Овсяная каша на молоке с яблоками
Для рецепта каши вам потребуется:
- овсянка («Геркулес»)
- вода
- соль
- мёд
- молоко
- яблоко.
Рецепт приготовления каши:
Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций. Залейте овсянку холодной кипяченой водой, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня крупы.
Добавьте соль и доведите воду до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте кашу крышкой и варите, время от времени помешивая, пока она не станет вязкой.
Влейте немного молока, размешайте и продолжайте варить на маленьком огне еще несколько минут.
Когда каша будет готова, добавьте в неё тертое яблоко и размешайте. Готовую кашу переложите на тарелку и по вкусу полейте мёдом.
Овсяная каша на молоке с яблоками
средний бал: 4.17
голосов: 6
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 70 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 106 кКал
- 15 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Овсянка — бесспорно, очень полезная каша, и утро, начатое с неё, гарантированно пройдёт по знаком бодрости и энергии. Сейчас будем готовить овсянку именно на молоке, да ещё и с изюмом, сладенькую. Люблю именно такой вариант — и полезно, и вкусно. В мультиварке варить овсянку на молоке очень удобно, в этот раз я тоже воспользовалась этим прибором.
Подготовьте овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, изюм, молоко. В кастрюльку мультиварки засыпьте овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар.
Добавьте промытый изюм и соль.
Влейте к овсяным хлопьям молоко, перемешайте, закройте крышку и включите программу «Овсянка» или «Каша». Кстати, очень важно выдержать соотношение «овсяные хлопья / молоко», оно должно составлять 1:3, то есть на стакан хлопьев берите 3 стакана молока (или другой жидкости, молоко+вода, вода, бульон).
Следите, чтобы молоко через клапан не выбежало. Овсяная каша на молоке будет готова минут через 10-15. Она должна быть средней густоты, вязкой, клейкой — именно такая каша наиболее полезна.
На плите варите овсяную кашу на молоке так же, только огонь должен быть медленным, не отходите от плиты и часто кашу помешивайте. Подавайте овсянку с маслом, мёдом, ягодами или фруктами.
Как сварить кашу на молоке без проблем
Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша
Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде
Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.
Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:
- кальций
- калий
- фосфор
- магний
- натрий
- железо
- фтор
- йод
- витамины A, D и группы B
Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.
Как изменяется каша в зависимости от жирности молока
Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.
Проблемы при варке каши на молоке
1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко
Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.
2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела
Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.
3. Каша на молоке получается с комочками
Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.
Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
4. Каша получается слишком жидкая или густая
При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.
Как правильно варить овсяную кашу на молоке?
Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?
Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.
Ингредиенты:
100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте соль и сахар.
Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?
Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.
Ингредиенты:
100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Засыпьте Овсяные хлопья.
Добавьте соль и сахар.
Варите 5 минут, периодически помешивая.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?
Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Крупные овсяные хлопья.
Добавьте сахар и соль.
Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:
На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.
На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Крупные овсяные хлопья.
Добавьте по вкусу сахар и соль.
Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как варить гречневую кашу на молоке?
Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.
Ингредиенты:
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте гречневые хлопья.
Добавьте сахар и соль.
Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как варить рисовую кашу на молоке?
Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.
Добавьте соль, сахар.
Варите 4 минуты, периодически помешивая.
Потомите 1 минуту под крышкой.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур — ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.
Ингредиенты:
100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
Добавьте сахар и соль.
Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Потомите 1 минуту под крышкой.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Полезные советы:
Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке
После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог
Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.
Овсяная каша на молоке
В детском саду нам давали очень вкусную овсянку. Еще тогда я не понимала шуток на тему овсяной каши, так как все они рассказывали о том, с каким трудом нужно было скушать хоть одну ложечку этого блюда. У меня все было иначе.
Вот и сейчас, хотя мой сын уже не ходит в детсад (он во втором классе учится), овсянку в детском саду я помню, как одно из любимых блюд из детского меню. Дома у меня такая каша не получалась.
Так бы и смирилась с этим, но попалась мне в руки кулинарная книга советских времен. В ней я нашла рецепт овсяной каши, после приготовления которой я вспомнила давно забытый вкус детства. Его я искала так давно, а теперь решила даже с вами поделиться приятной находкой.
Для приготовления овсяной каши на молоке необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Соли нужно буквально на кончике ложки, чтобы перебить пресный вкус воды.
Отправляем кастрюлю на огонь. Как только молоко закипит, добавляем овсяные хлопья. Для каши нужны хлопья не быстрого приготовления, а те, что нуждаются в варке.
После закипания каши делаем маленький огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим 8-10 минут и выключаем огонь.
Оставляем кашу настояться 10-15 минут. Лучше, если дома имеется плед, в который можно замотать кашу. Делать это нужно на устойчивой поверхности без доступа детей к месту, где отдыхает каша.
Спустя указанное время овсянку можно разливать по тарелкам.
Лично мне нравится овсяная каша с кусочками бисквитного печенья.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяная каша на молоке
Молоко перелить в кастрюльку, хлопья промыть по желанию.
Смешать хлопья с молоком, посолить и поставить на огонь.
Варить до закипания, добавить масло и оставить под крышкой на 10 минут.
Разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить банан и грецкие орехи. Для этого банан очистить и нарезать кружочками, орехи немного измельчить.
На кашу выложить банан и орехи. Сахар добавить по вкусу.
Овсяная каша на молоке готов. Можно подавать на завтрак.
Овсяная каша с молоком
Как известно, завтрак – начало дня. От того каким он будет зависеть то, как сложится день. Завтрак должен быть сытным, питательным. Что, как не каши дают необходимый запас энергии человеческому организму?! Злаки богаты минеральными элементами и витаминами, что не может не сказаться на состоянии организма.
Именно поэтому нас интересует овсяная каша с молоком из необработанного зерна, такого, как «Геркулес». Обычно упаковка, в которой содержится нужное нам зерно, полупрозрачная. Картонные упаковки данной продукции содержат зерна, подвергшиеся тщательной механической и термической обработке. Ну и конечно, для этого рецепта не подойдет овсянка быстрого приготовления.
Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
После того, как оно закипит, добавить сахар и соль, перемешать для того, чтобы ингредиенты для овсяной каши с молоком полностью растворились, после этого убавить огонь.
Затем в кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и размешать. Варить кашу в течение 10 – 12 минут, постоянно помешивая. После этого огонь выключить, добавить сливочное масло, размешать и закрыть крышкой. Дать каше настояться в течение 3 минут. Разложить в тарелки и подать на завтрак.
Овсяная каша с молоком должна получиться не жидкой, но и в тоже время не быть слишком густой.
Если в процессе варки вы видите, что овсяная каша с молоком становится излишне густой, добавьте еще немного молока и варите указанное время. Подавайте полезную кашу к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото
Овсяная каша всегда выручит, когда нет много времени для приготовления завтрака. И пользу овсянки сложно недооценить. Я чаще всего готовлю на завтра овсяную кашу на молоке. Получается быстро и вкусно.
Овсяная каша на молоке
Список ингредиентов
Как выбрать ингредиенты
- Молоко подойдет 2,5 % жирности.
- Печенье лучше всего взять сухое бисквитное.
Последовательность приготовление
- Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой.
- Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
- Варим крупу 7 минут.
- Добавляем мед.
- Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой.
- Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок.
- Овсянку раскладываем по тарелкам.
- Банан режем и выкладываем сверху.
Видеорецепт приготовлени
Переходите по ссылке и смотрите видеоурок быстрого приготовления овсянки на молоке.
Польза овсяной каши на молоке
- содержит калий, железо, кальций, цинк;
- богата всеми витаминами группы В;
- способствует снижению в крови холестерина;
- имеет в своем составе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией.
Каша овсяная с молоком в микроволновке
Список ингредиентов
- молоко – 120 мл;
- крупа овсяная – 60 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- мед – 30 грамм;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Последовательность приготовления
- Крупу овсяную промываем.
- Молоко кипятим, овсянку высыпаем в тарелку для микроволновки.
- Заливаем крупу молоком.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 8 минут).
- Яблоко мелко режем.
- Добавляем к каше мед, масло сливочное и яблоко, перемешиваем.
Крупа овсяная на молоке в духовке
Список ингредиентов
- молоко – 400 мл;
- крупа овсяная – 80 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- мед, соль.
Последовательность приготовления
- Молоко кипятим на плите.
- В горшочек всыпаем овсянку и заливаем молоком.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
- Оставляем доходить в теплой духовке на 10 минут.
- Готовую овсянку сдабриваем маслом сливочным и медом.
Овсянка на молоке с тыквой
Список ингредиентов
- молоко – 150 мл;
- крупа овсяная – 40 грамм;
- тыква – 200 грамм;
- хурма – 6 кусочков;
- мед – 60 грамм;
- имбирь молотый – 2 грамма;
- мускатный орех – 3 грамма.
Последовательность приготовления
- Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
- Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
- Хурму режем на мелкие кусочки.
- Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
- Высыпаем смесь в банку.
- Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Крупа овсяная с молоком и шоколадом
Список ингредиентов
- молоко – 150 мл;
- крупа овсяная – 50 грамм;
- какао-порошок – 15 грамм;
- клубника – 100 грамм;
- мед – 30 грамм;
- шоколад – 50 грамм.
Последовательность приготовления
- Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
- Клубнику мелко режем.
- Шоколад трем на мелкой терке.
- Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
- Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.
- Пересыпаем смесь в банку.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Крупа овсяная с молоком и специями
Список ингредиентов
- вода – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- крупа овсяная – 200 грамм;
- сухофрукты – 50 грамм;
- мед – 1 столовая ложка;
- корица – 3 грамма;
- орех мускатный – 2 грамма.
Последовательность приготовления
- Овсяную крупу заливаем водой, сухофрукты промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
- Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
- Варим на среднем огне 30 минут.
- Всыпаем орех мускатный и корицу, перемешиваем.
- Вливаем молоко и готовим еще 7 минут.
- Снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.
Добрые советы
- Во время приготовления овсяной каши на молоке необходимо соблюдать пропорции – 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
- Крупу овсяную нужно хранить в герметичной упаковке.
- Ягоды и фрукты для наполнения можно подбирать по своему вкусу.
- Мед можно заменить на сахар или сгущенку.
Если вы не любите молоко, то обязательно попробуйте приготовить овсянку на воде Овсянка на воде рецепт. Для любителей каши на молоке каша Геркулес с молоком . Более диетическим вариантом будет каша на воде Геркулесовая каша на воде.
Как варить овсяную кашу. Овсянка на воде и молоке, рецепты с фото
Овсяная каша на воде или молоке — очень полезный и вкусный завтрак. У нас вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями этого уникального продукта, в том числе и в мультиварке.
Вкусная каша на завтрак с высоким содержанием клетчатки заряжает энергией и силой, повышает продуктивность и гарантирует хорошее самочувствие на весь день. Если к концу рабочего дня вы чувствуете себя как выжатый лимон, значит на завтрак у вас была не настоящая каша!
Как варить овсяную кашу на воде
Овсянка, приготовленная на воде содержит только 88 калорий на 100 грамм (1,7 гр. жиров, 15 гр. углеводов, 3 гр. белка). Идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть!
- 2,5-3 стакана жидкости (воды);
- 1 стакан овсяной крупы;
Варим овсяную кашу на воде.
1. Насыпьте крупу в кастрюлю и налейте в нее воды.
2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 5 мин.
3. Добавьте сахар или соль по вкусу.
4. Переключите на медленный огонь и варите под крышкой 10 мин.
5. Для более приятного вкуса положите изюм, орехи и нарезанный банан.
Как варить овсяную кашу на молоке
Если в вашем шкафчике на кухне есть геркулес, попробуйте приготовить из него овсяную кашу на молоке. Для этого отмерьте один стакан овсянки и три стакана обезжиренного молока.
Идеальная овсянка на молоке:
1. Налейте в кастрюльку молоко (1 литр), а сверху посыпьте хлопья.
2. Поставьте варить овсяную кашу (1 стакан) на средний огонь.
3. Доведите до кипения, часто помешивая (без остановок).
4. Добавьте по желанию любые ароматизаторы (мед, сахар, сироп и т.д.), в том числе соль.
5. Варите овсяную кашу под крышкой в течении 15 мин. (или пока она не загустеет).
6. Овсяная каша на молоке готова.
7. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и полейте маслом.
Как варить овсяную кашу в мультиварке
1. Отмерьте одну часть геркулеса и три части воды или молока.
На одного человека обычно берется половинка стакана овсянки.
2. Ингредиенты перемешайте и добавьте соль, сахар, корицу (по вкусу), промытый изюм или другие вымоченные сухофрукты.
3. Закройте крышку мультиварки и установите режим (молочная каша). О готовности уведомит звуковой сигнал.
4. Выложите в тарелки и добавьте кусочки сливочного масла.
Вкусный овсяный завтрак 274 ккал
Чтобы приготовить эту овсяную кашу следует иметь в виду, что озаботиться этим придется вечером. Так как готовить ее нужно именно перед сном, а ночью она будет настаиваться. Заинтригованы? Что ж поехали!
- 50 грамм геркулеса.
- 100 мл нежирного молока ( или 50 мл молока и 50 мл йогурта).
- Горсть свежих фруктов.
- Контейнер или банка с крышкой.
1. Поместите геркулес в контейнер.
2. Налейте молоко, тщательно перемешайте.
3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.
4. Утром достаньте из холодильника, переложите в тарелку и добавьте свежие фрукты.
Моментальная овсяная каша на молоке
1. Пересыпьте содержимое пакетика в миску.
2. Налейте горячее молоко и перемешайте (на пакетике дается информация о пропорциях овсянки и воды или молока). На молоке каша получается особенно вкусной. Если у вас нет времени стоять около плиты, но вы располагаете микроволновой печью, тогда приготовьте блюдо другим способом. Налейте в хлопья холодное молоко и поставьте миску в СВЧ печь на 1 — 2 мин.
Сухая овсяная каша
1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья.
2. Налейте немного горячего молока, чтобы только покрыть хлопья и размешайте.
3. Насыпьте кусочки фруктов, орехов, коричневого сахара и т.д. (по желанию).
4. Овсяная каша готова.
Сухая овсяная каша из микроволновки
1. Положите хлопья в миску и добавьте молоко, чтобы только покрыть их.
2. Поставьте в СВЧ печь на 5 мин.
3. Достаньте оттуда и перемешайте.
4. Можно приправить коричневым сахаром, изюмом и корицей.