Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Я предлагаю вам рецепт необычных блинов с мясом в духовке, приготовленных наоборот. В которых блины выступают в качестве начинки. Свернутый в рулет блин, облаченный в тонкий слой мясного фарша, запеченный в духовке, привлечет любого своим видом и ароматом. Вкусно и очень сытно!
Блин на масле, как это вкусно!
Со сковородки да на тарелку!
Сегодня мой день начался с поздравлений, летящих с разных сторон света, с самым вкусным праздником года – Масленицей! Люблю этот праздник, эти румяные, аппетитные круглые блины, запах который витает в воздухе целую неделю. Сколько разных блинчиков печется: сладкие, медовые, с молоком, с ряженкой, с творогом, с мясом…, на любой вкус, все пышны да румяны! Если все блины сложить стопкой, то точно можно и до самого солнца достать.
- Тип блюда: блины
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 10 штук
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 450 г
- репчатый лук небольшого размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – ¼ ч. л
- яйцо куриное – 1 шт.
- блины – 10 шт.
- сливочное масло – 5 ч. л
- для украшения:
- томатный кетчуп
- каперсы.
Приготовление
При помощи мясорубки измельчить кусочки свинины в фарш, используя среднюю решетку.
На заметку! Если нет мясорубки, приготовьте мясной фарш с помощью блендера.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать ножом.
Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Добавить лук и чеснок в чашку с фаршем, перемешайте до однородной массы.
Приготовленный фарш поместить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить им об столешницу, чтоб фарш хорошо отбился, приобрел нужную плотность и пластичность.
Отбитый мясной фарш выложить в чашку и вбить яйцо, перемешать до однородности. Затем несколько раз, приподнимая фарш руками, бросить его снова в чашку. Дать фаршу постоять минут 15.
Напечь тоненькие блины по вашему проверенному рецепту. Например, вот рецепт блинчиков на кислом молоке, а вот на минералке. На приготовленное количество фарша понадобиться 10 штук блинов.
Концы блина с двух сторон согнуть к центру.
А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами.
Мясной фарш разделить на равные части, около 45 грамм каждая.
Одну часть фарша выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета.
Помогая с помощью целлофана, скрепить мясной фарш вокруг блинного рулета.
Получится вот такой блинчик в фарше. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами.
Блины в фарше поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждой фарше-блинной заготовки выложить ½ чайную ложку сливочного масла.
Запекать блинчики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут.
Блины с мясным фаршем наоборот вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить томатным кетчупом и каперсами, подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
- яйца куриные – 5-6 шт.
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 14-16 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, приправы – по вкусу
- сметана – 200 мл
- молоко (вода, бульон) – 150 мл
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
Блинчики с мясом в духовке
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
2 яйца — в тесто, 1 — для запекания - Молоко 0,6 Литра
0,5 литра — в тесто, 0,1 литра — для запекания - Соль 1 Чайная ложка
для начинки -1 щепотка, остальное — в тесто - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
2 — в тесто, 1 — для поджаривания лука - Мясо 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Первым делом ставить варить мясо. Я делал это в мультиварке.
Пока варится мясо, можно сделать тесто для блинчиков. Для этого смешиваем в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпаем муку. Хорошо размешиваем и вливаем в тесто растительное масло.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в блендер сваренное мясо, добавляем к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчаем-перемешиваем нашу начинку для блинчиков.
Выкладываем на блинчик полтора столовых ложки начинки и заворачиваем блинчики конвертиком.
Складываем начиненные блинчики в жаростойкую форму для запекания. Если вы хотите просто запечь блинчики, без заливки, то смажьте форму маслом.
Взбейте молоко с яйцом.
Залейте получившейся смесью блинчики в форме и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Похожий видеорецепт «Блинчики с мясом в духовке»
Запеченные блинчики с мясом и грибами
Добавить молоко, муку, соду, соль, масло. Хорошо взбить. Дать настояться 20 минут.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить мясной фарш и размять хорошо лопаткой. Обжаривать 10-15 минут.
Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 10 минут.
Остудить. Выложить начинку на блинчик и завернуть.
Уложить блинчики в один слой в форму для запекания.
Залить смесью майонеза, сметаны и сливок. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Посыпать тертым сыром и запечь еще 5-7 минут.
Запеченные блины с мясной начинкой
Очень простой и вкусный рецепт на каждый день. Приготовьте и вам будет вкусно !
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Блины с фаршем, запеченные в духовке
Если после Масленицы у вас остались блины и не осталось идей, что еще с ними можно сделать, то вам пригодится наш не совсем обычный рецепт блинчиков с фаршем в духовке. Мы не будем их фаршировать, наоборот – именно блины выступят в качестве начинки для импровизированных котлет! Вдохновением для этого блюда стали люля-кебаб – продолговатые колбаски из мелко рубленного мясного фарша, которые готовят на шампурах или шпажках. У нас в роли шпажек выступают тонкие блины, свернутые в плотную трубочку.
Ингредиенты
- фарш из говядины – 500 г;
- лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубч.;
- блины (тонкие) – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
В говяжий фарш добавляем по хорошей щепотке соли и молотого черного перца, тщательно перемешиваем. Слегка отбиваем: несколько раз руками приподнимаем фарш и бросаем его обратно в миску.
Рубим сочный репчатый лук и пару-тройку чесночных зубцов, добавляем нарезку к фаршу. Продолжаем замешивать фарш, чтобы лук и чеснок распределились равномерно.
Вбиваем одно яйца и последний раз перемешиваем фарш, добиваясь однородности. Чтобы наши заготовки лучше лепились и не теряли нужную форму, фарш из говядины нужно хорошо отбить. Удобнее всего поместить мясную массу в полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить ей по столешнице/доске. Так и фарш приобретет нужную плотность и пластичность, и брызги от мяса не разлетятся во все стороны.
Делим подготовленное мясо на четыре равные части, из каждой формируем круглую лепешку. Посередине выкладываем свернутый в трубочку блин.
Скрепляем фарш вокруг блинной «оси» и немного вытягиваем его по типу люля-кебаб.
Размещаем котлеты-заготовки в один ряд в промасленную огнеупорную емкость, сверху раскладываем «островки» сливочного масла. Отправляем форму в раскаленную духовку на полчаса. Запекаем блины с фаршем при температуре 180 градусов.
Подаем блюдо как горячим, так и уже немного остывшим. Вкусная мясная закуска в сопровождении свежей зелени, овощей и какого-нибудь соуса станет полноценным обедом, а благодаря начинке из блинов можно обойтись без хлеба!
Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому
Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи — по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.
Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.
Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.
Ингредиенты
для блинчиков
- Молоко 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Мясной фарш 500 г
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сметана 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления бендериков в духовке
Готовим бендерики с сырым фаршем. Просто блины на молоке можно приготовить по этому рецепту.
Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.
Сверху кладем бендерики.
Сверху поливаем соусом из сметаны.
При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.