Как приготовить болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом?

Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика. В данном случае мы предлагаем Вам его классический рецепт приготовления. В качестве начинки мы будем использовать свино-говяжий фарш в сочетании с рисом.

Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо нетяжело. Однако если Вы готовите его впервые, то этот фото рецепт придется кстати! Просто следуйте всем указаниям в нем приведенным.

В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом.

Ингредиенты


  • Перец сладкий болгарский
    (9 шт.)

  • Говяжий фарш
    (350 г)

  • Свиной фарш
    (350 г)

  • Фарш из мяса индейки
    (400 г)

  • Крупа рис
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (50 мл)

  • Масло сливочное
    (25 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Помидор
    (500 г)

  • Цуккини
    (100 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Базилик
    (10 г)

  • Кинза
    (10 г)

  • Петрушка
    (10 г)

  • Розмарин
    (1/4 ч.л.)

  • Укроп
    (10 г)

  • Говяжий бульон
    (220 мл)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч.л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

Подготовим рис. Его следует очень тщательно промыть.

Теперь же промытый рис мы перемещаем в кастрюльку, заливаем его теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Готовить будем до состояния полуготовности или, как еще говорят, до состояния аль данте.

Займемся болгарским перчиком. Его мы вымоем, а затем подготовим для фаршировки (аккуратно вырежем плодоножку вместе с семенами).

* В данном случае мы используем разноцветные перцы исходя из эстетических соображений.

На крупной терке мы натрем репчатый лучок, а затем обжарим его в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет бронзовый оттенок.

Очистим от кожуры цуккини и натрем его на крупной терке. В таком состоянии овощ мы отправим в фарш.

Теперь займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого мы смешаем с фаршем ранее натертые цуккини и лучок, а также ранее отваренный рис. Все это посолим и приперчим по вкусу.

Начиним перчик и загрузим его в глубокую кастрюльку вертикально. Затем зальем его водичкой и бульоном в соотношении один к одному, после чего отправим на плиту.

Пока перчик тушится, приготовим для него томатный соус.

На томатах сделаем крестообразные надрезы и буквально на пару минуток опустим их в кипяток. При помощи такой манипуляции мы сможем с легкостью снять с овощей кожуру.

Помидоры без кожуры натираем на терке.

На сковороде мы поджарим чесночок, продавленный через специальную давилку.

К чесноку на сковороду мы отправим перетертые томаты, немного их протушим, а затем добавим к ним немного бульона. Получившуюся смесь посолим.

Теперь нашинкуем зелень (желательно мелко) и добавим ее в наш соус.

Получившийся томатный соус мы отправляем в кастрюлю с перцами и тушим наше блюдо еще сорок минуток.

Перед подачей перца фаршированного мясным фаршем мы дадим ему немного настояться и остыть!

Перец фаршированный мясом и рисом

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты

  1. Перец 10 шт.
  2. Мясной фарш 500 г
  3. Рис 1 ст.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Томатная паста 75 г
  6. Сметана 200 мл
  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Растительное масло 2 ст. л.
  9. Соль 1 ч.л.
  10. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев

Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант)

Ингредиенты

  • 10 сладких болгарских перцев (было 8)
  • 400-500 гр. мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
  • 3 морковки
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 150 гр. сметаны
  • 3 ст.л. подсоленного или топленого масла
  • сковородка,
  • широкая низкая кастрюля

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора Сахаровой.

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

Смотрите так же:  Как приготовить арса

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

  • 178 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней — фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. «крышки» от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место — между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы — отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса — начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) — вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут — в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте — он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все «стояли» то взять ее было неоткуда — вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Смотрите так же:  Орфограмма в слове вкусный

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать — не знаю. А наполнять перцы — да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок — 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки — 1л — это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа — соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться — так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный — это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок — 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Перец фаршированный

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Подробней про перец фаршированный .

Блюда из перца → Перец фаршированный

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Перец, фаршированный кускусом и грибами, — блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Для любителей овощей — мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Смотрите так же:  Фрикадельки из телятины рецепт

Перец, фаршированный картофельным пюре, — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в «лодочках» из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

Жареный перец с брынзой в панировке — традиционное блюдо болгарской кухни под названием «чушка бюрек».

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Болгарский перец, фаршированный куриным мясом с помидорами и сыром, — вкусное летнее блюдо с высоким содержанием белка.

Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. 🙂 В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.

Рецепт отличной закуски из перца, фаршированного сыром и морковью. Эта простая закуска выручит вас в случае, когда неожиданно нагрянули гости.

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.

Превосходную закуску можно приготовить на гриле из перчиков халапеньо, фаршированных куриным филе.

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированных перчиков. Предлагаю попробовать рецепт моей свекрови.

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками — это очень вкусно и необычно.

Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов — перец фаршированный овощами и грибами.

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, — вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Пожалуй, единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А вот с чем и как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов. Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы сможете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец (рецепт с фото). Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр. Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный. Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.