Свиные рёбрышки к пиву

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Свиные ребрышки к пиву: 5 вкусных рецептов

Несколько интересных рецептов приготовления свиных ребрышек: для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании.

С квашеной капустой

копченые свиные ребра — 1 кг
квашеная капусты — 600 г
свежая капусты — 400 г
луковица -1 шт
сухое белое вино — 200 мл
тмин — 1 ч. л
растительного масла — 1 ст. л
соль, перец по вкусу

Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем в кастрюлю с мясом.

Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.

На гриле

свиные ребра — 1 кг
мед — 3 ст. л
дижонская горчица — 1 ст. л
соевый соус — 3 ст. л
апельсиновый сок – 200 мл
оливковое масло -2 ст. л
соль, перец — по вкусу

Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.

Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.

Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.

На сковороде

свиные ребра – 1 кг
херес – 6 ст. л.
сок 1 лимона
соус соевый – 2 ст. л.
измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленые в собственном соку)
абрикосовое варенье – 3 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу

В кастрюле соединяем томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.

В китайском стиле

свиные ребра – 1 кг
лук зеленый – 4 стебля
коньяк – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.

Смотрите так же:  Барни рецепт на молоке

Ребрышки промываем, обсушиваем и отрезаем по 1 штуке.

Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 минут, непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.

В духовке с пикантным соусом

свиные ребра – 1 кг
апельсин – 2 шт
томатный соус – 400 г
перец чили – 1 ч. л
сахар – 1 ч. л
чеснок – 2-3 гловки
зелень, соль, перец

Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.

Читай также: Как выбрать мясо

Свиные ребрышки к пиву

Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Травы По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
    красный и черный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого вымоем их и дадим обсохнуть или же промокнем бумажным полотенцем.

Теперь отправим все специи и соль к ребрышкам и хорошо перемешаем их в большой миске. Токже добавтм туда несколько ложек растительного масла.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» и готовим ребрышки 10 минут, периодически переворачивая. Затем наливаем 100 мл воды и включаем «Тушение» или «Варку» на 15 минут. в конце приготовления можете открыть мультиварку, добавить по вкусу соус барбекю и дать ребрам схватиться корочкой в режиме «Жарка».

Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки к пиву»

Мои любимые ребра к пиву. «Хижина лесника».»Пятничное».

Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.

Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.

Итак, тебе понадобится:

— 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими «лентами».

-1\2 ч.л. красного перца

-1\2 ч.л. сухой горчицы

— 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)

— 1 ст.л. коричневого или белого сахара

— 1 стакан горячей воды

— чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса

— 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа «к шашлыку». Простой кетчуп.

— 2ч.л. коричневого или белого сахара

— 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца

Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.

— ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.

— Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

— Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.

-Духовку разогреть до 180С

Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.

— Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.

— По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.

Теперь дело за малым: придумать по желанию к этому делу легкий салат и налить себе чего-нибудь холодного. Больше и выдумывать ничего не надо. Ребра получаются дико мягкими, пропитанными соусом и специями. Не буду в этот раз долго рассказывать за впечатления- предлагаю просто попробовать приготовить и отписаться о результатах.

Смотрите так же:  Котлета по-украински рецепт

Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.

UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.

Свиные рёбрышки к пиву

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Свиные ребрышки к пиву

Свиные ребрышки отличная закуска к пиву. Такие ребра станут прекрасным угощением для вас и ваших близких. Ароматные и очень нежные, с пикантным вкусом — блюдо для большой вечеринки или тихих домашних посиделок. Отличным гарниром к свиным ребрышкам послужит отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • свиные ребра — 6 шт.
  • кисло-сладкий соус — 1 упаковка
  • соевый соус — 2-4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки Барбекю с хрустящими луковыми чипсами

Pork Ribs
Baked pork ribs glazed with Barbecue sauce with crispy onion chips

Свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности.

Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета.

Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Смотрите так же:  Как приготовить горечь из помидор

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях:

Интересные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Оладьи из кабачков

19 комментариев к рецепту «Свиные рёбрышки, запечённые в духовке»:

получились вкусные ребрышки, добавил ещё чуток аджики к указанным в рецепте компонентам, мариновались всю ночь, результат пальчики оближешь — спасибо))

Запек на ужин ребрышки по этому рецепту. Вкусно вышло. Замариновались классно — получились ароматными и румяными)) Спасибо!

Спасибо за вкусный рецепт маринада для ребрышек — получилось замечательно! 😉

Ребрышки зажарились как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.

Ребрышки промариновались и зажарились как надо. Тимьян добавил свою нотку аромата. Я еще добавил чуток вина, буквально 0,5 стакана белого))) Надеюсь это тоже повлияло на вкус. А вам слова благоларности за рецепт и идею приготовления свиных ребрышек!))

Ребрышки обычно заказываю в пивных ресторанах, но решил приготовить дома… Получилось очень вкусные — ничем не хуже ресторанных. Всё делал по вашему рецепту! Большое спасибо от меня и моих друзей. Они тоже оценили ребрышки по достоинству! 🙂

Зажарила свиные ребрышки по этому рецепту. Муж остался доволен и вкусом и ароматом! Спасибо вам!

Спасибо за прекрасный рецепт. Всем очень понравилось.
Также были очень вкусные после того как провели ночь в холодильнике, употребляли в холодном виде.

На обед ребрышки по вашему рецепту. Просто супер! Думаю, всё дело в маринаде @_@ Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!

Ребрышки дома никогда не готовила, если и брали, то в пивном ресторане)))
Увидела в Ашане такие аппетитные и решила купить и приготовить! Замариновала на ночь, добавила побольше перца — люблю острое. И вот запекла!
И я, и муж в восторге, потому что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!))

Сегодня на ужин готовлю ребрышки. Пока всё делала по вашему рецепту. Они уже в духовке — аромат нереальный! Надеюсь, вес будет такой же замечательный)))

Запекла свиные ребра, воспользовавшись вашим рецептом — отлично получилось! Вкусные, красивые, сочные! Возьму рецепт на вооружение 😉 Спасибо))

Рёбрышки в соусе по вашему рецепту удались! Жарили не в духовке, а на открытом огне — так получилось ещё вкуснее! 15 минут и готово))) благодарим!

К пиву такие ребрышки в самый раз — сам сегодня запекал! Вкусный маринад, всё получилось — респект вам за рецепт!

Ребрышки отличные! Я ещё добавил мускатный орех в маринад — вообще бомба)) Спасибо, Дэн!

Запекла ребрышки, замаринованные по вашему рецепту. Просто пальчики оближешь! Вкусно, да и только! ^__^

И где вы раньше были с этим рецептом запеченных ребрышек. Уже 3 раза делала — муж и сыновья в восторге. СПАСИБО.

Спасибо! Готовили на гриль-решетке на углях, но маринад использовали из вашего рецепта. Получилось замечательно!

Ребрышки огонь! Только я сделал чуток поострее, с красным перцем. Оч. вкусно и даже без гарнира!))

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Сложность: 3/10