. Курица быстрее закипит, если ее бросить уже в кипящую воду. Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после этого займитесь подготовкой курицы к варке — помыть, порубить на порционные кусочки.
  4. Используйте для варки скороварку — мультиварку — в закрытой посуде под давлением курица быстрее станет мягкой.

Как приготовить старую домашнюю курицу?

Некий французский сенатор в присутствии одной искусной поварихи категорично утверждал, что старая домашняя деревенская курица годится только для того, чтобы приготовить из нее бульон. Повариха приготовила домашнюю курицу по приведенному ниже рецепту. Гурман признался, что был неправ.

Тушеная курица по-сенаторски

На четыре порции нам потребуется: курица, весом 2 кг, три-четыре ломтика бланшированного сырого бекона (корочку срезать), 0.2 л сухого белого вина, 1.5 кг очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла, двадцать маринованных луковиц, ¼ литра телячьего или куриного бульона, две чайные ложки кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды, половина столовой ложки лимонного сока.

Для маринада: 0.1 л оливкового масла, перец в зернах, соль, две столовые ложки мелко нарезанных петрушки и зеленого лука, три раздавленных зубчика чеснока, мелко порезанный лук- шарлот – 4 шт.

1.Смешайте все компоненты маринада. Положите в него курицу на один день, время от времени, поливая маринадом те ее части, которые не погружены в жидкость. Через шесть часов переверните.

2. Натрите курицу изнутри смесью соли и перца. На дно кастрюли для тушения положите ломтики бекона, сверху курицу, налейте маринад, добавьте белое вино и тушите на маленьком огне в течение трех часов.

3.Растопите на сковороде две трети сливочного масла и поджарьте на нем картофель до золотистой корочки. В другой сковородке на оставшемся сливочном масле слегка подрумяньте лук.

4. Курицу выньте из кастрюли, нарежьте на кусочки и сохраняйте теплой.

5. Картофель положите в кастрюлю, в которой тушилась курица, влейте бульон и готовьте в течение 30 минут.

6. Выложите курицу на подогретое блюдо, вокруг разложите смесь лука и картофеля. В подливу, которая осталось от тушения курицы и картофеля, добавьте кукурузную муку и прокипятите одну минуту. Полейте курицу подливой и подавайте на стол.

Вкусные рецепты с курицей на каждый день

Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, а ее ноги покрыты крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петуха определяется по величине шпор. У молодых петушков на ногах вместо шпор небольшие мягкие бугорки, у старых петухов шпоры крупные, окостеневшие. В этой статье мы расскажем про самые вкусные рецепты с курицей на каждый день.

Полезные советы о приготовлении куриного бульона

  • Для приготовления бульонов лучше брать тушку взрослой, но не старой курицы средней упитанности. А для приготовления вторых блюд больше подходят молодые курочки и петушки. Мясо старой курицы можно использовать для приготовления котлет, тефтелей, биточков и т.п.
  • Чтобы приготовить бульон из птицы, ее следует положить в холодную воду. А чтобы отварить курицу для приготовления вторых блюд, ее нужно опустить в кипяток. Бульон при этом будет мутным и невкусным зато мясо сочным.
  • Куриный бульон будет прозрачным, если в момент его закипания снять крышку, убавить огонь до умеренного, а собравшуюся сверху пену снять шумовкой. Главное — не давать куриному бульону интенсивно кипеть.
  • Если вам потребуется разогреть куриный бульон, не торопитесь, а поставьте кастрюлю на маленький огонь и, не доводя содержимое до кипения, снимите ее с плиты.
  • При разогревании бульона не закрывайте кастрюлю крышкой — свободный выход пара предохранит бульон от помутнения.
  • Прозрачность бульону может придать яичный белок, который следует взбить и на 20 мин влить в горячий бульон, после чего процедить его и продолжать, если потребуется, варку.
  • Прозрачный мясной бульон приобретет пикантный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.
  • Бульон приобретет аромат и приятный золотистый оттенок, если морковь, петрушку и лук не выкладывать в кастрюлю целиком, а разрезать на половинки и слегка обжарить с одной стороны на сковороде без масла.
  • Можно добавить в бульон и отвар луковой шелухи, предварительно поварив в небольшом объеме воды шелуху 1-2 луковиц в течение 15-20 мин. После такой «луковой операции» бульон становится чрезвычайно аппетитным и ароматным.
  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу в горячую воду на 1 мин, потом откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и только затем выкладывайте в бульон. Так же следует поступать и с рисом, только в кипящей воде он должен находиться 3-5 мин.
  • Никогда не оставляйте в готовом курином бульоне или супе лавровый лист, а выбрасывайте его сразу после приготовления. Да и вообще при приготовлении первых блюд из курицы лавровый лист использовать нежелательно, так как он отбивает куриный аромат.
  • Чтобы тушка птицы при жарении покрылась румяной корочкой, смажьте ее сметаной.
  • Для того чтобы тушка птицы хорошенько прожарилась, ее каждые 10-15 мин следует поливать жиром, на котором она жарится.
  • Для того, чтобы разогреть жареную курицу, надо хоть немного полить ее сметаной и поставить разогревать в духовку.
Смотрите так же:  Сметанно-яблочный пирог рецепт

Салат с курицей «Оригинальный»

Вареное куриное мясо нашинковать в виде лапши. Отварить и охладить макароны длиной не более 5 см. Соленые или маринованные грибы, свежие крепкие помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать дольками, зелень мелко нарубить, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Состав рецепта: на 300 г вареного куриного мяса — 200 г отварных макаронов, 330 г соленых или маринованных грибов, 4 свежих помидора, 5-6 сваренных вкрутую яиц. майонез, зелень петрушки и укропа, соль, перец молотый по вкусу.

Салат с курицей и рисом

Для того чтобы вкусно приготовить домашнюю курицу для салата нужно масло или маргарин разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, промытый и подсушенный рис и все недолго — минут 8-10 — подержать на огне. Затем влить бульон, посолить и варить до готовности риса (около 20 мин). Готовый рис остудить, добавить мелко нарезанное вареное куриное мясо, натертые на крупной терке сырые яблоки и корень сельдерея, рубленое вареное яйцо, зеленый горошек, заправить майонезом. Украсить салат можно дольками сваренных вкрутую яиц и зеленью петрушки.

Состав: на 500 г вареного (можно и жареного) куриного мяса — 0,5 стакана риса, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 крупная луковица, 2 яблока средней величины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой корень сельдерея, 0,5 стакана зеленого горошка, майонез, зелень петрушки по вкусу.

Куриная закуска «Птичка»

Куриные потроха тщательно промыть, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, измельченные вареные яйца, томат-пасту, сметану и прокипятить. Затем выложить в форму, смазанную маслом, залить взбитым яйцом, посыпать небольшим количеством тертого сыра и запечь в духовке. Подавать к столу горячим.

Состав: на 300 г куриных потрохов — 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Рецепт жульена с курицей

Копченое куриное филе без кожицы нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле. Отдельно пассеровать в масле муку, затем подлить в нее сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо и соль. Обжаренное куриное филе положить в кокотницу, залить приготовленной сметанной смесью и запечь в духовке. Подавать к столу горячим.

Состав: на 200 г куриного филе — 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Суп вермишелевый с куриными потрохами

Для того чтобы вкусно приготовить домашнюю курицу, нужно куриные потроха обработать, отварить и вынуть из бульона. Печенку отварить отдельно. Бульон процедить, заправить вермишелью, пассерованной мукой, поджаренным репчатым луком, посолить, поперчить и за 5-10 мин до окончания варки положить в суп мелко нарезанные потроха и влить лимонный сок.

Состав: на 500 г потрохов- 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла или куриного жира, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

У тушки обработанного и вымытого цыпленка разрезать грудку, развернуть тушку, сделав насечку по позвоночнику с внутренней сторон, и слегка отбить в местах суставов. Затем натереть чесноком, посолить, поперчить, внутреннюю часть тушки смазать сметаной, положить на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, придавить грузом и зажарить. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, тушку перевернуть, снова положить сверху груз и жарить. Готового цыпленка посыпать мелко рубленной зеленью.

Состав: на 4 цыпленка (общим весом 1,5 кг) — 0,5 стакана сметаны, 100 г жира, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Цыпленок, тушенный в соусе из петрушки

Вкусный рецепт: подготовленную тушку цыпленка разрезать на 6-8 частей, посолить, посыпать мукой и обжарить на сковороде или в духовке. Затем переложить мясо в широкую и низкую кастрюлю, залить сливками и всыпать половину нормы нашинкованной заранее зелени петрушки. Тушить под крышкой до готовности и образования прозрачного соуса. Если соус слишком быстро выпаривается, добавить немного воды. Перед подачей посыпать цыпленка оставшейся частью зелени петрушки, красиво уложить вокруг отварной рассыпчатый рис и украсить нарезанными кружочками свежих огурцов.

Состав: на 750 г цыпленка — 1 чайн. ложка муки, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 100-150 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Жаркое с курицей по-домашнему

Чтобы вкусно приготовить домашнюю курицу, нужно тушку курицы обработать, хорошо промыть, нарезать на порции, натереть их солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, залить томат-пастой и тушить под крышкой на слабом огне минут 30. Затем добавить нарезанный кубиками обжаренный картофель, нашинкованные репчатый лук и морковь, лавровый лист, зеленый горошек и, накрыв крышкой, тушить в духовке до готовности. В конце тушения положить дольки красных помидоров и посыпать толченым и разведенным в бульоне чесноком.

Состав: на 1 кг курицы — 500 г картофеля, 1 морковь, 4 луковицы, 1 стакан томат-пасты, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, лавровый лист, соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление плова из курицы

Тушку курицы нарубить на небольшие кусочки, посолить их и поперчить, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, и жарить все вместе минут 5-10. Затем залить водой и тушить 10-15 мин. Рис перебрать, замочить, положить в кастрюлю с тушеными кусочками курицы и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне. При подаче плов выложить горкой на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Состав рецепта: на 1 кг курицы — 2 стакана риса, 3 луковицы, 3 моркови, 1,5 л воды, 100 г масла или топленого сала, соль, перец, зелень по вкусу.

Шницель куриный рецепт

Очищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, слегка отбить молоточком, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле.

Смотрите так же:  Блины с фаршем рецепт в духовке

Состав: на 400 г куриного филе — 4 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Котлеты пожарские классический рецепт

Куриную тушку обработать, промыть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку, добавить в фарш замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого сливочного масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем, накрыв сковороду крышкой, поставить ее в духовку и потушить котлеты в течение 5-6 мин.

Состав: на 1 кг курицы — 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Котлета по киевски пошаговый рецепт

Еще один вкусный рецепт с курицей на каждый день. Филе курицы отбить молоточком так, чтобы толщина по всей его поверхности была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла (40-50 г) соедините с мелко рубленной зеленью и, сформировав колбаску, положить ее в холодильник. Когда она достаточно застынет, выложить ее на середину большого куска куриного филе, накрыть его предварительно отбитым маленьким куском филе, концы большого куска завернуть. Полученную котлету посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, зажарить во фритюре, а затем поместить минуты на 3-4 в духовку. При подаче полить котлеты разогретым сливочным маслом, гарнировать жаренным картофелем и маринованными фруктами, украсить зеленью.

Состав: на 600 г куриного филе — 500 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г жира для жаренья, соль, перец, зелень, панировочные сухари по вкусу.

Котлеты минские рецепт

Куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку и перемешать с солью и сырыми яйцами. Сформировать котлеты в виде лепешки, на середину каждой положить начинку — масло, перемешанное с отваренными и нашинкованными грибами. Концы лепешек соединить. Придать котлетам продолговатую форму, запанировать их в сухарях, обмакнуть во взбитые яйца, снова запанировать в сухарях. Поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Состав: на 800 г куриного мяса — 8 яиц (2 для панировки), 120 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 80 г масла для жарения, панировочные сухари, соль по вкусу.

Котлеты куриные с сыром

Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты в виде лепешки, на середину каждой положить смешанное с тертым сыром сливочное масло, концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле.

Состав: на 500 г куриного мяса — 2 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, соль, перец, панировочные сухари по вкусу.

Куриный студень рецепт

Тушку курицы обработать, промыть и нарубить на небольшие куски. Сложить их в кастрюлю, залить водой, из расчета 1,5 л воды на 1 кг курицы, и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Минут за 30 до готовности добавить слегка обжаренные на сковороде коренья моркови, петрушки и репчатый лук. Куски курицы вынуть из бульона, отделить от костей, разложить по судочкам, положить в каждый дольки сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки. Готовый бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный в воде желатин, дать настояться минут 5-10, залить разложенное по судочкам мясо курицы и поставить в холодное место. Лавровый лист в куриный студень класть не следует, а курицу можно варить и целиком.

Состав рецепта: на курицу в 1 кг — 1,5 л воды, 25 г желатина, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, вареные яйца и зелень петрушки по вкусу.

Теперь вы знаете вкусные рецепты с курицей на каждый день.

Как и сколько варить курицу

И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Как Быстро Отварить Старую Курицу Полезные Советы. Ed Black

Дата публикации:

13.11.2015 11:51 2015-11-13T08:51:02.000Z

можно ли быстро сварит старую курицу несушку,есть ли какой то полезный совет или хитрость хозяйке на каждой кухне. Совет от опытной хозяйки. Конечно есть. Дам совет как быстрее разварить куриное мясо старой курицы

Смотрите так же:  Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт фото

Ссылка на это видео https://youtu.be/CW-i3fntZgM

https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWko32fDa-KXzuLjQtHCu7L8 — все хорошие советы, маленькие хитрости и идеи для дома от Эда

https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWnvoT9ztFesY4lhD4qrmAKj — рекомендации и фишки для кухни

https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWmTi9FrwVmhk427v0UzW7T7 — все кулинарные рецепты блюд от Ольги

Фото на обложке:

Как Быстро Отварить Старую Курицу Полезные Советы

Как варить курицу

Отварная курица – это ценный диетический продукт, который быстро и легко усваивается организмом. Включив такое блюдо в свое меню, каждый человек позволяет своему организму насытиться полезными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами. Продукт также полезен для спортсменов в силу того, что в нем содержится 22% белка, при этом жиров минимальное количество – всего 10%.

Отварная курица имеет небольшое количество калорий – всего 135 на каждый 100 граммов. Именно по этой причине курицу включают во многие диетические программы по борьбе с лишними килограммами.

Время приготовления

Часто рецепты предлагают отварить курицу до полной готовности, причем конкретное время не указано. Непросто определиться с конкретным временем для приготовления, особенно новичку. Итак, чтобы отварить курицу нужно потратить:

  • 50-60 минут – на домашнюю курицу;
  • 15 минут – на филейную часть без костей;
  • 25-30 минут – припускание цыплят;
  • 40 минут – варить бройлера;
  • 3 часа – для приготовления старой курицы.

Время приготовления может и измениться – все зависит от размеров тушки. Имеет значение также и «возраст» курицы, заморожено ли было мясо перед приготовлением или используется свежий продукт. Определить готовность можно следующим образом: если вилка легко входит в тушку, при прокалывании выделяется светлый сок, мясо готово к употреблению.

Как правильно отварить курицу?

Замороженную

  • Лук;
  • Курица;
  • Черный перец (немолотый);
  • Морковь;
  • Лавровый лист и 1-2 зубчика чеснока.

  1. На несколько минут замороженную курицу нужно поместить в микроволновую печь для разморозки. Время от времени тушку нужно переворачивать, чтобы она равномерно размораживалась. Вместо печи можно использовать пароварку.
  2. После того как мясо разморозиться, нужно будет его достать и хорошо промыть.
  3. После этого нужно налить в кастрюлю воды, поместить в нее тушку.
  4. После закипания воду нужно слить, налить чистую.
  5. В воду добавляется соль, после чего варить курицу нужно отведенное время на медленном огне.
  6. Во время вскипания бульона будет появляться пенка, ее нужно снимать шумовкой.
  7. Чтобы бульон был ароматный и наваристый, во время приготовления можно в воду добавить перец, лавровый лист, чеснок, лук, морковь. Ничего резать и измельчать не нужно.
  8. Как только мясо можно будет проткнуть вилкой, оно сварилось.
  9. Если для приготовления используется мультиварка, кулинары рекомендуют помещать в устройство не целую курицу, а лишь ее часть. В режиме тушения вариться они будут порядка 30-40 минут. Мясо получиться ароматным, сочным и вкусным.

В микроволновой печи

Готовить рекомендуется курочку небольшого размера – всего 1-1,5 кг. В этом случае она провариться полностью и равномерно.

  1. Перед приготовлением замороженная тушка должна полностью растаять. Все внутренности удаляются, а сама курица промывается тщательно под проточной водой. Для приготовления низкокалорийного блюда нужно снять с тушки кожу.
  2. Необходимо крылья и ножки привязать к тушке. Если не обязательно варить продукт целиком, его можно разрезать на части.
  3. Солить и перчить продукт нужно по вкусу.
  4. В специальную глубокую посуду поместить тушку грудкой вниз, залить ее водой. Вода полностью должна покрыть мясо.
  5. Установить емкость в микроволновку, выставить максимальную мощность. Жидкость должна закипеть. На это потребуется порядка 4 минут. После этого нужно слить первую воду, залить чистую.
  6. Готовить курицу нужно на максимальной мощности, через каждые 10 минут тушку переворачивать для равномерного приготовления. Каждый раз можно проверять готовность, прокалывая тушку вилкой.
  7. Готовый продукт не стоит сразу вынимать из бульона. Он должен простоять в воде еще 10 минут.

Полезный совет!

Приобретая домашнюю курицу, нужно будет определить ее возраст. Она не должна быть слишком старой. Сделать это можно по кончику грудной кости и клюву. У молодой курицы они достаточно легко сгибаются, у старых же становятся жесткими.

Рецепт вареной курицы с овощами в молочном соусе

  • 145 граммов курицы;
  • 60 граммов моркови;
  • 60 граммов репы;
  • 5 граммов сельдерея;
  • 20 граммов свежего горошка;
  • 15 граммов стеблей сельдерея;
  • молоко (50 г).

Готовим блюдо так:

  1. Отварить в подсоленной воде птицу вместе с морковью и репой, которые предварительно нарезаются кубиками. Добавить в бульон веточки сельдерея.
  2. В подсоленной воде варится отдельно горошек, нарезанные стебли сельдерея.
  3. Молочный соус готовится на молоке с добавлением половины бульона
  4. При подаче нужно будет выложить на блюдо птицу и овощи, полить молочным соусом.

Сколько варить домашнюю курицу

Варить молодую домашнюю курицу 50-60 минут

Варить старую домашнюю курицу 2-3 часа

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Очень часто в рецептах блюд указано, что курицу домашнюю следует варить до готовности. Но когда именно продукт будет готов к употреблению? Сколько варить домашнюю курицу по времени? Все зависит от того, какого она размера, возраста и, конечно же, жилистости тушки. Важно учесть, что если вам необходимо приготовить старую курицу, то мясо её не будет сочным и нежным.

Курица домашняя: полезный и низкокалорийный продукт

Курица домашняя является полезным диетическим продуктом, содержащим значительное количество белка (до 22%) и богатым питательными веществами. При этом жира в таком мясо совсем немного – до 10%. Для того чтобы максимально сохранить ценность данного продукта, его рекомендуется варить.

Усвоение отварной домашней курицы проходит быстро и легко. При этом человек, включая такую пищу в рацион, получает множество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно полезно употреблять отварную курицу спортсменам.

В 100 граммах отварной домашней курицы содержится 135 калорий, что способствует включению данного продукта в диетические программы, которые разрабатываются для борьбы с лишним весом.

Как правильно варить домашнюю курицу?

Изначально следует подготовить тушку к приготовлению. Курицу необходимо хорошо промыть, убрать из неё перышки (если такие остались). После нужно поместить тушку в кастрюлю и наполнить емкость холодной водой. Жидкость должна покрывать курицу на 3-5 см. Варить следует на небольшом огне. Для придания мясу особого вкуса, к нему можно добавить небольшую целую луковицу. После закипания, следует периодически убирать образовавшуюся пленку с помощью шумовки. Также необходимо посолить воду и добавить в неё любимые специи и лавровый лист. По желанию, можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Варить курицу домашнюю следует на медленном огне. Лучше всего, если мясо будет томиться, а ни кипеть, так удастся придать ему нежности и сочности.

Готовность домашней курицы проверяется с помощью вилки или ножа. Если при прокалывании мяса оно будет розовым, то следует варить ещё. Равномерный белый цвет говорит о готовности курицы. После выключения огня, стоит оставить мясо ненадолго. За это время оно «дойдет» и станет более вкусным.