Свиные рёбрышки к пиву
Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Свиные ребрышки к пиву: 5 вкусных рецептов
Несколько интересных рецептов приготовления свиных ребрышек: для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании.
С квашеной капустой
копченые свиные ребра — 1 кг
квашеная капусты — 600 г
свежая капусты — 400 г
луковица -1 шт
сухое белое вино — 200 мл
тмин — 1 ч. л
растительного масла — 1 ст. л
соль, перец по вкусу
Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем в кастрюлю с мясом.
Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.
На гриле
свиные ребра — 1 кг
мед — 3 ст. л
дижонская горчица — 1 ст. л
соевый соус — 3 ст. л
апельсиновый сок – 200 мл
оливковое масло -2 ст. л
соль, перец — по вкусу
Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.
Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.
Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.
На сковороде
свиные ребра – 1 кг
херес – 6 ст. л.
сок 1 лимона
соус соевый – 2 ст. л.
измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленые в собственном соку)
абрикосовое варенье – 3 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
В кастрюле соединяем томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.
Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.
В китайском стиле
свиные ребра – 1 кг
лук зеленый – 4 стебля
коньяк – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Ребрышки промываем, обсушиваем и отрезаем по 1 штуке.
Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 минут, непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.
В духовке с пикантным соусом
свиные ребра – 1 кг
апельсин – 2 шт
томатный соус – 400 г
перец чили – 1 ч. л
сахар – 1 ч. л
чеснок – 2-3 гловки
зелень, соль, перец
Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.
Читай также: Как выбрать мясо
Свиные ребрышки к пиву
Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Травы По вкусу
- Перец молотый По вкусу
красный и черный - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого вымоем их и дадим обсохнуть или же промокнем бумажным полотенцем.
Теперь отправим все специи и соль к ребрышкам и хорошо перемешаем их в большой миске. Токже добавтм туда несколько ложек растительного масла.
Включаю мультиварку на режим «Жарка» и готовим ребрышки 10 минут, периодически переворачивая. Затем наливаем 100 мл воды и включаем «Тушение» или «Варку» на 15 минут. в конце приготовления можете открыть мультиварку, добавить по вкусу соус барбекю и дать ребрам схватиться корочкой в режиме «Жарка».
Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки к пиву»
Мои любимые ребра к пиву. «Хижина лесника».»Пятничное».
Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.
Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.
Итак, тебе понадобится:
— 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими «лентами».
-1\2 ч.л. красного перца
-1\2 ч.л. сухой горчицы
— 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)
— 1 ст.л. коричневого или белого сахара
— 1 стакан горячей воды
— чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса
— 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа «к шашлыку». Простой кетчуп.
— 2ч.л. коричневого или белого сахара
— 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца
Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.
— ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.
— Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
— Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.
-Духовку разогреть до 180С
Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.
— Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.
— По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.
Теперь дело за малым: придумать по желанию к этому делу легкий салат и налить себе чего-нибудь холодного. Больше и выдумывать ничего не надо. Ребра получаются дико мягкими, пропитанными соусом и специями. Не буду в этот раз долго рассказывать за впечатления- предлагаю просто попробовать приготовить и отписаться о результатах.
Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.
UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.
https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.
Свиные рёбрышки к пиву
Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Свиные ребрышки к пиву
Свиные ребрышки отличная закуска к пиву. Такие ребра станут прекрасным угощением для вас и ваших близких. Ароматные и очень нежные, с пикантным вкусом — блюдо для большой вечеринки или тихих домашних посиделок. Отличным гарниром к свиным ребрышкам послужит отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- свиные ребра — 6 шт.
- кисло-сладкий соус — 1 упаковка
- соевый соус — 2-4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки Барбекю с хрустящими луковыми чипсами
Pork Ribs
Baked pork ribs glazed with Barbecue sauce with crispy onion chips
Свиные ребрышки рецепт
Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности.
Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета.
Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.
Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
Разместил Денис
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся
- Рёбрышки свиные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
- Соль, перец — по вкусу
Как запечь свиные рёбрышки в духовке
- Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
- Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях:
Интересные рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
Оладьи из кабачков
19 комментариев к рецепту «Свиные рёбрышки, запечённые в духовке»:
получились вкусные ребрышки, добавил ещё чуток аджики к указанным в рецепте компонентам, мариновались всю ночь, результат пальчики оближешь — спасибо))
Запек на ужин ребрышки по этому рецепту. Вкусно вышло. Замариновались классно — получились ароматными и румяными)) Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт маринада для ребрышек — получилось замечательно! 😉
Ребрышки зажарились как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.
Ребрышки промариновались и зажарились как надо. Тимьян добавил свою нотку аромата. Я еще добавил чуток вина, буквально 0,5 стакана белого))) Надеюсь это тоже повлияло на вкус. А вам слова благоларности за рецепт и идею приготовления свиных ребрышек!))
Ребрышки обычно заказываю в пивных ресторанах, но решил приготовить дома… Получилось очень вкусные — ничем не хуже ресторанных. Всё делал по вашему рецепту! Большое спасибо от меня и моих друзей. Они тоже оценили ребрышки по достоинству! 🙂
Зажарила свиные ребрышки по этому рецепту. Муж остался доволен и вкусом и ароматом! Спасибо вам!
Спасибо за прекрасный рецепт. Всем очень понравилось.
Также были очень вкусные после того как провели ночь в холодильнике, употребляли в холодном виде.
На обед ребрышки по вашему рецепту. Просто супер! Думаю, всё дело в маринаде @_@ Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!
Ребрышки дома никогда не готовила, если и брали, то в пивном ресторане)))
Увидела в Ашане такие аппетитные и решила купить и приготовить! Замариновала на ночь, добавила побольше перца — люблю острое. И вот запекла!
И я, и муж в восторге, потому что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!))
Сегодня на ужин готовлю ребрышки. Пока всё делала по вашему рецепту. Они уже в духовке — аромат нереальный! Надеюсь, вес будет такой же замечательный)))
Запекла свиные ребра, воспользовавшись вашим рецептом — отлично получилось! Вкусные, красивые, сочные! Возьму рецепт на вооружение 😉 Спасибо))
Рёбрышки в соусе по вашему рецепту удались! Жарили не в духовке, а на открытом огне — так получилось ещё вкуснее! 15 минут и готово))) благодарим!
К пиву такие ребрышки в самый раз — сам сегодня запекал! Вкусный маринад, всё получилось — респект вам за рецепт!
Ребрышки отличные! Я ещё добавил мускатный орех в маринад — вообще бомба)) Спасибо, Дэн!
Запекла ребрышки, замаринованные по вашему рецепту. Просто пальчики оближешь! Вкусно, да и только! ^__^
И где вы раньше были с этим рецептом запеченных ребрышек. Уже 3 раза делала — муж и сыновья в восторге. СПАСИБО.
Спасибо! Готовили на гриль-решетке на углях, но маринад использовали из вашего рецепта. Получилось замечательно!
Ребрышки огонь! Только я сделал чуток поострее, с красным перцем. Оч. вкусно и даже без гарнира!))
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Сложность: 3/10